«МГУшный мир», Синючков тащит «Керосинку», Авдонин подвигает Саакяна

Вашему вниманию обзор 4-го тура «вышки» ЮЗАО, знакомство с очередными новобранцами нашей Лиги и превью 5-й игровой недели.

6 главных событий тура

1. Ничейное дерби МГУ

В принципе, довольно ожидаемая общая картина. «Три звёздочки-МюПи» очень быстрая и эмоциональная, стремящаяся прервать неприятную серию из двух поражений против оппонента по отчётной встречи. «ММФ» же спокойная и уверенная в себе, но испытывавшая определённые кадровые проблемы. Например, в центральной зоне не было Романа Заикина, который является лучшим бомбардиром и ассистентом команды на старте сезона с 4 голами и 2 результативными передачами соответственно. Исходя из этих посылов оппоненты и рисовали картину игры. В целом же матч можно назвать равным. Превалировала вязкая и тягучая игра: никто не хотел уступать и допускать ошибок. Отдельными отрезками проявляли себя то одни, то другие. Было много единоборств и борьбы, но временами не хватало конструктивных действий, разума, хладнокровия. Когда казалось, что нулевой ничьи уже не избежать, «ММФ» провёл образцово-показательную контратаку, которая завершилась точным ударом Павла Шишкина. Отметим, что «бело-синие» за 60 минут нанесли лишь 2 удара в створ ворот Сергея Алёхина. У подопечных тренерского дуэта Степанянц-Цирин с этим компонентом игры дела обстояли намного лучше: 7 раз молодёжь «Трёх звёздочек-МюПи» заставляла демонстрировать спектр вратарских возможностей Андрея Стекачёва. На 60-й минуте даже он был не в силах отразить удар с близкого расстояния от Артёма Севостьянова: 23-летний нападающий мастерски разобрался в штрафной соперника с несколькими игроками и после гроссмейстерской паузы отправил мяч в сетку ворот Стекачёва. Уже в компенсированное арбитром время Игорь Цирин мог принести победу «звёздочкам», но с его ударом практически в упор справился несравнимый в прошлые выходные страж ворот «ММФ».

«ММФ МГУ» — «Три звёздочки-МюПи» 1:1 (0:0)

Голы: Шишкин – Севостьянов

Передачи: Аксёнов (Т)

Предупреждения: Андрианов, Романов (оба – «Три зв.-МюПи»)

Судья: Денис Никонов

Статистика матча: удары в створ ворот – 2:7, удары мимо ворот – 6:7, угловые – 2:4, фолы – 10:10.

2. Неожиданная победа «Чемпионата»

Если говорить в целом, успех коллектива Виктора Белова в противостоянии с экс-чемпионом ЮЗЛ не вызывает удивления. «Чемпионат» очень бодро стартовал в новом сезоне и по игровой составляющей находится на пару с «Пищевиком» среди лидеров первенства с 10 очками в активе. Вот только поединок против «Финиша» протекал в таком ключе, что итоговая победа «зелёных» навевает определённые двоякие чувства. «Красно-чёрные» более продуктивно провели первый тайм. Несмотря на «баранки» на табло по истечении 30 минут, у «финишёров» было в разы больше опасных подходов к воротам Виталия Оганесяна. Только Михаил Чебуханов дважды простил «Чемпионат» после своих ударов из пределов штрафной площади: в одном случае мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги, в другом – выручил Оганесян. Забитый мяч Александром Михайловым сразу после перерыва вытекал из происходившего на поле. Однако «Чемпионат» нашёл в себе силы переломить ход встречи. На 43-й минуте Андрей Мусатов восстановил паритет на табло, и это был первый!!! удар в створ ворот Павла Лепилова в исполнении номинальных хозяев. Концовка матча прошла уже под диктовку «Чемпионата», а их последующие два гола пришлись на стандартные положения. На 58-й минуте Григорий Гузь – один из самых результативных людей прошлогоднего «МИФИ», кто возвращал «зелёных» в когорту сильнейших команд ЮЗАО – отправил мяч в сетку ворот визави после прямого выстрела со штрафного. На 64-й минуте после того, как «Финиш» упустил две неплохие возможности сравнять счёт, Григоренко и Абрамов разыграли стандартное положение: первый увидел открывание Александра, второй – поставил точку в крайне непросто складывающемся поединке.

