Превью 12 тура Высшей Лиги ЮЗЛ

Тур обещает быть интересным. Особое внимание привлекают следующие встречи: «Пищевик» — «Чемпионат» и «Три зв.-МюПи» — «Финиш». «Любители» постараются впервые выиграть у «МСК-Логистикс», «Спартак» обрушит на «Керосинку» свою атакующую мощь, а «Селеста» в «подвальном дерби» должна обыграть «Ясенево». Об этом и многом другом – в нашем анонсе.
Команды уже преодолели 2/3 пути, и с каждым следующим матчем таблица элитного дивизиона будет принимать более чёткое очертание.
«Пищевик» — «Чемпионат»
История взаимоотношений (с сезона-2011/2012): +6=0-1, разница мячей – 43:16
Последний очный матч: 8:3 (Кубок ЮЗ-2016/2017)
Дисквалифицированы: нет – Василий Титов
Самая афишная игра тура состоится субботним утром, так как на следующий день, то бишь в воскресенье, чемпиону ЮЗАО предстоит лигочемпионский вояж на Восток к «Авангарду».
«Пищевик» в этом сезоне не совсем похож на себя чемпионского образца. После того, как команда Олега Есенова наконец-то выиграла долгожданный титул, как будто в ней что-то надломилось. В действиях «кислотных» не видно страсти и той крейсерской мощи, которая еще несколько месяцев назад сминала всё на своём пути. Конечно, «Пищевик» не стал слабее, напротив, грамотно усилился добротными исполнителями, просто не всегда присутствует желание включаться в игры регулярного первенства с первых минут. С сезона-2017/2018 у «Пищевика» новое развлечение: пропускать по несколько мячей на стартовых отрезках матчей, а затем по-чемпионски, преодолевая себя, возвращаться в игру. Таким образом были обыграны «Меркурий», «Любители», «Три зв.-МюПи», с «Зюзино-41» сыграли вничью – немного времени не хватило, чтобы вырвать победу. Саакян и Ко по-прежнему – сильнейший коллектив ЮЗАО. Подтверждением тому как раз и являются все эти игры – только «Пищевик» способен сначала дать фору оппоненту, а затем выиграть встречу.
«Чемпионат» — соперник не подарок. Команда Виктора Белова находится лишь в 5 очках отставания от лидирующего «Пищевика», который, между прочим, ещё не проиграл ни одного матча в сезоне. По силам ли «Чемпионату» закрыть единственный ноль в графе «поражения» среди представителей «вышки» ЮЗЛ? Однозначно, по силам, учитывая не самую надёжную игру «кислотных» в обороне. Другой вопрос – удастся ли «Чемпионату», пропускающему в среднем, как и «Пищевик», сдержать мощные атакующие порывы ближайшего визави? Как бы там ни было, но «бело-чёрно-оранжевые» могут зацепиться за очки в игре с чемпионом. «Чемпионат» по подбору игроков, как минимум, ничуть не хуже «Зюзино-41», «Спартака», «Ясенево», которые отбирали зачётные баллы у «кислотных».
«Ника-ВРК» — «Меркурий»
История взаимоотношений (с сезона-2011/2012): +8=1-1, разница мячей – 34:14
Последний очный матч: 4:1
Дисквалифицированы: нет
Вице-чемпион Лиги примерно в это же время будет играть на соседнем поле против «Меркурия». Команды, которая способна удивить. Так было в играх против «Керосинки» и «Любителей», когда подопечные Кирилла Круглова одержали две кряду победы после невразумительного старта. В последующих трёх турах «меркурианцы» потерпели идентичное количество поражений, но «Бутово» вырвал три очка лишь на 60-й минуте, «Чемпионат» только на 57-й минуте успокоился относительно результата, забив третий мяч, а «Пищевик» и вовсе ушел на перерыв при счёте 0:3. Как вы заметили, последние оппоненты «красных» — представители не просто верхней части таблицы, но и команды, борющиеся за призовую тройку. Очевидно, «Нике-ВРК» не удастся добиться положительного исхода, как говорится, малой кровью. В противном случае – «пернатые» рискуют недосчитаться очков в ближайший уик-энд.
