Очередная прогулка Пищевика. Вопросы к судейству. Битва за 6 очков. Обзор 10 тура Высшего дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.

Очередная прогулка Пищевика. Вопросы к судейству. Битва за 6 очков. Обзор 10 тура Высшего дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.
Три Звездочки – Удар 4:3
Матч состоялся 10 мая, но никакой раскачки после праздников не было, Удар с первых минут играл в высокий прессинг, заставляя защитников Звездочек совершать ошибки и упрощать игру. Однако натиск удалось сдержать, и к середине тайма игра выровнялась. Велась борьба на всех участках поля, моменты у обоих ворот возникали редко, но один убойный не удалось реализовать Удару. А в концовке тайма Ильнур Зарипов, вернувшийся в Звездочки спустя несколько лет, оформил дубль на 22 и 28 минутах. Перерыв, подумали Вы, но нет, на 30 минуте Иван Муравлев элегантно обыгрывает 1 в 1, стягивает второго защитника и отдает голевую на Виталия Савченко, который сокращает преимущество Звездных и забивает в раздевалку. 2:1. Второй тайм был еще более напряженный по накалу и снова 15 безголевых минут. Но на 46 минуте Григорий Красюков совершил сольный проход по бровке и точным ударом вновь удвоил преимущество своей команды, 3:1 в пользу Звездочек. Ответ не заставил себя ждать, после гениального дриблинга Павел Аксенов, который обошел 4 защитников, выдает пас на все того же Савченко, а Виталий в свою очередь оформляет дубль,3:2. К счастью для Звездочек им удалось избежать нервной концовки, так как после очередного спурта Григория Красюкова мяч получил Дмитрий Агапцев, который лишь с третьего раза, но все же сумел отправить мяч в сетку. 4:2. Удар в лице Аксенова ответил слишком поздно — на 60 минуте Павел реализовал выход 1 на 1 после ошибки защитников. Дерби закончилось со счетом 4:3, Звездочки продолжают борьбу за медали, а Удар уверенно держится в середине таблицы.
Павел Аксенов (Удар): «Проиграли по делу, хотя игру показали вполне качественную, можно занести в актив. В любом случае в таких матчах нужно уметь забирать очки»
Ника – Аминьево 3:4
Еще один постпраздничный матч и еще одна битва. Первые 10 минут Аминьево больше владели мячом и чаще подходили к воротам оппонента, а Ника действовали в быстрых атаках, но без особого успеха. После последовала четверная замена у Аминьево, и Ника перехватила инициативу, несколько минут у Аминьево были трудности, но затем все игроки «вошли в игру» и она окончательно выровнялась. На 21 минуте Аминьево включили высокий прессинг, но игроки Ники очень быстро и точно вышли из-под него в 1-2 касания, что в итоге привело ко взятию ворот Андреем Котеневым с передачи Никиты Азембловского. В первом тайме голов больше не было, хотя команды и создали по несколько опасных моментов, а вот тайм второй подарил бурю эмоций. В самом начале второй половины Ника поймала Аминьево на контратаке, и после передачи Александра Степанова, а также парочки рикошетов, в самую девятку мяч отправил Иоселиани Гурам. 2:0. Ника могла забивать еще, но вместо этого получила гол в ответ. После неудачного рикошета самым расторопным оказался Дмитрий Сычёв, сокративший отставание. Однако уже через минуту Андрей Котенев с передачи Артемия Пономарева оформил дубль. 3:1. После этого началось все самое интересное. Еще через 2 минуты судья назначает пенальти в ворота Ники, который реализует Андрей Горбанец, а в самом конце матча повторяет процедуру, хотя во втором случае еще долго будут спорить был пенальти или нет. Но судья сначала показывает на 9 метров, а затем и вторую желтую Алексею Татарчуку. И помимо дубля Горбанца с пенальти и счета 3:3 на добавленное время Аминьево оказывается в большинстве. Совсем недавно Ника вела 3:1, а тут Аминьево уже надеется на победу. И их ожидания не становятся их проблемами. Александр Прудников после розыгрыша углового на 62 минуте ставит точку в матче точным ударом в ближний нижний угол ворот. 4:3 победа Аминьево. Один из самых горячих матчей в этом сезоне выдали команды, за что мы говорим им спасибо.
Пищевик – Турбина 15:0
Очередной матч Пищевика против новичка Вышки и аутсайдера чемпионата заканчивается разгромом. В этот раз лидер сумел поразить ворота Турбины 15 раз, отправив в сетку мячи на любой вкус и цвет. Свои ворота Евгению Кобозеву удалось оставить неприкосновенными. Отметим 6 голов Алексея Бурыкина, который вышел на первое место в списке бомбардиров и 4 голевых Кажарова Назира, который занял второе место в гонке ассистентов. Пищевик пока непобедим, а Турбина все еще в зоне вылета.
Инчемп – Азбука Учета 1:6
Азбука на правах фаворита и более опытной команды с первых минут владели мячом и инициативой, Инчемп же действовал за счет быстрых выпадов и стандартных положений. Треть матча счет оставался нулевым, но дальше Азбука сумела вскрыть оборону Инчемпа и забила два безответных гола до перерыва. После отдыха команда вышла не с целью удержать преимущество, а с намерением его увеличить. Еще 4 мяча побывали в воротах Инчемпа, и лишь один раз смогли огорчить вратаря Азбуки оппоненты. Павел Арутюнян записал в свой актив два гола, а Кирилл Каширский дважды ассистировал своим партнерам. Азбука постепенно поднимается со второй половины таблицы, наверстывая пропущенные игры. Инчемп же продолжает упорную борьбу в нижней части чемпионата.
