Проверка на прочность Антиспорта, МГУшное дерби и другие встречи 14 тура

«Дрим Тим» Аякса. Скандал на Вернадке. Взлеты и падения. Обзор 14 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.

 

Росвоенипотека – Аякс 0:8

Аякс чередует успешные матчи с неудачными, в связи с чем находится лишь в середине турнирной таблицы, хотя при хорошем сборе могут дать бой любой команде. Росвоенипотека после среднего старта сезона совсем перестала пополнять очковый багаж, набрав лишь 1 балл в 7 последних турах. Игра начиналась в 8:50, что существенно сказалось на сборе коллективов. Первые 5 минут команды присматривались друг к другу и до опасных моментов ни у тех, ни у других ворот не доходило. Аякс контролировал мяч, Росвоенипотека очень низко и плотно играла от обороны, рассчитывая на контратаки, что у них и получалось довольно неплохо. Примерно на 10 минуте Аякс открыл счёт в матче и продолжил дальше контролировать мяч, у Росвоенипотеки же было 2-3 очень хороших момента в быстрых выпадах, но они не забили и почти сразу после этого пропустили в свои ворота еще один мяч. Так и закончился 1 тайм со счетом 2:0. В начале 2 тайма футболисты Аякса отправили в сетку ворот оппонента 3 и 4 мячи, после которых Росвоенипотека откровенно «посыпалась». Еще 4 гола удалось забить Аяксу за оставшееся время, Росвоенипотека в свою очередь расстроить вратаря противника не смогла. Сергей Леснов отметился покером, Давид Окропиридзе оформил 2+3, а Аякс в итоге выиграл со счетом 8:0.

Глеб Назаров (Аякс): «Так рано мы еще не играли, переживали, что можем не собрать состав, на благо обошлось. Стоит отметить, что Росвоенипотека при любом счете продолжает играть в свой футбол, не выбивая мяч куда попало, старается его разыгрывать и проводить комбинации, что у них периодически неплохо получалось. Приятно играть с такими командами. Возможно, нам ещё повезло, что у них не было в составе их лидера и дирижера в центре поля Максимова Максима. Видели его игру против других команд и понимали, что это основополагающий игрок. В нашей команде хочется отметить именно поставленную игру всей «Дрим Тим», не выделяя кого-то персонально. В субботу мы победили за счёт нашей сплочённой команды. Спасибо нашим парням, кто доехал, и сопернику за игру!

 

 

Ойраты – Трейдер Тим ГУВС 6:1



Ойраты, набравшие хороший ход и в плотную приблизившиеся к зоне стыковых матчей, встречались с Трейдером, который в свою очередь за последние несколько туров опустился в зону вылета. «Хозяева» сумели собрать боевой и вариативный состав, у «гостей» же было всего 2 замены и не самый оптимальный набор игроков. Ойраты контролировали мяч и владели инициативой по ходу всего матча, планомерно увеличивая свое преимущество. Одна ошибка стоила им пропущенного гола, но к концу встречи счет был разгромным – 6:1 в пользу Ойраты. Олег Горяев и Евгений Панулин забили по два мяча, а Леонид Раднаев отдал две результативных передачи. Уверенная победа, дающая шансы на дальнейшее преследование лидеров.

Сергей Куртушев (Ойраты): «В этой игре у нас была хорошая явка на игру. В самой игре многое получалось, комбинационный футбол, что отразилось в количестве голов. Трейдер хорошая, молодая команда с индивидуально сильными игроками. Сопернику спасибо за игру»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/qUlRDmcv7Is» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

 

Техносила – Уралец 1:3



Один из центральных матчей тура, в котором встречались команды из середины турнирной таблицы, но с претензиями на более высокие позиции. И Техносила и Уралец хорошо организованные коллективы, поэтому ожидаемо игра имела много тактических и технических нюансов. Равная игра в первой половине встречи подарила множество опасных моментов у обоих ворот, но счет оставался неизменным. В начале второго тайма казалось, что Уралец вот-вот выйдет вперед, но форварды упускали один момент за другим, за что были наказаны – Абдусалламов шикарным ударом в дальнюю девятку вывел Техносилу вперед. После пропущенного мяча Уралец упустил еще несколько хороших шансов, прежде чем Егоров ударом метров с 25 поразил ворота Буца, которому закрывали обзор и свои, и чужие. Почти под копирку, но в этот раз уже с другого фланга, в ворота Техносилы залетел еще один гол, и вновь голкипер даже не увидел мяча. При счете 1:2 Техносила организовала парочку неплохих атак, но сравнять счет не удалось. А Уралец ответил «на ура». Третий, заключительный гол в этой встрече, забил Жабкин, поставив точку в матче.

