«Внутренние разборки в преддверии решающих битв на Москву» (превью 15-ого тура ЗПЛ и перенесённых матчей)

Богата «еврокубками» Западная Земля! Любите вы Западную Премьер-лигу или нет, смотрите её или нет, посещаете Сетунь или нет, — факт всё равно остаётся фактом. Благодаря высокому коэффициенту, а это показатель заслуженный и весьма объективный, в сезоне 2017/2018 Wild-Wild West («дикий, дикий Запад» — англ.) делегировал в Лигу Чемпионов и Кубок ЛФЛ аж 8 своих представителей!

ЦДН и ФКСП (занимающие в своих группах соответственно 1-ое и 2-ое места) уже обеспечили себе место в плэй-офф главного турнира; Мегатитан также имеет неплохие шансы, нужно лишь извлечь максимум в двойном противостоянии с бронзовым призёром Востока Селтиком. К слову, игра против «кельтов» на выезде в воскресенье в 13-30 — единственный «еврокубковый» матч для западных команд в предстоящие выходные. Смотрите прямую трансляцию на сайте lfl.ru  

В Кубке ЛФЛ ТрансКонтейнер, выигравший все свои матчи в группе, обеспечил себе выход в 1/8 финала. СТК Магистраль также взяла 15 из 15 возможных очков, однако, что удивительно, первое место за собой всё равно не застолбила. На пятки наступает Пятый Элемент, выигравший 4 своих матча из 5. В первом туре на «Спартаке-1» «магистры» довольствовались минимальной победой (2-1). Теперь, чтобы доказать своё главенство в группе и избавить себя от мини-1/16 финала (вторые места групп сыграют между собой предварительный раунд, чтобы добиться права играть в 1/8), подопечным Дениса Бегунца достаточно сыграть вничью.

Отличные шансы на прямой выход в 1/8 финала имеет Титан. Команда Александра Зуева допустила лишь одну осечку на групповом этапе (пресловутое фиаско 0-6 с ЛЕБО в гостях). В последнем туре «титанам» играть с Ультрой, которую удалось одолеть на «Октябре-1» со счётом 4-1. Второго такого подвига не требуется, достаточно даже разойтись миром, но ни в коем случае не проиграть. Поражение с любым счётом поднимет Ультру на первое место, а Титану придётся тогда играть отборочный раунд.

В передаче «В «На туре», выходящей раз в 2 недели, руководитель КПРФ Илья Савченко сказал, что из своей («лёгкой» — это его слова) группы коммунисты обязаны выходить с первого места. Так-то так, да мы никак не забудем поражение от Торпедо Сити 0-3 в первом матче. В последнем туре с «партийными» также случилась осечка, — ничья 1-1 с Миллениумом на «Нефтяннике-2». Зато теперь задача у КПРФ конкретнее некуда, — обыграть выпускников СДЮШ ФШМ и Торпедо-ЗИЛ с более крупной разницей, чем на Зябликово Арене, то бишь +4, +5, +6 и так далее… Судите сами, по силам ли им это…

Наконец, последний коллектив «западников», которым придётся в последнем туре решать свои вопросы против «славянофилов», — команда Москва. В последнем туре «горожанам» играть на выезде (Вернадка Парк) против аутсайдера группы Трёх Звёздочек Мю-Пи, и в случае проигрыша москвичи рискуют не попасть даже в 1/16 финала. Напомним, что у команды Валентина Лиховенко на данный момент столько же очков, сколько у Респект КеПост (по 7), и в случае побед обоих придётся считать личные встречи и голы между ними и РМА (у них сейчас 10 очков). В случае ничьей со «звёздными» горожанам нужно будет надеяться на не выигрыш Респекта у лидера группы РМА. Поражение РМА не только выбьет из «еврокубка» Москву, но и «возвысит» Респект, а РМА придётся играть отборочный раунд. Но даже поражение может оставить Москву в розыгрыше Кубка, но строго при одном раскладе – победа РМА над Респект-КеПост с любым счётом. Вот такая вот запутанная ситуация в группе D, и мы с нетерпением ожидаем развязку.    

 

Покамест мы судачили об интересных раскладах на внешней арене, как свежие бабушкины пирожки «подошли» у нас матчи Западной Премьер-лиги. Их в выходные состоится целых 10!