«Чемпионат» — «Финиш» 3:1 (0:0)

Голы: Мусатов, Гузь, Абрамов – Михайлов

Передачи: Григоренко – Чебуханов

Предупреждения: Гузь, Мусатов, Тезджан – Сладков, И. Кочарыгин, Васильев

Судья: Александр Воронцов

Статистика матча: удары в створ ворот – 8:5, удары мимо ворот – 6:6, угловые – 3:4, фолы – 16:14

3. У «Керосинки» забивает пока только Синючков

«Бутово» и «Керосинка» — одни из самых опытных команды ЮЗЛ – выдали весьма занимательный матч, в котором оборона подопечных Евгения Найдёнова не сумела найти противодействие для главной ударной силы «нефтяников» в лице Алексея Синючкова. Лучший форвард Высшей Лиги минувшего сезона забил свой первый мяч уже на 9-й минуте – и это был единственный гол в первой половине встречи. Вторая половина матча началась с напутственных слов Дмитрия Третьяка: «Лёха, забей гол. Не спокойно как-то…». Тревога номинального защитника «Керосинки» не была напрасной. После возобновления игры Артём Фомин и Александр Голивец устроили своего рода междусобойчик: в двух случаях вратарь «синих» выручал команду после ударов форварда соперника, но на 37-й минуте нападающий «Бутово» всё же переиграл голкипера, отправив мяч в ближнюю девятку с угла штрафной площади. Равенство на табло продержалось лишь несколько минут, после чего Синючков выполнил просьбу своего партнёра по команде, а затем и перевыполнил, оформив хет-трик. Вот он, главный актив «Керосинки» — все 4 мяча команды на старте сезона провёл Синючков. Стоит отметить, что «бутовцы» не оставляли попыток отыграться, но «красным» лишь удалось сократить отставание до минимума – потрясающим ударом влёт с дальней дистанции отметился Михаил Мурашов

«Керосинка» — «Бутово» 3:2 (1:0)

Голы: Синючков-3 – Фомин, Мурашов

Передачи: Афонин-2, Королёв – Попрыгушин, Фомин

Предупреждения: нет

Судья: Максим Ковальчук

Статистика матча: удары в створ ворот – 11:9, удары мимо ворот – 5:8, угловые – 7:5, фолы – 2:9.

4. Первая победа «спартаковцев»

В превью к 4-у туру Высшей Лиги я предполагал, что в матче «МСК-Логистикс» — «Спартак» одна из команд одержит свою первую победу в текущем сезоне. Так и произошло. Мурыгин и Ко непросто ликвидировали единственный ноль в таблице напротив названия своей команды, но и одержали, по сути, историческую для себя победу, ведь она стала первой для «спартаковцев» в рамках Высшей Лиги ЮЗАО. «Чёрно-красные» по делу обыграли одного из нынешних аутсайдеров, который в прошлом сезоне так же, как и «Спартак» сейчас, пребывал в статусе дебютанта элитного дивизиона. «Спартаковцы» провели этот матч ровнее соперника и превзошли его в количестве созданных опасных моментов, хотя на перерыв команды ушли при счёте 0:0. Правда, после небольшой паузы Пурцеладзе и Маханов помогли «Спартаку» обзавестись преимуществом в два мяча. «МСК-Логистикс» сумел соорудить лишь один ответны мяч – на 50-й минуте его автором стал Ерлан Джаугашев.      

«МСК-Логистикс» — «Спартак» М 1:2 (0:0)

Голы: Джаугашев – Пурцеладзе, Маханов

Передачи: Маханов, Ленчук (оба – «Спартак» М)

Предупреждения: Герасимов — Никонов

Судья: Александр Воронцов

5. Авдонин вырывается в лидеры бомбардирской гонки

Уже много раз было сказано, что «Реальчики» оказались не готовы к уровню борьбы и сопротивления в Высшей Лиге, однако отчётная встреча, пусть и вновь проигранная, оставила некоторое приятное впечатление и веру в то, что будущие победы — впереди. Во-первых, впервые в этом сезоне «чёрные» забили первыми – на 8-й минуте Давид Патарая с передачи Александра Ларионова открыл счёт в противостоянии. Во-вторых, «Реальчики» играли ничуть не хуже вице-чемпиона Лиги. Более того, в некоторых компонентах игры даже превосходили «Нику-ВРК». Вот только у этой составляющей имеется и обратная сторона медали – «Реальчикам» по-прежнему не хватает стабильности и умения сохранять концентрацию на протяжении всего поединка. И, наконец, в-третьих, коллектив Алексея Кораблёва нанёс больше ударов, чем визави: 23 против 19, из которых 14 пришлось в створ ворот. Но и тут имеются свои подводные камни – получается, что процент реализации у «Реальчиков» в этой встрече составил лишь 21%.