Генфрис Безмолитвенный (Уралец): «Первый тайм был разведкой для нас, присматривались к сопернику, много атаковали. Во втором тайме очень быстро первыми пропустили, но быстро отыгрались и вышли вперёд. Хороший матч, с трудом добытые 3 очка.»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/6K8ZTrjCgMk» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

 

Антиспорт – Кокос Групп 1:7



Центральный матч тура, противостояние 2 и 3 места, а также главных преследователей Дюпеля. Однако у Антиспорта такое высокое положение в турнирной таблице во многом зависело от достаточно легкого календаря, игра против Кокоса – одна из первых проверок на прочность для Антиспорта, которую они с треском провалили. В первом тайме Кокос отлично комбинировал позиционные атаки, быстрые выпады и стандартные положения. Шикарными мячами отметились Погребняк и Пименов, также отметились Власов и Марьяшин. У Антиспорта было лишь несколько моментов, в большинстве из которых безупречно сыграл вратарь Кокоса Комягин. Только раз Антиспорту в лице Бутырина удалось переиграть голкипера. 4:1 к перерыву, а во втором тайме Кокос просто наслаждался игрой против Антиспорта, который раскрывался, проваливался в обороне и пропускал еще. Еще трижды Кокос поразил ворота оппонента, установив итоговые 7:1 на табло. Самым результативным стал Михаил Пименов с 2+2 в протоколе.

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/-hb5NkUkyLU» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

 

ММФ-2 – Интеррос 5:1

На момент стартового свистка матча между ММФ-2 и Интерросом команды в таблице находились достаточно близко — ММФ-2 располагался недалеко от зоны стыковых матчей, Интеррос на несколько позиций ниже в зоне вылета, имея на 6 очков меньше с игрой в запасе. В матче было большое количество единоборств, редкие розыгрыши мяча низом, минимум ошибок и обрезов в центре поля и, как следствие, довольно мало переходных фаз, опасных контратак и моментов у обеих команд. Тем не менее, показалось, что в первом тайме игру лучше контролировали ММФ-2, но не хватало предпоследнего паса. Тайм закончился нулевым паритетом, которым, казалось, не был доволен никто. На вторую половину ММФ-2 вышли с решимостью выйти вперёд и окончательно взять игру под свой контроль, но буквально в первые десять минут пропустили достаточно курьёзный гол — Кузнецов вбросил почти от центральной линии аут, выведя своего партнёра Зайцева на рандеву с Куриленко, и Павел не преминул воспользоваться возможностью. После пропущенного гола ММФ-2 завелись, немного увеличили темп и агрессию, в результате чего достаточно быстро счёт сравнял Нагорнюк. Уже через несколько минут он, подхватив мяч на подборе у штрафной соперника, прекрасным ударом почти в девятку уже вывел ММФ-2 вперёд, и с этого момента стало очевидно, что Интеррос начал подсаживаться физически. Стало возникать всё больше разрывов на их половине поля, не всегда они большим числом возвращались после потери мяча, и в атаке у игроков Интерроса тоже перестало клеиться. Как следствие у ММФ-2 раз за разом стали проходить достаточно быстрые атаки, результатом одной из которых стал гол Шатайло в пустые ворота после нескольких подряд передач в одно касание. Затем последовали прекрасные голы Борискина (с разворота с полулёта мимо вратаря под дальнюю штангу) и Балюкина (оттёр корпусом защитника и реализовал выход один на один), которые поставили точку во втором тайме и в матче в целом. 5:1 в пользу ММФ-2.

Вадим Алексеев (ММФ-2): «Мы ожидали плотный матч с обилием борьбы в центре и на границах финальных третей поля каждой из команд, и первый тайм в целом оправдал эти ожидания. Повезло, что быстро вернулись в игру после пропущенного гола и развили успех. Надеемся продолжить побеждать в следующих матчах и исправить неудачный старт сезона»

 

 

Тонна – Дюпель 13 1:7

Лидер первого дивизиона встречался с Тонной, которая проиграла последние 4 встречи и оказалась на границе зоны вылета. Дюпель подошел к матчу в ранге явного фаворита, к тому же Тонна приехала на игру всего с одной заменой.  С первых минут Дюпель взял мяч под свой контроль, захватил инициативу и не отпускал до финального свистка. В первом тайме 5 безответных мячей оказались в воротах Тонны, которая не могла ничего противопоставить сопернику. Вторая половина была менее зрелищна, но зато Тонна отметилась голом престижа в исполнении Егорова. У Дюпеля же самыми полезными стали Махонин (2+1) и Донских (1+2), а матч завершился со счетом 7:1.

Даниил Махонин (Дюпель-13): «С первых минут матча соперник отдал нам инициативу. Мы владели полным преимуществом. Контролировали игру, создавали моменты, забивали голы и не допускали ошибок в обороне. Во втором тайме сказалась потеря лидера – Сергея Селиванова, не хватало скорости, агрессии, мощи на фланге и плюс просели физически — появился брак в передачах и перестали добегать назад. По итогу, второй тайм оказался не такой результативный как первый. Спасибо сопернику за игру!

