«Раз, два, три, поехали»! – Обзор первого тура игр на Москву.

Зима еще подступает к Москве, а мы уже начали свой Евросезон. В целом, для наших команд он получился не самым удачным. Лишь два Барса сумели одержать победы в своих играх, при этом, даже не пропустив. Остальным либо не хватило удачи, как Фениксу 9, либо были переиграны на классе, как Макарена. В целом, времени на исправление ситуации еще предостаточно, так что верим в наши команды! Ну и всех со стартом Еврокубков!
Лига Чемпионов.
Группа «А».
Феникс 9 — Восток Сервис (Восток). Арена *Ясенево*.
Голы: Демченко, 28 (0:1), Круподер, 33 (0:2), Николаэш, 41 (1:2).
Составы:
Основной:
Гришин Игорь (вр); Чмутин Александр; Шамшетдинов Рамис; Адушев Дмитрий; Николаеш Анатолие; Сорокин Владислав; Черных Александр; Ларионов Александр;
Запасные:
Зиновьев Вячеслав; Коротаев Игорь; Литвяков Владислав; Фролов Максим; Антошкин Артём; Ахриев Хасан; Джиоев Леван; Соломатин Данил;
Основной:
Лихонин Сергей (вр); Домрин Дмитрий; Катаев Владимир; Мягков Евгений; Беломытцев Андре; Иванов Андрей; Севостьянов Евгений; Круподёр Александр;
Запасные:
Демченко Никита; Кондрашкин Артём; Коротаев Владислав; Сергеев Артём; Шереметьев Андрей;
Для Феникса 9 очередная проверка на прочность. На прошлой неделе неудача в Суперкубке против Барса, а нынче дебют в Лиге чемпионов против одной из сильнейших команд Москвы — Восток Сервиса, усиленный игроками Титана и действующим победителем Кубка ЛФЛ.
Начало точно для Феникса было обнадеживающим. С той точки зрения, что тема была равна. Несмотря на отсутствие ударов и голевых моментов, игра была живой. Ближе к середине тайма чуть разыгрались команды и соорудили пару голевых эпизодов. Круподер пробил для красоты рабоной, а хозяева убегали в атаку 3 в 1!!! Но Джиоева перехитрил Катаев и передачу перехватил. А так был бы железный выход на расстрел Лихонина.
Затем *кремлевские* акцентировано отдали инициативу и встречали гостей исключительно на своей половине. А там держали всех очень плотно. Сумели даже сделать пару хороших отборов с быстрыми атаками. Но вот впереди очень спешили с передачами и атаки быстро захлебывались. Игроки Востока такие вещи, кончено же, читают. Хочется похвалить за самоотдачу наших игроков, но вот в обороне команда Сергея Стеблецова возьмет, да и сыграет не лучшим образом. Так случилось под занавес тайма. Севостьянов дважды прокинул в *домик* оппонента, но все-таки защитник успел мяч выбить, но точно на ногу Демченко. Тот с разбегу могучим ударом послал мяч под перекладину — 0:1.
После перерыва случилось еще одно несчастье. Восток-Сервис увеличил свое преимущество. Гости воспользовались всеми свободными зонами на чужой половине. Доставили мяч в штрафную на Андрея Иванова, тот ушел от Шамшетдинова и пробил в ближний угол — 0:2. Это уже весомая заявка на победу. Фениксу нужно было предпринимать что-то нестандартное, где-то выжимать из себя больше, чем могут, а иначе такого соперника не переиграть. Вот на себя ответственность взял Николаэш Анатолие и вернул Феникс в игру. На фланге ушел от защитника и прошил в ближнем бою Лихонина.
Стало заметно, что *кремлевские* были воодушевлены этим мячом и побежали окрыленные вперед. И ведь счет чуть не сравняли. Сорокин замедлил с ударом из шикарной позиции и удар успели заблокировать. Но Восток в лице Круподера и Иванова могли вновь восстановить разницу в два мяча. Убежали они в контратаку, и лишь действия Гришина не изменили счет на табло. А ведь Гришин еще спас в ряде эпизодов и партнёры обязаны были отблагодарить своего вратаря.
