Обзор 23 — го тура Первого дивизиона.

Важная победа Юнайтед. ФКЗБ продолжает победную серию. Лидеры берут свое.

ФКЗБ – Одуванчик 7:3

   Открытие 23 — го тура первого дивизиона ранним субботним утро выпало на матч ФКЗБ — Одуванчик. Матч обещал быть интересным. Обе команды находились в середине турнирной таблицы. Можно сказать, что это была игра за 6 очков, т.к. Одуванчик опережал соперника на 3 очка и был голоден до побед (последний раз подопечные Вадима Крылова побеждали лишь в 19 — м туре), а ФКЗБ, напротив, не собирался прерывать серию из 6-ти матчей без поражений.
   Матч начался без раскачки, и игроки ФКЗБ с первых минут устремились массированно осаждать ворота соперника. Не пришлось долго ждать, как вратарь Игорь Желанков вынужден был доставать мяч из сетки. Забегая вперёд скажу, что делал он это в 1-м тайме четырежды, хотя мог и больше, но штанги и перекладина были на стороне голкипера. Впереди у игроков Одуванчика ничего не получалось, а все забросы на своего нападающего и бомбардира Крылова не увенчались успехом и были обезврежены защитниками ФКЗБ. 
   Второй тайм начался ещё оживлённее первого. Видимо, часть игроков Одуванчика всё-таки «проснулась». Но это помогло им лишь избежать двузначных цифр на табло.
Итог матча 7:3. ФКЗБ нашёл свою игру и продолжает серию без поражений. 

Соулхэм – Синдикат 2:6

   В минувшем туре встречались команды, решающие разные турнирные задачи. Синдикат, попав в зону стыковых игр, понимал, что отступать некуда, в случае поражения борьба за выживание может осложниться, а Соулхэму нужно было реабилитироваться за неудачный старт 2017 года и не дать преследователям добраться до 4-й строчки.
В первом круге Синдикат неожиданно для всех нанес очень болезненное поражение «бело-черным» со счетом 3:7 и те, несомненно, желали отыграться.
Матч начался без раскачки и уже на третьей минуте нападающий «мафии» Сергей Малахов с трех метров пробивает в голкипера. Синдикат действовал очень плотно, не давая быстрым и техничным игрокам Соулхэма Макарову, Романову и Соболеву развернуться и выйти на оперативный простор. Соулхэм, увидев, что не получается вскрыть оборону с помощью индивидуальных действий попытался уповать на дальние удары, но они либо были слабыми, либо летели в «молоко». Синдикат не стал испытывать судьбу и забил: Антон Хлебович мастерски разобрался с двумя соперниками и выложил мяч на «блюдечке» Комарову, который отличным ударом в касание, вогнал мяч в девятку. На перерыв команды ушли со счетом 1:0.
Второй тайм футболисты Соулхэма начали более яростно, заработав штрафной, Артем Романов технично послал мяч в угол, футболист Синдиката не попал по мячу, вратарь оказался дезоориентирован – 1:1!
   Тем не менее, футболистов Синдиката в тот день ничего не могло устроить, кроме победы, это Роман Комаров исправил свою оплошность и вывел свою команду вперед! Через несколько минут при попытке контратаки Антон Черныш отдает неточную передачу и снова Романов сравнивает счет!
   Матч близился к завершению, инициатива переходила от одной команде к другой, тем не менее, свежий нападающий «мафии», убегая на рандеву с голкипером, был сбит, и пенальти реализовал все тот же Роман Комаров, оформив хет-трик. Футболистам Соулхэма пришлось раскрыться, за что разозленный предыдущими неудачными матчами Синдикат их и наказал.
Итоговый счет 6:2 в пользу «лазурных» и они, набрав 30 очков, отрываются от Флагмана Тушино (23 очка) и приближаются к 10-му месту. Соулхэм же благодаря поражению Атлетика остается на 4-м месте с хорошим гандикапом в виде 7-ми очков.
Борьба за выживание обещает быть жаркой!

Ветераны Строгино – Дублеры 5:3

   Ветераны уверенно контролировали ход встречи, ведя в начале второго тайма 3:0, пока не случился любопытный эпизод. Защитник выбрасывал аут на своей половине поля. Передача из-за боковой своему партнеру и тот, как это часто бывает в ситуации, которая к этому не обязывает, головой переадресовывает мяч своему голкиперу, который его ловит. Казалось бы, что в этом такого? Ответ прост – это нарушение правил, карающееся свободным ударом. Трюк! Мало кто об этом знает, но это так! Вот в этом эпизоде, «ветераны» «нарисовали» себе этот свободный в восьми метрах от линии ворот, и Владислав Чуприков сократил счет. Совсем скоро, Сергей Данилин восстановил разницу в три мяча, оформив дубль. Казалось бы, все кончено? Но нет, Барышников и Панин, забив по голу, возвращают интригу в матче. Как героически «дублеры» этого добились, так же простенько они свои надежды похоронили. Удар у Алексея Друкова, конечно, получился шикарным. Но пропускать с 35 –ти метров от боковой линии, конечно, не стоило. Тем более, когда только что сократили счет с 0:3 до 3:4. Ветераны, в целом, спокойно взяли свое и продолжают погоню за Монако.

