Все решают последние минуты. Обзор 12-го тура ЗПЛ, часть первая.

Главной сенсацией двенадцатого тура можно смело назвать победу Веера над ЦДН, однако боевые ничьи Магистрали с ЛЧО и Москвы с КПРФ оказались не менее красочными, а так же стоит отметить Кегли, едва не отобравшие очки у Титана.

ЦДН — Веер2010 2:3

Самый ранний матч этого тура, да ещё с немного снежным полем после первого снега. В дебюте матча команды только разогревались и привыкали к полю, по разу дойдя к чужим воротам. Но первым проснулся Веер2010, классно расчертив комбинацию усилиями Журавлева и Сутормина Константина. Последний пробил не сильно, но точно под рукой Кашакашвили — 1:0. Затем ЦДН начал действовать гораздо активнее и насел на ворота соперника, но насыщенная оборона сине-голубых не давала сбоя, а местами Веер не плохо контратаковал, что вылилось в опасный штрафной. Удар Погребняка врасплох не заставил вратаря соперника. Минут за десять до конца «золотые» создали самый голевой момент. Но сначала Ефимов, а затем Кашакашвили Лаша не смогли занести мяч в ворота. Затем Кашакашвили средний исправился, но все для нападающего сделал Гейслер, который выцарапал на лицевой мяч, прошёл нескольких соперников и выложил на пустые ворота форварду -1:1. Все началась заново. Но равный счёт оставался недолго. «Золотые» чуть поднадовив вышли вперёд. Не обошлось без везения. Защитник «десятых» Вагапов выбил мяч точно на ногу Воробьеву, который пробил под мышкой Сутулина. Начало второго тайма для Веера получилось очень удачным, потому что команда, не прошло и минуты, сравняла счёт. Пименов прострелил в штрафную площадь и Журавлёв сыграл на опережение, и переправил мяч в ворота. Первые десять минут прошли в атаке на ворота команды Андрея Герасимова, которые искали своё счастье на контратаках. К середине тайма игра выровнялась, хотя моментов возникало немного, об обороне команды не забывали. Минут за десять до конца, уже Веер большими силами оказался в штрафной ЦДН и Пименов, поставив грамотно корпус, зарабатываем пенальти. Степанов пробил точно посередине — Кашкашвили отбил этот мяч, но на добивание первым вновь был Степанов и тот расстрелял ворота и вывел свой коллектив вперёд -3:2. А Романов, нарушивший правила и сотворивший пенальти ,мог через несколько минут исправиться, но из выгодной позиций не попал в ворота. Естественно, «золотые» пошли на финальный штурм. В эти минуты опасный бил Гейслер, а затем добивал Антия, но Сутулин был на месте. Уже в добавленное время Кашакашвили наносил удар головой под перекладину, но вновь Сутулин в красивом прыжке его отбил . Больше опасных моментов создать не удалось и три очка набрала команда Графова.

 

Веер2010 — Александр Степанов.

Кто был фаворитом в этом матче?

Не могу выделить, потому что команды идут ровно в таблице и тут любой мог победить.

 

Веер2010 играл от обороны?!

Я сказал ребятам перед игрой, что у ЦДН все быстрые ребята, бьют по воротам и нужно организованно сыграть в обороне. И если идти вперед то так, чтобы сил хватило вернуться назад.

 

Столь раннее начало кому было на пользу?

Я думаю нам. Даже на разминке я видел, что делаем все более организованно и это думаю сказалось. Хотя не без доли везения, но ЦДН все равно молодцы.

 

Для тебя, как бывшего игрока ЦДН, была принципиальная игра?

Я когда ехал на игру думал, что надо доказать ребятам, что зря меня отпустили. Ну и думаю удалось.

 

Так ты еще и забил решающий гол. Рад?

Конечно рад! Все же нападающие должны забивать голы.

 

Но с первой попытки ты не реализовал пенальти. Почему?

Раньше, на тренировках ЦДН мы часто били пенальти и я часто бил по центру. Видимо, Георгий запомнил этот момент.

 

 

СТК Магистраль — Л.Ч.О. 4:4

Одержав победу в принципиальном противостоянии с ЦДН, Магистраль допустила осечку с Кеглями. По идее эта ничья должна была стать дополнительной мотивацией на первых минутах, но на деле стартовый отрезок остался за Олимпией, чей состав на этот раз был более близок к оптимальному. Однако первый опасный момент все же оказался на счету Магистрали, когда Сергею Дрыге оставалось лишь поразить пустой угол, но тот пробил во вратаря. И вот теперь уже свое слово сказала Олимпия. Сначала Матерухин поразил дальний угол ворот со стандартного положения, а затем подачу с углового замкнул Алексей Борькин. Третий гол ЛЧО получился на загляденье. Пока Магистраль пыталась вскрыть оборону соперника, используя навалы и дальние удары, Олимпия убежала в контратаку, где выверенную передачу замкнул тот же Борькин. Магистраль сумела ответить только под занавес тайма — дальний удар Таймасова пришелся точно в цель.