 

 

Чемпионат – Классико 3:3



Потрясающий матч выдали команды, которые продолжают искать свою игру и укрепляться в дивизионе. Чемпионат владел мячом, Классико в основном действовали забросами «на столба» и открываниями под него. Классико дважды выходили вперед, заставляя Чемпионат раскрываться, но всякий раз сначала упускали шансы увеличить преимущество, а затем Чемпионат все-таки добивался своего и сравнивал счет. В одной из атак второго тайма Чемпионат вышел вперед, казалось, команда уже довела дело до закономерной победы, но Классико сумели сравнять счет. Не обошлось и без скандала на поле. В самом конце встречи в спорном моменте (по версии Чемпионата), который в данный момент рассматривается КДК, был удален защитник Чемпионата Алексей Рыбаков. Но главное всегда – это счет на табло, 3:3 после 60 минут напряженной игры.

Сергей Карамышев (Классико): «Игра сегодня была интересная, на мой взгляд, соперник был достойный и показывал комбинационный футбол, нам в первом тайме удалось первыми забить и создать преимущество, что заставило соперника играть агрессивнее и идти отыгрываться, тем самым появлялись зоны для хороших контратак, но мы не смогли ими воспользоваться. Сегодня мы отлично поиграли в футбол, получили эмоции и проверили свой командный характер, когда смогли при счёте 2:3 на последних минутах забить важный гол и уйти от поражения. С каждой игрой, потихоньку находим свой стиль игры и понимание партнеров по команде, наши победы ещё впереди. У нас в команде у ветерана был день рождения, поэтому мы не имели право проигрывать, считаю 3:3 заслуженным результатом для обеих команд. Главное матч закончился без травм»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/4yMbbFrz7U4″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

 

Химик – Фэйр Ло 4:6



Принципиальнейшее дерби МГУшных команд, которые подошли к этой встрече с одинаковым количеством очков, находясь в зоне переходных матчей в «Вышку». Уже на 5 минуте Химик открыл счет, отличился Кривенков после добивания. Шла равная игра с обилием моментов, нападающие часто переигрывали защитников 1 в 1, но голкиперы действовали надежно. Так продолжалось до 20 минуты, когда очередной удар оказался не берущимся для Шашкина – 1:1. В концовке первого тайма команды обменялись голами, Химик с углового, Фэйр Ло со штрафного. Счет 2:2. С самого старта второй половины Фэйр Ло прижал Химик к воротам, что привело к опасным моментам, а затем и голам. На 34, 35 и 38 минутах «законники» забили 3 мяча и создали себе комфортное преимущество. На 50 минуте Химик отквитал один мяч после ошибки при выносе вратаря Фэйр Ло, но на 53 минуте Химик пропустил быструю атаку, которая вновь завершилась взятием ворот. За оставшиеся 7 минут было почти невозможно отыграть 3 мяча, но еще 1 раз Химик все-таки успел огорчить голкипера соперника. 6:4 в пользу Фэйр Ло.

Максим Антонов (Фэйр Ло): «Изначально готовились, что оппонент навяжет нам борьбу. Так и случилось, мы первыми пропустили, допустив небрежную ошибку в обороне, когда один из защитников передержал мяч и в итоге был отыгран. Изначально, в первой половине тайма, плохо получалось комбинировать, много брака в передачах, не было свежих мыслей по развитию атаки. Во втором удалось взять под контроль игру, соперник местами, казалось, просто отдал инициативу или опустил руки, а мы смогли превратить счёт в разгромный. Матч отчасти прошёл сумбурно, но в итоге скорость и умение нескольких игроков решили исход встречи»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/0mwCbfEgpGU» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

 

Меркурий-Уралан – Карт Бланш 7:1

Хороший ход набрали номинальные хозяева, не проигрывая в 5 встречах кряду, чем заслужили себе место в середине турнирной таблицы. Карт Бланш же пока остаются главным аутсайдером Первого дивизиона с 1 очком в копилке. Фаворит встречи без недооценки соперника подошел к этому матчу, с первых и до последних минут контролируя ход игры и постепенно укрепляя свое лидерство. Только раз Карт Бланш ответили результативной атакой, пропустив при этом 7 раз. У Меркурия феерил Питкиев, оформив 3+2, а всего в протоколе отметилось 6 игроков. Победа Меркурия-Уралана со счетом 7:1, за которым будет интересно наблюдать в будущих встречах.

Савр Павлов (Меркурий-Уралан): «Ребята позволили нам держать мяч, прессинга не было, поэтому было проще. К тому же Евгений Овшинов приехал на игру, навёл порядок сзади, выход из обороны в атаку начинался очень грамотно»

 

 

В 15 туре центральным матчем снова будет игра с участием Антиспорта, на этот раз против Дюпеля-13. Также самыми яркими вывесками будут Фэйр Ло – Техносила, Атлант – Химик и битва за выживание Трейдер Тим ГУВС – Росвоенипотека.