           

КПРФ — ТрансКонтейнер (суббота 10-50)

Ранее начало матча будет на руку ТрансКонтейнеру, взобравшемуся на первую строчку, но если КПРФ удастся показать свою игру, «перевозчикам» придется нелегко.

3к4.

Начинается программа 15-ого тура матчем «коммунистов» против «перевозчиков». Команды подходят к предстоящей игре в разном настроении. КПРФ лихорадило в начале чемпионата, и вызвано это было прежде всего кадровыми проблемами. Ушло приличное количество игроков, а самой существенной потерей стал переход в Титан ведущего полузащитника Евгения Севостьянова, о котором мы много говорили и писали. Однако благодаря нескольким трансферам и стратегическому спокойствию руководства «партийные» собрались и в октябре-ноябре не проиграли вообще ни одной встречи ни в чемпионате, ни в Кубке ЛФЛ.

ТрансКонтейнер также может похвастать отличными осенними результатами. На данный момент «перевозчики» идут на первом месте в чемпионате, и уже это говорит об очень и очень многом. Единственное чувствительное поражение ТК потерпел от ФКСП (0-4), однако в той игре не принимал участия лидер «перевозчиков» Максим Голихин. Сейчас центральный полузащитник в строю и готов помогать своей команде. Не за горами также возвращение основного вратаря Павла Савоськина. По словам капитана команды Сергея Зайцева голкипер уже «достал из организма все железяки» и вот-вот будет готов снова встать в рамку.

Пожалуй, игра КПРФ-ТрансКонтейнер вполне могла бы претендовать на вывеску «матч тура», однако уик-энд содержит много увлекательных и статусных поединков.

Максим Мадьяров, КПРФ

КПРФ ещё ни разу не удавалось обыграть «ТрансКонтейнер» в Премьер-Лиге. Что по этому поводу говорят в команде?

Да знаем. В прошлом сезоне мы два раза уступили с разницей в один мяч, пропускали в самой концовке. Я думаю, тут не стоит говорить о каком-то превосходстве «ТрансКонтейнера» над КПРФ, а просто удача была на стороне соперника в предыдущих матчах. Всё меняется, игра может сложиться в пользу любой из команд. Это не означает, что КПРФ не может обыграть «ТрансКонтейнер».

 

Считаешь, что в предстоящей игре многое будет зависеть от удачи?

Нет, я просто считаю, что в прошлых играх с нами «ТрансКонтейнеру» сопутствовала удача. Завтра будет совсем другая игра, «перевозчики» сейчас на ходу и идут на первой строчке. Мы свою игру потихоньку находим, ещё не до конца конечно, но ход набрали неплохой. Мне кажется, завтра будет очень интересная игра.

 

Несмотря на такую статистику, настраиваетесь только на победу?

Конечно! У нас и вариантов больше нет, нельзя больше терять очки. Нам нужна только победа.

 

Павел Крылов — наверное, лучший исполнитель штрафных ударов в лиге. Будете перед матчем уделять ему особое внимание?

Прекрасно его знаю. И мы обязательно скажем об этом игрокам, думаю, всё-таки не все знают про удар Паши Крылова. Постараемся не допустить штрафных ударов вблизи ворот. Но, как уже сказал Илья Савченко в передаче «В «На туре», эта команда хороша тем, что она очень дисциплинированная. У них нет ярко выраженных лидеров, результат они показывают за счёт тактической выучки и дисциплины на поле. Я знаю, что это большая заслуга Паши Крылова, у него не только хороший удар, но и отличные знания в футболе.

 

Близится к завершению первый круг, в команде недовольны своим положением в турнирной таблице?

Безусловно, недовольны. Можно сказать, долго запрягали, никак не могли определиться с составом. Ушли некоторые игроки основного состава, а не просто замены. Сейчас мы стремимся найти не только игроков, но и ту игру, которая была ранее. Надеюсь, сейчас мы набрали ход и начинаем играть в тот футбол, в который хочет играть руководство, опять же, все это очень поздно делается.

            Мы ещё не успели обрасти тем костяком, который бы каждый год стабильно показывал результаты. Я думаю, нам нужно ещё какое-то время, чтобы такая команда у нас появилась.

 

Уход Севостьянова сказался на вашей игре?

Уход такого футболиста — плохое событие для любой команды. Но в КПРФ сейчас ставится игра за счёт командных действий и выполнения требований на поле. Впереди нам будет не хватать такого футболиста, который бы мог обыграть один в один и пробить, будем, значит, пытаться завершить атаки другими способами — более командными. Женя — мой хороший друг, и мы часто встречаемся на других матчах. Я ему желаю удачи, но не в игре с нами (улыбается).

