Первые зимние игры. Обзор 17-го тура.

Веер2010 – Кегли.
Очередной тур Западной Премьер-Лиги стартовал матчем «Веер2010»- «Кегли». С самого начала предполагалось, что матч будет очень непростым для обеих команд. Кирилл Графов в предматчевом интервью говорил, что фаворита в этой встрече тяжело назвать, но также отметил что «Веер» сейчас в достаточно неплохой форме. Не все ещё успели проснуться в субботнее утро после рабочей недели, а матч на «Сетунь-Парке» уже стартовал. Начало игры не предвещало каких-либо значимых событий, казалось обе команды хотели провести сначала разведку соперника. Но как гром среди ясного неба прозвучал выстрел Андреа Чуканова. Удар получился на загляденье, Капралов похоже не ожидал, что игрок пробьёт с дальнего расстояния и не был к нему готов. Но мяч оказался в сетке и уже на 4-й минуте матча «Веер» вышел вперёд. Быстрый гол в начале матча не всегда добавляет уверенности команде, иногда он её расслабляет. Похоже, что с «Веером» случилось второе, чем сразу же воспользовались «Кегли». Не сильный удар в сторону ворот «Веера», с которым голкипер должен был справляться играючи, обернулся досадной ошибкой. Безусловно, погодные условия и скользкий мяч повлияли на действия вратаря и он не смог как следует зафиксировать мяч, а отбил его прямо перед собой, где как хищник притаился  Федосеев и спокойно переправил мяч в сетку, наверное, это самый лёгкий мяч в карьере Родиона. Было заметно что «Веер» немного ошарашен тем как легко «Кегли» сравняли счёт. Все встало на свои места и командам выпал ещё один шанс начать все сначала. Так и получилось, через несколько минут после того как “Кегли» сравняли счёт неутомимый Чуканов снова выводит свою команду вперёд, сместившись с фланга ближе к центру, точным ударом в дальний угол устанавливает счёт на табло 2:1. Все три гола уместились в первые десять минут матча и команды взяли передышку — больше стали нацелены на разрушение чем на созидание. И казалось, что счёт всех устраивал на данном отрезке игры. «Кегли» заняли более выжидательную позицию и сторожили ошибки соперников, а «Веер» с трудом, но пытался перейти в позиционную атаку. Коронная тактика «Кеглей» принесла свои плоды на 22-й минуте матча. В очередной раз ошибся с вводом мяча в игру голкипер «Веера» Максим Сутулин, перехват Мымрина отрезал всю оборону, Никита выполнил прострел на одинокого Емелина, который небольшим касанием подправил мяч в ворота. Первая половина встречи завершилась со счётом 2:2. После перерыва команды уже не торопились забивать голы и действовали аккуратно. Время шло, а голов всё не было. По турнирной таблицы ничья никого не устраивала, но всё же «Веер» больше хотел выиграть, в самой концовке предприняв попытку финального штурма. По такой игре «Кегли» себя чувствовали как «рыба в воде», их немногочисленные контратаки прерывались подсказом со скамейки запасных:- «держи мяч» и «не торопись». В итоге счёт первого тайма 2:2 таким и остался. Настоящая «боевая» ничья.

 

