Обзор 21 — го тура. Третьего Дивизиона «B»

Обзор 21 — го тура. Третьего Дивизиона «B»
Непростые победы троих лидеров чемпионата. Крупная победа Витязя и «сухая» виктория Сокола.
Алкостоп – Витязь (2:8)
Витязь смог взять убедительный реванш за поражение в первом круге. Уже после первого тайма «воины» вели четыре мяча. Отчасти, это можно объяснить не лучшим сбором Алкостопа, но это проблемы «хозяев». Витязь был очень силен в этой игре, собран и мотивирован. Отметим тот факт, что из 8 – ми голов команды — 7 забили разные футболисты.
Тесла – Радикс (4:1)
Один из центральных матчей тура, как и прогнозировалось, прошел в тяжелой вязкой борьбе с обилием фолов и небольшим количеством моментов, особенно в первом тайме. Неудивительно, что он закончился без голевой ничьей. Второй тайм выдался повеселее. Команды обменялись голами. Казалось бы, так будет продолжаться вечно, но у «Радикса», на наш взгляд, кончился «бензин»! Речь идет о том, что Тесла, имея чуть ли не 2,5 состава, умело «освежала» игру, поддерживая высокий темп. Однозначно, это и сказалось. Тесла забила три мяча и свела игру к своей победе! Важнейшие три очка! И погоня за Энергией продолжается.
ХимЭра — Д – Прометей – Д (5:5)
Дублирующие составы ХимЭры и Прометея выдали триллер. Команды, располагающиеся в нижней половине таблицы, очень хотели разжиться в этой игре очками. Игра началась под диктовку дубля Прометея. Было забито два быстрых мяча. Но затем, в действиях футболистов Прометея стала проявляться нервозность, а ХимЭра – Д стала постоянно создавать голевые моменты у ворот соперника. Но мяч каким — то чудом постоянно пролетал мимо ворот. Все–таки, «хозяева» смогли до перерыва сократить отставание от противника. После перерыва «гости» снова увеличили свой отрыв и, казалось бы, держали игру в своих руках. ХимЭра — Д же, устроила навал на ворота противника и сравняла счёт матча. После этого игра пошла ещё веселее, игроки обеих команд с удовольствием бежали к чужим воротам, иногда забывая об обороне своих. Прометею дважды удавалось выходить вперёд, но «ХимЭра» постоянно догоняла. Итог — результативная ничья 5:5! Команды поделили очки.
Энергия — Третий Тайм (3:2)
Казалось бы, в матче между лидером дивизиона и командой из середины турнирной таблицы не могло быть особой интриги, но на деле все вышло иначе. В составе команды Энергия отсутствовал один из ключевых игроков команды — Антонов Андрей, что тоже могло сказаться на качестве игры «энергичных». С самого начала игры футболисты Третьего Тайма показали, что очень серьезно настроились на игру и сумели навязать борьбу сопернику. Энергия изо всех сил старалась забить быстрый гол, но поразить ворота соперника удалось лишь к середине первого тайма. Третий Тайм сделал ставку на контратаки, и одна из них привела к спорному моменту у ворот Энергии. Мяч после удара попал в перекладину ворот, отскочил от газона, после чего был пойман вратарем. Судья посчитал, что мяч после удара о перекладину пересек линию ворот и, как итог, счет становится ничейным. Энергия вновь устремила все силы на взятие ворот соперника и заработала пенальти, который уверенно реализовал Иван Арцыбашев.
Во втором тайме футболистам Энергии удалось провести результативную комбинацию, и счет стал 3:1. Но футболисты Третьего Тайма не думали сдаваться и уверенно контратаковали, что привело к голу после подачи с угла поля. Затем случился еще один спорный момент в матче, когда после удара по мячу в аут, судья решил, что нападающий Энергии Алексей Ветров сделал это умышленно и показал ему желтую карточку, а затем, спустя еще некоторое время, удостоил этого же футболиста второй желтой, что привело к удалению. До самого финального свистка на поле было много борьбы и обе команды пытались выжать максимум из своих моментов. Итогом стала победа Энергии с разницей в один мяч, в которой больше видится заслуга игроков линии обороны.