 

Мегатитан – СТК Магистраль (суббота 12-00)

Вновь приходится говорить о стабильности, и Мегатитан никогда ниже определенного уровня не падает, а Магистраль может дать «слабинку».

2к1.

Выше мы уже сказали, что Магистраль прекрасно выступает в Кубке ЛФЛ. 5 побед в 5 встречах и реальная перспектива напрямую выйти в 1/8 финала – таков промежуточный результат этой команды. Поразительно, но при этом в чемпионате команда Дениса Бегунца барахтается (а иначе и не скажешь) на 10-ом месте. Да, в последнем туре уверенно обыгран Космос (3-0), однако команде, которая претендует на высокие места в чемпионате, нельзя набирать в четырёх матчах 2 очка, а уж тем более не обыгрывать Кегли (1-1) и ЛЧО (4-4). Кроме этих, так скажем, незапланированных потерь проиграли Вееру-2010 со счётом 2-3 и КПРФ – 0-3. Не будем забывать, что за «красных» играет главный бомбардир (на текущий момент 16 забитых мячей) Западной Премьер-лиги Эрик Корчагин, а Игорю Крыжановскому остался всего 1 гол, чтобы оформить 100-ый мяч в составе своей новой старой команды.     

            Однако есть свои бомбардиры и в команде Мегатитан, которая, конечно, является фаворитом в этой встрече. И я говорю не только о Сергее Кутузове, оформившем хет-трик в последнем матче с Портером, но и о других футболистах. В прекрасной форме находится Артём Клюев, стабильно забивающий и в чемпионате, и в Лиге Чемпионов, здорово усилил команду подоспевший из ПФЛ Никита Сурков, чудеса на поле вытворяет Алексей Захаров. Отдельно хочется сказать про новоявленного чемпиона мира (другого «гватемальца» Кутузова мы уже отметили выше) Александра Куксова. Защитник вернулся с далёкой родины кардамона в прекрасной форме и успевает не только выполнять свои прямые обязанности (обороняться), но и активно подключаться к атакам своей команды. Если гол Портеру в дебюте встречи оказался во многом случайным (явная ошибка вратаря Ярослава Архипова), то Тройке на выезде забил классно: поймал мяч на ногу, отлепившись от защитника на угловом. В общем, мастеров хватает в составе обеих команд, а длиннющая скамейка позволит «строй-бетоновцам» играть в субботу, не копя силы для воскресного выезда к Селтику на Восток.       

 

АФК Портер – Техносила (суббота 13-10)

            Сложный матч. Техносила хорошо усилилась, вернулся Лаевский, но команде все еще не хватает стабильности.

4к3.

Следующей парой после Мегатитана и Магистрали на Сетунь Арену № 1 выйдут клубы Портер и Техносила. 

Задорная, хулиганистая команда «пивоваров», скорее всего, будет играть первым номером против дебютанта Западной Премьер-лиги. Портер, лидировавший после 8 сыгранных матчей, потерпел 2 обидных поражения в последних турах: с ЦДН вёл 2-0, да не смог удержать даже ничьей (2-3). А с Мегатитаном сотворил молниеносный кам-бэк в концовке первого тайма (за минуту исправив 0-2 на 2-2), но всё равно пал под массированным наступлением гранда (3-5). Смотреть команду Александра Кочеткова и Максима Ковальчука одно удовольствие: никогда не знаешь, что произойдёт на поле в данную конкретную минуту. То ли Портер помчит вперёд шашки наголо и на кураже взломает соперника, то ли «поплывёт» на ровном месте и получит бреши на борту своего удалого судна… 

Техносила также стремится играть в футбол наступательный, с обилием ударов и атак, недаром нападение у неё слывёт сильнейшей линией. Очень ко двору пришёлся полузащитник Маврин, перешедший в обнинскую команду из Селтика (главная находка в минувшее трансферное окно). Василий разгоняет атаки «технических», строит комбинационную игру, забивает мячи и отдаёт голевые передачи. 

Работа тренера также не может остаться незамеченной: футбол Техносилы приобрёл стройность и основательность, нет откровенных провалов, и складывается ощущение, что «синие» всегда знают, что делают на поле. Отсюда и победы в последних матчах, причём обыгран не только перестраивающийся Западный Легион (8-0!), но и крепчайший Веер-2010 (пусть и без дисквалифицированного Михаила Пименова).

