«Побеждают только Фениксы…»- Обзор 2-ого тура ЗПЛ.

Второй тур выдался напряженным, почти во всех матчах была интрига , но удалось выиграть только двум Фениксам. Подробнее читайте в нашем еженедельном обзоре.

Титан — Транс Синергия. 1:1 (0:1)

Голы: Ануфриев, 3 (0:1), Кожемякин, 59 (1:1)

Пожалуй, центральный матч тура. Хотя к стартовому свистку коллективы подошли в разном состоянии. Титан в ранге победителя Зимнего Кубка 2021, в хорошем настроении, готовым физически, в почти боевом составе. А ещё Иван Шамарин был рад, что игра была в манеже, так как его команда привыкла к его размерам и атмосфере. И с другой стороны Транс Синергия, которая провела всего три тренировки и игру чемпионата против Константы. И впервые испытывал на себе манеж.

Первые минуты действительно Титан попытался забрать мяч себе и задавить соперника, но в дело вмешался гол в ворота самих *титановцев*. Крылов со штрафного послал мяч в сторону ворот, а Максим Ануфриев головой переправил мяч в сетку — 0:1. Это уже второй гол защитника в чемпионате и он является лучшим бомбардиром команды. При этом Максим не забывает и свои прямые обязанности, почти безупречно сыграв на месте ЦЗ.

Ну а дальше ТС выбрал излюбленную свою тактику и, поди, вскрой оборонительные редуты *перевозчиков*. А Титану как-то не хватало воздуха, отчего эмоции были не на высоте, а отсюда страдала вдохновляющая игры. Вот этой искры не сверкало в действиях подопечных Архипова. Ну и соперник не позволял играть в открытый футбол. Да и Николай Мазурин часто сбивал темп заменами. Было видно, что непросто приходилось игрокам Транс Синергии. А некоторые даже были с лишним весом. Зато без лишнего Паша Савоськин, который тянул своих как мог.

Перед самым свистком на перерыв ТС убежали в контратаку. Артём Севостьянов уже вбегал в штрафную, но тут его нагнал теска Фролов и повалил в штрафной. Казалось что пенальти? Нет, свисток арбитра промолчал. А этот эпизод мог изменить исход всей встречи.

Во втором тайме страсти начали кипеть все больше. Титан психовал, что не может забить, *транспортники* все больше уставали и не всегда успевали за соперником, хотя стройность держали. Когда надо и в подкате могли прокатиться, а когда надо и Савоськин творил чудеса, как кошка, прыгая из одного угла в другой. Но главные спасения капитан совершал уже после удаления Жаркова за десять минут до конца игры. Полузащитник со всей дури, зачем то ударил Кожемякина, за что и получил красную. На поле даже вспыхнула потасовка, особенно постарались Ануфриев и Нуров, уколов друг друга словами, а затем и почти рукоприкладством.

Первые минуты меньшинства подопечные Мазурина справлялись неплохо, но Титан все быстрее и быстрее катал мяч по периметру. А это постоянные челноки, которые сильно изматывают. Почти на 60-й минуте быстрое движение мяча дало свои плоды. Мяч был доставлен на фланг, оттуда прострел, который замкнул Дмитрий Кожемякин — 1:1.

На то, чтобы счёт изменился времени почти не осталось. Титан ещё старался вырвать победу, а соперник уже играл подальше от ворот и додержал столь важную ничью!

 

Транс Синергия — Максим Ануфриев:

Поделись эмоциями после этого драматического матча?
Мы изначально понимали, что Титан фаворит матча и вообще флагман ЛФЛ. Поэтому мы отталкивались от наших, на данный момент, возможностей, старались сыграть на контратаках. Ведь мы провели всего три тренировки и одну игру чемпионата. Получилось забить первыми, но, увы, немного не дотянули…

Удаление, конечно, поставило вас в трудное положение…
Если честно, то я даже момент не видел, так как у нас с нападающим Титана (Георгий Нуров — прим. Ред.) были свои баталии. Но я хочу перед ним извиниться, тоже был не прав!


Насколько тяжело далась концовка, да ещё в меньшинстве?
Было очень тяжело. Плюс один игрок на таком маленьком поле — это всегда преимущество. Также мы знаем индивидуальные способности каждого игрока Титана, где каждый может обыграть. Так и получилось, что наш игрок не добежал, а они грамотно разыграли свою атаку.

По тому, как складывалась игра, ничья хороший результат?
Для тех кондиций, в которых мы сейчас находимся — да, результат хороший. Перед игрой мы настраивались, чтобы зацепить хотя бы ничью. Понятно, что Титан пока наголову сильнее! Они готовились и тренировались, пока мы отъедали животы (смеётся).

