Обзор 22 — го тура Второго Дивизиона «В»

Нулевая ничья Академии и Штурма. Все остальные лидеры одерживают победы. Возращение Беки Чачибайа.

СТ – Фортуна 6:2

   Ответ СТ получился ощутимым и с небольшим интервалом тушинцы забивают несколько мячей и выходят вперёд, воспользовавшись несобранностью «фартовых», которых так в этот день нельзя было назвать. Игра вернулась к «качелям» только, когда Алексей Дударев и ещё несколько игроков передней линии СТ поменялись отдохнуть. Только при счёте 4:1, гости смогли забить второй мяч и вселить надежду на спасение. Снова помогло стандартное положение. На финальную десяти минутку матча снова выходят «Дударев и Ко», и добивают «фортуновцев», которых в этой игре было не узнать. Итог — 6:2 в пользу красных. СТ продолжает бороться и преследовать лидеров.

Градус – Либерти 2:4

   После разгромной победы над Спартаковцем, Градус сразу же взялся за дело
и осадил ворота Либерти. Результат не заставил себя долго ждать. Абрамов
Александр в окружении двух защитников головой (!), при подаче с аута
умудрился переправить мяч в ворота Либерти. Пропущенный гол подействовал на игроков Либерти, как красная тряпка на быка и через несколько минут капитан Либерти Анатолий Савченко сравнивает счет. Игра у Градуса разладилась, а вот Либерти наращивали давление на ворота соперника, и до перерыва в воротах Градуса побывали еще 2 мяча. Перерыв пошел на пользу Градусу и первые 10 минут второго
тайма Либерти даже не переходили свою половину поля. В результате одной
из атак, Абрамов успел на добивание и сократил отставание до
минимального. Либерти же ответил почти сразу, восстановив свое
преимущество в 2 мяча. Градус пытался спасти матч, но Либерти в этот день играли здорово, да и удача была на их стороне. Штанги и перекладина играли в этот день за гостей.

Неман – Чукарички 0:5

   Очередная победа безоговорочного лидера дивизиона – Чукаричек. Неман продлил свою неутешительную серию из поражений до девяти матчей (с учетом кубка). Последняя победа черно-желтых была добыта еще в ноябре. Чукарички, в свою очередь, в этом сезоне проигрывать, похоже, не собираются.

Сантос – Хорошевка-Монолит 7:2

   Встречались две команды с разных полюсов турнирной таблицы, если Хорошевцы доигрывают сезон, не решая никаких задач, находясь в середине таблицы, то Сантос борется за прямое попадание в первый дивизион. Не откладывая дело в долгий ящик, Сантос сразу взвинтил темп, который Хорошевцы не смогли поддержать. Одна за другой атаки накатывались на ворота Хорошевцев, что довольно быстро отразилось на табло. Игра была решена в первые 15 минут матча. Хотелось бы отметить, что вначале матча на замене остался один из лидеров Сантоса, Никита Большаков, что не помешало ему оформить дубль. Абсолютный герой матча — нападающий «бразильцев», Олег Андреев. Он поучаствовал во всех 7-ми голах команды, записав на свой счет 4 гола и 3 голевые передачи. Сантос одержал очень уверенную победу, и стремиться в 1-ю лигу.

Град – Викинги 7:5

   С первых минут Викинги взяли мяч под контроль и начали методично осаждать ворота Града. Град начал в меньшинстве, но оборону держал уверенно, однако пропустил досадный гол. В безобидной ситуации защитник Града теряет мяч, выход три в одного и Викинги выходят вперед. С приездом запасных игроков Града, игра выровнялась, и вскоре футболистам хозяев удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Под занавес тайма Викинги восстановили паритет. Второй тайм Град начал агрессивно и осыпал «град» атак на ворота Викингов, забив 3 мяча. Викинги играть не бросили и один мяч отыграли, Град же тоже в долгу не остался и восстановил разрыв в 3 мяча. Хозяева почуяли вкус победы и начали транжирить свои моменты, за что
Викинги их наказали двумя забитыми голами, сократив своё отставание до одного мяча. Но за 3-и минуты до конца Град снял все вопросы о победителе, забив 7-ой мяч. Отметим любопытный факт: три игрока Града забили по два гола, и трое отдали по две голевые передачи. У «скандинавов» почти все результативные действия совершили разные футболисты.

Старт – Атлетико 6:0

   Трудно, конечно, «испанцам» без своего капитана — форварда Романа
Ракова. И мячом владеют неплохо и подходы к воротам соперника имеются,
а вот с завершением атак проблема. И в этой игре то же самое: начали
хорошо, было много движения, хорошо ходил мяч, а завершения нет. Доходят до ворот и все… Старт, как более сыгранная и сбалансированная команда, особых проблем с завершением не имел. Первый тайм — 3:0 в пользу Старта. Второй тайм как по забитым мячам, так и по игре, от первого особо не отличался. Уверенная победа подопечных Владимира Тюрина — 6:0, ну а Атлетико надо стараться решить проблему с нападающим, все же 40 мячей в 22 — х играх — маловато.