Полагаю, что фаворитами в этом матче останутся всё равно «любители пива», но лёгкой победы в эту субботу ждать не стоит.

 

Титан – ФКСП (суббота 15-30)

Судя по результатам и запасу прочности, ФКСП будет фаворитом данной встречи.

2к3.

И вот мы подходим, пожалуй, к главному событию 15-ого тура — Титан, имеющий высочайшие турнирные амбиции, постарается продемонстрировать их в игре против действующего чемпиона Западной Премьер-лиги. 

Минувший тур чемпионата и «титаны», и «прокуроры» пропускали, — решали свои дела в «еврокубках». Первые с лёгкостью одолели на выезде юго-западный ММФ МГУ (6-2), вторым удалось во второй раз щёлкнуть северного гранда Гефест, причём не где-нибудь, а на Флотской (5-2 после домашних 6-1, итого 11-3! Впечатляет! Не правда ли?!)

Александр Зуев и Владимир Коротков открыто не объявляли, какие задачи стоят перед командой на сезон. Но с таким подбором игроков, понятно, что не закрепиться в ЗПЛ и даже не попасть в зону Кубка ЛФЛ. Прокуратура же ни в одном из интервью не скрывала, что будет стремиться повторить чемпионский заход и в этом сезоне, кроме того, есть намерение выиграть заодно и Лигу Чемпионов. 

У ФКСП из-за дисквалификации будет отсутствовать Кирилл Бирюков, про потери Титана (Крыжановский, Семахин, к ним ещё добавляется переходящий в аренду в ЦДН Гонгадзе – свежайшая, кстати, новость!) мы уже писали. Однако и тем, и другим есть кем заменить этих футболистов. 

Титан — ФКСП – противостояние двух мощнейших коллективов, схватка тренеров и  битва мастеров. А какой атакой оснащены и та, и другая команда! Медведев и Архипов против Фаустова и Читая! О, идолы, какие имена! 

Пропустить такую встречу — это преступление против футбола. Ждём всех в субботу в 15-30 на Сетунь Парке, а кто не сможет приехать, непременно включайте прямую трансляцию на сайте lfl.ru! Будет жарко!

 

Илья Лукьянов, комментатор ЗПЛ

Последние матчи в чемпионате Титану даются тяжело, с чем можно связать эти трудности?

Свяжу, возможно, это с тем, что результаты Титан добывает своей основной восьмеркой, которая немного подустала к этому отрезку сезона. Все же это первый сезон команды в Западной Премьер-лиге, недавно чуть было не потеряли очки с Кеглями. Кубок ЛФЛ, да, там у команды все хорошо, но своя доля сил и эмоций уходит туда. Идеально ровно чемпионат не пройти, но за небольшим спадом у претендента на чемпионство должна прийти уверенная многоочковая полоса.

Довольно громко прозвучал трансфер Евгения Севостьянова в Титан. На твой взгляд, он уже влился в новую для себя игру? Сыграет ли он первую скрипку в этом матче?

Думаю да, Титан два раза в неделю тренируется и времени достаточно, чтобы влиться в коллектив. Первых скрипок в стане этой команды на целый оркестр, поэтому – нет. При этом скрипка Севостьянова здесь совсем не выбивается, наоборот, призвана добавить свежих и новых нот в командную титановую композицию.

ФКСП будет играть без Кирилла Бирюкова, насколько невосполнима эта потеря? 

На срок дисквалификации Кирилла может заменить Александр Заикин. Он находится, как и вся команда, в хорошей форме, прекрасно знаком с этой позицией, а по краям ему будут помогать Аванесян и Васильев, поэтому за центральную линию можно быть спокойным.

Можно привести аналогию с боксом, чемпион и претендент. Удастся ли ФКСП отстоять чемпионский пояс? Попробуешь угадать счет?

Впереди ещё чуть больше половины сезона, поэтому чемпионские бои отложим ближе к концу чемпионата, так как надеюсь, что плотность в верхней части турнирной таблицы останется такой же. Точные цифры не скажу, но 3 очка и победу с минимальным преимуществом отдам действующему чемпиону. 
А ещё лучше не гадать и прийти посмотреть эту встречу вживую на стадионе или в прямом эфире на lfl.tv.