«Спартак М» — «Керосинка»
История взаимоотношений (с сезона-2011/2012): ранее не встречались
Последний очный матч: ранее не встречались
Дисквалифицированы: нет
В этом сезоне «Спартак» ещё ни разу не выдавал скучного матча. Подопечные Станислава Мурыгина идут на третьем месте по результативности (43 забитых мяча), уступая по этому компоненту лишь «Пищевику» (61 гол) и «Нике-ВРК» (45). С другой стороны, «чёрно-красные» расположились на четвёртой позиции среди команд, которые больше всех пропустили за минувшие 11 туров. 41 мяч влетел в ворота «спартаковцев». Больше только у «МСК-Логистикс», «Селесты» и «Ясенево» — команд, замыкающих турнирную таблицу. На лицо очевидный дисбаланс между линиями. Вопрос: сумеет ли молодёжь «Спартака» «перестрелять» опытных игроков «Керосинки»? Ожидается весьма результативный матч, где, на мой взгляд, «нефтяники» за счёт целостности сумеют одержать свою 7 победу в этом первенстве.
«Три зв.-МюПи» — «Финиш»
История взаимоотношений (с сезона-2011/2012): +1=3-3, разница мячей – 13:20
Последний очный матч: 2:2
Дисквалифицированы: нет
Последними в субботних играх 12-го тура Высшей Лиги встретятся соседи по турнирной таблице – «Финиш» и «Три звёздочки-МюПи». Команды пребывают на не совсем привычных позициях чуть выше экватора: «финишёры» идут седьмыми, а «МГУшники» строчкой выше – шестыми, имея на одну игру меньше по сравнению со своими ближайшим визави.
Прекрасно помню все три игры этих команд в минувшем сезоне. Началось всё с игры за Суперкубок ЮЗ, где «Финиш» не оставил ни единого шанса перетрансформировавшимся «звёздочкам» — 6:2. В регулярном первенстве «МГУшная» молодёжь проявила характер и в 4-м туре впервые в истории противостояния с «Финишем» обыграла их – единственный мяч тогда забил Иван Коновалов. Во втором круге «Три зв.-МюПи» также были близки к победе, но команда Михаила Чернобыльского сумела-таки уйти от поражения, отыграв в заключительной 10-минутке два мяча, — 2:2. Во всех играх прослеживался примерно один и тот же сценарий: «Финиш» много атаковал, упирался в плотную оборону, а «студенты» выжидали свою возможность и проводили разящие контратаки. Уверен, и в ближайший уик-энд мы увидим подобное развитие событий. «Финиш», хоть и выиграл 5 матчей кряду, по-прежнему далёк от совершенства, команда также ошибается. Это именно то, что нужно коллективу Степанянца и Цирина, который в обязательном порядке подловит свого оппонента на небрежных действиях впереди и забьёт свои мячи в контратаках. Кстати, у «Трёх звёздочек-МюПи» своя беспроигрышная серия из 4 игр, вместившая в себя ничью с «РМА» в Кубке ЛФЛ и победу над «Бутово» — соперником, которых не могли обыграть «МГУшники» на протяжении последних двух сезонов.
Скорее всего, «Финиш» будет вынужден прервать октябрьскую победную поступь по сезону, а вот «Три зв.-МюПи» продолжат свою беспроигрышную партию. Команды трижды в семи очных играх не могли выявить сильнейшего – не сумеют этого сделать и на этот раз.
«МСК-Логистикс» — «Любители»
История взаимоотношений (с сезона-2011/2012): +1=1-0, разница мячей – 6:4
Последний очный матч: 2:2
Дисквалифицированы: нет
Программа 12-го тура продолжится в воскресенье. В этот день состоятся ещё три игры анонсируемой игровой недели.
