Обзор Третьего Дивизиона «В». 5 — й тур.

Спартак забирается на самый верх. Пыр «перетерпел» Арсенал. Витязь крупно выиграл у Униона.
Чёрная Фурия 3 : 1 Столица СЗ
Столица начала отчетную встречу очень уверенно. Пока хозяева «вкатывались» в игру, Столица усилиями Алексея Буриева вышла вперед. После пропущенного гола, игра выровнялась. Обе команды создали немало моментов, но реализовать их не смогли. Вторая половина встречи началась с гола Фурии. Сложно объяснить словами, но уже не в первый раз что-то происходит с футболистами Столицы во втором тайме. Если стартовые полчаса команда Романа Буланого играет весьма прилично, строго в обороне, с фантазией в атаке, то во втором все куда-то пропадает. Фурия довольно простыми комбинациями раз за разом вскрывала оборону Столицы, чья атака просто замолчала. В итоге, Фурия, сильно прибавив, смогла забить еще два мяча. Итоговые 3:1 зафиксировали первую победу коллектива Александра Титова в текущем сезоне.
Арсенал СЗ-Д 1 : 2 Русский пыр
Второй матч кряду сыграл дубль Арсенала без одного из своих лидеров — Владимира Иванова, и снова — поражение. На сей раз от Русского пыра. Не блещущий в этом сезоне результатами соперник «канониров» в отчетной встрече просто-напросто перетерпел, переждал и в концовке дожал заявленного фаворита. Судьбу встречи решили два эпизода: в первом случае гости в середине второго тайма поймали хозяев на контратаке и открыли счет в матче, а во втором — уже в концовке авантюрный забег в центр поля голкипера Арсенала Никиты Зубкова окончательно похоронил надежды одного из лидеров дивизиона спасти хотя бы очко. Заработанный и реализованный на последних минутах пенальти уже в судьбе Арсенала ничего не решал. Итоговые 1:2, как второй сигнал для погружающегося в игровой кризис дубля канониров.
Витязь СЗ 4 : 0 Унионъ
Встреча началась с равной и упорной борьбы. Команды уже в дебюте встречи обменялись опасными атаками, и никто не мог предположить, что первый тайм уже решит исход поединка. Тем не менее, не смотря на равную игру, Витязь, благодаря дальним ударам, к середине тайма вёл в два мяча. Этот факт выбил «орлов» из колеи, и не сумев наладить игру в обороне, они пропустил ещё дважды. Сперва нападающий головой переправил мяч в сетку ворот после рикошета, а через несколько минут, гол шедевр забил Григорий Гришин. Нападающий сперва пробил в штангу, затем подобрал отскок и «закрутив позвонки» защитнику, переложив его на замахе три раза, отправил мяч в дальний угол — 4:0. После перерыва игра выровнялась, шла на встречных курсах, соперники создали массу голевых моментов, но то мяч не шёл в ворота, то прекрасно действовали голкиперы команд, то в дело вступали штанги и перекладины. В результате перестрелки, голов забито не было и счёт на табло не изменился — 4:0 в пользу Витязя.
Динамит-Д 4 : 1 Кукуевка
Команды в своей истории встречались впервые и чего ожидать друг от друга не имели представление, хотя некая интрига в противостоянии этих команд, все же была. Дело в том, что в составе обеих команд на поле вышли игроки небезызвестной некогда команды «Магма», которая в свое время, была чемпионам 2-го Дивизиона нашего округа под руководством еще игравшего тогда тренера Сергея Чиликина, игравшего президента клуба Максима Земцова, а также футболистов Романа Мельничука и Максима Аликберова. Необходимо сказать, что и Кукуевка команда не простая. Этот легендарный клуб Станислава Кипниса также выступал в Лиге в прошлые годы, был также чемпионом Второго Дивизиона и вот, после некоторой паузы вернулся «домой». Ну и…о футболе.