ФКСП-КПРФ.
Напомним, что КПРФ единственная команда, которая смогла нанести поражение ФКСП в первом круге и оттого на эту игру было особенно любопытно посмотреть. ФКСП играл в полном составе с вновь прибывшими профессионалами, а КПРФ играл на фоне игрового подъёма и серии из трёх побед. Игра, как и ожидалось  игра началась с атак *прокуратуры*, а «коммунисты» играли строго вторым номером. Тем не менее, это не помешало вскрыть оборону и выйти вперёд ФКСП. Вышло все просто. Тринитацкий прострелил, а Фаустов замкнул прострел и открыл счёт в матче. Матч можно даже было назвать вялотекущим, но удар Заикина из-за пределов штрафной немного взбодрил болельщиков. Ближе к концу *прокуроры* усилили давление на ворота Нестратова и вновь чуть не забил Фаустов, когда подправлял удар Бычкова. Зато сумел забить Аванесян, реализовав выход один на один- 2:0. Во втором тайме КПРФ нужно было что-то придумывать и идти вперёд, но команда чуть не пропустила, отразив удар Фаустова. Но и ответ Какация был достойный, но убрав на замахе защитника, форвард из штрафной площади ударил выше ворот. Все же игра стала повеселее. Но, главной проблемой команды Ильи Савченко был выход из обороны в атаку. Соперник очень здорово накрывал все начинания на чужой половине поля, что приводило к быстрому отбору. А если какие-то атаки и проходили, то они были не опасными. Хотя тот же Сошнин очень старался и даже нанёс несколько дальних ударов. Ну а тем временем, ФКСП забивал уж совсем легко. Это Тринитацкий спокойно подработал себе мяч в штрафной и послал снаряд точно в угол. Видимо, *коммунисты* совсем развалились и пропустили четвёртый гол. И очень красиво сыграл Бирюков. Полузащитник красиво убрал между ног Вдовиченко, подработал под удар и нанёс его. Мяч пролетел под голкипером- 4:0. Окончательный счёт установил Полищук, ещё больше упрочив лидерство ФКСП в матче и чемпионате.
ФКСП — Сергей Фаустов.

Можно было ожидать, что матч завершится с таким крупным счетом?
Могу сказать, что наша команда сейчас набрала хороший ход и плюс добавились ребята из профессионального футбола. И отсюда хороший результат.

А взаимопонимания хватало?
Все ребята футбольные, поэтому у всех все получается и все знают, как играть в этот футбол. Все приложили максимум усилий для победы.

Но КПРФ тоже набрал хороший ход и почти не пропускал. Как планировали вскрывать оборону соперника?
Мы играем с ними третью игру и предыдущие две они играли тоже от обороны. Пытались поймать нас на контратаках и создать нам проблемы. В этот раз мы отдали им мяч и быстро накрывали на чужой половине поля.

Еще и принципиально, наверное, было поквитаться за поражение в первом круге?!
Да, мы хотели это сделать, тем более что, как и тогда вели в два мяча, но в этот раз сумели довести счет до крупного.

 

СТК Магистраль — Москва.
Уже на третьей минуте в ворота Москвы был назначен пенальти, когда Семахин зацепил Радионова, что вызвало много споров со стороны «горожан». Крыжановский чётко его реализовал и вывел свою команду вперёд. С первых минут игра у Москвы не пошла, и не удавалось создавать моменты в атаке, но и так же играла невнимательно в обороне. И второй пропущенный гол был следствием ужасных действий, итог которых был удар Коновалова с метра. Как итог -2:0. Горожане немного оживились и Беломытцев попал даже в крестовину, но в целом, соперник играл лучше. Да и Сорокин не блистал надёжность, в одном из моментов выбив мяч точно на ногу Таймасову, но сам же голкипер исправился немедленно. Москва собралась к концу первого тайма и сумела не только отквитать один мяч, но сравнять счёт. Сначала Беломытцев и Ревякин по «спартаковски» сыграли в стенку и последний замкнул передачу, а затем Наквасина забыли на углу вратарской, который не сильным, но точным ударом послал мяч в ворота — 2:2. Вот так перевернулся первый тайм. Так «москвичи» ещё чуть не вышли вперёд, но удар со штрафного Ревякина сумел отразить Табатчиков. А во втором тайме уже Москва вышла вперёд, причём сделала это красиво. Удар Климова подправил пяткой Ревякин и точно в домик голкиперу. Между прочим, Алексей Ревякин -центральный защитник. На волне успеха горожанам вернулся должок в виде пенальти, который реализовал Беломытцев. Теперь уже Магистрали нужно было отыгрывать два мяча. Второй тайм уже команда Лиховенко проводит гораздо лучше своего оппонента. И теперь уже «магистры» ринулись отыгрываться и своего добилась, сократив счёт до минимума усилиями Радионова и Таймасова. А выручил команду, как обычно, Игорь Крыжановский, пульнувший со штрафного в самую паутину. 4:4 за три минуты до конца матча. Те и те явно хотели победить и ближе всего к победе была Магистраль. Но после того как мяч отскочил от штанги к Игорю Крыжановскому, то лидер Магистрали головой с метра не попал по воротам и сохранил ничью на табло.
Москва — Алексей Ревякин.