 

Дюпель 13 — Феникс 99. 0:5 (0:2)

Голы:  Ибрагимов, 25 (0:1), Курманов, 29 (0:2), Кулёв, 40 (0:3), Ибрагимов, 48 (0:4), Литвяков, 52 (0:5)

У «дьяволов» чемпионат начался марафоном из двух Фениксов. Если в первом туре была основная команда, то во втором — вторая. Дебют у Дюпеля 13 получился не слишком удачным, а вот вторая команда могла быть вполне по плечу!

У обеих команд был хороший сбор, что не сказать о погоде, которая была, мягко говоря, мешающей, хотя поле в неплохом состоянии. С первых минут команды начали показывать активный футбол и обменивались острыми моментами. Еще игроки прекрасно понимали, что по такой погоде лучше просто бить, бить и еще раз бить по воротам. У  Дюпеля 13 было пару прекрасных моментов, но вратарь соперника сыграл здорово. Вообще, стоит отметить обоих вратаря, которые смотрелись очень хорошо, но к 25-й минуте Морозову пришлось капитулировать. Феникс 99 провел хорошую атаку и открывает счет. Зрячая передача с фланга Кулева на нападающего Феникса Ибрагимова, который обыгрывает вратаря и закатывает мяч в сетку.  А ведь почти тайм на табло горели нули.

Дюпель 13 сразу побежал отыгрываться и тем самым попал на контратаку Феникса 99. По правому флангу Максим Максимов сделал хорошее ускорение, затем пошел прострел в штрафную и Курманову оставалось только подставить ногу — 0:2.

Первые минуты второго тайма начинаются с позиционных и очень смелых атак «дьяволов», но им никак не удаётся забить. Феникс 99 же понял, что нужно не расслабляться и пошёл в тотальный прессинг. И это приносит свои плоды. Хорошая стеночка Карасёва с Кулевым, где последний бьет с 15 метров прямо под штангу — 3:0.

Тем не менее, Дюпель не сдается и идет в атаку, и опять наступает на те же грабли… получает еще 2 гола. Конечно, где-то не везёт команде Дюпель 13, но и на набор очков дебютант ЗПЛ пока не наиграл. Ну а соперник уже берет концовку второго тайма под свой контроль и доводит дело до уверенной победы.

Комментарий главного тренера Феникса 99 Сергея Стеблецова:

За счет чего удалось сегодня взять вверх над Дюпелем 13?
Знаете, у нас всегда с Дюпелем непростые игры. Соперник был знаком и изучен мной лично по игре с основой Феникса неделей ранее. Я смог это донести своей команде и объяснить, как сними играть. Это и принесло свои плоды.

Какие цели на сезон у вашей команды?
У Феникса 99 получать игровую практику, выступать на таком высоком уровне и соответственно расти профессионально!

Как вам сегодняшняя погода?
Безусловно, погода не улыбнулась нам, но ничего страшного, обе команды были в одинаковых условиях.

И комментарий защитника Феникса 99 Вячеслава Зиновьева:

Как удалось взять вверх над Дюпель 13?
Это первая наша игра сезона и хотелось начать с победы. Мы очень хорошо сыграли, что и дало свои плоды.

Какие цели стоят перед вами?
Мы с командой ставим, конечно же, очень высокие цели на сезон! Хотим занять призовые места и, конечно же, сыграть в Лиге Чемпионов, так что будем стараться!

 

Константа — Феникс 9. 1:2 (0:1)

Голы:  Шамшетдинов, 26 (0:1), Коротаев, 41 (0:2), Облокулов, 48 (1:2)

Волею судьбы Константа поставила себе игру в Лужниках, где поле с подогревом. Тем не менее, игра прошла в самую непогоду, где снежные прослоены были видны невооружённым глазом, да и снежок шёл приличный.

Сразу напомним о дебютанте ЗПЛ Константе, которая хорошо себя зарекомендовала в первом туре против Транс Синергии. На этот раз состав был усилен несколькими футболистами, которых не было в первом туре. Те же Мерлушкин и Облокулов должны были расширить потенциал *рэперов*. Последний оказался в старте, а всего стартовая восьмерка преобразовалась примерно в половину, если сравнивать с игрой недельной давности.

Тем не менее, поле вносило свои коррективы в игру, было заметно, что движения были чуть скованнее. А метель вообще иногда теряла игроков в своей гуще.

В первые минуты и одни и другие обменялись неплохими атаками. У одних дальний удар наносил Облокулов, у других в ближнем бою не смог переиграть вратаря Гусев. Но в целом было больше силовой борьбы от штрафной до штрафной. К середине тайма *зеленые* даже смотрелись лучше, правда, до опасных моментов у ворот Гришина дело не доходило. А часто не хватало хладнокровия. Но мяч у Константы заходил очень прилично. *Кремлевские* будто были сами не в своей тарелке.