Начало же поединка было полностью за Кукуевкой, подопечные Вячеслава Кипниса за счёт быстрых фланговых полузащитников раз за разом выходили на оперативный простор и угрожали воротам Динамита-Д, но то вратарь был на высоте, то подводило исполнительское мастерство. Постепенно, выдержав натиск, черно-зеленые выровняли игру и взяли мяч под контроль, а ближе к свистку на перерыв и вовсе вышли вперёд. Полузащитник хозяев, Павел Романов, сыграл на опережение как заправский форвард и переправил мяч в дальний угол ворот. После перерыва Кукуевка вновь активизировалась и проведя несколько опасных атак сравняла счёт. Александр Григорьев, обыграв двух защитников черно-зелёных, убежал на рандеву с вратарём и переиграл его в ближнем бою. Не успели гости отпраздновать гол, как «дублеры» сперва вновь вышел вперёд, а затем и упрочил своё преимущество двумя забитыми мячами — 4:1. В оставшееся время, не смотря на активные действия двух команд, счёт на табло больше не изменился. Таким образом, одержав победу над Кукуевкой, Динамит-Д, набрал очередные три очка и приблизился к лидирующей группе в турнирной таблице.
Энергия СЗ-Д 1 : 1 Симпл-Д
Дубли Энергии и Симпла уверенно начали сезон, не проиграв ни одной встречи в трех прошедших турах. Матч получился очень упорным. Обе команды уверенно действовали в обороне, не позволяя атаке развернуться. В середине первого тайма Андрей Коровушкин сумел дальним ударом пробить вратаря «энергетиков», и Симпл получил минимальное преимущество в счете, которое продержалось до последних минут. Буквально с финальным свистком защитник Энергии Олег Гринев получил вторую желтую карточку, но даже всемером хозяева сумели уйти от поражения благодаря точному удару флангового защитника Павла Блинова. В итоге — 1:1, ничья из серии ни одним, ни другим.
Фортуна СЗ-Д 4 : 6 Ультра Север
Встреча новичка СЗАО и дубля одних из старожилов Лиги обещала увлекательный и бескомпромиссный футбол. Тем более, что обе команды демонстрируют в этом сезоне очень результативную игру.
Первые минуты отчетной встречи прошли полностью под диктовку хозяев, которые владели как территориальным, так и игровым преимуществом. Правда шквал атак, обрушившийся на голкипера Ультры, не принес дивидендов. Игроки же Ультры, перетерпев, наоборот, быстро обнаружили бреши в обороне Фортуны, которые воплотили в два забитых мяча. Бирюзовых они не смутили, и они продолжали играть в свой футбол. Вскоре удача им улыбнулась: Иван Разумный с дальней передачи расстрелял в упор ворота гостей – 1:2. Жажда отыграться сыграла злую шутку с футболистами Фортуны. Побежав вперед, они напрочь забыли об обороне: быстрое и техническое нападение северян дважды наказало нерасторопных игроков обороны хозяев — 1:4. Под занавес стартового получаса соперники еще по разу обменялись голами.
Во втором тайме игроки Фортуны получили четкую установку забить быстрый мяч и попытаться переломить ход встречи, но шестой гол Ультры похоронил все надежды на благоприятный исход встречи. К чести хозяев, они не бросили играть, а смогли еще дважды огорчить вратаря гостей. Мало того, на последних минутах второго тайма хозяева растранжирил два убойных момента, но… 4:6 – обидное поражение для Фортуны и заслуженные три очка Ультры.
Топтыжки 4 : 3 Перегар
Игра проходила в очень быстром темпе, атака на одни ворота сменялась атакой на противоположные ворота. В этом «пиршестве атаки» больше преуспели «медвежата» в составе которых солировали Кирилл Кобыленко и Олег Литвинов. К финальному свистку хозяева вели 4:2. Но тут Андрей Грубенко забивает третий гол и делает концовку матча «огненной». Было все: навал Перегара, эмоции, нервы, страсти! Топтыжки сумели отстоять свою победу и взять три очка.
М-7 1 : 6 Спартак Тушино-Д
Дубль Спартака Тушино видимо всерьёз нацелился в этом году на призовые места. К игре с М-7 красно-белые подошли во всеоружии и были серьёзно настроены взять три очка. С первых минут Спартаковцы взяли мяч под свой контроль и начали методично расшатывать оборону соперников. Гол назревал, но вместо того что бы порадовать тренера, дублёры неожиданно пропустили в свои ворота необязательный гол. Данное обстоятельство только разозлило красно-белых и, как итог, они камня на камне не оставили от соперников, которые не смогли в ответ составить серьезной конкуренции. Крупная победа «дублеров» Спартака, которая вывела их на первое место в чемпионате.