Что же касается «Ники», то «пернатые» остаются единственной командой «вышки» ЮЗЛ, кто не потерял очки к 5-у туру регулярного первенства. Вторую игру подряд мы отмечаем в их составе Дениса Авдонина. Вновь Авдонин, снова Авдонин, опять Авдонин! Новичков «Ники-ВРК» продолжает демонстрировать потрясающую скорострельность – покер в ворота «Реальчиков» и пента-трик в игре со «Спартаком» вывели 21-летнего форварда в промежуточные лидеры в бомбардирской гонке, оставив позади постоянного участника снайперского рейтинга Фурмана Саакян, который трижды к ряду становился обладателем «Золотой бутсы». 

«Ника-ВРК» — «Реальчики» 6:3 (4:1)

Голы: Авдонин-4, Мнацаканян, Д. Петренко – Патарая, Акопян, Усачёв

Передачи: Озеров-2, Мнацаканян, Кошелев – Ларионов, Аршинов, Витвицкий

Предупреждения: Мнацаканян – Усачёв, Ларионов, Акопян

Судья: Андрей Лопатин

Статистика матча: удары в створ ворот – 14:14, удары мимо ворот – 5:9, угловые – 2:10, фолы – 11:13.

6. Погром и антигерой тура

Чемпион Лиги второй тур кряду сохраняет свои ворота вне прикосновенности и в обоих случаях на последнем рубеже «кислотных» играл Игорь Крючков. Так же второй раз за сезон подопечные Олега Есенова одерживают победу с разницей в 10 мячей: в 1-м туре «Пищевик» разгромил «МСК-Логистикс» (11:1), а в минувший уик-энд – «Селесту» (10:0). Несмотря на равенство очков с «Чемпионатом», именно Саакян и Ко возглавляют турнирную таблицу благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. 

«Пищевик» — «Селеста» 10:0 (4:0)

Голы: Саакян-2, Хартияди-2, Сапронов-2, Кравцов-2, Евнанов, К. Ерохин

Передачи: Назаров-3, Саакян-2, Сапронов-2, Хартияди, Шалин, К. Ерохин

Предупреждения: В. Самохвалов — Зленко

Судья: Александр Соколов

В минувшие выходные был зафиксирован качельный триллер в игре «Любителей» с «Зюзино-41». Борьба, фолы, карточки, в том числе, и красная, камбэк «оранжево-жёлтых» с 0:2, забитый пенальти и масса неиспользованных моментов в исполнении Алексея Кочарыгина – это было мужское рубилово. Ничейный исход является закономерным итогом встречи. Правда, стоит отметить, что коллектив Дмитрия Чередниченко не раз под конец противостояния был близок к тому, чтобы снова взять ворота Олега Белокопытова. И нельзя сказать, что вратарь «цыплят» действовал как-то героически или защита «Любителей» выстояла. Просто это был не вечер новобранца «бело-чёрных» Алексея Кочарыгина, который вторую кряду игру не может реализовать многочисленные свои моменты.  Например, в отчётном матче опытнейший форвард умудрился загубить супермомент после контратаки 2 в 1: Антонио Морейес не пожадничал и выкатил мяч практически на пустые ворот, однако Кочарыгин-старший промазал с 4 метров.
«Любители» — «Зюзино-41» 3:3 (2:2)

Голы: Лукин (с/п), Кузнецов, Джиоев – Морейес, Пискарёв, Мазин

Передачи: Востриков, К. Ерохин, Морейес (все – «Зюзино-41»)

Предупреждения: Лукин – Морейес, Пискарёв

Удаление: А. Кочарыгин (З) – вторая жёлтая карточка

Судья: Денис Никонов

Статистика матча: удары в створ ворот — 13:8, удары мимо ворот – 6:13, угловые – 5:4, фолы – 6:11.

