Счет на табло. Обзор 14-го тура ЗПЛ.

Вновь очередной тур оказался усеченным, но и в этот раз не обошлось без интересных результатов. В первую очередь стоит отметить результативную, боевую ничью, зафиксированную в матче ЦДН-Кегли. Так же Мегатитан смог переиграть Портер, а Техносила одержала важную победу над Веером.
Подробнее читайте в нашем обзоре от lfl.ru.
Техносила — Веер 2010 3:2
В первую очередь было интересно посмотреть, как Веер будет справляться без своего лидера Михаила Пименова, отбывающего дисквалификацию за небольшую стычку в матче с ФКСП. С другой стороны Техносила после отличного старта сезона попала в неприятную серию поражений, которую удалось прервать разгромной победой над Западным Легионом. События матча развивались стремительно, уже на пятой минуте Ильдар Вагапов, подключившийся на стандарт, головой замкнул подачу Александра Степанова. Пропущенный мяч взбодрил Техносилу. Дважды партнеры выводили на ударную позицию Илью Лаевского, но Максим Сутулин на последнем рубеже ошибок не допускал. Лишь Василий Маврин, обыгравший на «пяточке» двух защитников, поставил перед голкипером неразрешимую задачу. Следом Генри Ашракян обводящим ударом от штанги вывел свою команду вперед. Техносила продолжила атаковать, вновь был активен Лаевский, но по-настоящему опасным получился удар Азима Юлдашева, заставивший вратаря вновь творить чудеса. Если у «технарей» своим дриблингом выделялся Маврин, то звездой Веера был Олег Журавлев. Полузащитник «накрутил» двух соперников, отпасовал на Степанова и тот, рискуя получить повреждение, в середине второго тайма сравнял счет. Следующий опасный момент так же оказался на счету «веерных». Вагапов пробил со штрафного, но Прошкин оказался готов к такому удару. Развязка матча была близка. Чаша весов могла склониться в любую сторону, и на последней минуте Лаевский замкнул передачу Маврина. Впрочем, Веер еще имел возможность спастись от поражения, однако времени оставалось не так много, да и Владислав Прошкин действовал безошибочно.
Техносила, Илья ЛаевскийВолевая победа. Как её оценишь?
У нас сейчас строится новая команда, поэтому стараемся сейчас играть больше в пас. В каждой игре у нас это получается все лучше и лучше. Вот и сегодня додавили, показали характер. Тренировки тоже дают о себе знать.
Доволен тем как играли ?
Да. Все довольны, как и я.
А что скажешь о Веере?
Мы со всеми соперниками настраиваемся одинаково — на победу. Где-то получается, где-то нет, но всегда стараемся выиграть.
У вас сейчас новый тренер. Это как-то влияет на игру?
Конечно влияет. Много грамотного подсказа, больше просит играть в пас. Наши хорошие нынешние игры, последние две-три, благодаря ему.
В концовке матча нервы накалились до предела, чуть ли драка не возникла. Что произошло?
Соперник стал нас разными способами провоцировать, а мы где-то срывались. Но, смогли с этим справиться.
Ты забил ещё и победный мяч! Что помнишь о нем?
Старался забить всю игру, но удача улыбнулась лишь в конце. И помог мне в этом наш новый игрок …Отдал мне голевой пас — спасибо ему.