Начало второго тайма получилось обескураживающим для подопечных Барамидзе. Сначала Корчагин принял мяч в штрафной площади, укрыл корпусом и пробил с разворота, а затем Ислам Фарманов, завершая комбинацию, забивал уже в пустые ворота. Счет стал равным, Борькин мог снова забивать, но мяч «зажевался» под ногой, а Корчагин свой шанс не упустил и вывел впервые в матче Магистраль вперед. Развязка получилась под стать всей игре, на шестидесятой минуте был назначен пенальти, который реализовал Владислав Рарецкий, а в уже компенсированное время Албегов мог и вовсе принести Олимпии победу, но на пути мяча встал голкипер.

 

Л.Ч.О. — Владислав Рарецкий

Повели в три мяча. Что произошло потом?

Скорее всего расслабились. 3:0 для нас в этом сезоне, да и в прошлом, такого не было. Почувствовали игру, раннюю победу, расслабились и получили.

 

Вроде и Автондил Барамидзе был на скамейке. Не помогло?

Все равно было ощущение, будто выиграли матч и не доигрывали эпизоды, не бежали за игроками.

 

Как думаешь, с чем это связано?

Сложно ответить, не знаю…

 

Наверное, в раздевалке от тебя достанется партнерам?!

Желательно да, надо напихать.

Почему не удалось сдержать Корчагина?

Потому что это один из лучших игроков лиги и с ним очень тяжело играть любому игроку.

 

Ты сегодня сравнял счет ударом с пенальти. Почему ты пошел его бить?

Изначально перед матчем хотел чтобы был пенальти и пробить его.

 

 

Москва — КПРФ 4:4

«Коммунисты» начали матч предельно собрано, чуть не забив уже в дебюте. Удар Сошнина голкипер Москвы отбил, но на ногу Антонникову, который бил наверняка, но Ревякин смахнул мяч с ленточки. Затем Антонников должен был выводить команду вперёд, но уже Сорокин выручил команду. Первые десять минут «москвичи» не помышляют об атаке. А почти первая атака «горожан» закончилась забитым мячом. Первушиг сделал нехитрый прострел в штрафную площадь и Спиридонов один замкнул передачу на дальней штанге. Затем КПРФ продолжили наседать на ворота соперника. Местами, правда, «коммунистам» не хватало понимания и мячи просто так отдавались сопернику. В середине первого тайма КПРФ счёт сравняли. Мадьяров нашёл в штрафной Какация, который в стиле столба принял мяч и с разворота послал мяч в угол. Большую часть первого тайма подопечные Савченко владели преимуществом, много катали мяч на чужой половине поля. Но моментов, как в начале, уже не возникало. Игра «горожан» разбилась на отрезки, где оборона преобладала над атакой. Но даже такая тактика приносила успех. Уже в раздевалку, Никита Демин со штрафного замысловатым ударом послал мяч точно в нижний угол. Нестратов был закрыт всеми игроками и момент удара не видел. А второй тайм «горожане» начали ещё и без важного футболиста , как Константин Казаков, ещё в первом тайме получившего повреждение. «Партийцы» много сидели во втором тайме на чужой половине поля, но забить удалось только по истечении десяти минут. Мадьяров по «книжке» сыграл в стенку с Антонниковым и послал мяч мимо голкипера — 2:2. КПРФ, конечно, были лучше во втором тайме и заслуженно забили. Какаций с угла штрафной нанёс крученый удар в самый угол и вывел свою команду вперёд — 3:2. Москве нужно было идти вперёд, что огалило тылы и этим воспользовались Сошнин и Антонников, убежавшие контратаку. Последний уже в забивал в полном одиночестве и без сопротивления. За две минуты отыграть отрыв в два мяча для Москвы казалось нереальным. Но «Москвичи» сделали все что могли и совершили чудо. Сначала Демин решился на дальний удар и попал под перекладину. А меньше чем через минуту , Скопин прострелил в штрафную, где Беломытцев спокойненько переправил мяч в ближний угол-4:4. Фантастическая ничья.