С 46-й минуты игра пошла без середины. Все действия были направлены на организацию игры в атаке. Наконец стало получиться атаки и у хозяев. Подходы были очень опасные. Скамейка раз за разом хваталась за голову, но не главный тренер. Тот был спокоен внешне, как удав. А ведь даже штрафной был разыгран блистательно, но мяч все катался возле ворот, но никак не попадал в сетку и счёт больше не изменился. Феникс 9 неплохо провел свой дебют в Лиге Чемпионов, но набрать свои первые очки на смог.
Экс-игрок Титана, а ныне Восток-Сервиса, Евгений Севостьянов о победе:
— Если говорить честно, то это была провальная игра. Вели в два мяча, но полностью проиграли второй тайм. Начали мудрить, пытались придумать что-то невероятное, а футбол игра простая. Ну и как мне кажется, мы подошли к игре не в оптимальной форме. У нас дома на востоке, Фениксу будет тяжелее.
Как тебе новое поле в Ясенево?
— Поле шикарное, размеры идеальные. Но, ножик подсели и было тяжело в концовке.
Феникс 9 был очень близок к ничьей?!
— Да, он мог забить. И я могу сказать, что этот Феникс более сыгранный, мобильней. Они постоянно в движении и вообще не стояли все 60 минут. Феникс мог зацепиться за ничью, но! Если бы мы в первом тайме забили свои два момента, то игра бы была совсем другой!
Группа «C».
ФКСП (Юго-Запад) — ФК Барс. 0:1 (0:1). Арена *Ясенево*.
Голы: Маурин, 24.
Составы:
Основной:
Лукичёв Василий (вр); Кириченко Даниил (капитан); Петухов Сергей; Пискунов Антон; Фомичёв Артём; Заикин Александр; Гейслер Тимур; Голушко Владислав;
Запасные:
Идрисов Рустам; Белозерцев Геннадий; Евгеньев Евгений; Мозжухин Сергей; Рзаев Мушвиг; Румянцев Виталий; Старыгин Андрей; Дормаков Игорь;
Основной:
Карпов Вадим (вр); Кудрявцев Константин; Харламов Сергей; Бирюков Кирилл; Калмыков Денис; Лушников Дмитрий; Меркулов Михаил (капитан); Иванов Сергей;
Запасные:
Кулагин Антон; Лихобабенко Валери; Шахбанов Гамид; Маурин Дмитрий; Медведев Алексей; Ульяненков Илья;
Пожалуй, лучший матч из всех, что были на арене *Ясенево*. Но это и неудивительно. Ведь в коллективах собраны сплошь мастера, которые выиграли не один трофей. И обе команды в свое время брали главный трофей Москвы. И всего один забитый мяч отражает накал страстей и уровень игры. Хотя, моментов было на, условные, 2:2.
Команды особо не просматривались друг к другу, при каждом удобном случае мяч шел вперед. В середине мяч почти не задерживался. Сине-гранатовые первые создали опасность у чужих ворот и Иванов после розыгрыша углового попал в штангу. Но затем ФКСП атаковал опаснее. Пару раз Карпов действительно выручил своих партнеров.
У команды Дмитрия Смирнова немного выпадал Кирилл Бирюков. Он то все знает о своей бывшей команде, как и они о нем. Вроде *прокуроры* и давали свободу, но Кирилл был как будто не в своей тарелке. Ранняя замена тому подтверждение. Но зато вернувшись на поле его идеальная передача оказалась голевой. Но заслуга автора забитого мяча Дмитрия Маурина здесь на первом плане. Открыться за спины защитнику в штрафной площади, да еще и вывернуть так голеностоп и переправить мяч в сетку — дорогого стоит. Харламов такие маневры никогда не совершал.
Кстати, как Барс начал держать мяч внизу, то сразу игра перешла под его контроль. Тут и гол забили и в целом, отодвинули игру подальше от своих ворот. При всей смотрибельности игры, игроки не жалели друг друга и ноги никто не убирал. Первый тайм пролетел быстро, несмотря даже на неприятный выпавший для игроков снег.
