Пора неожиданных результатов. Обзор 11-го тура ЗПЛ, часть вторая.

 

Несколько недель подряд мы довольствовались неполноценными турами, но на этот раз состоялось целых одиннадцать матчей. Многие них преподнесли настоящие сюрпризы. Портер отстоял первое место в матче с Титаном, Магистраль провела неоднозначные выходные, уверенно обыграв ЦДН и сыграв на следующий день вничью с Кеглями.

 

 

ФКСП — ТрансКонтейнер 4:0

Безусловно этот матч приковывал внимание общественности, и дело, наверно, не только в турнирном значении. Команды показывают хороший, зрелищный футбол, а их история противостояния корнями уходит аж во вторую лигу. Перед самой встречей ТрансКонетейнер столкнулся с еще одной потерей. Помимо травмированного Савоськина из-за перебора желтых карточек не смог принять участие Максим Голихин, поэтому важный пост в центре поля занял Сергей Зайцев. Однако основная опасность «перевозчиков» исходила с левого фланга, где играл Андрей Жарков. Стартовые минуты выдались скучными, но вскоре ФКСП смог реализовать стандарт. Подачу на ближнюю штангу замкнул Даниил Кириченко — здесь оборона ТрансКонтейнера откровенно проспала подключение защитника. ТК ответил хорошей комбинацией, но в решающей стадии атаки Дмитрий Кондрашов не сумел переиграть голкипера. ФКСП своего соперника не прощал. За две минуты Заикин, по сути, решил судьбу встречи. Сначала полузащитник, сыграв в «стеночку» с Фаустовым, удвоил преимущество своей команды, а затем Александр сам обокрал Зайцева и от штанги отправил мяч в сетку ворот. Не хотелось бы делать выводов, но ТК как-будто был не в своей тарелке. Тренерский штаб «перевозчиков» понимал, что нужно что-то менять, но скамейка запасных была ограниченной. Жарков был перемещен в центр поля, а Зайцев вернулся в оборону. Во втором тайме руководство ФКСП прибегло к массовой ротации, что позволило команде провести весь матч в одном темпе. Команды во многих моментах стали предпочитать дальние удары, однако к взятию ворот привела именно комбинация. С левого фланга Васильев выкатил мяч на «пятачок» и Мозжухину оставалось только не промахнуться. Отыграть уже четыре мяча по такой игре не представлялось возможным, но ТрансКонтейнер, к сожалению, не смог даже размочить счет.

 

 

Техносила — ЦДН 0:8

После мощного старта Техносила постепенно сбавляет обороты и опускается в турнирной таблице. Но все же 8 безответных мячей — это многовато. ЦДН после неутешительного поражения днем ранее предстал раненым зверем, сметающим все на своем пути. Начало разгрому уже на первой минуте дальним ударом в «девятку» положил Никита Демченко. Затем Демченко выступил в роли ассистента, головой скинув мяч нападающему, и Антия не промахнулся. Только пропустив два мяча, Техносиле удалось выравнять игру. Запомнился сильный удар Ларинова и падение в штрафной площади Виталия Гурская, но ни к чему серьезному эти моменты не привели. Более того, в ответной контратаке ЦДН удалось увеличить свое преимущество усилиями Зураба Антия, а под занавес тайма Тимур Гейслер записал вою фамилию в протокол, пробив практически через себя. Подвел итог первому тайму Евгений Романов, не оставивший шансов вратарю точным ударом в дальний угол. За оставшиеся тридцать минут Техносиле нужно было совершить невозможное, и, как это часто бывает, чудо не произошло. «Технари» прибавили, в их актив безусловно нужно занести попадание в штангу, но как бы футболисты не старались, ЦДН продолжил увеличивать свое преимущество. Вишенкой на торте стал восьмой гол «риэлторов». Заработанный Зурабом Антия, пенальти ударом под перекладину уверенно реализовал Георгий Кашакашвили.

 

 

Л.Ч.О. — Москва 2:3

Встреча двух аутсайдеров лиги, которые не одержали ещё ни одной победы, хотя играют команды неплохо, особенно Москва. Нет, у ЛЧО есть одна победа, но ее сложно назвать полноценной, потому что была одержана за пределами поля. Альянс просто не приехал. Начало встречи осталось за «горожанами», которые и открыли счёт в матче. Скопин здорово сыграл стенку с Беломытцевым и пробил мимо голкипера — 1:0. И Москва ещё создала пару опасных моментов и могла забить ещё парочку голов вдогонку, но то защитник выбьет мяч с пустых ворот, то удар примет на себя штанга или Рарецкий оставит свои ворота в неприкосновенности. ЛЧО же как то неуверенно начали матч, хоть был вполне и хороший состав и не самый энергозатратный второй тайм с ФКСП. Вторая половина первого тайма вышла «сухой» , тягучей, команды играли в середине поля. В концовке первого тайма «москвичам» удалось небольшая атака. Максим Скопин выиграл момент для себя и в падении ударил в угол — 2:0. Но на перерыв Москва ушла на перерыв ведя крупно в счёте. Климов и Спиридонов вышли два в один и нападающий хладнокровно реализовал момент. У ЛЧО в эти минуты начались громадные разрывы в обороне. Перерыв был к кстати. Во втором тайме подопечные Барамидзе вроде начали прессинговать , но делали это как-то неактивно, и «горожане» спокойно за счёт паса выходили из под прессинга. Правда ЛЧО смог забить все-таки. Сначала была штанга Матерухина, а затем Миненко забыли на линии вратарской и тот вонзил мяч в сетку- 3:1. Ещё был опасный штрафной, удар Матерухина приняла на себя стенка. ЛЧО оживился и на несколько минут запер Москву на её половине поля и даже в штрафной площади. Потом игра немного впала в спячку, но Борькин за семь минут возвратил интригу в игру. Расчертив идеальную комбинацию с пасом Борькина. Замкнул прострел Кулигин — 3:2. Ещё чуть-чуть ЛЧО попрессинговали, посоздавали давление у чужих ворот , но последние минуты Москва грамотно отодвинула игру от своих ворот и добилась первой победы в сезоне.