Отражение 2017/2018. Три новичка ЮЗЛ

Тамерлан Джиоев

Возраст: 20 лет

Позиция: полузащитник

Предыдущие клубы: «М-10» (Северо-Западная Лига ЛФЛ), «ИЛАРАВТО» и «ПивДом и К» (обе – Северо-Восточная Лига ЛФЛ)

Статистика в сезоне-2016/2017: 6 игр, 4 гола, 3 голевые передачи, 2 жёлтые карточки

Юркий, скоростной, неуступчивый хавбек, обладающим хорошим поставленным ударом – это описание подходит практически каждому игроку «Любителей». И с этого сезона подобного типажа игроков стала ещё больше в обойме «оранжево-жёлтых». Про Павла Грачёва мы уже говорили по мотивам 2-го тура Высшей Лиги ЮЗАО.В отчётном туре неплохо себя проявил Тамерлан Джиоев. 20-летний полузащитник провёл весьма эмоциональный поединок против «зюзинцев» и удаление Алексея Кочарыгина под занавес встречи, отчасти, и его «заслуга». При этом забил очень важный мяч после перерыва, когда «Любители» впервые в матче повели в счёте.  В двух играх за «цеплят» Джиоев отметился упомянутым ранее голом, а в 3-м туре Тамерлан  выступил в роли ассистента, разрезав оборону соперника отличной проникающей передачей. Среди ярко выраженных отрицательных составляющих его игры можно выделить два момента: 1) иногда чрезмерно эмоционально реагирует на ситуации; 2) любит повозиться с мячом, порой, желание проявить своё индивидуальное мастерство превалирует над общекомандными интересами.

Павел Шишкин

Возраст: 18 лет

Позиция: полузащитник

Предыдущие клубы: нет

Статистика в сезоне-2016/2017: не играл в ЛФЛ

Настоящий ноунейм для любительского футбола. За плечами этого юного полузащитника нет ни одного сезона в ЛФЛ. «ММФ МГУ» — первый клуб в любительской карьере Павла Шишкина. Несмотря на отсутствие какого-либо опыта в подобной специфической разновидности футбола, паренёк не тушуется и в 2 матчах на старте сезона-2017/2018 набрал 4 балла по системе «гол+пас» (3 забитых гола и 1 голевая передача). Гол в ворота «Трёх звёздочек-МюПи» в 4-м туре в какой-то степени характеризует Шишкина, ведь он забил в крайне ответственный момент в матче, попадающим под категорию «дерби», а значит, хладнокровие и психологическая устойчивость при нём.  Согласитесь, неплохая характеристика для молодого игрока в дополнение к технической составляющей, которая у Шишкина на уровне.

Алексей Ермаков

Возраст: 21 год

Позиция: полузащитник

Предыдущие клубы: «Спарта» (Западная Лига ЛФЛ), «Вендетта» (Южная Лига ЛФЛ), «Южное Бутово» (Юго-Западная Лига ЛФЛ)

Статистика в сезоне-2016/2017: 4 матча, 2 гола

В летнее межсезонье «Бутово» укрепило свои ряды целым рядом игроков из западной «Спарты». По всей видимости, в селекционном вопросе Евгений Найдёнов доверился опытному Михаилу Мурашову, отыгравшему за «спартанцев» шесть полноценных сезонов. Как итог, из Премьер-Лиги в «вышку» ЮЗАО перебралось несколько молодых игроков, среди которых и человек, о котором сегодня пойдёт речь. В минувшем туре Алексей Ермаков дебютировал в составе «Бутово» в проигранной игре против «Керосинки».  21-летний полузащитник, действовавший на острие атаки, играл активно: много и часто передвигался, действовал в подыгрыше, немало угрожал воротам Александра Голивца. Забить не удалось, но подёргать резкими движениями Дмитрия Третьяка, от которого новобранец «Бутово» несколько раз ускользал, удалось. Примерно в схожей манере в сезоне-2016/2017 действовал Александр Смирнов, забивший 8 голов в 6 матчах чемпионата. Скоростные атакующие игроки – хорошее подспорье для опытной полузащиты, в частности, Дениса Липатова, способного выполнить обостряющую передачу и в полной мере задействовать сильные качества новоиспечённого «бутовца». Кстати, Ермаков начинал свою ЛФЛовскую карьеру на Юго-Западе в сезоне-2013/2014, играя за команду «Южное Бутово» в Первом Дивизионе.