Как так получилось, что центральный защитник забил два мяча?
Просто из глубины легче атаковать и все можно делать на скорости. Нападающий принимает и подключает игроков из глубины. Чем я и воспользовался.

Результат справедлив?
Думаю да.

Почему так плохо начали встречу?
Может недонастроились, может недоразмялись, потому что поздно вышли из раздевалки.

Во втором тайме уже вели в два мяча, но упустили преимущество. Почему?
Здесь у нас стандартная болезнь — жмемся к воротам. Надо отодвигать игру от своих ворот, а получается, что мы стоим почти в своей штрафной площади.

Силы остались на игру Кубка ЛФЛ против КПРФ?
Это только завтра покажет игра. Но, силы не берегли.

Кто был ближе к победе?
Вначале второго тайма мы играли лучше, а концовка осталась за Магистралью. Так что думаю все закономерно.

ФКСП — Магистраль.
Днём ранее коллективы по-разному провели свои матчи. Если ФКСП катком прошлись по КПРФ, то Магистраль еле отскочила от Москвы. И в этом матче виден был очевидный фаворит. Только вот Магистраль умеет настраиваться на лидеров, что и показало начало встречи, когда *магистры* вышли вперёд. Удар точно в угол удался Радионову. Затем, «красные» убежали два в один, и лишь неточность Вишнякова в последней передачи уберегло от забитого мяча. ФКСП неожиданно провалился в обороне.  *Прокуроры* несколько раз угрожали воротам Табатчикова со стандартных положений. Сначала опасно бил Васильев, а затем Ефимов бил с углового. А тем временем пока ФКСП искал подходы к воротам соперника, пытаясь найти ключи к массированной обороне. Но самый реальный момент сравнять счёт был после углового, когда Бычков всех перевесил в воздухе и нанёс  точный удар, но голкипер кончиками пальцев перевёл мяч в перекладину и мяч отскочил в поле. Но если ещё во втором моменте Магистрали повезло и Табатчиков удар Бирюкова с линии штрафной удар отразил, то вот удержать на угловом Бычкова уже не смогла и защитник спокойно, после подачи углового, переправил мяч в ворота — 1:1. Магистраль тяжело приходилось в концовке первого тайма, об атаке команда почти не вспоминала. Ответить можно разве что удар Крыжановского в перекладину с центра поля. И *прокуратура* все-таки вышла вперёд за минуту до конца. Александр Заикин решился на дальний удар и не прогадал, потому что от рук вратаря снаряд залетел в сетку — 2:1. В начале второго тайма ФКСП продолжил натиск и давление на ворота Магистрали и смог увеличить преимущество. Вновь помог стандарт. Бирюков навесил, а Фаустов из штрафной площади, положив красиво корпус, попал точно по мячу и в ворота- 3:1. Но на поле развивались события очень стремительно. И вот уже «красные»  быстро сокращают разрыв в счёте. Радионов замкнул передачу Коновалова. Но в следующей же атаке Фаустов восстановимо статус-кво. Нападающий корпусом развернул защитника и пробил точно в угол- 4:2. Магистраль очень плохо играла в этом матче на стандартах, откуда и пришёл пятый мяч. Бычков кивком головы сделал счёт крупным. Вновь с подачи Бирюкова. Пока Магистраль била в штанги, *прокуроры* забивали. Разгромным счёт сделал Бирюков с десятиметровой отметки. Игра была сделана и ФКСП уже начал выпускать запасных, доигрывая матча. А соперник, как ни старался, что-то придумать больше не смог.
Ц.Д.Н.-Космос.
Завершалась программа семнадцатого тура матчем Ц.Д.Н — Космос. Космос приехал на эту игру без замен, и было сложно рассчитывать на очки в этой встрече. Игроки выходили на эту игру с обречённым видом и практически без эмоций. Но если капитан на корабле — значит ещё не всё потеряно. Встреча началась очень осторожно.  Никто не выбрасывался и никуда не спешил. Космос спокойно расставился в обороне и ждал когда на него будут нападать, а «риелторы» принялись академично раскатывать мяч, правда, больше на своей половине. Нужно отметить, что Космос оборонялся очень качественно и в первые десять минут ничего не позволил создать у своих ворот. Пока на поле не вышел Станислав Ефимов — маленький, техничный полузащитник, с ним справиться, оказалось сложнее. Разыграв простую стеночку с Воробьевым оказался один на один с вратарём и, переиграв его, положил начало голам Ц.Д.Н. Игра продолжилась в том же ключе и протекала очень спокойно. У «космических» изредка получалось уходить в контратаки, но стопроцентных моментов создавать не получалось.  Зато у Ц.Д.Н на поле после травмы появился Гейслер и это немного добавило остроты у чужих ворот. Но второй мяч удалось забить только в самом конце первого тайма. Нестандартные действия всё того же Ефимова привели к забитому мячу. Нашёл передачей Станислав подключившегося на дальнюю штангу Тимофеева, тот в свою очередь не пожадничал и выкатил набегавшему Маришину, который практически в упор расстреливал вратаря.  К слову Суркову немного не хватило, чтобы выручить свою команду. В начале второго тайма Ц.Д.Н доводит счёт до крупного. Лаша Кашакашвили отлично укрыл мяч корпусом в штрафной площади и с близкого расстояния забивает мяч. После этого Ц.Д.Н уже забивали каждые пять минут. Кашакашвили наладил взаимодействие с Гейслером и успел в этом матче оформить хет-трик. Также красивым мячом отметился Огородников пробив с дальней дистанции. Космос, усилиями своего капитана Епифанова и Шакуненко сумели забить мяч престижа в этой встрече, который не вызвал никаких эмоций. Матч завершился уверенной победой Ц.Д.Н со счётом 7:1.

