«Вернадка» VS«Лужники». (Обзор 7-го тура 2-го дивизиона «Б»)

Прошедший тур напомнил об инновационной системе текущего года, поделив дивизион по геолокационному признаку на две составляющие, оставив ровно половину команд в «родных» стенах, другую же – отправив на поля «Лужников». Несмотря на непривычные условия, никто из лидирующей группы не затерялся на «гостевой» арене. А вот «Вернадку Парк» ожидали накалённые поединки, часть из которых закончились весьма интригующе.
«Удар-Д» 1:3 «Росма»
Уже привыкли мы к тому, что «Удар-Д» застолбил за собой право открывать тур и на этот раз приглашал к себя на поединок «Росму». Несколько туров подряд дублёры демонстрировали уверенную игру, завершая встречи с комфортным преимуществом. Но первый же матч тура преподносит, откровенно, неожиданный результат. Что случилось с «Ударом-Д»? Клуб перепросил основные силы на головной состав? Пропущенный апперкот отбрасывает команду аж на 8-ю позицию, теряя место в лидирующей тройке. А вот к «Росме» надо внимательно присмотреться остальным участникам. Ещё две игры назад клуб продлевал свою серию поражений, как в один момент всё повернулась с точностью, да наоборот. Не раз говорили, что игра с дублёрами – это лотерея, но именно на них «синие» обрели потерянную уверенность и вновь включились в борьбу. Как ни крути, но «Росма» второй раз подряд тянет счастливые билет, играя с ключевыми клубами.
«Городок-17-Д» 7:4 «Сварог»
Субботний день был скуп на футбольные противостояния, а потому ограничился всего двумя встречами, пришедшие на дублирующие команды. «Городок-17-Д» извлёк урок из последнего поединка и не пожелал быть щедрым второй раз подряд. Вслед за головным клубом, «горожане» стараются отвоевать потерянные позиции и вновь возглавить турнирную таблицу, играя на два фронта. Насколько это будет выполнимой задача – узнаем по ходу времени, т.к. клубу, возможно, придётся пересмотреть приоритеты в борьбе за два чемпионства. «Сварог» был вынужден сорвать «стоп-кран», разогнавшись по прошествии трёх последних поединков. Игра с лидером оказалось обоюдно острой, но не результативной. А в этом году так сложился календарь, что дубли команд последовательно выпадают одним и тем же коллективам, давая испытать удачу, вытянув «кота в мешке».
«Вилы»2:6 «Внуково 16/17»
Воскресный день был полон на спортивные события и первая же встреча между «Вилами» и «Внуково 16/17» таила в себе интригующий характер по турнирной таблице, чем вызвала внимание телекамеры включить матч в недельный обзор.О проблемах номинальных «хозяев» упоминали не первый раз. За прошедшие четыре тура клуб сумел набрать всего 1 очко, чем обосновано и текущее поражение. Но отметим появление в команде Андрея Чипеева, опытного голкипера, призванного снизить пропускаемость команды на последнем рубеже обороны. «Внуково 16/17» продолжает свой полёт, не испытывая «турбулентности» уже четыре поединка. Клуб оправдывает возложенные на себя ожидания, громя соперника с трёхкратным преимуществом.Не исключено, что конечной точкой прибытия может стать Первый дивизион, но не будем торопить события, т.к. ещё и четверти года команда не отыграла. Обзор матча можно увидеть в небольшом ролике:
<iframe width=»675″ height=»450″ src=»https://www.youtube.com/embed/hUQwqOozY1A» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
«Вега» 1:1 «Интер Майами»
Следом в недельный обзор попал поединок между «Вегой» и «Интером Майами». Немного залихорадило «хозяев» матча в последних турах, хотя и за все поединки клуб всего потерпел единственное поражение. Несмотря на скоростные качества оппонента, «Вега» нисколько не уступила в результате, демонстрируя свой богатый опыт выступлений и продолжает с горящими глазами медленно, но верно пополнять игровую копилку очками.