Анонс 5 тура

«Три звёздочки-МюПи» — «Пищевик»

Генеральная репетиция для обеих команд в преддверии старта, так называемого, еврокубкового сезона, которую по средствам прямой видеотрансляции покажет ЛФЛ ТВ. На «Вернадке-Парк» сойдутся не просто полпреды ЮЗЛ в московских кубках, но и коллективы, удачно стартовавшие в новом сезоне. «Пищевик» после недоразумения в игре со «Спартаком» добился двух «сухих» побед с общим счётом 16:0. Правда, стоит сделать поправку на соперников, коими были «Селеста» и «Реальчики». Вообще «кислотным» достаточно повезло с календарем на старте сезона. «Реальчики» и «Спартак» — дебютанты Лиги, «Селеста» и «МСК-Логистикс» — одни из прошлогодних аутсайдеров. Тем не менее, подопечные Олега Есенова с уверенностью принялись защищать чемпионский титул и по праву возглавляют турнирную таблицу. Что до «студентов», то их календарь был куда менее щадящим. Только во втором туре «Три зв.-МюПи» не испытал особых сложностей в игре с «Меркурией» (11:1). В 1-м туре «МГУшники» с уверенным счётом 5:2 переиграли «Любителей», но последние два мяча были забиты за 2 минуты до окончания матча, когда на табло горел счёт 3:2. А в последних двух турах подопечные Сурена Степанянца и Артёма Цирина и вовсе потеряли очки, дважды сыграв вничью. Сначала «студенты» упустили победу в игре с «Чемпионатом» на 60-й минуте, а через неделю уже сами ушли от поражения, забив спасительный гол в «МГУшном» дерби с «ММФ» на исходе основного времени матча.

Если говорить о личных встречах между «Пищевиком» и «Тремя зв.-МюПи», то их было 8, начиная с сезона-2011/2012. Ощутимый перевес на стороне действующего чемпиона ЮЗЛ – 5 побед, 1 ничья и 2 поражения. Разница мячей – 30:21. При этом «звёздочки» не могут переиграть своего ближайшего визави на протяжении трёх сезонов. За это время «студенты» сумели лишь один раз свести игру вничью. Было это в сентябре 2014-го года. Таким образом, у «Пищевика» в активе 5-матчевая победная серия с «Тремя зв.-МюПи».

«Керосинка» — «Любители»

Очень сложные выходные предстоит провести «Керосинке». В субботу «синие» в рамках перенесённой встречи 1-го тура сыграют с «Финишем», у которого не выигрывали ещё ни разу (5 поражений и 1 ничья). В воскресенье «нефтяники» сойдутся с «Любителями», где обратная ситуация в плане личных взаимоотношений (6 побед, 3 ничьи и лишь 1 поражение). В последних двух матчах нынешнего сезона «Керосинка» выезжала за счёт индивидуального мастерства Алексея Синючкова, забившего все 4 мяча своей команды на данном отрезке первенства. Возможно, и на этот раз лучший форвард сезона-2016/2017 сделает всё необходимое для достижения благоприятных исходов, но в это верится с трудом. Как минимум, в одной из встреч «Керосинка» обязательно потеряет очки.

«Бутово» — «Спартак» М

Два матча за уик-энд предстоит сыграть и «Бутово»: в субботу встреча с «Никой-ВРК», в воскресенье – со «Спартаком». Если говорить об игре с «пернатыми», то баланс личных встреч на стороне коллектива Евгения Найдёнова – 5 побед против 3 в активе «бело-голубых», ещё в двух поединках не было выявлено сильнейшего. С «спартаковцами» игроки «Бутово» не пересекались, но от того факт, что им предстоит сыграть с дебютантом Высшей Лиги очевидно не становиться легче, ведь Мурыгин и Ко в предыдущих 4 турах уступили лишь один раз. Оборонительные порядки «Бутово» ожидает серьёзное испытание в виде мобильных и скоростных команд, делающих ставку на молниеносные контрвыпады.

«Реальчики» — «МСК-Логистикс»

Битва текущих аутсайдеров турнирной таблицы, которые в предыдущих четырёх матчах не сумели разжиться ни одним зачётным пунктом. В анонсе к 4-у туру, в котором «МСК-Логистикс» встречался со «Спартаком», я писал, что одна из команд в обязательном порядке одержит свою первую победу в чемпионате. В итоге, исторического успеха добились «спартаковцы». Примерно в таком же ключе можно рассуждать в преддверии данного поединка. Если «Реальчики» продолжат делать правильные выводы из собственных неудач и продемонстрируют схожий по качеству футбол, который приятно удивил в противостоянии против «Ники-ВРК», то коллектив Алексея Кораблёва обзаведётся заветными очками в предстоящем туре.