 

Москва – Кегли (суббота 16-40)

Обе команды пребывают на подъеме, поэтому и шансы примерно равны.

1к1.

От пламенного титаново-прокурорского действа, о котором мы написали выше, переместимся в нижнюю часть турнирной таблицы, где состоится важнейший поединок для Москвы и Кеглей. Для обеих команд в последнее время отчётливо зазвучали ноты позитива.

Москва смогла окончательно избавиться от синдрома «звездинозависимости», вернула своего (играющего) руководителя Валентина Лиховенко и стала одерживать победы, которых «горожанам» так не хватало в начале сезона. В Кубке ЛФЛ после домашней ничьей с Тремя Звёздочками (1-1) и поражения от РМА (3-5) жизнь поначалу наполнилась «пятьюдесятью оттенками серого»… Но всплеск, который случился с командой примерно с середины октября, позволил бело-синим дважды выиграть у Респекта КеПост (6-2 и 3-1), забраться на вторую строчку группы D и иметь реальнейшую возможность выйти в стадию плэй-офф. Да и в чемпионате «москвичи» одержали ряд важнейших побед и даже зацепили очки там, где шансов для этого было по минимуму. Я имею в виду победы над прямыми конкурентами ЛЧО (3-2) и Космосом (4-2), а также фантастическую ничью с КПРФ, добытую за 30 финальных секунд (сделали 4-4 в казалось бы уже проигранном матче).

О Кеглях хочется говорить в контексте матча-подвига с Центральным Домом Недвижимости в последнем туре (драматичная ничья, «вырванная» на последних секундах). Какую волю проявили «зелёные», какую потрясающую самоотдачу, которая порой граничила с самопожертвованием! В передаче «В «На туре» гость программы Евгений Бакланов сказал, что Кегли – это единственная команда Западной Премьер-лиги, которой удаётся без спонсора быть на плаву в течение долгих лет. И пусть «кузнечики» играют от обороны и забивают мало голов, за них всё равно хочется болеть.

По разным причинам Кегли одного за одним теряли ведущих игроков: Сергей Гальцов, Захар Рябокобыленко, Павел Васьков, Дмитрий Воробьёв… Некоторые уже не находили сил или мотивации играть за первую команду и перемещались в дубль: Сергей Болдин, Андрей Гальцов, Александр Щербаков… Но команда всё равно держалась и «выгрызала» заветные очки. Так и в этом сезоне помимо побед над Альянсом (3-0) и КПРФ (5-0 тех. пор.) очки с Магистралью (1-1) и ЦДН (3-3) были добыты на сверхусилии.

В то же время Кегли явно не добирают баллов с прямыми конкурентами (Западный Легион 2-3, Космос 0-3, ЛЧО 1-2), и именно в матче с Москвой эту тенденцию нужно начать ломать.

 

Дмитрий Капралов, Кегли

Какие эмоции остались после матча с ЦДН?

Сравняли счет на последних минутах, поэтому эмоции положительные. Мало того, что набрали одно очко, мне очень понравилась самоотдача, сама игра, наши общекомандные действия. К тому же мы забили три гола такой сильной команде.

 

Но два мяча вы пропустили с пенальти…

Говорили с ребятами, можно было не фолить в этих моментах, но это все от большого желания. Обидно, что не получилось отразить пенальти. Понятно, что это некая лотерея, но хотелось все-таки что-то отбить. С другой стороны, спасибо ребятам, что на последних минутах организовали навал. Могли забить с игры, но удача нам сопутствовала, и небольшой рикошет помог сравнять счет.

 

В последних матчах Кеглям не хватает совсем чуть чуть. Вот только чего?

Я бы не сказал, что чуть-чуть. Это все-таки не большой футбол, где можно забить один гол и засушить игру. Формат 8х8 намного динамичнее, моменты могут возникать из ничего. Нам скорее не хватает футбольной, классической, профессиональной мысли. Желание есть, а правильно распорядиться созданным моментом мы не можем. Возвращаясь к эпизоду на последних минутах с ЦДН, Саша Оберенко вывел на ударную позицию Емелина, но сделал передачу не в ту ногу — момент упущен. Есть такая тенденция, что с ведущими командами хорошо зарубаемся, а с командами из нижней части таблицы не получается.


Вам предстоит сыграть два матча за выходные, для Кеглей это не проблема?

