Сюрпризы после паузы. (Обзор 32-го тура 2-го дивизиона «Б»)

Завершился период временного простоя, когда команды оказались на две недели, прикованные по домам и не участвовали в официальных играх ЛФЛ. Эта ситуация зачастую делит коллективы на 2 лагеря: тех, кому пауза была необходима, и других, кому перерыв не идёт на пользу, и был явно ни к месту. Но, с высокой долей вероятности можно отметить, что наш чемпионат выходит на финишную прямую, остаётся сыграть лишь считанные матчи и, наконец, узнать, как поделят строчки между собой команды.

И если в низине таблицы ситуация весьма понятная, то на вершине турнира страсти разгораются и будут кипеть до самого последнего тура, пока не соберётся полная картина чемпионата. Итак, давайте посмотрим, как возобновили второй раз в году сезон коллективы и кто был наиболее удачлив в этот выходной уикенд.

 

«Карт Бланш» 3:4 «Вилы»

 

Выходной уикенд начался с пролога, который составил перенесённый поединок 28-го тура «Карт Бланша» против «Вил». Очевидно, что номинальные «хозяева» были фаворитами на бумаге, но вынужденная пауза внесла свои коррективы в игру, нивелируя этот статус. Соперник оказался не из робкого десятка, а из первого, который также рвётся в стыковую зону, путая карты «Карт Бланшу» приблизиться в призовую тройку. Уход на перерыв был печальным для «Вил». Клуб выдал потрясающую беспроигрышную серию, оступившись на 12-й встрече. Реабилитироваться «жёлтые» решили на опытном и серьёзном оппоненте, понимая, что проигрыш отдалит их от квалификационной зоны, и цепляться за очки необходимо здесь и сейчас. В голевой перестрелке, «Вилы» с минимальным преимуществом одолевают «Карт Бланш», приближая себя к заветной цели.

 

«Городок-17-Д» 9:3 «Форум»

 

Запланированный тур начался всего лишь одним субботним матчем между дублем «Городка-17-Д» и «Форумом». Припоминая поединок первого круга, «горожане» явно жаждали реванша над своим обидчиком и с первых минут устроили настоящий штурм гостям, быстро поведя в счёте. Но и этого «хозяевам» поединка показалось мало. Уже к перерыву «Городок-17-Д» обеспечил себе необходимую разницу, а с возобновлением игры, после удаление игрока в стане оппонента, довести до разгрома оставалось дело техники, с которой у «горожан» всё оказалось впорядке. «Форум» продолжаем искать выход, как ликвидировать потери ключевых игроков. И если центральный оплот обороны стал наиболее уязвимым местом, пробуя различные варианты на данном амплуа, приведшие к удалению, то вдобавок ко всему, клуб приехал играть без номинальных форвардов, отыскивая в рядах команды других снайперов. Как итог, одержать победу при данных вводных было крайне проблематично, но у команды есть ещё шансы завершить сезон в позитивном ключе.

 

«Росма» 4:4 «Вега»

 

Воскресенье было представлено футбольным пиршеством, подарив, практически, все игровые события тура. Начинался день поединком «Росмы» против «Веги». На момент встречи номинальные «хозяева» уже знали результат матча одного из конкурентов и имели шанс обойти того по турнирной таблице, поравнявшись с соперником на третьей строчке. Но пауза, связанная с простоем турнира, не прошла бесследно даже для такого целеустремлённого коллектива. В итоге, разойдясь мировой со своим визави «Росма» остаётся 5 строчке в зоне стыковых матчей, отставая от бронзовой позиции в двух шагах. Очередной отпор продемонстрировала «Вега». Несмотря на то, что клуб потерял уже все шансы попасть в квалификацию, клуб оттачивает своё мастерство на серьёзных соперниках, не представая перед ними «мальчиками для битья». Найдя баланс между защитным и атакующим потенциалом, клуб сумел свести к паритету встречу, пополняя свою копилку одним игровым баллом.

 

«Ред Алерт» 2:2 «Внуково 16/17»

 <iframe width=»675″ height=»450″ src=»https://www.youtube.com/embed/ojDcnTn8q7k?start=4492″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

Одним из важных матчей тура был поединок «Ред Алерта» против «Внуково 16/17». «Бомбардировщики», спотыкаясь по ходу сезона, не теряют шансов попасть в стыковые матчи, чтобы вновь попробовать свои силы с представителями первого дивизиона. Очевидно, что соперники там соизмеримы с текущими лидерами, «Ред Алерт» дал бой «лётчиком», завершая встречу, как говорится «и нашим, и вашим». Между тем, отрыв от 7-й строчки составляет уже в 4 очка, а значит, у клуба есть ещё одно право на ошибку. «Внуково 16/17», как мы помним, по потерянным очкам обеспечивает себе лидерство. Даже результат прошедшей встречи не изменил этот статус, а напротив, приблизил клуб ещё на один шаг к заветному чемпионству. Не проиграв свою встречу, «лётчики» при достижении равного количества игр с действующим лидером, в случае победы, занимают чистую первую строчку, не прибегая уже к дополнительным показателям.