Техносила — Л.Ч.О.
Обе команды подходили к этой встрече в не самом хорошем расположении духа. Предыдущие свои матчи обе проиграли. На предматчевой разминке стало ясно с какими проблемами на эту игры приехали подопечные Барамидзе. Судите сами, в воротах играл Матерухин — полевой игрок, Мурванадзе пришел на этот матч на костылях, отсутствовал Албегов — фундамент команды. Казалось, разгрома им не избежать. Техносила начала игру очень мощно, сразу обозначив свои претензии на победу в этом матче. Один из лучших игроков Техносилы Лавеский уже на первых минутах мог открывать счёт, после хорошо разыгранной комбинации вышел один на один с вратарём Л.Ч.О., но удар пришёлся прямо в Матерухина, который легко отвёл угрозу. Часто так бывает, что атакует одна команда, а забивает другая. Л.Ч.О. ответили разящей контратакой. Сработала связка Кулигин — Пестрецов и вывели свою команду вперёд. Этот гол смотрелся нелогичным по первым минутам и Техносила усилиями Аршакяна быстро восстановила паритет. Что произошло дальше трудно объяснить. Л.Ч.О полностью перехватили инициативу и к середине первого тайма должны были забивать как минимум три мяча. Техносила абсолютно бросила играть. Поймав кураж Л.Ч.О уже невозможно было остановить, раз за разом они проводили комбинации, которые ставили в тупик соперника и полностью доминировали на поле. Второй гол Л.Ч.О не заставил себя долго ждать. Пестрецов пройдя по правому флангу прострелил на совершенно одинокого Борькина в штрафной площади, Алексей успел даже немного повозиться с мячом и закатить его в пустые ворота. Искромётный футбол показывали игроки Л.Ч.О и до перерыва успели забить ещё один мяч. Первый тайм пролетел незаметно, остановок в игре практически не было, разве что после голов, команды играли без центра поля. Техносиле явно нужна была перезагрузка после такого футбола в первом тайме. Но видимо команда забыла выйти и на второй тайм, так как сразу после свистка о начале второго тайма тут же пропустила четвёртый мяч. Игроки словно «стойки» начали вторую половину игры. Второй гол в ворота «Олимпии» игроки «привезли» себе сами. В безобидной ситуации Матерухин не сумел как следует выбить мяч от ворот, и он достался нападающему «Техносилы» Юлдашеву, который сократил разрыв в счёте 4:2. После забитого мяча «Техносила» попыталась вернуться в игру и начала немного переламывать ход встречи, но мяч в ворота соперника никак не хотел залетать. В нескольких случаях Матерухин сыграл как настоящий вратарь и выручил свою команду. «Техносиле» нужно было спасать игру, время на это ещё оставалось. Перейдя практически всей командой на половину поля «Олимпии» забыли об обороне, за что и поплатились. В очередной раз Кулигин и Пестрецов «растянули» двумя пасами соперника и подписали приговор «Техносиле». За полторы минуты до конца Аршакяну удалось оформить дубль и в очередной раз подобраться к Л.Ч.О, но было уже слишком поздно матч завершился со счётом 3:5 в пользу «Олимпии», игроки которой в этот день показали потрясающую игру, при таких проблемах с составом.