Наверное, нет. Народ собирается стабильно, всегда есть 3-4 замены, что важно в матчах с играющими командами. Естественно, нам важнее встреча с прямым конкурентом, с Москвой, поэтому постараемся показать оптимальный сбор именно на этой игре. А в воскресенье будут уже те, кто останется жив-здоров и кто сможет по времени. Хотелось бы обыграть Москву, потому что последние матчи не складываются.

Можно сказать, что Москва неудобный для вас соперник?

Ребята хорошо играют, держат мяч. Конечно, с точки зрения позиционных атак они нас превосходят. Вряд ли неудобный соперник, скорее нам просто не везет в каких-то матчах. С другой стороны, везение это еще нужно заслужить. Надеюсь своим настроем, желанием нам удастся переломить эту тенденцию в лучшую сторону. Самое главное — не перегореть и подойти с холодной головой.

 

ЛЧО – ЦДН (воскресенье 13-10)

Конечно, на бумаге ЦДН будет фаворитом, но никого сильно не удивит, если этот матч закончится с другим итогом.

1к2.

Воскресная программа 15-ого тура начинается матчем ЛЧО с ЦДН. «Олимпии», равно как Москве и Кеглям, предстоит нешуточная борьба за выживание в этом сезоне. На данный момент ЛЧО на 11-ом месте с 10-ю очками (3 победы и 1 ничья в 11 играх). Достаточно неплохой промежуточный результат. В то же время конкуренты ещё достаточно близко. Западный Легион, находящийся в зоне вылета, отстаёт всего лишь на 4 очка, а расположившиеся в «стыковой» зоне Кегли – и вовсе всего на 2…

ЦДН, который, конечно же, фаворит этого матча, никак не может поймать свою игру и теряет «своё» там, где по идее не должен. В этом ряду не только описанная нами ничья с Кеглями (3-3), но и матч с Москвой (4-4). Кроме того, уступили командам, которые на тот момент явно не находились на пике своей формы (КПРФ 1-2, ТрансКонтейнер 1-2, Магистраль 1-5, Веер 2-3). По условиям и составу «риэлторы» тянут на топ-команду Западной Премьер-лиги, однако футбола такого они, увы, пока не демонстрируют. Может быть, всё происходит от перенасыщения квалифицированными футболистами. Казалось бы, уже есть два полноценных состава (многие из игроков при этом являются универсалами и готовы закрыть любые бреши), но ЦДН всё равно берёт и берёт новых игроков. Понятно, что случаются такие ситуации как удаление Даниловского в последнем туре, однако переизбыток спортсменов, на мой взгляд, на лицо.

Вот и нужность Георгия Гонгадзе, переходящего в аренду в ЦДН из Титана, также вызывает вопросы. Ни в коем случае не умаляю достоинств действующего игрока Динамо (Ставрополь), однако как дать игровое время всем? Воробьёву, Соченкову, Ефимову, Гейслеру, Тимофееву, Романову…   А ведь есть ещё в заявке игроки сборной России по пляжному футболу Шкарин и Макаров, которые рано или поздно тоже прибудут в стан команды. И это всё полузащитники! В общем, задача у тренерского штаба ЦДН достаточно сложная, а постулат о том, что такие хлопоты являются приятными, весьма спорен.

 

Кегли – ФКСП (воскресенье 14-20)

Кегли не перестают радовать своими результатами, но ФКСП все же другого поля ягода.

1к3.

Как вы уже поняли, поединок Кеглей и ФКСП станет вторым матчем за выходные для обоих коллективов. Причём, уверен, что и для первых, и для вторых субботние игры станут крайне энергозатратными. «Зелёные» будут биться за место под Луной с прямыми конкурентами (Москвой), а Прокуратуру ждёт сражение не с кем-нибудь, а с Титаном.

Кегли умело обороняются, держат счёт, «сушат» игру. Это позволяет команде Андрея Котляра, сменившего в последних матчах на тренерском мостике Андрея Гальцова, достойно выглядеть в матчах против топ-клубов. Однако ФКСП сейчас в такой прекрасной форме, а резерв у него такой внушительный, что эти факторы должны, безусловно, сыграть за Прокуратуру. Кирилл Бирюков будет пропускать вторую игру в рамках 2-матчевой дисквалификации, но опять же, с моей точки зрения, в данном матче «отряд не заметит потери бойца».

 

Космос – Титан (воскресенье 15-30)       

Даже субботний матч против ФКСП не должен помешать Титану набрать три очка.

