Три, четыре… Расчёт окончен. Запад, Второй дивизион. Превью 4-го тура

Да-да, всего четыре матча ждут наш дивизион в эти выходные. Почему так случилось, что это за встречи и чего от них ждать, порассуждаем в нашем обзоре.
Опасения о том, что единственный полноценный новичок Запада «Палермо» может не задержаться в Лиге, появились сразу после окончания матча с дублем «Заречья». Думаю, не секрет, что завершилась она не соревнованием «кто лучше ударит ногой по мячу», а другой старой народной забавой. Итог – дисквалификации и штрафы у нескольких игроков обеих команд. У «Заречья» поскромнее, у «Палермо» серьёзнее.
Несколько вселяло оптимизм то, что результатом игры был не технарь, а вполне себе ЛФЛовские 7:2. Однако уже через пару дней возмутил спокойствие Игорь Понуров, желавший согласовать с новичками перенос встречи 4-го тура на другое время. Тогда-то и стал очевиден диагноз: минус один.
Так тур потерял один матч. «Фэйр Ло» на данный момент получил технические три очка. Ждём официальных решений. «Но ведь всё равно игр должно быть больше?!» –удивляетесь вы. И абсолютно по делу! Ещё одна встреча перенесена на более поздгий срок. Конкретнее – на 23 апреля. Представители «Алании» связались с Тарасом Тарасовым и попросили перенести матч с дублем «Макарены», так как иначе осетины рисковали не собраться на матч и получить технарь. Соперник согласился без раздумий – «Макарена» всегда за поиграть, что логично. Мы же для этого и участвуем в любительском соревновании, а не бьёмся за попадание на Олимпиаду или чемпионат мира любыми кабинетными средствами.
Вот и осталось четыре доблестных мушкетёра, если считать соперников по одному матчу единым целым. Даже восклицание «Мы встретимся, обязательно встретимся!» становится актуальным. Д’Артаньяна, то есть самый яркий, весёлый, значительный матч, усатый такой – каналья! – каждый вправе найти себе сам. Я свой вариант обязательно предложу.
Альтерон – Успенское-Д
В первых двух турах «хорваты» остались без набранных очков. Стабильно забивали по одному мячу, но пропускали больше. Сперва 4 мяча, затем 5. Учитывая, кто будет следующим соперником, можно предположить, что обе тенденции – череда поражений и увеличение количества пропущенных – продолжатся. Мне искренне хочется ошибиться, но вы сами видите, кто приезжает на матчи Второго дивизиона у «Успенского». Тот же Никита Грибанов неделю назад был настолько хорош, что не включить его в символическую команду тура было бы сродни моменту из фильма «Лжец, лжец» – «чёртова ручки синяя!».
У представителей коллективов Второго дивизиона может закрасться мысль: «если с нами приезжают играть практически звёзды Вышки, как же нам можно надеяться на попадание в число лучших?! Это же не справедливо! Пусть играют там в своей Преьерке!» Это логично. И этот вопрос не миновал мозгового штурма нашим медиаштабом. Было найдено хорошее, рабочее решение (мог бы я, конечно, всё это не расписывать, но мы с вами – одна команда, и я убеждён, что подобные вещи должны быть максимально объективны и открыты). Если железобетонный футболист основного состава был невероятно хорош в игре за дубль, он может претендовать на попадание в команду недели. Но! Такие игроки не будут рассматриваться для включения в символическую сборную месяца, не говоря уже о целом сезоне. Как вам такой ход – можете прокомментировать в ВК.
Вэст Сайд-Д – Ред Зори
Оказывается, практически на днях в стане, а точнее, в руководстве «Вэст Сайда» произошёл небольшой переворот. Руководить дублем теперь будет, назовём его так, директор всей системы «ВС» Роман Зверев. По его словам, связана смена рулевого с плохими результатами второй команды. Из-за них Илья Павлов лишился руководящего поста, теперь он сосредоточится на игре в воротах.
К слову, пусть «западные» и проиграли «Успенскому», но сделали это эффектно, забив 4 мяча. Три из них на счету отправившегося в символическую сборную Сергей Логачёва. Посмотрим, сможет ли он увеличить свой лицевой счёт во встрече с «Ред Зори». Команда Олега Шустикова недавно одолела «Аланию», впереди планеты всей был неувядающий Владимир Паешин. Пожалуй, это можно воспринимать как постепенный набор формы «Зорями». В целом, наверное, это будет поединок двух достойных соперников, двух старожилов Запада.
Армада – НТБ
Вот он! Узнаёте? Ну вот тот же, точно он! Перо, очаровательная улыбка! Тот самый Д’Артаньян из нашей бодрой четвёрки! Кстати, это единственная пара в туре, где нет ни одного дубля – сплошь праймы, да ещё какие. НТБ (напомню, бронзовый призёр Серебряной группы прошлого сезона) выиграли все три стартовых матча, забивают в среднем больше 4 мячей и уверенно разгоняются в обещающем быть успешным сезоне. Для тех, кто забыл, как пользоваться «ВКонтакте», представлю здесь слова руководителей команд из рубрики «матч тура». Андрей Поляков:
— Не ожидали такого успешного старта сезона. Это плод усердных тренировок и усиления команды в межсезонье. «Армада» – серьезный соперник. Думаю, будет плотная игра. Ее результат будет зависеть от выполнения нами задач тренера и от командных взаимодействий на поле.
А чем же так хороша «Армада» Почему можно подумать, что бело-синие, получившие 5 от «Фэйр Ло», смогут достойно и интересно противостоять «бизнесменам»? Да хотя бы потому, что одну из двух встреч в середине прошлого сезона «Армада» у НТБ уже выигрывала. А что думает Алексей Маячкин?
— Противоречивый старт «Армады» связан с разным уровнем соперников. На каждую игру мы стабильно собираемся плюс-минус одинаковым по силе составом. Прибавлять будем по ходу сезона, как всегда. Вольемся — и все будет ок.
НТБ — хорошая дисциплинированная команда с ровным составом и стабильными результатами. Жду равной игры, из которой мы выйдем победителями.
Кегли-Д – Заречье-Д
Ещё один призёр прошлого сезона встретится с юридическим новичком. Интересно, что несколько человек из «Заречья» будут пропускать встречу по обозначенным в начале статьи причинам. Найдутся ли равноценные замены?
Вообще, когда говоришь о дублях, интересно наблюдать за тем, насколько массово к их матчам привлекаются футболисты первой команды. Например, «Вэст Сайд» воспринимается как практически полностью дублёрский коллектив, в отличие от той же «Успенки». А как вы думаете, в составе какой из этих команд будет больше игроков основы?
Автор: Роман Карманов.