Обзор Третьего Дивизиона А. 6 — й тур.

Динамит пока ничего не теряет. ФАРТ переигрывает «императоров». Молодежь очень достойно билась против мужиков.
Последний император 1 : 2 ФАРТ
Безголевой первый тайм едва можно назвать унылым, игра проходила на хороших скоростях, команды отвечали атакой на атаку, но по-настоящему опасных моментов, создать не смогли. Второй тайм проходил все потому же сценарию, но тут уже свое слово сказал капитан ФАРТа Дмитрий Матвеев, точно навесив на дальний угол ворот на Анатолия Никитина. После такого изумительно паса, Анатолию просто оставалось подставить ногу и отправить мяч в сетку, что он и сделал. Но праздновал ФАРТ не долго, Станислав Хомич сравнял счет, после грубой ошибки защитника. Точку в этом матче поставил Дмитрий Филин, обыграв трех игроков Последнего императора, и пробив неотразимо в дальний угол ворот метров с 15-и. Нельзя не отметить стражей ворот обеих команд, во втором тайме у них было немало работы, и каждый совершил по несколько очень эффектных спасений.
Золотая бутса-Д 4 : 2 Фурия
Перед началом этого поединка фаворитом с 6-ю очками после четырёх туров значилась Фурия. Дубль Золотой Бутсы после пяти туров имел всего 3 очка. Несмотря на это, первый тайм прошёл в равной борьбе. Благодаря индивидуальному мастерству нападающих, хозяевам удалось завершить первый тайм с преимуществом в счете — 2:1. Во втором тайме Фурия отдала инициативу «золотым» и действовала исключительно на контратаках. Хозяева атаковали более массивно, что привело к очередному забитому мячу — 3:1. Но такой счет продержался недолго, буквально через минуту гости вновь сократили отставание до одного мяча. Игроки Фурии постарались развить успех, однако за пять минут до конца игры полузащитник Золотой Бутсы поставил финальную точку в этой баталии, спокойно отправив мяч в сетку из центра штрафной. 4:2 — итоговый счет матча.
ФУТБОЛМСК 1 : 3 Курчатовский Институт
Любопытное противостояние молодых новичков лиги с уже достаточно опытным коллективом Курчатовского Института. Встречались две хороших команды, молодёжь желала проявить себя с лучшей стороны и практически ни в чем не уступала более опытным соперникам. Но, все-таки, опыт футболистов Курчатовского Института сказался, и в решающие моменты молодые парни не смогли сдержать опытных мужиков, и, в итоге, проиграли этот матч, но хочется сказать очень хорошие слова в адрес молодого коллектива, который себя ещё покажет. Пожелаем командам удачи, и поменьше травм.
Смерч-Д 0 : 4 Штурм-Д
К отчетной игре команды подошли с разным настроением: дубль «стихийных» был без голкипера, место в воротах занял полевой игрок, часть основы, отыгравшая сложный матч была уставшая, но, а Штурм-Д, в свою очередь, был более свеж и с первых минут захватил инициативу. Первые три-четыре атаки не таили за собой какую-либо опасность, но все последующие уже завершались ударами в створ ворот. Вскоре «штурмовики» открыли счет. Это Роберт Фахретдинов с линии штрафной «вонзил» мяч в нижний угол ворот. В концовке тайма Штурм-Д должен был удваивать преимущество, но надежен был голкипер «стихийных».
Во втором тайме «гостевой» клуб уже доминировал на всех участках поля, а Роберт Фахретдинов оформил дубль в ворота Смерча-Д, также по разу отличились Виктор Тихонов и Игорь Сорокин. Хозяева практически не имели моментов, и лишь изредка пытались попасть в створ дальними ударами. Стоит отметить, что счет мог быть более разгромным, если бы не игра голкипера «стихийных», который неоднократно исправлял ошибки обороны.
Фоксери ЖФК 0 : 6 ХП Йокерит-Д
ЖФК Фоксери, пока не может похвастать набранными очками, но это и не главное в данном проекте. На каждый матч ЖФК собирает игроков на два состава, и команда интересна для зрителей. Определенные положительные моменты можно найти в каждой игре ЖФК Фоксери. Ну а результат этого матча – 0:6. По дублю в составе Йокерит-Д оформили: Андрей Поль и Павел Грицаенко, еще по голу добавили: Александр Шарвадзе и Илья Сочилов. Благодаря этой победе, дубль Йокерита смог немного поправить свое турнирное положение.
Варгол 5 : 3 Корт-Д
Исход этого матча, на 90%, был понятен заранее. Несмотря на это, на первых минутах хозяева упустили несколько очень опасных моментов. В свою очередь, гости в первой же своей атаке, а также одной из немногих следующих, смогли дважды забить. Хозяев это не сильно выбило из ритма, и они продолжили осаждать ворота соперника. Еще не успел судья отправить команды на перерыв, как Варгол успел сравнять счет. Во втором тайме Корт, игравший практически без замен, подсел физически и уже не успевал закрывать образовывающиеся в центре поля свободные зоны. Чем хозяева еще трижды успели воспользоваться. Однако Корт боролся из последних сил и смог забить еще один гол и сократить отставание. Но этого, к сожалению, было недостаточно, чтобы отобрать очки у одного из лидеров.