1к3.

Космическая музыка звучит в ушах футболистов команды Вячеслава Епифанова и Глеба Шавхалова. На неделе Космос, собрав практически оптимальный состав (которым выступает в ЛФЛ), выиграл открытый чемпионат Автолиги. Поздравляем «космонавтов» с этим достижением, однако теперь нужно возвращаться к своим задачам в чемпионате. А задача в воскресенье перед серо-фиолетовыми будет стоять крайне сложная. Положение в чемпионате у Космоса весьма непростое: в 12 матчах одержано всего лишь 2 победы при трёх ничьих, и отрыв от стыкового места (на котором расположились Кегли) составляет всего-навсего 1 очко. Посему, даже несмотря на более высокий статус соперника, «космическим» необходимо во что бы то ни стало цепляться за очки. Тем более, что к игре они подходят «свежими», не имея в календаре субботнего поединка (в отличие от Титана, играющего накануне с ФКСП).

В своих интервью Пресс-службе Западной Лиги Вячеслав Епифанов неоднократно подчёркивал, что Космос уже пятый сезон в Вышке Запада. Мол, все новые команды, приходящие из первого дивизиона, должны считаться с его командой, которая здесь уже, по сути, на ПМЖ. В этом контексте весьма интересно посмотреть, как сложится поединок новичка (хоть и звёздного) с, по сути, уже старожилом ЗПЛ. И я ни в коем случае не шучу и не подтруниваю. Мне действительно очень любопытно, какую тактику изберёт Космос на этот матч: будет действовать решительно и смело или же закроется по-максимуму и будет терпеть.     

 

СТК Магистраль – АФК Портер (воскресенье 16-40)

Магистраль обладает хорошим подбором футболистов, и каждый тур от команды ждешь рывка, но пока очки в этой паре набирает Портер.

2к3.

Вторые матчи за выходные проведут также команды Магистраль и Портер. Наверное, текущее положение в таблице (Магистраль – 10-ое место, Портер – 5-ое) может сказать о том, что «пивовары» будут фаворитами этого поединка, но это не совсем так. Неужто вы забыли, что в составе Магистрали играют такие мастера как Корчагин и Шестаков? Помните ли, какого шороха наводят Таймасов и Фарманов? Не запамятовали о возвращении в стан родной команды Крыжановского, которому до сотни в Магистрали остался всего лишь один мяч (не удивлюсь, правда, если его Игорь исхитрится провести накануне в матче против Мегатитана).

Однако и Портер хочет как можно скорее вернуть себе лидирующие позиции в турнирной таблице, и матчи с Техносилой и Магистралью дают ему такой шанс. Ведь к хорошему привыкаешь так быстро!  

 

Западный Легион – Веер-2010 (воскресенье 19-00)

            Даже без Пименова Веер-2010 должен обыгрывать Западный Легион, лишившийся своих лидеров.

1к2

            На днях я получил письмо от бывшего представителя команды Западный Легион Игоря Старцуна, в котором он извинился за то, что они с Алексеем Лаврентьевым так и не рассказали про те перипетии, которые происходили в системе клуба с начала этого чемпионата. По его грустному тону не сложно было понять, что приятного там было мало. Но, как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон. Старцун уже играет с друзьями за команду 3-его дивизиона ЮЗАО Ленинские Горы, Лаврентьев – в Легионе (Вышка САО), а командой руководят Даниэль Махов и Владимир Клюев, кстати, не чужие для неё люди. К слову, в перспективе у команды поменяется не только игра, но и название с эмблемой, а пока «маховцы-клюевцы» продолжают свой путь под знаменем Западного Легиона. Первая встреча против ЛЧО толком не получилась, — поражение 4-7. Посмотрим, что сможет противопоставить новая команда Вееру-2010. В этой встрече не сможет принять участие Михаил Пименов, который пропустил игру с Техносилой и пропустит также матч с Западным Легионом (как и у Бирюкова, 2 матча дисквалификации за склоку с ним). Тем не менее, даже без своего «вождя» Веер-2010 всё равно кажется явным фаворитом данной встречи.       

 

Следите за новостями и официальной статистикой на www.lfl.ru.

Приглашаем зрителей и болельщиков на матчи 15-ого тура Западной Премьер-Лиги 2017/2018, перенесённых встреч, а также на «еврокубковый» матч Мегатитана.

Обзор предстоящих игр для вас подготовил Kapulski