 

«Профа 20» 2:1 «Интер Майами»

 

Интересный поединок выдали между собой «Профа 20» и «Интер Майами». Несмотря на соседство в турнирной таблице, встреча получилась очень жаркой, в которой всего лишь один гол выявил победителя из этой пары. «Хозяевам» матча, объективно, эта победа была нужнее. И хотя вряд ли приходится говорить о том, что клуб рвётся в квалификационную зону, но при определённых стечениях обстоятельств нельзя исключать, что «Профа 20» не окажется в числе получить шанс сразиться за право выступления в дивизионе рангом выше на будущий сезон. Для «Интера Майами» борьба в этом сезоне закончилась. Клуб потерял даже теоретические шансы оказаться на строчках переходных матчей, а потому, свалив груз ответственности, можно сконцентрироваться на командной игре, отработав тактические наработки и попробовать разнообразие в атакующем подходе.

 

«Ривер Плейт» 4:0 «Вилы»

 

Одним из самых неожиданных результатов тура, стало противостояние «Ривер Плейта» с «Вилами». Определённо, номинальные «хозяева» не выглядели фаворитами поединка, отставая от своего соперника на 13 очков. Но это лишь на первый взгляд. Если внимательно разобрать ситуацию, то «аргентинцы» нащупали свою игру, выдав уже серию из 7-ми побед подряд. А учитывая, что соперник проводил спаренный тур, игровые кондиции преобладали у игроков «Ривер Плейта». Из двух зол, как правило, стараются выбрать наименьшее, но это точно не про «Вилы». Да, если отталкиваться от турнирного положения, то основные силы клуб должен был пустить на текущего соперника, а не «Карт Бланш». Но, представив на минутку, если поражение все, же неизбежно, а один выигрыш команде обеспечен, то «гости» матча правильно сделали выбор, не дав конкуренту оторваться от себя, пускай и ценой поражения от «аргентинцев».

 

«Ойраты» 1:2 «Карт Бланш»

 

Второй центральной встречей тура, несомненно, стал поединок «Ойратов» с «Карт Бланшем». «Калмыкам», сидя на пороховой бочке, во чтобы то ни стало, необходимо было добывать победу, зная, что заочно клуб уже готов уступить лидирующее место. Быть может этот груз ответственности и мешает клубу сосредоточиться на оставшихся играх, совершая всё чаще ошибки? Однако уже стоит принять возможное, как неизбежное и тогда, зарядившись полной концентрацией, клуб сумеет собраться на оставшиеся 7 туров, чтобы сохранить интригу в чемпионате до самого финиша.

«Карт Бланш», понимая, что право на ошибку больше нет, принял максимум усилий не оказаться за пределами стыковой зоны, дыша в спину призовой тройке. Днём ранее, клубу не повезло с «Вилами», пропустив на один мяч больше и оставшись ни с чем по итогу дня. В текущем же поединке, должок вернулся к команде и уже перевес в один гол благосклонно сказался на результате матча для «Карт Бланша». От текущего лидера клуб отстаёт всего на 6 очков, а это означает, что концовка турнира будет огненной.

 

«Тим Тильт» 4:6 «Корсар»

 

Пока на вершине таблице разгораются страсти, у её подножия также сошлись прямые конкуренты друг другу в лице «Тим Тильта» и «Корсара». Для «хозяев» матча чемпионат пока складывается неоднозначно. Клуб демонстрирует неплохой атакующий потенциал, но при этом умудряется пропускать достаточное количество голов, чтобы одерживать уверенные победы. Чудом, спасаясь в прошлом поединке, «Тим Тильту» не улыбнулась удача во второй раз. Пропустив суммарно дюжину мячей, команда терпит поражение, даря оппоненту возможность сократить отставание в турнирной таблице. «Корсар» можно поздравить с очередной, пусть и запоздалой победой. Длительное время «пираты» терпели бедствие из матча в матч, но игра с дебютантом дала возможность показать свои способности и оказаться сильнее оппонента в этом противостоянии. Послужит ли этот выигрыш новым стимулом для клуба или вновь команда станет почивать на лаврах, упиваясь вкусом победы?

 

«Уран» 3:9 «Авеллана»

 

Завершался тур встречей «Урана» и «Авелланы», которая не стала интригующей для команд. «Уран», очевидно, не собирался сопернику вставлять палки в колёса, дав возможность побороться за стыковую зону. Разумеется, без радостных пилюль клуб себя не оставил, в виде трёх забитых мячей в створ ворот соперника, но на полноценную победу команда, скорее всего, не рассчитывала. «Авеллане», заметно отстав в конкурирующей гонке, необходимо было возвращаться на победный путь, чтобы иметь ещё возможность принять участие в квалификационных матчах. Трижды оказавшись сильнее своего оппонента, клуб штамповал мячи один за другим, чтобы помимо командного зачёта, оказаться в рядах лучших по индивидуальным наградам, забирая себе звания и лучшего бомбардира турнира, и лучшего ассистента.

 

В завершение, напомним, как выглядит турнирная таблица. Что же, надеемся, что до конца года больше сюрпризов в виде простоя ждать не придётся и в текущем году чемпионат будет завершён. Рассмотрели первые матчи после возобновления турнира, а впереди нас ждут уже новые встречи:

 

«Вилы» vs «Росма»

«Интер Майами» vs «Ред Алерт»

«Белуха Юнайтед» vs «Тим Тильт»

«Корсар» vs «Городок-17-Д»

«Штурм» vs «Внуково 16/17»

«Форум» vs «Удар-Д»

«Авеллана» vs «Ойраты»

«Внуково 16/17» vs «Ривер Плейт»

«Карт Бланш» vs «Профа 20»

«Штурм» vs «Уран»

 

Обзор подготовил Николай Воров.

Следите за новостями и официальной статистикой на www.lfl.ru