Стыковые матчи. Кто останется в элите Северо-Запада?

16 января состоятся стыковые матчи в Высший дивизион, в которых встретятся Корни с Мегамужиками-2 и СССР с Ракетой.

Команды вели ожесточенные бои на просторах стадионов ЛФЛ весь сезон, кто-то стремился удержаться в элите, кто-то попасть, но по результату драматической концовки чемпионата на грани вылета из Высшего дивизиона оказались Корни и СССР, претендентами же на их место стали Ракета и Мегамужики-2, чья судьба решилась в последнем туре.

Перед контрольными и решающими матчами мы побеседовали с представителями команд и узнали об их настрое на борьбу за прописку в элите Северо-Запада.

Александр Есауленко (Ракета)

Как Вы относитесь вообще к идеи стыковых матчей? Правильно ли это?
— Сама идея стыковых матчей мне нравится. Появляется шанс получить место в элите. Не смотря на упущенные возможности в чемпионате, когда ты оказываешься на подступах. Поэтому я за!

 

Чего ждать от Ракеты в матче с СССР?
Не знаю, чего ждать, честно. Выход зависит от одного матча, поэтому может произойти всё, что угодно. Но думаю, ждите открытого футбола и обилия голов. Потому что мы в консервативный футбол играть не умеем.

Будет ли возрожден «РосинтерБанк» под цветами «Ракеты»?
Росинтербанк, Росинтер, всегда со мной. Если без шуток, то был отличный коллектив и до сих пор все общаемся, многие игроки составляю состав Ракеты. Но теперь только Ракета, Росинтербанк в приятном прошлом.

 

Новогодние праздники скажутся на качестве игры?
— Думаю не скажутся, мастерство не пропьёшь …

 

Разбирали игру соперника или будете отталкиваться от своей?
— Соперника не разбирали, честно даже не видел, как они выступали. В любом случае команда Высшей лиги, будет трудно. Будем отталкиваться от сбора на игру в общем.

 
Как, по-вашему, у кого больше шансов на Высшую лигу, у Корней или Мегамужиков-2?

— Думаю больше шансов у Мегамужиков-2, очень слаженный и организованный коллектив. Но один матч все может решить.

 

Когда мы увидим на поле Дмитрия Хортова?
Хорт- легенда Северо-Запада и тренер по вратарям в нашей команде, ещё он отвечает за мотивацию. Как только он появляется, сразу понятно, что мы не проиграем, так что ждём Димулю на матче. Он всегда с нами.

 

 

 

Евгений Бобров (СССР)

Евгений, как прошел сезон для СССР, заслужили ли прописку в Высшем Дивизионе?
Заслужили прописку в Тверской области если только (смеется). Если серьёзно, матч покажет. К сожалению, ковид выбил из рабочего режима, пропали регулярные тренировки, а с ними дисциплина и командный дух. В этом сезоне много ключевых игроков пропустили большую часть игр и команда на том месте, которое заслужила. 

Чего ждете от матча с Ракетой?
Жду, что хотя бы состав на игру соберём, а не в минус два начнём, как было иногда в сезоне.

Разбирали ли игру соперника или будете отталкиваться от своей?
Да, разобрали соперника, провели 4 теоретических занятия с видеонарезками, потом отработали некоторые нюансы на поле, а потом я проснулся (смеется).

Есть вообще желание биться в Высшем дивизионе или же лучше пойти за медалями в Первый дивизион?
— У меня? Есть. Ещё у пары человек есть. Но этого маловато даже для медалей в Третьем дивизионе. 

Скажутся ли новогодние праздники на качество игры СССР?

— Хорошо бы, если бы сказались, а то до праздников качества игры вообще не было.

 

 

Сергей Чемендряков (Корни)

 

Сергей, сколько раз Вы принимали участие в стыковых матчах за прописку в «Элите» Северо-Запада?
«Корни» регулярно, в силу занимаемого ими положения, попадают в стыковые матчи. Точное их число вспомнить затрудняюсь, но навскидку таких игр было четыре-пять. Победных матча было два, но они сильно отличались друг от друга. Самый запоминающейся была игра с «Монбланом» за право вернуться в Высшую лигу лет десять назад. По ходу матча проигрывали, но нашли в себе силы сравнять счет и вырвать затем победу. В прошлом сезоне также победными оказались наши «стыки» с «М-10». Однако по ходу матча складывалось впечатление, что ветераны не очень стремились добиться повышения в классе.

Что лучше для Вас и команды, бороться за медали в Первом дивизионе или же играть с более сильными соперниками, но быть в постоянной борьбе за выживание?

— Вопрос, что лучше — бороться за медали в Первом дивизионе или же играть с более сильными соперниками в Вышке, но быть постоянно в зоне выживания — неоднозначный. Для роста мастерства игроков встречаться на поле с более сильными соперникам очень важно. Но надо чтобы и разница в классе была не катастрофической. В последнем случае никакой характер и упорство не помогут. Может имеет смысл руководству Лиги задуматься о том, чтобы сделать Высший дивизион по принципу Ветеранской лиги, когда после первого круга команды разделяют на две группы по спортивному принципу. По моему мнению в этом случае Высшая лига может стать более привлекательной в игровом плане. Что же касается гипотетического триумфа в Первой лиги, то, как говорил наш капитан Владимир Кулагин: «Туда мы всегда успеем». 

Как, по-вашему, у кого больше шансов на Высшую лигу, у Ракеты или СССР?

— Во второй паре претендентов на Высшую лигу все будет зависеть от сбора на игру. В большей мере это относится к СССР, так как Ракета, имея дубль, данный вопрос должна решать. При условии, если за СССР будет играть Юра Чудиевич, думаю, что эта команда сможет сохранить прописку в Высшей лиге.