Забуксовал немного «Интер Майами», завершая уже вторую кряду встречу паритетом. В целом, о команде всё равно можно отозваться положительно, т.к. горечи поражения «чёрные» не испытали и продолжают приятно удивлять в сезоне. Остаётся главный вопрос: куда дальше ступит клуб? Вернётся на победную тропу или полностью затормозит, познав первый проигрыш в турнире? Как отметились голеадоры матча, смотрите в обзоре:
<iframe width=»675″ height=»450″ src=»https://www.youtube.com/embed/icmEszTJ0yk» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
«Уран» 3:1 «Ривер Плейт»
Реанимировался «Уран», принимая в гости «Ривер Плейт». Второй матч подряд «жёлтые» оказываются сильнее своего оппонента, выходя из схватки победителем. Как и предполагалось, команда полностью сосредоточилась на турнире, не отвлекаясь на сторонние мероприятия. Оба клуба, начинающие на «Р», пали от ног «Урана». Ну что, берегись «Росма»? «Ривер Плейт» идёт по синусоиде, опускаясь вновь в турнирной таблице после моментного всплеска. Объяснимы поражения от дублирующих команд, которые имеют возможность подтягивать на игры более опытных игроков. Но соперник располагался несколько ниже в таблице, и вновь зацепиться за очки была отличная возможность. Неужели статус «гостей», да ещё на выездном поле, сыграли свою роль, и теперь команде предстоит брать реванш в ответном поединке?
«Корсар» 0:9 «Ойраты»
«Корсар» продолжает свою проигрышную серию, насчитывающую уже шесть поединков подряд. Да, в соперниках был очень серьёзный соперник и, на минутку, лидер чемпионата. Но даже при таком раскладе нельзя уходить с поля, ни с чем. Третью встречу подряд «пираты» не могут поразить ворота соперника и, вдобавок, пропуская мячи в геометрической прогрессии, каждый раз на 2 больше. Ну же! Когда забьёт колокол, призывающий «свистать всех наверх»? Пока же, ни в атаке, ни в обороне, клуб не может найти баланс осмысленной игры. После боевого поединка прошедшего тура, этот матч стал лёгкой прогулкой для «Ойратов». Находясь на разных полюсах турнирной таблицы, результат игры точно объективный и закономерный. И если оппонент, не может всколыхнуть сетку ворот несколько матчей, то «калмыки», наоборот, оставляют створ на замке уже третий поединок подряд. Так что, помимо самой длинной победной серии в турнире, «Ойраты» параллельно запускают вторую, выдавая серию «сухих» побед. На горизонте «Белуха Юнайтед», есть все шансы продолжить закономерность прошедших игр, хотя соперник очень удачно бьётся с лидерами.
«Форум» 1:9 «Профа 20»
Безобразным образом провёл свою встречу «Форум» принимая в соперники «Профу 20». По сравнению с прошлой игрой, команду будто подменили. Конечно, образно можно и так сказать, видя в рядах коллектива новые лица или тех, кто длительное время отсутствовал под знамёнами клуба. Активный натиск в начале матча, просто рассылпался, когда «форумчане» допустили три одинаковые ошибки, приведшие к голам. После этого, ни моральных, ни физических сил не хватило команде исправить положение, желая поскорее закончить этот матч. «Профа 20» выступила в роли хищников, умеющих поджидать свою жертву. Выстроив оборону плотными рядами, клуб справился с первой волной атак оппонента. Затем, найдя слабое место в обороне соперника, команда использовала индивидуальные качества нападающего, сумевшего зделать результат встречи. И только после этого «Профа 20» стала раскрываться, идя вперёд большими силами, понимая, что пора добивать «раненного зверя».