Метеор – Атлас 1:5
Метеор, который и так проводит не лучший сезон, приехал на матч без своих лидеров (отсутствовали Сторожук, Антия и Фомич). Атлас же наоборот успешно выступает и собрался в боевом составе. Счет на табло после игры закономерно отражает подготовку команд к этой встрече. Стоит в очередной раз отметить, что Атлас ударно проводит начало игры- дубль Буриева Комрона к 6 минуте матча. Атлас был активнее и опаснее на протяжении всей встречи, только на 36 минуте допустили осечку, когда Иван Голованов с передачи Павла Шишкина казалось дал надежду Метеору на очки. Но ошибку быстро забыли, уже через 3 минуты Атлас восстановил преимущество в 2 мяча, а за следующие 6 минут довел счет до разгромного. 5:1 на табло, Атлас идет наравне с лидерами, а Метеор оказывается уже ниже середины таблицы.
Федор Тер-Карапетов (Атлас): «Для меня игра с Метеором была принципиальная по двум причинам. Первая — поражение в первом круге прошлого чемпионата со счётом 0:5. Было неприятно и хотелось взять реванш! Вторая причина — незабитый пенальти в их ворота во втором круге. Та игра тоже была нами проиграна. И хоть в этом матче мне отличится не удалось, но команда победила и закрепилась в верхней части таблицы. Месть сладка)»
Любители – АФК Портер 1:2
Команды подошли к матчу максимально организованно. Любители в трансферное окно заявили сильных игроков, которые дебютировали в этой игре. Сама встреча была равная и вязкая. То одни владели инициативой, то другие. В первой тайме ударов и опасных моментов было не очень много, не считая концовки и попадание Портером в штангу в районе 20 минуты. Но первыми все-таки отличились Любители. Лукин совершил сольный проход с фланга в центр и завершил его ударом в девятку. Радовались игроки недолго, ибо Портер моментально отыгрался не менее красивым голом. Пушечным ударом Даниила Чертова практически с центра поля. Без шансов для вратаря. На этом события тайма закончились, 1:1. Во второй половине общая картина не изменилась. Было попеременное давление и владение мячом, но моменты возникали редко. Портер опять попал в штангу после серии ошибок Любителей, а уже через несколько минут забили гол. Артем Шкода сумел уйти от двух защитников и пробил в ближний угол с нерабочей ноги. После пропущенного мяча Любители, которым нужно было отыгрывали, завладели инициативой, провели несколько хороших атак, в одной из которых они были обязаны забивать, но игрок совершил слишком сильный удар в почти уже пустые ворота. Портер выдержал натиск и забрал 3 очка. Мы увидели качественный футбол в исполнении обеих команд и нетипичные для ЛФЛ 2:1.
Кабалин Егор (Любители): «Очень жаль, что командам приходится оплачивать такое некачественное судейство. Лично считаю, что из трех спорных моментов как минимум два-это пенальти. Завершился матч совсем абсурдом — свободный удар в штрафной площади соперника после опасной игры. Я такое впервые увидел. Хорошо, свободный, но вот во время его исполнения оба судьи совсем не следили за тем, как стенка и игроки соперника нарушают его исполнение. В итоге, игра завершилась 1:2. Да, нам было обидно, и мы были очень расстроены, но не результат повлиял на это. Будем двигаться дальше.»
Керосинка – Городок-17 2:6
Керосинка после удачного старта растеряла очки и оказалась недалеко от зоны стыков, Городок же стабильно выступает и держится в середине Высшего дивизиона. Ожидаемо Керосинка отдала инициативу и играла вторым номером, но на удачу Городка им удалось забить сразу 2 быстрых мяча – дублем отметился Кирилл Орлов. Были моменты и у Керосинки, но где-то не хватало точности, где-то спасал Максим Иванов. На 17 минуте Городок утроил преимущество, первый тайм закончился со счетом 3:0. Сразу после перерыва игра расслабилась и раскрылась, команды за 8 минут настреляли друг другу по 2 гола, а на 54 минуте Алексей Горбачев поставил точку в матче. 6:2 победа Городка-17. Керосинка проигрывает пятый матч подряд, а Городок впервые в сезоне забирается в первую половину таблицы.
Михаил Мочалов (Городок-17): «Хочу поблагодарить Керосинку за хороший футбол, но несколько человек, к сожалению, подпортили впечатление о команде. В целом счет абсолютно по игре, могли больше забить, могли чуть больше пропустить. Идем к следующей игре с надеждой на то, что серия наших побед продлится.»
Торпедо-Гагаринский – Селеста 1:0
Важнейший матч для обеих команд, игра за 6 очков в самом низу турнирной таблицы. Оба коллектива подошли к матчу в хороших составах, на двоих у команд было целых 15 замен. За счет этого удавалось поддерживать высокий темп игры все 60 минут. Несмотря на то, что в предыдущих матчах и Торпедо и Селеста не славились хорошей обороной, в этом они выложились по полной, борьба шла на каждом участке поля, вратари спасали, защитники стелились в подкатах и лишь единственный гол решил судьбу 3 очков. На 20 минуте Абрамов Александр вывел свою команду вперед и, как оказалось, забил победный гол в ворота Селесты.
В 11 туре мы узнаем ответ на вопрос: «Сможет ли Аминьево обыграть Пищевик и прервать серию побед?». Атлас пройдет испытание Никой, ФКСП встретится со Звездочками, Турбина и Торпедо зарубятся внизу таблицы. Эти и другие зрелищные матчи вы сможете увидеть на Вернадке уже в ближайшие выходные!