21-й тур. Результаты

В первый весенний день началась последняя треть чемпионата. Матчи удались на славу, особенно это касается первых трех игр тура.

ОБС – Нахимов 2:1 (0:1)

В первом круге ОБС одержал победу 5:3, в котором Нахимов, проигрывая 2:0 после первого тайма, смог сравнять счет к середине второго 3:3. Но все же уступил. Этот матч оказался еще более напряжённым. Нахимов с самого начала матча занял оборонительную позицию, и даже в контратаки не убегал, при этом и у своих ворот ничего не дал создать сопернику. Но свой шанс использовал в середине первого тайма, после розыгрыша углового. Теперь для победы ОБС нужно было отличиться дважды. Но как? Плотная игра в обороне. Практически все удары приходятся в защитников, а те которые их минуют, отражает вратарь. Отыгрался ОБС после редкой контратаки на 10-й минуте второго тайма, расчертив как в геометрии три прямых: пас-пас-удар-гол. Оставшиеся двадцать минут игры была более открытой. Нахимовцы стали смелее атаковать. И вратарю ОБС в нескольких моментах пришлось очень нелегко. Но в этот день он был на высоте. И все-таки ОБС смог забить победный гол за пять минут до конца матча, после прострела с угла штрафной площади, нападающий удачно подставил ногу и мяч влетел в сетку ворот. Последние пять минут нахимовцы атаковали беспрерывно, но ОБС смог отстоять победный результат.

ФК Орехово – Кальвадос 5:4 (2:1)

Это был настоящий триллер, такого в американских фильмах вы не увидите. Всю игру ореховцы владели преимуществом, а счет открыл Кальвадос. Ореховцы будто это и, не заметив, быстро отыгрались и вышли вперед. Все эти события уложились в первые десять минут тайма. После этого наступил полный штиль, и продолжался он до середины второго тайма. Не то, чтобы команды встали, нет. Они продолжали атаковать и создавать моменты, но мяч упорно не шел в ворота ни одной из команд. Основные события произошли в последние пятнадцать минут матча. Сначала игрок Кальвадос, один из лидеров команды, Гусев Андрей, получил травму (точнее рецидив) и только с помощью одноклубника смог покинуть поле. В этот момент мне подумалось: «Ну, всё! Картина Репина – Приплыли». И как же я ошибся в Кальвадосе. Они смогли не только отыграться, но выйти вперед 3:2. Теперь ФК Орехово нужно было поломать голову: как отыграться? Но и второй раз за матч, оказавшись в роли отыгрывающейся команды, успешно справились с этой задачей. Забив аж три мяча подряд, и поведя в счете 5:3. Раненый летчик по имени Кальвадос и не думал сдаваться, сумев отыграть один мяч за две минуты до конца матча. Но на очередной подвиг их не хватило.

P.S. Андрею – здоровья! Возвращайся скорее на поле.

P.S.S. Когда пишу слово ореховцы, Word выдает ошибку. И предлагает несколько вариантов для исправления. Один из них орех овцы (забавно).

Энергия – Интер 1:1 (1:1)

С точки зрения турнирной ситуации, матч был очень важен для обеих команд и их соседей по таблице. И если у энергетиков был и есть запас прочности перед конкурентами, то Интер не имел права проигрывать. В последних шести играх Энергия поразила ворота соперника 42 раза, забивая в среднем по семь мячей за игру. Интер, наоборот, в последних играх стал много пропускать, особенно в матчах  с конкурентами. Но в этом матче защита сыграла надежно, пропустив лишь однажды. Конечно, матч был более скудный на события, чем предыдущий, но по накалу не уступал. Все голевые события случились в первом тайме. Сначала дальний удар энергетиков достиг цели. Мяч по пути в ворота задел кого-то из защитников Интера, чем дезориентировал вратаря. Буквально через пять минут Интер отыгрался. Нападающий с линии штрафной площади, зряче пробив по воротам, как рукой уложил мяч в самую шестерку. Итог закономерен. Хотя представители каждой из команд на после матчевой пресс-конференции утверждали, что итог матча несправедлив, им не повезло, и что именно их команда должна была побеждать.

Спутник – Волгомост 2:5

Спутник долгое время в матче, мало в чем уступал сопернику. Но мастерство игроков Волгомост в итоге сказалось на результате. И они одержали заслуженную победу.

Олимпия – Мурагер 1:4

Олимпия продолжает испытывать трудности, и как итог очередное поражение. На этот раз от Мурагера,  который похоже преодолел черную полосу.

Ред-Зори – Метеор 0:5

Технарь.

Айболит-46 – Вега 2:1

Вега в предыдущих трех матчах забивала по два мяча — стабильность признак мастерства. И будь чуть поудачливей, то два забитых мяча превратились бы для них в одно заработанное очко. Не сложилось.

Альянс Коломна – Вымпел 15:0

Практически выполнив задачу на сезон, стать чемпионами. АК стал работать на статистику чемпионата, повышая среднюю результативность матчей. Забив больше трети мячей во всем туре: 15 из 44 (Ред-зори – Метеор 0:5 техническое поражение, в расчет не идет).