Но футбол такая штука, что играешь не хуже, но пропускаешь. Так случилось на 26-й минуте. Подача в штрафную Константы, неудачный вынос вратаря Козырева, суматоха и Шамшетдинов получает возможность для удара. Защитник кладёт мяч в угол с отскоком от штанги — 1:0.

После перерыва команда Сергея Стеблецова должна была удваивать счёт, но новичок первого Феникса Ренат Гайнуллин не попал в пустые ворота. Тем не менее, *кремлевские* оформили задел в два мяча. Коротаев со штрафного, метров с 20-22 пробил низом и в угол. В гуще игроков вратарь явно не видел полёт мяча и среагировать не успел.

А у команды Анара Агаева вновь повторился сценарий игры с ТС прошлого тура. 0:2, затем гол надежды и погоня за первыми очками. Хотя по второму тайму было ощущение, что Феникс 9 игру контролировал. И даже мог получить пенальти Гусев, но его падение в штрафной осталось без внимания арбитра. Тут же атака в другую сторону — штрафной и гол *рэперов* — 2:1.

Как и в прошлом туре они старались старались забить, искали моменты у ворот Гришина, но мяч в ворота упорно не шёл. Из опасного можно отметить разве что выстрел Тепеева, но мяч прошёл рядом со штангой. И, увы, забить и набрать первые очки не получилось.

 

Мегатитан — ЦДН. 1:1 (0:1)

Голы:  Агапцев, 30 (0:1), Корчагин, 33 (1:1)

И Мегатитан и ЦДН также готовились к чемпионату, участвуя в Зимнем Кубке. Так что оба коллектива не должны были уповать на отсутствие игровой практики!

Первый дальний удар был в исполнении ЦДН со штрафного, но Лихонин перевёл мяч на угловой. Потом, правда, вновь досталось Сергею. Мощный удар приняло на себя его титулованное и известное лицо.

Ответил соперник ударом, с угла вратарской, Корчагина, но уже вратарь ЦДН был на высоте.

Хотя в целом, Мегатитан не форсировал события, играл осторожно, хотя Голивец просил на чужой половине играть ближе.  У ЦДН мало что клеилось по первой. Совсем был незаметен Агапцев и Сошнин, от которых зависит многое в игре *риелторов*. Самые опасные моменты у них возникали после стандартов, в частности, после штрафных.

В середине первого тайма выйти вперёд могли подопечные Голивца. Алекс отобрал мяч в центре и отправил Корчагина на рандеву с голкипером, но и на этот раз вратарь Гамидов был на высоте.
Также проявил себя наконец-то Агапцев, хитро сыграв против Терентьева, когда мяч перескочил через защитника, ушёл от вратаря, но попал не в ворота, а в защитника, успев просигнализировать всем, чтобы была рука. Моменты кончено возникали, но в целом команды играли осторожно.

Хотя претензии нового тренера ЦДН были в основном к Сошнину. Часто его дриблинг завершался неудачно, чем и был и недоволен тренер. Но и неудивительно, ведь Сошнин лидер, хотя он и любит действовать рискованно.

Мы сказали про возможные руки у игрока Мегатитана, когда реф не поставил пенальти. Что-то похожее случилось и в ворота ЦДН. Игроки атаки сине-бело-голубых сильно аппелировали, что после удара со штрафного, мяч попал в руку Сошнину, но свисток промолчал.

А гол всё-таки случился в первом тайме и пришёл он очень неожиданно. Сине-бело-голубые привезли его сами себе. Вышедший только на замену Хабаров решил сделать передачу поперёк и верхом. Но не рассчитал, и Агапцев успел дотянуться головой и направить мяч в сетку — 0:1.

Перерыв пошёл Мегатитану на пользу, так как удалось сразу забить и вообще заиграли подопечные Голивца активнее. Замыкал передачу на пустые Корчагин после передачи Суркова с фланга — 1:1. Корчагин чуть не оформил дубль, попав в штангу из пределов штрафной. Главный тренер Мегатитана нашёл слова для своих подопечных, которые смотрелись явно лучше во втором тайме. И моменты имели неплохие, и мяч ходил неплохо, но мяч упорно не шёл в сетку. У *риелторов» вновь можно отметить дальние удары со штрафных. На этот раз уже Чайкин демонстрировал своё мастерство.

Чем меньше времени оставалось, тем больше устраивала ничья Агапцева и Ко, и тем больше нервничал Мегатитан, часто доставляя мячи верхом, что приводило к потере мяча.

Самый реальный шанс вырвать победу имел Корчагин, но его удар головой с ленточки вынес защитник. На большее уже не хватало времени и финальный свисток зафиксировал ничью — 1:1. Как сказал руководитель Мегатитана: *не зашло*!

 

 

 

 

 

 

 

lfl.ru