После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Инициатива переходила от одной команды к другой. Да и счёт не обязывал ФКСП раскрываться и всеми силами идти вперед, а Барс удерживать минимальное преимущество. Но все-таки *прокуроры* имели шансы для того, чтобы счёт сравнять. Даниил Кириченко вывалился один по центру ворот, причем в двух эпизодах подряд, но в обоих случаях пробил в считанных сантиметрах от штанги. Это было очень рядом с забитым мячом. Также, как и удар Голушко в перекладину. номинальным гостям везло. Подопечные Смирнова старались игру перевести на чужую половину за счёт дальних забросов на нападающих. Но там было тяжело зацепиться, шла потеря мяча и атака хозяев.
Но это не значит, что моменты сине-гранатовые не могли забить. Бирюков, Лихобабенко имели прекрасные возможности, чтобы увеличить преимущество. Но в обоих случаях превосходно на ленточке сыграл Лукичёв.
Во втором тайме команды наиграли точно не на один забитый мяч, но на табло изменений не было. Наши додержали минимальное преимущество и забрали важнейшие три очка в первом туре!
Автор забитого мяча, Дмитрий Маурин, после матча:
— Несмотря на неприятные погодные условия, сыграли достойно и хорошо. Соперник был очень сильный. Нам, наверное, больше повезло, ведь моменты были обоюдоострые. В первую очередь, рад результату.
Тяжело начинать группу с такой сильной командой?
— Наоборот, это хорошо! Чем сложнее соперник сейчас, тем дальше будет проще и сразу *нырять в воду* — это будет полезно для команды.
Как объяснишь такое большое количество голевых моментов?
— Просто у команд хороший подбор игроков, которые нацелены больше на атаку. Поэтому, ничего удивительного.
Ты забил победный мяч! Прокомментируй его.
— Оказался в нужное время и в нужном месте. Это больше не мой гол, а шикарная передача Бирюка. Просто увидел зону, сразу туда побежал и забил.
Всем доволен?
— Тяжелая победа, но задел задан. Все впереди, это только начало!
Группа «D».
Успенское – Бобр (Северо-Запад). Арена *Ясенево*.
Голы: Воробьев, 15 (0:1), Никонов, 17 (0:2), Рудаков, 29 (0:3), Ромжаев, 41 (1:3), Имаев, 50 (1:4), Воробьев, 51, 55 (1:6), Ильин, 59 (2:6), Ким, 60 (2:7).
Составы:
Основной:
Залалетдинов Родион (вр); Курбанов Шамиль; Мухамедшин Руслан; Ромжаев Александр; Ларин Алексей; Рогочёв Андрей; Рохманько Виктор; Селин Максим;
Запасные:
Ильин Егор; Чванов Сергей; Гнабо Гай; Децина Артём; Николаев Дмитрий;
Основной:
Пузин Евгений (вр); Имаев Руслан; Марченко Александр; Воробьёв Виктор; Кабанов Александр; Никонов Андрей; Сошнин Илья; Клюев Артём;
Запасные:
Сорокин Андрей (вр); Рудаков Антон; Ким Олег; Мякинкин Илья; Романов Евгений;
Еще один дебютант лучшего турнира Москвы. Успенское жаждало попасть в ЛЧ и вот цель достигнута. Проведена хорошая трансферная компания. И проверка в первом туре постоянным участником еврокубком — Бобром. Бобр несколько лет подряд играл в одной группе с Титаном. И вновь гости приезжают на Запад.
Начало больше удалось гостям. Хотя Успенское, как и многие наши коллективы, впервые проводили свои матчи на арене в Ясенево. А так как поле больше Вернадки, то гостям такое поле привычно гораздо лучше, чем команде Ильдара Зарипова.