Максим Скопин, Москва

Сегодня сделал дубль. Доволен?!

Конечно доволен. Мог забить еще больше, ведь чувствовал себя хорошо. Моменты создавались, но видимо, давно не забивал и это сказалось.

 

Повели в три мяча, но во втором тайме чуть не упустили победу. Что случилось?

Наверное расслабились и ЛЧО почувствовал свою игру. Они начали играть довольно неплохо, а мы сдали обороты и еще не смогли забить свои голы.

 

Важная ведь сегодня была игра?!

Для нас сейчас каждый матч важный. Просто сегодня нам надо было набирать очки.

 

Отпразднуете победу?! Ведь ждали ее долго?!

В раздевалке покушаем пиццу, может, теперь какую-то победную пиццу вкусную привезут. А так, каждый по своему.

 

 

Титан — Веер 0:0

Весьма эмоциональными получились матчи этих двух команд накануне очной встречи. Пускай игры складывали по-разному, безусловно, они были весьма энергозатратными. Но не обошлось и без совпадений. Например, нужно отметить, что коллективы пропустили по пять мячей, что для Титана и вовсе является неким антирекордом. Возможно именно это сказалось на итоговом результате, ведь никто больше не хотел доставать мяч из своих ворот. Кстати о воротах, Юрия Кострикова на последнем рубеже сменил Марат Засеев. Сам матч развивался немного неожиданно. Большую часть времени команды провели в середине поля, потому что продвижению к воротам мешали постоянные мелкие фолы. Вообще в этой встрече, как показалось, было зафиксировано аномальное количество стандартов даже для футбола 8х8. Игра разбивалась на отрезки и немногочисленные моменты. За весь первый тайм можно выделить бескомпромиссную борьбу и опасный удар Ильдара Вагапова после подачи с углового. Вратаря подстраховал Виктор Капков, вынеся мяч с ленточки ворот. Вторая половина встречи так же не оказалась богата на голевые моменты, но все же их было больше. У Титана стоит выделить эпизод с участием Константина Головского, когда ему оставалось лишь переиграть голкипера, и опасный удар Владислава Викулина, после которого мяч разминулся со штангой. Напряжение было серьезное и оно едва не вылилось в потасовку, но главный судья встречи быстро успокоил зачинщиков. В концовке встречи вперед мог выйти Веер, лишь самоотверженная игра защитников, накрывших удар Айнатулина, сберегла ничейный результат.

 

 

 

Космос — Мегатитан 3:5

С первой минуты матча Мегатитан обозначил свое преимущество завладел мячом и перешёл на половину поля соперника, заработав уже в дебют опасный штрафной. Никита Сурков плотным ударом попадает в стенку. Затем Мякинкин с угла поля выкатил мяч по центру под удар Ланцову, тот, в свою очередь, пробил в дальний угол впритирку со штангой и вывел свою команду вперёд.
Через несколько минут Алексей Ланцов отличную диагональ выполняет на дальнюю штангу ворот, где находится одинокий Клюев, тому не остается ничего как удвоить счет. Буквально через пару секунд Сурков делает счёт совсем неприличным. После серии ударов его партнёров, удар Никиты оказался точным. Все три гола Мегатитана уместились в первые десять минут встречи. Такое бывает с Космосом, которому не всегда удаются игры с грандами нашего чемпионата. Тут, что называется, не пошло. Очередной гол Мегатитана и давление на ворота Космоса принесло свои плоды, и гол пришёл с фланга. Скобляков передачей нашел Алексея Захарова , который оказался совершенно один перед штрафной площадью и спокойно пробил в верхний угол. Космос откровенно отбивается от атак Мегатитана , практически не помышляет о своих атаках и не переходит половину поля соперника. Совсем немного не хватило Космосу что бы открыть счёт своим голам. Хотовицкий упустил прекрасную возможность не сумев переиграть вратаря. Но всё-таки «космические» добиваются успеха. Вячеслав Епифанов после розыгрыша углового, с угла штрафной площади прошивает голкипера Мегатитана. И на этот раз это был не Лихонин, которому дали отдохнуть, а Устинов. Но недолго радовался Космос, потому что Кротков младший дальним прекрасным ударом сделал совсем неприличным — 5:1, практически со свистком на перерыв. В начале второго тайма отличную возможность забить упускает Фролов, оказавшись практически один перед воротами, но все же не смог переправить мяч головой. Ну тут же исправляется форвард, который все-таки забивает второй мяч Космоса с прострела Хотовицкого. А оставшиеся восемь минут до окончания встречи и,вообще, во второй половине, гол Космоса остается пока единственным. Под занавес встречи Епифанов со штрафного дальним ударом сокращает отрыв и счет становится 5:3, но время уже не остается, чтобы забить ещё. Второй тайм «космические» выиграли, но начали играть только во втором тайме. А вот Мегатитан второй тайм явно провёл не в полную силу.