Обзор Третьего Дивизиона С. 8 — й тур.

Мужики проигрывают, но сохраняют за собой лидерство. Делойт громит прямых конкурентов. Дублеры, по-прежнему, единственная команда, не проигравшая в сезоне.
Либерти 3 : 2 Сокол СЗ
Оба коллектива выиграли свои матчи в последнем туре, так что каждый хотел продолжить победную серию. Сокол часто очень тяжело начинает матчи, эта игра не стала исключением. Уже на 10-й минуте хозяева реализовали стандарт. После подачи углового на ближнюю штангу нападающий головой перевел мяч в сетку. Сокол начал играть активнее, но Либерти, используя тактику мелкого фола, останавливал атаки «пернатых» вдалеке от ворот. В середине тайма у гостей получилась хорошая атака с передачей на лицевую линию штрафной, затем последовала серия ударов и рикошетов, в итоге мяч оказался в сетке. К концу тайма Сокол вышел вперед после дальнего удара полузащитника гостей: вратарь отбил мяч перед собой, но набежавший Михаил Кудяшов коленом удачно сыграл на добивании.
Второй тайм проходил в борьбе — большое количество фолов на каждом участке поля мешали показать хороший футбол. Развязка наступила за 10 минут до конца матча. Либерти раскатывал позиционную атаку с фланга на фланг возле штрафной, пока один из игроков не решился на удар: мяч низом влетел в дальний угол. Так счет был сравнен, а победный мяч хозяева забили со стандарта. Мяч рикошетом оказался у никем не прикрытого игрока Либерти, который находился почти на линии ворот. Промазать с такой позиции очень трудно.
Мегамужики-Д 3 : 4 СССР-Д
Матч начался с быстрого гола «мужиков». Поведя в счете команда плотно села в оборону и начала играть на контратаках. СССР пытался позиционно созидать, но мастерство не позволяло доводить эти атаки до хорошего завершения, однако отыграться «советские» все же сумели. Мегамужики не стали ничего менять и продолжали ждать шансов для быстрых выпадов, которые периодически появлялись. Пара таких атак завершилась голами и счет стал 3:1 в пользу хозяев. Игроки «красных» были категорически не согласны с таким развитием событий и бросились атаковать. Сперва дубль СССР сократил разрыв в счете, еще чуть позже сравнял, а вот концовка выдалась очень жаркой: выиграть могла любая из команд, но вратарь СССР сыграл надежно, а вот кипер Мегамужиков в одной из последних атак выручить не сумел. Молодежь СССР добыла очередную победу и поднялась на шестую строчку в чемпионате.
Дублёры-Д 4 : 3 Авиатор Химки
Дублеры до отчетной встречи не проигрывали никому. Авиатор также на старте сезона показал себя хорошей командой, которая очки просто так никому не отдает. Матч получился очень упорным и непредсказуемым. Первыми забили гости: в середине тайма Сергей Корнеев отличился с пенальти. Благодаря заменам Вячеслав Баскаков чуть встряхнул команду, которая увеличила темп, создавая остроту у ворот летчиков. Игра пошла на встречных курсах. Упустив три-четыре момента, гости были наказаны за расточительность: красиво в девятку головой забил Роберт Азнагулов, а затем хозяева еще и забили в раздевалку.
Во втором тайме в составе Дублеров вышли футболисты, чуть передохнувшие после игры в Первом дивизионе. Взяв мяч под свой контроль, желтые побежали вперед, получая в ответ контратаки. Впрочем, ни одни, ни другие забить не смогли. Так продолжалось до середины второй тридцатиминутки, когда Дублеры отличились в третий раз. Тем не менее, Авиатор белый флаг не вывесил. Гости продолжали искать счастья у чужих ворот, что в итоге принесло результат — 2:3. Концовка же встречи получилась драматическая: летчики давили, наседали и даже чуть не забили, но хозяева выстояли. А с финальной сиреной едва не забила главная звезда Дивизиона Диана Карпухина, которая мощно пробила из-за пределов штрафной, но… голкипер Авиатора был на высоте. Три очка в копилку Дублеры, конечно, положили, но об игре подопечных Баскакову надо подумать. Она пока далека от идеала. Авиатор действовал временами очень здорово, но… где-то не повезло.
Красная Пресня 3 : 7 Ветераны Строгино-Д
К данному матчу обе команды подошли с кадровыми проблемами. «Пресненцы» прибыли на игру без одного человека и с полевым игроком в роли вратаря (не ново). Ветераны потеряли несколько человек из-за травм, дисквалификации и иных объективных обстоятельств. Однако «строгинцы» смогли залатать бреши за счет игроков основного состава, что и определило рисунок игры. «Ветераны» атаковали разнообразно, спокойно, без нервов, но при этом также спокойно зачастую ошибались в своей зоне. Итог первого тайма характерен — 5:1 в пользу гостей.
