21/03/2014 48 ПРЕТЕНДЕНТОВ на «золото» от пресс-атташе СЛФЛ Антона Синькова

Уже завтра стартует пятый сезон СЛФЛ. Если два года назад в лиге играли 24 команды, то сейчас их уже в два раза больше! Поэтому 48 клубов поделили на три лиги. Попробуем предугадать расклад сил в каждой из лиг.
ПЕРВАЯ ЛИГА
Одним из главных фаворитов лиги является команда «Полет». В ней собраны опытные по меркам СЛФЛ игроки, некоторые из них играют в областных и городских турнирах. Одно из преимуществ команды — ей удалось сохранить своих сильнейших игроков. А среди тех, кем усилился «Полет» в межсезонье, можно выделить Андрея Григорьева, лучшего бомбардира кстати весеннего чемпионата 2013 года, который перешел из «Кардымово».
Вполне вероятно, что конкуренцию «Полету» составит команда «Сфера». В каждом сезоне этот клуб претендует на самые высокие места, уже был в призерах, но пока не добирался до вершины. Возможно им на этот раз поможет переход одного из лучших вратарей СЛФЛ Александра Брашкина из «Трактора».
К фаворитам 1 лиги СЛФЛ можно отнести «Балтику» и «Макс», которые также каждый сезон ставят перед собой только самые высокие цели. Еще одна команда, которая, скорее всего, будет бороться за первое место – «Домашние деньги». Напомним, это новичок первой лиги с хорошим подбором игроков, что доказало их выступление в мини-футбольном чемпионате города, где «Домашние деньги» заняли первое место во второй лиге.
Среди клубов, которые мы отнесли к числу «темных лошадок», находятся «Смоленские бриллианты», «Атлетик», «Измеритель» и «Глинка». «Смоленские бриллианты» — новая команда в СЛФЛ, но результаты товарищеских игр показывают, что она может побороться за высокие места.
В «Атлетике» и «Измерителе» собраны опытные игроки и, наверно, ни у кого нет сомнений, какую цель они ставят перед собой – побороться за медали. «Глинка» — новичок первой лиги, и, вполне возможно, станет одним из открытий чемпионата.
К числу «середняков» СЛФЛ традиционно относятся «Цунами» и «Фаворит». Впрочем, это не значит, что эти клубы не попортят нервы лидерам.
«Спарта», которая в прошлом сезоне называлась «Трактор», лишилась в межсезонье нескольких игроков основного состава. Поэтому пока непонятно, какую игру покажут новички клуба. Та же ситуация и в команде «Ультрас».
Шансы еще трех клубов — «Летучий голландец» (экс-Фортуна), «Гризли» и «Атлант» — также оценивать сложно. Первые – нестабильны, а вторые и третьи – новички первой лиги, поэтому невозможно предположить, как они покажут себя в чемпионате.
ВТОРАЯ ЛИГА
К числу фаворитов второй лиги СЛФЛ можно причислить «Кристалл», «Ключ здоровья» и «Кастомс».
«Кристалл» и «Ключ здоровья» — новые команды в лиге. Первые показывают неплохие результаты в чемпионате города, а вторые собрали в своем составе сильных игроков. Так, например, за них будет играть лучший бомбардир прошлого осеннего сезона СЛФЛ – Евгений Новиков.
«Кастомс» в предыдущем сезоне уверенно выиграл третью лигу и, по слухам, собирается с ходу выйти в первую.
Конкуренцию за выход в первую лигу им составит «Чайка» — самая жесткая команда СЛФЛ, но отмечу не «грубая», а также «Велисто» и «Импульс», которые каждый год выступают все лучше и лучше.
Из тех, кто может «выстрелить», выделим «Грогерс» и «Девятый вал». Стоит ждать сюрпризов и от «Легиона», футболисты которого в прошлом сезоне набирались опыта в первой лиге, доигрывая сезон вместо «Лентрансгаза».
Поборются за высокие места и «середнячки» второй лиги: «Метеор» (экс-Топ-Ган), «Стодолинка», ФК ЦУКС» (экс-МЧС) и «Аврора (экс-Сапфир»). Последние, к примеру, очень мало пропускают, впрочем, в конце прошлого сезона их голкипер Максим Шутенков перешел в «Балтику», поэтому сложно предугадать, как надежно будет выглядеть их новый страж ворот. Но думается ,что тренеру команды Пирожкову Павлу удастся решить данную «дилемму».
У «Макса-2», вероятно, будут трудности из-за лимита на участие в матчах «дублеров» игроков из «основы». Также туманны перспективы «Олакса» и «Бастиона».
ТРЕТЬЯ ЛИГА
Предугадать, как сложится борьба в третьей лиге, сложнее всего. Большая часть команд здесь – новички. Впрочем, можно предположить, что основная борьба за повышение в классе развернется между «Шершнем», «Бриджем» (эта команда выиграла студенческую лигу», «Искрой» (основную часть которой составили игроки «Штурма-2») и «Гнездово» (победитель турнира «Проспорт»).
«Внуки Элорана» также вполне могут включиться в эту борьбу. В прошлом сезоне они едва не попали в стыковые игры. «Каскад» (бывший Фобос), «Хаски», «Искра-2» и «Ультрас-2» также вполне могут попасть в число лидеров. А что из себя представляют «Альянс», «ЛМФК», «Бастион-2», «Прометей», «Радуга», «»Феникс-Евродизайн» и «Факел» — увидим в самое ближайшее время.
В любом случае, стартующий сезон 22-го марта 2014 года и который будет продолжаться до конца июня будет любопытным и интересным. И только на футбольном поле все команды докажут свою состоятельность и амбиции. Мы лишь попробовали предположить…
Пресс-атташе СЛФЛ Антон Синьков