Южное Тушино – Монако 2:8

   В первом круге Монако добился минимальной победы – 2:1. Учитывая, что Юту отступать некуда, можно было ожидать реального сопротивления со стороны аутсайдеров. Однако встреча прошла под диктовку лидера дивизиона. Подопечные Дмитрия Смирнова не испытали серьезных трудностей и набрали дежурные три очка. Итоговый счет — 8:2 говорит сам за себя. В составе Монако дублями отметились: Андрей Ищенко, Дмитрий Смирнов, Дмитрий Гуцу, а на счету Алексея Бурдакова 6 голевых передач.

Атлетик – Джедаи 2:3

   В этом матче встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы, но если Атлетик уже потерял турнирную мотивацию, то для Джедаев каждая игра — это битва за выживание. Таким образом, более мотивированные «рыцари света» с первых минут навязали борьбу фавориту и местами выглядели куда интереснее Атлетика. Подопечные Ильи Мирошникова компактно действовали на каждом участке поля, не давая сопернику пространства и накрывая его при приеме мяча. В первые минуты матча команды обменялись голевыми моментами, а точнее ударами с дальних дистанций, которые на себя приняли каркасы ворот.  Дальше инициатива перешла к Джедаям, которые и открыли счет. Точнейший удар со штрафного в исполнении Руслана Рустамова не оставил никаких шансов голкиперу Атлетика. Мяч, облизав штангу, залетел в самую паутинку ворот. Гол никак не отразился на рисунке игры, а «рыцари света» вскоре увеличили свое преимущество. Партнеры вывели на ударную позицию Руслана Смирнова, который в упор расстрелял Александра Ембатурова. Казалось бы, задел для положительного исхода встречи Джедаи сделали, но не тут то было. За несколько минут игра перевернулась с ног на голову и Атлетик совершил камбэк. Подопечные Алексея Макарина перехватили инициативу и прижали соперника к воротам, а Дмитрий Никитин, сперва, красивым ударом влет, отквитал один мяч, а затем и вовсе сравнял счет, оформив дубль. Окрыленные возвращением в игру, футболисты Атлетика могли и выйти вперед, но удача в этот день была не на их стороне. Ближе к концу встречи, духовный лидер и старожил Джедаев, Олег Кабаков, с метра вколотил мяч головой в сетку ворот и вывел свою команду вперед. Атлетик пытался организовать финальный штурм, но лидер команды, Дмитрий Анищенко, получил красную карточку и оставил партнеров в меньшинстве. В итоге Джедаи довели дело до победы и улучшили свое положение в борьбе за прописку в Первом Дивизионе.

Новатор – Флагман Тушино 7:1

   Игра началась спокойно, мяч размеренно переходил от одной команды к другой. Но вот быстрый отбор мяча Новатором поймал почти всю команду Тушино на чужой половине поля, и получивший мяч Илья Вершинин разрезающей передачей выводит партнеров к чужим воротам. Павел Шмарин жадничать не стал, покатив на пустые Виталию Корнееву — 0:1! Не прошло и 5-ти минут как тот же Вершинин вырезает шикарный пас на правого защитника, и «шпага» Николая Ерёмина пронзает ворота! Счет стал 0:2, а следом после сэйва вратаря Флагмана последовало точное добивание Корнеева — 0:3! Под конец первого тайма Шмарин сильнейшим ударом прошивает вратаря и делает счёт 0:4. Флагман успевает провести ответную атаку, в которой мяч попадает в руку Станислава Карпова прямо в штрафной площади, и Новиков Денис забивает с пенальти гол престижа, разведя вратаря и мяч по разным углам — 1:4! Перерыв!
   Разыграв мяч в центре поля после свистка о начале 2-го тайма, Вершинин обыгрывает двоих и делает диагональную передачу на забегавшего Шмарина. По пути мяч попадает в защитника Тушино и предательски срезается в ворота, вратарь бессилен -1:5. В игре было много силовой борьбы. Штрафные удары возникали у ворот обеих команд. Один из таких стандартов был назначен в ворота Флагмана. Вратарь устанавливает стенку, у мяча Корнеев, до ворот довольно далеко, сказать, что это был удар, значит, ничего не сказать. Этот пушечный выстрел вратарь проводил лишь взглядом — 1:6. Очередной хет-трик Корнеева и очередной гол со штрафного! Стоит отметить упорство Флагмана, не смотря на счёт они продолжали бороться и нащупывать свою игру, но безрезультатно. Под занавес игры молодой Иван Атанов огорчил свою бывшую команду. Получив мяч на правой бровке, он убежал от защитника и сильным ударом точно в уголок поставил жирную точку в этой встрече! 1:7 победа Новатора!

