Итоги 11-го тура

Прошли еще одни очень мини-футбольные выходные. В очередной раз мы увидели много всего интересного. Неожиданные результаты, много забитых мячей, разные стили игры, удаления и невероятные камбэки. И при этом ни один из результатов нельзя назвать Незакономерным. Все эти перипетии мы обсудили с двукратным чемпионом ЗПЛ, одним из главных людей в Левобережным — Борисом Линимайером.
Виктория-Русичи.
Несмотря на то, что Виктория расположилась внизу турнирной таблицы «победные» все же смогла дать бой действующему лидеру чемпионата. Вообще, Виктория умеет играть с лидерами, игры получаются упорными, изобилующие большим количеством забитых мячей. Вот и на этот раз поражение с разницей в один мяч. Покером отметился переживающий вторую молодость Виталий Федоров, но его усилий не хватило для набранных баллов. А вот хет-трик Сергея Скляра из Русичей принес команде победу.
Борис: Смог посмотреть концовку данной встречи. И чуть ли не впервые в жизни увидел Русичей, играющих с пятым полевым игроком. Виктория, безусловно, команда боевая и никому просто так очки не отдающая, но в игре именно против Русичей я мало мог чего от них ожидать. А когда увидел что на игре отсутствует Саша Субботин, который является основной силой команды в атаке, то был крайне удивлен тем фактом, что за пять минут до конца матча Виктория обыгрывает Русичей. Но в концовке матча Виктории не хватило некоторого хладнокровия довести матч до победы. Были возможности и в контратаку убежать и поразить пустые ворота, но сначала Русичи сравняли счет, а на последней секунде матча случился несчастный случай. Вратарь Виктории Дмитриев Костя поймал мяч и хотел поразить пустые ворота Русичей, но попал в вытянутую ногу Лубинского Миши и мяч срикошетил в ворота. Виктория проявила отличный характер, но не смогла заработать очки.
Спаренные матчи проводили Флагман и Миллениум. В субботу эти команды встретились между собой, выдав увлекательнейший спектакль. «Флагманцы» повели с разницей в три мяча и казалось, что все идет к уверенной победе. Но Миллениум вернулся в игру за несколько минут и сделал счет равным. В концовке команды носились туда сюда и любая из команд могли вырвать победу, но забить уже никому не удалось, что являлось справедливым результатом.
Б: Флагман является действующим чемпионом и одним из главных претендентов на титул в этом сезоне. Состав команды сбалансирован, сыгран, и демонстрирует отличную явку на каждую игру. Миллениум же, наоборот, не может похвастаться длиной скамейки. Тем удивительнее то, что команда из года в год является грозной силой в структуре лфл 5х5. Однако, несмотря на то что скамейка у Миллениума является, наверно, самой короткой в чемпионате, в плане сыгранности им могут позавидовать многие коллективы. Лично я легкой прогулки для Флагмана и не ожидал, да и игра, которая по счету складывалась на 3:0, по содержанию явно была не такой. К моменту, когда на табло горели те самые 3:0, Миллениум имел в своем активе две штанги, перекладину и два промаха с метра по пустым воротам. Ну а затем случилось то что случилось. меньше чем за минуту Миллениум реализовал три момента и сравнял счет. Играть оставалось еще минут пять, но больше голов зрители не увидели. На мой взгляд, боевая и закономерная ничья.
А вот воскресные матчи команды провели уже порознь. Если Флагман победил на классе Роснефть, хоть и испытал серьезное давление со стороны «нефтяников», второй тайм сыгравший вничью, то вот Миллениум был в пух и прах разгромлен Восходом. Шансов на другой итог не было, потому что лучший игрок получает удаление Алексей Сюзев, а замен у команды не оказалось.
Б: Роснефть же лично для меня является командой загадкой. Те их матчи, которые я второй год вижу в живую, наводят меня на мысль, почему команда находится хотя бы не в первой десятке, а когда читаю результаты игр каждую неделю, часто вижу что Роснефть проиграла. Наверно команде не хватает класса идти по дистанции чемпионата ровно.
Замен у Миллениума много не бывает в принципе, а на этой игре, похоже, их не было вообще. Плюс удаление Алексея, плюс Омар в субботней игре против Флагмана два раза получил по ноге с такой силы, что мы с бровки даже советовали ему больше не возвращаться на площадку. Возможно, субботние повреждения сказались и на его игре. А играть против Восхода без двух лидеров и скамейки – это утопия. Восход с Сашей Щербаковым на острие, всегда готов накидать целую авоську любому сопернику, а уж тому, кто на данный момент хромает на обе ноги, и подавно.
