Лето, солнце, жара: экватор Вышки. Обзор 17 тура Высшего дивизиона

Качественные и яркие матчи провели команды «элиты» ЛФЛ ЮЗАО. В среднем почти 6.5 голов вместил в себя каждый матч 17 тура Высшего дивизиона, игроки не поскупились на результативные действия и опасные моменты. Лидирующая тройка в лице ФКСП, Азбуки Учёта и Аминьево набрала дежурные очки и продолжила возглавлять турнирную таблицу, команды из её верхней части (за редким исключением) одержали победы над оппонентами из нижней части и укрепили свои позиции. В преддверии небольшого летнего отпуска на 2 недели большинство коллективов Вышки уже достигли своеобразного экватора чемпионата и сыграли по 17 матчей, остальным ещё предстоит преодолеть эту отметку. Уверены, что проблем с подобной задачей не возникнет, и второй круг вдохнёт новую жизнь в отстающих и добавит мотивации лидерам!
АФК Портер 2:2 Техносила
Учитывая турнирное положение команд и результаты их последних игр, Техносила выглядела аутсайдером в матче с АФК Портер. Каково же было удивление сторонних зрителей, когда к 35 минуте номинальные хозяева выигрывали в 2 мяча, оба забил Максим Поповских с передач Сергея Захарова. У Портера включиться должным образом в игру получилось лишь к 50 минуте, когда Дмитрий Морозов всё-таки смог сократить отставание своей команды. Техносила вела в счёте 2:1 до 59 минуты, но не смогла удержать столь важную для команды победу, и Дмитрий Морозов оформил дубль, принеся хозяевам 1 очко в копилку. Единственной ничьей 17 тура Высшего дивизиона ЛФЛ ЮЗАО было суждено случиться в утреннем субботнем матче, остальные матчи были пропитаны бескомпромиссностью.
Азбука Учёта 7:1 Чемпионат
Ближе к вечеру в дело вступила другая пара команд, в которой лидер очевидно читался ещё до матча. Азбука Учёта подвезла оптимальный состав и была по обыкновению заряжена на набор очков, тем более поражение в прошлом туре от Метеора явно не входило в планы команды. К концу первого тайма «бухгалтеры» вели в счёте 3:0, в начале второго Чемпионат смог отквитать 1 мяч, но в ответ получил ещё 4. Особо выделим Владислава Мартьянова, который отметился хет-триком, а также Павла Арутюняна с дублем по голевым передачам. Азбука Учёта уверенно побеждает Чемпионат и остаётся в списке претендентов на чемпионство.
Атлас 2:7 ФКСП
Встрепенувшемуся Атласу в 17 туре противостоял крепкий ФКСП, уложивший на лопатки 2 претендентов на 1 строчку турнирной таблицы, то есть на своё место. Первый тайм оказался скудным на голы, только Тимур Гейслер порадовал зрителей и тренерский штаб довольно поздним голом на 15 минуте встречи. Второй тайм начался куда более бодро: Атлас смог сравнять, но последовавшие 6 мячей от ФКСП надломили командную игру «астрономов», на что те смогли ответить лишь ещё 1 голом. В тот вечер явно ладилась игра у Александра Алумоны, оформившего дубль, а Тимур Гейслер и Артём Фомичёв по 2 раза каждый ассистирвоали партнёрам. ФКСП уверенно побеждает Атлас и продолжает лидировать в чемпионате.
Керосинка 1:2 Столица
Воскресный день 17 тура Высшего дивизиона открывал матч с хорошей вывеской. Совсем недавно команды соседствовали в турнирной таблице, теперь же Керосинка находится ближе к зоне переходных матче, поэтому на бумаге предматчевые расклады были на стороне Столицы. Упорная борьба завязалась с первых минут, но малейшая оплошность и неосмотрительность в обороне Керосинки привели к пропущенному голу, который организовали братья Сутормины. Затем наступило долгое затишье, казалось, что этот гол так и останется единственным в столь небогатом на события матче. Но на 45 минуте Алексей Сутормин уже ассистировал на Андрея Овечкина – 0:2, Керосинке предстояла непростая и нервная концовка в потугах добиться набор хоть каких-то очков. Преуспел в атаке у номинальных хозяев Игорь Мельник, что и неудивительно – игрок делит 4 строчку в бомбардирской гонке с Тимуром Гейслером и Александром Прудниковым. Столица побеждает Керосинку и имеет неплохие виды на 3 место, имея игру в запасе, как и Аминьево. .