«Финиш» — «ММФ МГУ»

Ещё одно знаковое сражение 5-го тура. Возможно, матч «Финиш» — «ММФ МГУ» получится в разы интереснее по накалу, чем вынесенный для показа поединок между «Пищевиком» и «Тремя зв.-МюПи». Также сойдутся команды, которым уже через неделю предстоит стартовать в Кубке ЛФЛ, поэтому очную дуэль необходимо рассматривать в качестве последних приготовлений перед еврокубковым сезоном. За последние два сезона команды пересекались 5 раз: 2 победы на счету «финишёров», такое же количество викторий в активе «ММФ» и в одном случае была зафиксирована ничья. Пожалуй, команду Тихона Фисейского можно назвать одним из самых неудобных оппонентов для экс-чемпиона ЮЗЛ. В нашей Лиге считанное количество команд, кто за последнее время дважды переигрывал «Финиш». Кстати, их последняя очная дуэль проходила в рамках Кубка ЮЗ, и тогда совершенно потрясающий матч провёл молодой форвард «студентов» Владисдав Коротаев, оформивший дубль. Вот только из того кубкового состава в распоряжении Максима Ширяева уже нет братьев Кочарыгиных, опытнейшего полузащитник Виталия Борисова и центрального защитника Михаила Павлова, перебравшегося в начале сезона в Западную Премьер-Лигу. Существенные кадровые изменения коснулись и команду Михаила Чернобыльского, которая в минувшие выходные потерпела своё первое поражение в сезоне-2017/2018.

«Селеста» — «Ника-ВРК»

Одно из самых бескомпромиссных противостояний Юго-Западной Лиги, начиная с сезона-2011/2012. За 6 сезонов «Селеста» и «Ника» провели 12 матчей, и ни в одном из них не было зафиксировано ничейного результата: 6 побед на счету «пернатых» и 6 раз победу праздновали игроки «Селесты».  Разница мячей – 34:26 в пользу «Ники-ВРК».

— В выходные нам предстоит провести сразу две игры, что станет для нас своеобразной проверкой перед стартом Кубка ЛФЛ. «Селеста» не лучшим образом начала чемпионат, но это не повод расслабляться. Нам необходимо учесть ошибки предыдущих туров, в которых мы умудрялись растратить весьма комфортное преимущество, чтобы в очередной раз не создать себе ненужные трудности, — вратарь «Ники-ВРК» Александр АНТОНОВ о предстоящей игре с «Селестой».

Стоит отметить, что «Ника-ВРК» продолжает точечное усиление, тем самым, увеличивая обойму игроков. На прошлой неделе команду пополнил полузащитник Никита Ныш, выступавший ранее за «Профит», а в ближайшие выходные может дебютировать хорошо известный защитник в нашей Лиге – Михаил Зотов, которого «пернатые» взяли в аренду на 10 матчей у «Удара».

«Зюзино-41» — «Меркурий»

«Зюзинцы», проведя достаточно успешно минувший сезон, в текущем чемпионате не могут похвастаться стабильными положительными результатами. Пока у «бело-чёрных» в активе 2 ничьи и одно поражение, а в ближайшем туре на горизонте замаячила первая победа, учитывая уровень сопротивления ближайшего оппонента. К сожалению, на данный момент «меркурианцы» вряд ли способны отобрать очки у «Зюзино-41», обладающего более качественным подбором исполнителей. Даже дисквалификация Алексея Кочарыгина на ближайший тур не должна воспрепятствовать его нынешнему коллективу обзавестись первыми полноценными тремя очками.   

«Ясенево» — «Чемпионат»

«Чемпионат» на пару с «Пищевиком» установил двоевластие в турнирной таблице, а «Ясенево» к 5-у туру успело сыграть лишь один матч, в котором уступило своим старым добрым товарищам из стана «Любителей» (2:3). В предстоящей дуэли является очевидным тот факт, что именно «зелёные» — фавориты встречи. Правда, учитывая малое количество сыгранных встреч в активе «Ясенево», сложно предсказать, на что способна эта команда, сохранившая в минувшем сезоне прописку в когорте сильнейших лишь в заключительном туре. Мой прогноз – уверенная победа «Чемпионата», примерно такая, которые добивался Белов и Ко 4-5 лет назад, когда его команда носила название «МИФИ». Любопытный факт: последние четыре матча между «МИФИ» и «Ясенево» завершились в пользу последних, причём во всех этих встречах подопечные Евгения Кулешова добивались побед с минимальным счётом. Однако не думаю, что стоит делать упор на данные результаты, потому что «МИФИ», которые вылетали из Высшей Лиги и «Чемпионат», который сейчас находится среди лидеров первенства, — это абсолютно разные по своей силе коллективы.