Естественно, главная сенсация грянула в субботу утром, когда Левобережный одержал уверенную победу на Юнайтед Эл.. Видимо то, то что не летело раньше, залетело именно в этот день. Лучше всего об этом матче скажет его участник…
Б: Ох… Хотелось бы наговорить, но боюсь показаться необъективным. Что касается нас, то, действительно, в предыдущих играх у нас очень много не залетало. Да и в обороне творится непонятно что. Пытаемся искать решения проблемы, и на данную игру выбрали вариант с пятым полевым игроком. То, чем мы раньше славились, но потом куда-то потеряли. Только в этой игре играли не только в пять полевых, а в постоянную замену вратаря на «гонялу». Думаю, ЮЭ просто оказался не готов к такой манере игры с нашей стороны. Состав у Элементов, безусловно, звезднее нашего и все они явно умеют смотреть в таблицу, где мы находимся на последнем месте. Все думали, что ЮЭ будет раскатывать нас всю игру, а получилось наоборот. Мы забрали мяч и методично гоняли его с бровки на бровку, выискивая ошибку у обороняющихся. В Первом тайме, я не припомню у нас ни одного «обреза», поэтому, практически все атаки доводились до удара. В связи с чем не возникало никаких проблем на обратные замены пятого на вратаря. А вот чем Элементы удивили, так это беззубостью в своих атаках. За первый тайм не смогли создать ни одного момента, а забитый гол, это ошибка нашего вратаря, пропустившего несложный дальний удар. После перерыва ЮЭ стали более активно прессинговать, но в атаке по прежнему ничего путевого не получалось. Был хороший контроль, но практически не было моментов. «Макс»- мы после игры шутили, — «на площадке у вас было слишком много левоногих одновременно». Прошу прощения за лирическое отступление в виде послания Максиму Линчику. Так вот, ЮЭ начал более активно прессинговать пятого полевого, за что и был наказан двумя мячами после того как прессингующие нападающие просто не успевали вернуться и помочь защитникам. После счета 4:1 игра, по сути, и закончилась.
После победной поступи оступились и Крылья, которые из-за недонастроя оступились матче против Метеора. Казалось, что может быть проще, чем обыграть аутсайдера против победы над лидером? Оказывается, все не так просто и за любую оплошность будут наказывать. Метеор все показал.
Б: Метеор, команда новая и мне до сих пор не удалось посмотреть ни одной их полной игры. Посмотрю в субботу, когда нам предстоит играть с ними. Очень трудно анализировать игру которую не видел да и одну из команд не знаешь вообще. Что же касается Крыльев, то я очень сильно уважаю их. Команда очень похожа на нашу, на БТ. Таких команд совсем не много, которые не годы, а десятилетия играет одним составом. Справедливости ради, Крылья никогда не были фаворитами чемпионата, команда стабильно занимает место в середине таблицы и это не самым хорошим образом сказывается на игре. Отсутствует инстинкт убийцы, в связи с этим, по моему мнению, и возникают вот такие поражения после таких серий побед
Катран -Русь.
Дмитрий Турчин перед матчем не только не угадал счет и разницу матче, но и и команду победителя, хотя все шло команде в руки. И победная серия и вытащенные концовки и эмоциональный подьем. Но ощущение, что не Катран многолетний «титан» Запада, а наоборот. Русь одерживает вторую победу подряд и делает это красиво.
Б: Катран приехал на игру без вратаря, ну или вратарь сбежал после первых десяти минут, которые я не видел, и место в воротах занимал Иванов Андрей. Помимо присутствия/отсутствия вратаря, у Катрана в этом сезоне ооооочень разнозначная явка на игры. И в этот раз состав был совсем не самый боевой. Я приехал на площадку к середине первого тайма, а Катран уже горел вроде как 5:0. Игра шла открытая, Катран пытался с шашками наголо отыграться, а Русь наказывала в контратаках. Поздравляю Русь с этой победой, Ну а Катран, как показывает этот сезон, очень зависим от явки лидеров на игры. Если Катран хочет и в этом году бороться за звание чемпиона с Флагманом и ЮЭ, то надо срочно исправлять ситуацию с явкой.
СКМ — Атлас.
СКМ наконец-таки прервали свою безвыигрышную серию. Все или ничего было для команды Шамиля Ситдикова. Да и соперник был не подарок. При обилие голевых моментов и десяти забитых мячей, СКМ удалось забить на два мяча больше.
Б: Для меня этот матч был вторым по интересу в туре после матча Флагман – Миллениум.
СКМ, который последние два года болтался в нижней части таблицы, явно переживает третью или четвертую молодость. Команда, которая всегда играла больше от обороны, в этом сезоне показывает хорошие атакующий футбол, при том, что костяк команды не изменился и не помолодел. Атлас же наоборот, команда состоящая из молодых, очень техничных и, в каком-то смысле, совсем не мини-футболистов. Команда, которая всю игру катает пятого, выматывая соперника и подкрепляя это отличными индивидуальными действиями. Ожидал от этой игры малого количества забитых голов. Но мой прогноз не оправдался, возможно из-за того что СКМ приехал без Алексея Корнаухова, на мой взгляд, чуть ли не лучшего вратаря нашего чемпионата, возможно у Атласа в этой игре мяч «не держался», но голов мы увидели много. И преимущество переходило от одной команды к другой. Сначала выигрывал Атлас, потом проигрывал 1:3, потом вновь вёл 4:3, а в итоге проиграл. Выводы можно сделать следующие: с одной стороны СКМ будет в этом сезоне трепать абсолютно всех соперников, с другой стороны, оказывается, против Атласа можно играть и без божественного вратаря.
Боржоми — Молния.
Страсти кипели не на шутку. Команды по очереди выходили вперед, сменяя друг друга, как на пелотоне сменяется «желтая» майка лидера. Игра была открытая, но чуть удачливее оказались футболисты Молнии, которые разошлись к середине чемпионата не на шутку.
Б: Молния оставляет на дистанции очень приятное впечатление. Команда, которая в прошлом сезоне чудом сохранила прописку в вышке, в новом сезоне вообще не замечает авторитетов. Отнести Боржоми к авторитетам, конечно преждевременное занятие, но Боржоми это команда со своим почерком, очень насыщенная оборона и очень приличные индивидуальные действия в нападении от Димы Пивеня и Сергея Соломина. Забить такой команде 7 мячей совсем не просто.