Динамит 5 : 0 Альянс
В этом матче встречались промежуточные лидеры дивизиона. Но, не смотря на близкое расположение команд в турнирной таблице, игра прошла в одну калитку. Динамит с первых минут завладел игровой инициативой и стал планомерно наращивать давление на ворота соперника, а точные удары Дмитрия Ибрагимова, Константина Тезина и Руслана Смирнова воплотили преимущество желто-зелёных в забитые мячи. Под занавес тайма Альянс провёл несколько опасных атак, но на счёт это никак не повлияло.
Во втором тайме характер игры не изменился, Динамит продолжил играть с позиции силы и довёл счёт до крупного. Таким образом, «щуки», набрав три очка, продолжили лидировать в Первенстве, а Альянс переместился в середину турнирной таблицы.
Корни-Д 4 : 1 Танграм
Коллектив Корни-Д, достаточно уверенно выглядел против своих оппонентов в предыдущих играх, потеряв очки только в игре с ФАРТом. Для Танграма игра выглядела определяющей, для того чтобы закрепиться в середине турнирной таблицы. Корни начали уверенно, завладев мячом. Голы не заставили себя ждать: сначала реализовал атаку Владимир Кулагин, затем выход один на один с вратарем, ударом в ближний угол закончил Сорокин. 2:0 и почти без голевых моментов у Танграма. Второй тайм шел в том же ключе. Территория оставалась за Корнями. Владимир Кулагин красивым ударом со штрафного сделал счет 3:0. Но тут случилось неожиданное. Вратарь Михаил Свиридов, корневой вратарь всего СЗ ЛФЛ (кто не знает Михаил чемпион СЗ ЛФЛ в составе клуба Бенеттон) неточно вынес мяч прямо на ногу сопернику и тот забивал уже в пустые ворота. Но буквально через пару атак, Александр Епишкин, завершил точным ударом быструю комбинацию. На том игра и завершилась.
Харьков-Д 1 : 1 Торнадо
В заключительном матче 6-ого тура коллектив дублирующего состава команды Харьков принимал команду Торнадо.
Как только раздался сигнал, ознаменовавший начало матча, команды сразу попытались навязать друг другу высокий темп, но обилием острых атак ни себя, ни немногочисленных зрителей порадовать не смогли. Первую четверть матча можно отметить быстрыми переходами центра поля со стороны обеих команд, но до осмысленных ударов, как правило, не доходило. Харьковчане действовали, как говорят, с холодной головой, а вот Торнадо более суетливо и менее качественно, за что и поплатилось. Трудно передать, как велико было разочарование «стихийных», когда буквально в середине первого тайма, после грубейшей ошибки своего левого защитника Эрика Ларина, они вывели атакующего игрока соперника на рандеву с вратарем. Евгений Карпов буквально в упор расстрелял ворота потерявших бдительность Торнадовцев. Остаток тайма можно было наблюдать всю ту же вязкую борьбу, запомнившуюся, если только, попаданием в перекладину со штрафного, который исполнил «Торнадовец» Роман Сережкин, и им же не реализованный пенальти. Вратарь Харьковчан Игорь Трофимов угадал направление удара и перевел мяч на угловой практически из девятки.
Вторая половина встречи прошла куда динамичнее и захватывающе. Атаки гостей становились все более осмысленными и острыми, а вот хозяева заметно устали, и все чаще отдавали предпочтение контратакам. В одной из таких атак нападающий Харьковчан, опередив защитников Торнадо, вышел один на один с вратарем Русланом Садертдиновым. Голкипер «стихийных», оперативно сократив расстояние до атакующего игрока соперника, позволил протолкнуть мяч мимо себя, но больше никому пройти не дал. Пенальти. Удар Ивана Гончара. Мимо ворот. Отметим, что вратарь Торнадо, вытянувшись в струну, нырнул четко в заветный угол, так что судьба удара была предрешена вне зависимости от того, с какой стороны мяч обогнул бы штангу ворот.
Нереализованным пенальти Харьковчане и вовсе передали инициативу Торнадо. В одной из атак стихийных Роман Сережкин, получив мяч у углового флажка, протащил его вдоль лицевой линии до штрафной площади соперника и отдал пас в район точки десятиметрового. Без особого сопротивления ворота расстрелял Игорь Орлов. Казалось, ничья устраивала только Харьковчан, ведь Торнадо буквально осадило ворота соперника. Для номинальных хозяев время тянулось беспощадно долго, для «стихийных» же неумолимо быстро, но итоговый счет так и остался неизменным. Боевая ничья принесла первое очко в копилку «стихийных», Харьковчане, напротив, ухудшили и без того шаткое положение в середине таблицы.