Чёрная Фурия – Харьков – Д (1:2)
После поражения от ФК Третий Тайм Чёрная фурия провела работу над ошибками, хотела реабилитироваться и рассчитывала на очки в поединке против дублеров Харькова. Однако, неожиданные кадровые проблемы не позволили команде собрать на игру оптимальный состав. Дружина же Мартыновченко, с успехом воспользовалась своим преимуществом в физической подготовленности. «Украинцы» очень четко сыграли тактически, не позволив соперникам играть в «свой» футбол, хотя «мифические» и очень старались. Забив по голу в каждом из таймов и, пропустив только один, «харьковчане» заработали заслуженную победу. Не сомневаемся, что они еще попортят немало крови своим соперникам по дивизиону.
Золотая бутса — Д – Пироговка (1:4)
Ничем примечательным данный матч не запомнился. Фаворит на бумаге, оказался таковым и на деле. Пироговка, не решающая серьезных турнирных задач, уверенно победила, решив исход противостояния еще в первом тайме. Получив три «пробоины» дублеры ЗБ во втором тайме раскрепостились и заиграли куда лучше, взяв мяч под контроль. Быстрый розыгрыш штрафного позволил сократить разницу в счете. Еще несколько опаснейших моментов, в том числе попадание в перекладину, давали надежду на камбэк. Но, быстрая контратака Пироговки в конце игры свела усилия на нет, установив окончательный счет матча.
Алтай – Корт (1:2)
Обе команды, как и ожидалось, начали матч осторожно. Ошибка могла привести к пропущенному голу, который было бы очень сложно отыграть. «Хозяева» окопались на своей половине, отдав владение мячом Корту и выбирались в контратаки. Ближе к середине тайма одна из таких контратак и завершилась голом. Казалось бы, быстрый гол раскроет игру. На деле оказалось обратное. Алтай еще сильнее осел на своей половине и пытался удержать победный счет. Корт же продолжал владеть территорией и все опаснее и опаснее атаковал, в основном, в позиционных атаках. Одна из таких атак привела к опасному штрафному, после которого счет стал равным. Так закончился первый тайм. После перерыва положение дел не изменилось. Корт атакует много и позиционно, Алтай реже – в контратаках. Опасных моментов было немного, но обе команды имели по паре хороших моментов для взятия ворот. Под конец второго тайма игра стала раскрываться, и обе команды начали играть на встречных курсах, желая вырвать победу у соперника. В одной из таких атак синие сильно раскрылись и получили быструю контратаку. Такой шанс Корт не мог упустить, Стас Горчаков делает счет 1:2. Алтай попытался отыграться, но времени оставалось не так много. Последние минуты опасными моментами изобиловали не сильно, гости грамотно держали оборону и довели матч до победного конца. Очередная волевая победа Корта. Борьба за медали продолжается. С интересом будем следить за ней.
Симпл — Д – Сокол (0:3)
В превью к туру мы писали, что Сокол пока ищет свою игру. Судя по этой игре против соседа по турнирной таблице, подопечные Павла Соловьева ее нашли. Сокол мощно провел игру как в атаке, так и в обороне. Евгений Пушкарев сыграл на «0», хотя ему в этом очень помогли партнеры по команде. Уверенность «оборонцев» передалась и в атакующую линию и, как результат, два забитых гола, один из которых, после голевого паса ярчайшей звезды не только дивизиона, но и всей СЗАО – лиги Елизаветы Максимовой. Третий гол получился на редкость курьезным. Защитник Симпла «покатил» мяч вратарю, но неудачно, и футбольный снаряд, задев голкипера, влетел в ворота. Автогол был записан на стража ворот Дениса Сатанина.
После этой победы Сокол меняется с Симплом — Д местами в турнирной таблице.