«МСК-Логистикс» и «Любители» — одни из самых непредсказуемых команд текущего розыгрыша Высшей Лиги ЮЗАО. Если говорить об игровых возможностях, то обе должны находится выше занимаемых ныне позиций. Но из-за отсутствия концентрации на протяжении всей игры вкупе с необъяснимыми обстоятельствами ближайшие оппоненты не способны сохранить добытый перевес и развить его в дальнейшем. «МСК-Логистикс» в 6 из 11 матчах первыми открывали счёт, но только в одной игре команда Бахадыра Ильмурадова сумела довести своё преимущество до логичной победы. Было это в игре против «Зюзино-41» в 10-м туре. А вот, например, в прошлые выходные «бордово-синие» в противостоянии с «Керосинкой» к 10-й минуте игры обзавелись преимуществом в 3 мяча, которое в итоге успешно разбазарили и проиграли 3:6, пропустив целых 4 мяча в заключительную 10-минутку. «Любители» с подобной расточительностью сталкиваются на протяжении последних двух недель. «Жёлто-оранжевые» в игре с чемпионом Лиги вели к 14-й минуте 3:1 – уступили 4:6, против вице-чемпиона почти аналогичная ситуация: 3:0 после первой половины матча, 3:3 – по итогу.
В личных взаимоотношениях перевес на стороне «МСК-Логистикс». В прошлом чемпионате «Любители» не сумели совладать с дебютантом когорты сильнейших – 2:2 и 2:4. Примечательно, что в обоих матчах команды начинали забивать только во вторых таймах, а развязка наступала в интервале между 50-й и 60-й минутами. В этот раз также будет упорная игра, оппоненты не будут слишком далеко отпускать друг друга по счёту, а победу выгрызут «Любители». Должна же наступить белая полоса для подопечных Владимира Нетылькина?
«Селеста» — «Ясенево»
История взаимоотношений (с сезона-2011/2012): +6=1-1, разница мячей – 46:22
Последний очный матч: 8:2
Дисквалифицированы: нет
«Подвальное дерби» — как бы обидно это не звучало, но данное противостояние можно окрестить именно так. Встречаются две последние команды чемпионата. Несмотря на соседнее положение, «Ясенево» — явный аутсайдер этой встречи. Три дня назад в статус свободных агентов было переведено сразу 7 человек, среди которых и Вадим Ляхов, являвшийся лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне. «Ясенево» тонет в пучине поражений (в том числе, технических) и, по всей видимости, не понимает, как будет из неё выбираться. Помимо игровых проблем, у команды Евгения Кулешова (или кто сейчас там отвечает за все?) имеются трудности организационного характера. Всем этим в обязательном порядке должна воспользоваться «Селеста», у которой, безусловно, свои трудности, но они не сравнимы с «ясеневскими».
«Реальчики» — «Зюзино-41»
История взаимоотношений (с сезона-2011/2012): +0=1-0, разница мячей – 2:2
Последний очный матч: 2:2 (Кубок ЮЗ-2016/2017, по пен. – 2:3)
Дисквалифицированы: Ларионов — нет
«Зюзино-41» за октябрь забыл, что такое победы. Если ничью с «Пищевиком» можно занести в актив, то последующие четыре поражения откинули «бело-чёрных» во вторую часть таблицы. Условная победа над «Реальчиками» помогла бы команде Дмитрия Чередниченко не только прервать неприятную серию, но и выбраться с 12-й позиции на экватор табели о рангах. Совершенно точно победитель ПерДива-2016/2017 с таким сценарием не согласится. Команда Алексея Кораблёва показывает вполне качественный футбол, не хватает стабильности и зрелости. Дополнительные проблемы может вызвать дисквалификация Александра Ларионова (лучшего бомбардира «Реальчиков» на старте сезона) из-за перебора жёлтых карточек. В общем, ожидаем упорной борьбы с равными шансами на успех.
«ММФ МГУ» — «Бутово» — перенос (инициатива: Лига)