АФК Портер — Мегатитан 3:5
Портер начал игру с непредвиденного казуса в виде пропущенного мяча. Удар Александр Куксова был не очень сильным, но с ним справиться Ярослав Архипов не сумел, мяч предательски засосало сквозь руки вратаря. Видимо, это так сказалось на настрое «пивных», что второй гол последовал очень быстро. Вторую передачу записал на свой счёт Никита Сурков, прострелив в штрафную площадь, где Сергей Кутузов удачно поставил ногу и переправил мяч в ворота. Оборона Портера сыграла очень невнимательно в этом моменте. А основная угроза исходила с правого фланга, где Сурков переигрывал своих оппонентов. К середине тайма «пивные» смогли немного отодвинуть игру от своих ворот и начали искать подходы к чужим воротам. Но моменты не создавались никак и остроты не была никакой, Мегатитан, в свою очередь, очень хорошо оборонялся. Но синие-бело-голубые и ещё хорошо атаковали. Уже под занавес первого тайма соперника спасла перекладина после удара Захарова, а затем удар Белякова отразил Мамедов. И все -таки «пивные» сумели перевернуть исход, казалось, безнадёжного первого тайма. Команде удался навал, после которого была серия ударов, угловых и забитый мяч. Это Иванцов подставил голову и подправил мяч после скидки Александра Ершова. Через минуту Мегатитан провалился в обороне и Иванцов реализовал выход один на один- 2:2. Второй тайм команды играли аккуратнее, внимательнее. Все шло до первой ошибки и первой ее допустил Портер. Кутузов в штрафной площади отклеился от Мамедова, принял идеальную передачу Суркова и пробил чётко под перекладину — 3:2. Подопечные Голивца решили исправлять неудачу в первом тайме и вновь начали играть агрессивно. И гол не заставил себя ждать. Все сделал Александр Куксов, протащивший мяч по левому флангу и выкатив мяч Кутузову, который убрал на замахе Мамедова , но защитник сфолил на нападающем. Пострадавший чётко реализовал пенальти. Уж что ел форвард сборной России, но Кутузов был лучшим в этом матче, помимо хет-трика успел отметиться голевой передачей на Мякинкина, нанёсшего удар без шансов для Архипова. Портер немного проснулся в концовке и удар Аверьянова возродил интригу в сердцах болельщиков. Но времени было слишком мало, да и Мегатитан не позволил себе лишних вольностей, немного исправившись за поражение в Лиге чемпионов.
Мегатитан, Александр КуксовТяжёлая ли была игра?
Начало игры далось легко, а потом подсели, что и привело к двум пропущенным мячам.
Подсели или решили что игра сделана ?
О том,что игра закончена не шло и речи, потому что Портер играл до конца, там молодые, быстрые футболисты. Дали им немного почувствовать игру и в итоге ровный счет к перерыву.
А что сказал тренер в перерыве? Наверное, кричал?!
Сказал, что нельзя так оставлять одного человека сзади, что и привело к голу.
Несмотря на два выезда со сборной России, ты был одним из лучших на поле. Что кушал?
Как обычно — углеводы. Сказывается то, что отхожу от Чемпионата Мира, перестраиваюсь и чувствую себя лучше.
Первый твой гол был немного курьезным. Бил наудачу?!
Да, поле скользкое, мяч скользкий. Принял мяч и решился пробить, и мяч залетел…
ТрансКонтейнер — Л.Ч.О. 6:2
В случае положительного результата ТрансКонтейнер мог подняться на первую строчку турнирной таблицы. С другой стороны Олимпия, даже столкнувшаяся с рядом кадровых проблем, всегда оставалась серьезным соперником. Более того, Л.Ч.О. всегда здорово проводит первые минуты встречи. Так получилось и на этот раз. Едва прозвучал стартовый свисток, Сергей Матерухин потрясающим ударом со штрафного открыл счет. Дмитрий Пестрецов мог увеличить преимущество своей команды, но теперь «перевозчиков» спас Фёдор Плотников. ТрансКонетейнер ответил двумя ударами Павла Крылова. Сначала мяч попал в руку, за что был назначен еще один стандарт, а затем в эпизод пришлось вмешаться Владиславу Рарецкому. Продолжая нагнетать давление, выстрелом в перекладину отметился Марат Исхаков. Гол безусловно назревал. Обводящий удар Крылова в ближний угол застал голкипера врасплох. В начале второго тайма сработало избитое футбольное правило. Дважды чуть ли не в одном моменте могли забивать Миненко и Борькин, а в итоге ТрансКонтейнер поймал соперника на контратаке и вышел вперед. Как показалось, это немного надломило Олимпию. Буквально за две минуты Дмитрий Кондрашов записал на свой счет дубль, доведя преимущество ТК до трех мячей. Следующий гол, который Денис Куликов забил после выхода один на один, перевел матч в более мирное русло. В концовке встречи главным действующим лицом выступил Рарецкий. Сначала голкипер Л.Ч.О. реализовал пенальти, а затем выкатил мяч на ногу сопернику, и Марат Исхаков установил итоговый счет.