Золотая Бутса – Спартаковец 10:1

   В очередной раздаче очков от Спартаковца на этот раз повезло Золотой Бутсе. В первом тайме, пока юные подопечные Виктора Цуркана старались играть дисциплинировано, а игроки ЗБ пытались найти мотивацию, чтобы включить двигатель на полную, было забито всего два мяча. А во втором тайме пропущенный мяч сделал свое дело, и игроки ЗБ раскрепостились. Желто-черные поразили ворота соперника еще 8 раз. Больше других в этом преуспел Андрей Кузякин, заработав 6 очков (3+3) по системе «гол+пас».

Полгоры – ХП Йокерит 9:5

   В этот день все для гостей сложилось как нельзя хуже. Конечно же, основной проблемой стало то, что Йокерит, имея 32 человека в заявке, не сумел собрать на игру хотя бы восьмерых. В результате матч, где гости должны были, как минимум не проиграть (исходя из турнирного положения и очной встречи первого круга), превратился в серьезное испытание для них. Вторым фактором сложившимся не в пользу «финнов» стало появление на поле лучшего снайпера команды Полгоры, а теперь и всего дивизиона, Беки Чачибайа. Ведь до этого матча в новом году он на поле еще не появлялся и вот его дебют случился именно с обескровленным Йокеритом. Да, было заметно, что Бека находится не в лучшей форме и только набирает ход, однако даже в таком состоянии его вполне хватило на 4 гола, что лишний раз подтверждает уровень мастерства форварда команды Полгоры. Что касается самой игры, то интрига в ней жила лишь считанные мгновения, когда за пару минут до конца первого тайма гости уступали 3:0 и смогли забить дважды. Надо сказать, что по моментам в первом тайме Йокерит не только не уступил, а, пожалуй, и превзошел соперника. Чего стоят только удары в упор в исполнении Коблева (на высоте был Андрей Кондратьев) и промах Грицаенко с метра по пустым воротам, однажды за соперника сыграла перекладина ворот. Но во втором тайме сказка закончилась молниеносно. Два обреза игроков в черной форме и два укола в исполнении Беки. На этом, по сути, игра была закончена и превратилась в голевую феерию, в которой верх вновь взяли хозяева. По итогу, реванш для Полгоры за первый круг вполне состоялся, хоть и немного неполноценный.

Академия – Штурм 0:0

   Однозначно, центральный матч тура, борьба в котором шла за «6 очков». Ситуация в верхней части таблицы и так напряжена до предела: сразу 5 команд борются за вторую строчку, которая даст возможность прямого выхода в Первый дивизион. Штурм подошел к игре в отличном настроении – команда в новом 2017 году не потерпела ни одного поражения, а последнее приходится на конец ноября прошлого года с минимальным счетом от безусловного лидера чемпионата, команды Чукарички. Академия, конечно, не может похвастаться такой беспроигрышной серией длиной в 9 матчей, но в первом круге чемпионата в очной встрече именно она одержала победу с минимальным счетом 4:3, да и сейчас опережала «штурмовиков» на одно очко.
   Противостояние началось в спокойном темпе. Команды первые пять минут не форсировали события, пытаясь найти слабые стороны друг друга. Но, вскоре Штурм решил взять инициативу в свои руки, особо активными были фланги команды, на которых действовали Махмуд Минасян и Станислав Мельников. Защитники Академии всё чаще не успевали за быстрыми вингерами гостей, и моменты начали возникать у ворот хозяев. Но каждый раз игрокам Штурма чего-то не хватало: то последнего паса, то точности в завершающем ударе. Академия же, напротив, больше атаковала через центр, и чаще всего эти атаки начинались с центрального защитника Алексея Кротова, который успешно подчищал огрехи своих партнеров в обороне. Впереди у хозяев не особо ладилось. Если нападающему Алексею Андрееву и получалось зацепиться за мяч, то защита Штурма быстро прибирала мяч к своим ногам. Форварда не особо поддерживали в атаке его же партнеры, и ему просто-напросто было не с кем отыграться. Во втором тайме в одном из эпизодов в штрафной площади Академии сложилось впечатление, что мяч угодил в руку защитнику. Разумеется, все «штурмовики», кто был недалеко от эпизода закричали: «Рука! Рука!». Но арбитр матча то ли не увидел, то ли не решился ставить пенальти, разведя руки в стороны. В принципе, гости быстро забыли об эпизоде и продолжили натиск, изредка отбиваясь от выпадов Академии. Финальный свисток зафиксировал без голевую ничью.