«Авеллана» 11:2 «Сириус»
Рядовой матч прошёл между «Авелланой» и «Сириусом». Эмоциональный подъём от прошедшего тура позволил «хозяевам» встречи вдоволь насладится голевой феерией текущего поединка. Конечно, во многом сыграл ключевой фактор, что оппонент предстал неполным составом, играя всю встречу на одного игрока меньше. Тем не менее, «Авеллана» не смогла сохранить счёт «сухим», пустив дважды от соперника голы в свои ворота. Но нить игры полностью «жёлтые» контролировали, и вряд ли кто-то мог предположить иной исход. Что сказать о «Сириусе»? Стоит лишь отдать должное, что клуб, несмотря на глобальные кадровые проблемы, не бросил играть и даже сумел потешить себя двумя забитыми голами. При полном составе нелегко порой играть без замен, чего уж говорить, когда большую часть матча ты вынужден обороняться от команды не боящейся идти вперёд, чувствую свой численный перевес. Резюмируя картину в целом, единственная победа «Сириуса» пока выглядит случайностью, и нет понимания, чего не хватает клубу повторить свой успех?
«Белуха Юнайтед» 0:7 «Карт Бланш»
Похожий матч на предыдущую пару провели «Белуха Юнайтед» с «Карт Бланшем». Если верить официальной статистике, то «дельфины» пытались всемером противостоять оппоненту. К сожалению, такой подход к делу не может принести результат. Вот и получается, что «белуха Юнайтед» забивает, то густо, то пусто. После «Интера» с интересом было понаблюдать, как будет противостоять клуб очередному лидеру? Но, похоже, все силы копятся на «Ойраты». «Карт Бланш», действительно понимал, что всё находится в их руках. Соперник не оптимален, победами не блещет, «забивай – не хочу». Зато прослеживается некоторая закономерность в конечном исходе. Клуб дважды одерживал победы со счётом 4:3, следом идёт двухматчевая серия по 7:0. Как долго это суеверие сохраниться за «Карт Бланшем», повторять результат предыдущего матча?
«Штурм» 1:3 «Ред Алерт»
Завершался игровой тур поединком «Штурма» с «Ред Алертом». Очередной матч становится для «штурмовиков» потерянными возможностями. До этого поединка клуб, практически, сыграл со всеми представителями верхней половины таблицы, и лишь раз оказался удачен, подловив в нужный момент «Внуково 16/17». Сейчас же матч проходил с аналогичным соперником, который имел затяжную серию поражений, но и его переиграть «хозяева» не смогли. Неужели позабытый вкус победы никак не даёт «Штурму» необходимого глотка воздуха, чтобы открыть второе дыхание и обратить исход поединка в свою сторону во второй раз? Пока соперник горюет об упущенных шансах, им решил воспользоваться «Ред Алерт». Навязанная борьба в каждом матче даёт «гостят» определённые плоды затраченных усилий, позволяя добыть вторую в сезоне победу. Несмотря на то, что клуб не встречается пачками то с лидерами, то с аутсайдерами, подобный темп позволяет держать себя в прекрасном тонусе, набивая шишки с представителями верхней таблицы и отбирая очки у соизмеримых соперников.
Подводя итог, можно в целом охарактеризовать тур, что он закончился без сюрпризов. Фавориты на бумаге без проблем переиграли своих визави, а матчи среди равных соперников завершились в пользу того, кто больше желал победить во встрече. По площадкам статистика предстала таковой, что чаще «гости» одержали победу в «Лужниках», и, быть может, во многом благодаря ширине поля. Ближайший тур, практически, пройдёт в «родных стенах», в котором встретятся:
«Сварог» vs «Удар-Д»
«Росма» vs «Уран»
«Карт Бланш» vs «Вега»
«Профа 20» vs «Корсар»
«Сириус» vs «Городок-17-Д»
«Интер Майами» vs «Вилы»
«Ред Алерт» vs «Форум»
«Ривер Плейт» vs «Штурм»
«Внуково 16/17» vs «Авеллана»
«Ойраты» vs «Белуха Юнайтед»
Обзор подготовил Николай Воров.
Следите за новостями и официальной статистикой на www.lfl.ru