Юнайтед – Летучий Голландец 2:1

   Англо — голландское противостояние выдалось очень интересным. Представители страны Тюльпанов имели явное желание поквитаться за обидное поражение в первом круге. В начале игры преимуществом завладели именно они. Этого следовало ожидать, так как Юнайтед находится в зоне вылета. В то время как англичане атаковали всеми силами, «летучие» спокойно отбивались и ждали своего момента. В одном из эпизодов защитник Юнайдет подарил мяч Маскиму Полунину, который изящно «катнул» на дальнюю штангу, а Ринат Фаттяхетдинов замкнул эту передачу в прыжке. Радость «полунинцев» была не долгой. Через некоторое время футболисты с «туманного Альбиона » счёт сравняли, а потом и вовсе вышли вперёд. Отметим то, что автором дубля стал Ежов Николай. При счёте 2:1 команды ушли на перерыв.
   Второй тайм на голы оказался скуден, точнее сказать голов команды не забили, хотя моменты были, особенно у Юнайтед. Очень важная победа команды Евгения Курачука в борьбе за выживание. После игры парни обнялись, встав в круг и поблагодарил и друг друга за самоотдачу. Приятно было на это смотреть! Уверен, с таким настроем и отношением к своей команде и игре Юнайтед сможет решить свои проблемы. Браво, мужики!

Вельвет – Корни 4:1

   Вельвет уверенной поступью пробивает себе дорогу в Высший дивизион ЛФЛ СЗАО. При этом матч с Корнями не обещал быть простым, так как после откровенного фиаско с Юнайтед подопечные братьев Чемендряковых горели желанием реабилитироваться.
В тактическом плане игра сюрпризов не преподнесла. Вельвет владел территориальным преимуществом, а Корни искали свое счастье на контратаках. При этом нельзя сказать, что первый тайм изобиловал голевыми моментами, до сверхострых ситуаций дело не доходило. Первый гол Вельвет забил после розыгрыша углового: центральный защитник Корней Николай Алексеев срезал мяч в свои ворота. А под занавес первого тайма с линии штрафной удачно пробил Петр Маршинский — 2:0.
   Вторая половина проходила в том же ключе, но гол Дмитрия Цаавы, хлестко пробившего издали, создал определенную интригу. Но жила она недолго. Несложный заброс в штрафную внес сумятицу в оборону Корней, которой по традиции воспользовался Сергей Телков. Этот гол фактически предопределил исход матча. Корни атаковали уже не так рьяно, а те немногие, но хорошие голевые моменты реализовать не смогли. Вельвет же провел образцовую контратаку, в которой уверенную точку поставил Алексей Калмыков — 4:1.

СССР – Ильинское 3:2

   Ильинское преобразилось и ушло с последнего места, обыграв в предыдущем туре Соулхэм. Красных ожидало серьезное испытание. В первом тайме футболисты СССР вышли предельно сконцентрированными и довольно быстро вышли вперед, отличился Павел Гуровский. В целом, команды играли осторожно и создавали мало моментов, особенно Ильинское, игроки которого в первом тайме не показали у ворот соперника какой-либо остроты. А вот СССР удалась ещё одна удачная атака — сработала связка экс-игроков Монако: Илья Волощенко сильно пробил издали, вратарь не смог удержать мяч и первым на добивании был Игорь Пивоваров. Комфортный результат перед перерывом для «советских». Но зелено-желтые не планировали сдаваться. В начале второго тайма они подловили соперника на ошибке, и Атрем Стяжков уверенно переиграл Дмитриева. Забитый гол сыграл на руку скорее игрокам в красных футболках, соперник попытался развить успех и прозевал контратаку. Родион Кривенцов после передачи Пивоварова с центра поля убежал на рандеву с вратарем и взял вверх в этой дуэли — 3:1. Но Ильинское такой расклад не устраивал, и оно снова сократило разрыв: быстрый розыгрыш штрафного, игроки красных не успели разобрать соперников, и дальний удар Акопяна отправляется точно в нижний угол — 3:2. Счет предполагал валидольную концовку, но её не получилось. Обе команды были довольно инертны и доиграли матч практически без опасных моментов.