ТраснКонтейнер – Мегатитан.
Центральный матч в туре, в котором решалась судьба бронзовых медалей на данном этапе чемпионата. После этого матча «перевозчики» вылетели из призовой тройки, а Мегатитан взлетел аж на вторую строчку. Вообще, если посмотреть на счет, то можно сказать, что была борьба весь матч и игра шла от, что называется, ножа. Но на самом деле, это немного не так. То ли ТК перегорел, то ли поднаелся уже футболом, то ли вновь сказывается «синдром лидеров», но большую часть матча вчистую проигрывала своему сопернику. Плюс сказался быстрый гол Мегатитана. Вышел он простым и понятным. Скобляков выждал паузу пока Кутузов качнет защитников и откроется на свободное место. Передача последовала незамедлительно и вовремя, и нападающий поразил уже пустые ворота 1-0. Но если в дальнейшем ТрансКонтейнер грубо в обороне не ошибался, разве что Плотников неудачно выбросил мяч и соперник чуть не забил гол, то впереди какой-то остроты и выдумки не хватало. Поэтому большую часть перевес Мегатитана был минимальным, пока свое веское слово не сказал Артем Клюев, часто забивающий в нужные моменты. Капитану удался удар, с которым сложно было справиться, и счет был увеличен. Ну а третий гол стал вновь ошибкой игроков ТК, которые неудачно вынесли мяч точно на ногу Мякинкину. Полузащитник ударом примерно с угла линии штрафной сделал счет крупным. Соперник долго не мог подобрать ключи к воротам Лихонина, пока не вспомнил про стандарты. В концовке подопечные Николая Мазурина буквально обложили угловыми Мегатитан и это привело к забитым мячам. Кстати, у Мегатитана в течение сезона явные проблемы со стандартами. Но Крылова это мало волнует. Сначала защитник нашел в штрафной Голихина, который в касание отправил мяч в ворота. А через минуту все тот же Крылов уже на дальней штанге нашел голову Голихина и полузащитник сократил разрыв в счете до минимума. Добавленное время запомнилось тем, что ТрансКонтейнер грузил мячи в штрафную, а Мегатитан старался засушить и успокоить игру. Но, счет на табло так  и не изменился.

Мегатитан — Сергей Лихонин.

Вели крупно, но пропустили два мяча в концовке. Что произошло?
Просто пропустили гол с углового и начался нервяк. Не надо было пропускать, но главное что дотерпели.

Почему пропустили?
Скорее здесь заслуга атаковавших. Была хорошая комбинация, нападающий удачно подставил ногу.

Наверное, хотел сыграть на ноль?!
Конечно хотелось, но главное что выиграли.

Бонусы за «сухарь» присутствуют?
Да, есть, но повторюсь что это не важно. Главное, что команда победила.

Какая из игр важнее. Сегодняшняя или в лиге чемпионов?
Сегодня точно силы не берегли, потому что нельзя нам терять очки в чемпионате.

Новая схема в два защитника тебе комфортна?
Ну, это все номинально, один защитник всегда остается и проблем никаких нет.

Не слишком легко далась победа?
ТрансКонтейнер хорошая команда, с ней всегда тяжело играть, что и говорит результат. Думаю, они также будут бороться за медали.