Ко второму тайму к молодым «пресненцам» прибыли вратарь с недостающим полевым игроком, что не особо изменило характер матча, и к середине 2-го тайма счет был увеличен до 7:1. После этого «Ветераны» существенно сбавили обороты, и, как следствие, снизили свою игровую дисциплину, чем воспользовались быстрые нападающие Красной Пресни, которые за 6-ть заключительных минут смогли забить два безответных мяча. Итог матча — 7:3 в пользу Ветеранов Строгино.
Корт 3 : 0 Пасика
Встреча соседей по турнирной таблице, имевших перед отчетным туром одинаковое количество очков, несмотря на итоговый счет получилась упорной. Команды начали матч осторожно, присматриваясь друг к другу. Терять очки никто не хотел. Первый тайм прошел с небольшим территориальным преимуществом хозяев, которые имели несколько хороших моментов, но большое количество брака на завершающей стадии сводило все попытки на нет. Тем не менее, одна из контратак Корта ближе к концу тайма увенчалась успехом. 7-й мяч в этом сезоне забил Джумаев Фаррух.
Во втором тайме гости с первых же минут пошли вперед. Однако Корт оборонялся компактно и качественно, не предоставляя сопернику шансов у своих ворот, накрывая удары на подходах к штрафной. Тем более что у хозяев одна из лучших линия защиты в Лиге, что подтверждает статистика пропущенных мячей. Успешно обороняясь, Корт достаточно мобильно убегал в контратаки, две из которых смог успешно завершить, установив окончательный счет в матче — 3:0. Корт одержал сложную победу над конкурентом, сыграв второй подряд матч на 0.
Кольчуга 3 : 9 Тигрис
У обеих команд не самое лучшее начало сезона, поэтому каждая хотела разжиться очками в этой игре. У Кольчуги были некоторые проблемы с составом на матч (что не ново), поэтому в воротах пришлось трудиться полевому игроку. Тигрис очень уверенно начал игру и часто создавал опасные моменты у чужих ворот, но Кольчуга тоже отвечала колкими атаками. В первом тайме оборона собственных ворот была у обеих команд точно не на первом месте, поэтому к перерыву счет был 2:6 в пользу гостей.
Во втором отрезке игры команды подустали и результативность снизилась. Тигрис опять же владел преимуществом и одержал заслуженную победу. Итоговый счет поединка — 3:9.
ФФК 2 : 4 Пироговка
В начале встречи игра была равной, команды показали качественный футбол, молодые парни из ФФК хорошо держали мяч, создавали моменты, придумывали комбинации, но на 11-й минуте пропустили первыми. Проигрывать никто не хотел и на 23-й минуте Сергей Грешнов сравнял счет.
Во втором тайме ФФК побежали забивать, но только на 35-й минуте им удалось выйти вперед — это сделал 14-летний Даниил Фонкац(!!!). Однако Пироговке удалось переломить ход встречи и забить три мяча. Итог — волевая победа гостей.
Делойт 7 : 1 Юнити-Д
Новички Дивизиона с первых минут побежали вперед и это принесло свои плоды: к 15-й минуте хозяева вели со счетом 3:0. Встреча была достаточно грубой, футболисты бились до конца за каждый мяч. Даже при таком счете игроки Юнити не отпустили рук, продолжая бороться. Делойт же показал очень хороший футбол и в результате добился уверенной победы. Ярче всех себя проявил Иван Вавилов, забивший четыре мяча и отдавший три голевых паса.
ДРП 4 : 4 Синдикат СЗ-Д
Республиканцы начало встречи провели активно и в одной из первых же атак заработали пенальти, который уверенно реализовал Павел Коломиец. Забив, ДРП продолжил искать счастья у чужих ворот и уже к середине первой половины встречи вел с гандикапом в три мяча. Однако Синдикат не устроил такой поворот событий. Сначала гости воспользовались ошибкой соперника в центре поля, а в конце тайма устроили настоящий штурм ворот Филиппа Наумова, сократив разницу в счете до минимальной. Второй тайм прошел в обоюдоострых атаках. Республиканцам удача улыбнулась чуть раньше, и они снова вернули преимущество в два мяча — 4:2. Но Синдикат сдаваться не собирался. Особенно отрабатывал за всех Тимур Айсин, оформивший в ходе встречи дубль. Точку в матче в эндшпиле поставил Михаил Горшков, продавивший защиту и пославший мяч мимо голкипера ДРП. У республиканцев был шанс вырвать победу, но в последней атаке Роман Васильев не смог переиграть Михаила Лыкова. Свисток арбитра зафиксировал боевую ничью — 4:4, которая стала вполне логичной.