СТК Магистраль — Космос 3:0
Вот уже за спиной треть чемпионата, а СТК Магистраль все еще продолжает буксовать во внутреннем первенстве. Нестабильные результаты не позволили команде подняться выше десятого места, поэтому цена победы была особенно высока. В самом начале встречи Ислам Фарманов мог вывести свою команду вперед, но удар в дальний угол разминулся со штангой. Космос ответил выстрелом Дениса Вашакидзе из-за пределов штрафной площади, который заставил голкипера вступить в игру. Но все же моменты Магистрали были опаснее. Вновь партнеры передачей нашли Фарманова в районе десятиметровой отметки. Первый удар пришелся в голкипера, второй — в защитника, а третий, по сути, не таил в себе опасности. В середине тайма Андрей Сурков выкатил мяч под удар сопернику и сам же героически спас Космос от пропущенного мяча. Вратарь явно был не в своей тарелке, еще одна ошибка привела к пенальти. Казалось, и на этот раз Сурков исправится, но удар Крыжаносвкого оказался неберущимся. Буквально через несколько минут Игорь удвоил преимущество Магистрали, реализовав стандартное положение. Игра в атаке у Космоса не ладилась, наверно, из опасных моментов можно выделить хороший выстрел Вячеслава Епифанова, который правда на счет никак не повлиял. В концовке встречи активный Евгений Радионов сместился с фланга в центр и пробил из-под защитника. 3:0, однако даже эта победа не позволила СТК Магистрали подняться вверх по турнирной таблице.
Магистраль, Александр Гура
После серии неудач можно сказать,что Космос именно тот соперник, на котором можно отыграться?
Не думаю что мы прям уж так отыгрались, потому что счет-то небольшой. Уже сколько игр мяч не идет в ворота. Нам тяжело далась победа. Надеюсь, что это начало нашей новой хорошей серии.
Долгое время счет был не открыт. Или почему долго не могли забить?
Опять тяжело начинаем, все у нас тянется та серия неудачная. Вот и эту игру начали нервозно. Но, пенальти нам помогло.
Победа Крыжановского?
Гара как обычно, своими штрафными…я уже забыл как они такие летают(смеется).
Ты сегодня еще был капитаном. Какие ощущения?
Давление небольшое было, а так в целом, все хорошо. Обычный матч с повязкой на руке.
Справился с ролью?
Счет на табло.
Ц.Д.Н.- Кегли 3:3
С первых минут ЦДН показал, что будет действовать первым номером, но не прошло и пяти минут как пропустили контратаку. Панкратов нашёл передачей за спиной защитников Емелина, который вывалялся на рандеву с Кашакашвили и перекинул элегантно через вратаря. Кегли после забитого мяча сели в оборону и ждали осечек соперника. А соперник атаковал , вновь самым опасным был Антия, но его удары либо отражал Капралов , либо чуть не хватало точности. Большая часть проходила под диктовку ЦДН, но это лишь выражалось в территориальном преимуществе, потому что вскрыть стол массированную и грамотную оборону вскрыть очень сложно. В середине тайма Антии и Ефимову удалась комбинация на славу и полузащитника вывели на убойную позицию перед воротами, но удар Станислава отразил Капралов. И все-таки на перерыв команды ушли при равном счёте. Воробьеву удался неотразимый удар внешней стороной стопы из-за пределов штрафной- 1:1. Вторая половина началась очень интересно. ЦДН, как и в первом тайме, начал осаждать ворота соперника, но попался на контре и получила удаление в лице центрально защитника -Даниловского, прервавшего выход один на один Мымрина. Вышедший специально под штрафной Оберенко реализовал его чётко — низом и в самый угол. *Золотые* при выходе восьмого полевого за десять минут до конца начали навал на ворота Капралова, но голкипер поймал кураж и тащил тяжелейшие мячи, но и партнёры помогали, бросаясь под удары. Самый реальный момент упустил Тимофеев с десяти метров бивший в угол, но голкипер вновь был на высоте. Тогда на помощь пришёл стандарт, а точнее пенальти, который точно реализовал Виктор Воробьёв. Кому везло в этой игре, так это явно ЦДН — который заработал точку в компенсированное время, после того, как прострел прервал руками Оберенко. Этот момент вызвал много споров со стороны Кеглей. Вновь пенальти уверено реализовал Воробьев. Но это был не конец. Кегли успели сравнять счёт. И вновь на помощь пришёл стандарт из которого *салатовые* извлекли из него максимум. Панкратов со углового забил *сухой лист* заставив всех врасплох, после чего большая часть футболистов ЦДН просто повалились на газон… но исправить уже что-либо было нельзя и Дмитрий Ершов дал свисток об окончании матча.