Метеор 2:4 Ника
Вот где случилась чуть ли не главная неожиданность 17 тура Высшего дивизиона. Уже на 2 минуте Максим Плаксин поставил Метеор в статус отыгрывающихся, но на 4 минуте последовал быстрый ответ от Евгения Казакова. Ничья держалась довольно долгое время, но последние несколько минут первого тайма стали бенефисом Артемия Пономарёва, успевшего забить дважды и знатно подпортить настроение чемпионам прошлого розыгрыша. Лишь на 50 минуте интрига заиграла яркими красками, когда уже упомянутый Евгений Казаков оформил дубль и подарил Метеору надежду на набор очков в этой встрече, но в дело вмешался хет-трик Артемия Пономарёва. Метеор после победы над Азбукой Учёта в прошлом туре по праву считался фаворитом в матче против Ники, но именно гости больше хотели победить, приложили к этому больше усилий и по праву набрали свои 3 очка. Теперь недавних соперников в таблице разделяет 6 очков, но у Ники есть игра в запасе.
Любители 4:7 Приоритет
Любители начали за здравие первую половину встречи с Приоритетом, сначала поведя в счёте 2:0 благодаря голам Ивана Лукина и Евгения Шендрика. Скрасить картину для гостей смог Владислав Голушко, но затем предыдущие голеадоры из числа Любителей забили ещё по мячу. Уступая после первого тайма 1:4, Приоритет переломил ход игры и одержал победу: во втором тайме забивали только гости, то есть сразу 6 мячей залетело в сетку ворот Артемия Макарова, особо в этом преуспел Владислав Голушко, оформивший по итогам матча покер, а Сергей Беляков не только ассистировал, но и забил сам ударом с пенальти, который и стал в некоторой степени решающим, позволив Приоритету впервые за игру выйти вперёд. Суперволевая виктория позволяет Приоритету наряду со Столицей стать одним из претендентов на борьбу за призовые места. Любители пока находятся в нижней части турнирной таблицы, но имеют 2 игры в запасе, чтобы приблизиться к середине и уже там навязать борьбу.
Меркурий 1:6 Пищевик
Феноменальный подъём Пищевика продолжается, и в этот раз на пути подопечных Олега Есенова встал безуспешный в последних матчах Меркурий. Уже к исходу первого тайма Пищевик вёл в счёте 3:0, дубль на счету Никиты Зиновьева, ещё 1 гол ударом с пенальти записал себе в актив Назир Кажаров, которого впервые за долгое время мы не станем выделять первым в числе героев встречи. Владислав Курьятов на 40 минуте смог-таки отквитать 1 мяч и подарить блёклую, но надежду Меркурию. Однако беспощадный Пищевик добился своего и забил ещё трижды: Тамерлан Джамалутдинов сначала сам оформил дубль с передач Дмитрия Фаттахова, а затем ассистировал Владимиру Оленченко. Замыкая на старте турнира рейтинг команд Высшего дивизиона, Пищевик совершил завидный и достойный уважения рывок, благодаря которому команда теперь находится хоть и не в лидерах, но в числе первых 8 коллективов, до которых добраться Нике и Любителям в ближайшие пару туров будет довольно проблематично (про Керосинку и Атлас не говорим, потому что они отыграли все 17 матчей первого круга и не имеют игр в запасе).
Аминьево 2:1 Удар
После поражения от ФКСП в прошлом туре Аминьево нужно было найти способ быстро восстановиться, набраться положительных эмоций и заработать максимальное число баллов в очковый запас, чтобы не отпустить недавних соперников в отрыв. Но Удар для этих целей подходил меньше всего, команда на ходу, забивает много и регулярно набирает очки, доставляя неприятности всем оппонентам. Противоборство Аминьево и Удара вышло боевым и упорным, опыт и мастерство сверкали с обеих сторон, чаша весов могла склониться в любую сторону и наградить наиболее смелых и дерзких. В бой пошли старики: Алексей Кулик и Дмитрий Кирюхин забили свои авторитетные голы за Аминьево, на что у Удара нашёлся лишь 1 точный удар в ответ в исполнении Дениса Щербака. Класс Аминьево оказался несколько выше, благодаря чему команда набрала столь необходимые очки и осталась в чемпионской гонке, имея игру в запасе и потенциальную возможность обойти в таблице Азбуку Учёта.