Особенно острота шла со стандартов. Розыгрыши углового или подачи — все было очень опасно. Но главное удалось избежать быстрого пропущенного мяча. Потихонечку и *шабашники* стали подбираться к воротам Бобра. Но тут северо-западный коллектив чуть надавил и дважды в течении двух минут забил. Сначала Воробьев пробил по пустым воротам. Но там все сделал конечно экс игрок Мегатитана Артем Клюев. Проверить в *домик* возле чужой штрафной удаётся не часто. А затем Клюев заработал пенальти. Никонов был точен. Оборона Успенки в эти минуты трещала по швам. По сути, в первом тайме Бобр соорудил себе комфортное преимущество и переигрывал *рублевских* по делу. Это и удивительно, что команда Ильдара Зарипова так неубедительно провела первые тридцать минут своей первой Лиги Чемпионов. Возможно, сказалось волнение… третий мяч Бобр забил с углового. Рудаков без проблем выпрыгнул в штрафной и вколотил мяч в сетку.
Реализация моментов, безусловно, имеет важнейшее значение в таких турнирах. У гостей она была запредельная. Четыре удара и три гола — вот вам и ЛЧ.
Вторая половина для Успенского не принесла ничего хорошего. Если смотреть по счету, то крупно. Но все же большая часть была забита в последние десять минута, когда уже команды, откровенно доигрывали матч.
А ведь на 40-й минуте Ромжаев вселил надежду на камбэк и возвращение в игру. Хорошая комбинация завершилась точным ударом защитника. Успенка после забитого мяча обрушила шквал атак. Основная острота шла с правого фланга, где играл Шамиль Курбанов. Забить в этот активный период, к сожалению, не удалось. Но зато *рублевские* показали, что могут играть на высоких скоростях и в высоком темпе. Но это нужно делать на протяжении всего матча, а не отрезками. Этого сделать не удалось, а отсюда и такой крупный счёт.
Кубок ЛФЛ.
Группа «D».
Феникс 99 — Юнион (Север). 0:5 (0:2). Арена *Ясенево*.
Голы: Герасимов, 19 (0:1), Аксёнов, 26 (0:2), Букин, 45 (0:3), Злобин, 59 (0:4), Букин, 60 (0:5).
Составы:
Основной:
Голиков Евгений (вр); Бардин Андрей; Драгунов Алексей; Глухов Алексей; Иконников Антон; Канатьев Клим; Курьязов Никита; Фоменко Владимир;
Запасные:
Владыкин Александр (вр); Дюдюкин Фёдор; Азнауров Никита; Афанасьев Андрей; Борисов Никита; Федорков Дмитрий; Алексейчик Роман; Олейник Игорь; Тиунов Андрей;
Основной:
Жданов Александр (вр); Стёжка Артём; Герасимов Алексей; Злобин Александр; Кирсанов Иван; Лаврухин Иван; Рязанов Александр; Хаззан Толу;
Запасные:
Букин Максим; Кравченко Никита; Шакая Михаил; Аксёнов Максим; Калак Андрей;
Не самый удачный старт получился у второй команды Сергея Стеблецова. Счёт достаточно крупный и, пожалуй его можно назвать по делу. Юнион провел добротную встречу. Спокойно дожидался ошибок соперника в обороне и свои моменты реализовывал. Хотя в атаке проводил больше времени, но делал это размеренно, подготавливая свои атаки. То, что счёт долго оставался не открытым заслуга гостей, которые промахивались из выгодных позиций. Когда Юнион задавливал хозяев возле ворот, то вспоминалось отсутствие Левана Джиоева, который мог бы и придержать мяч и забить. И вообще завести партнеров на поле. Потому что впереди у *кремлевских* почти ничего не создавалось.
Вариант был хотя бы не попустить, но моменты у *северян* были и гол назревал. На 19-й минуте он случился и как-то визуально легким он получился. Герасимов пролетел, как нож сквозь масло, через середину и пробил в створ ворот. Гола бы не было, если бы не рикошет, который изменил траекторию мяча — 0:1. Второй гол тоже был не самым обязательным. Мяч после удара Аксёнова также предательски заполз под мышкой у Голикова — 0:2.
К сожалению, два пропущенных мяча не встрепенули *99*. Визуально вроде пытались идти вперед, обозначили какое-то то рвение, но по факту сделать ничего не получалось.
В перерыве Сергей Стеблецов поменял и голкипера. В ворота встал один из дебютантов команды — Александр Владыкин. Видимо, главный тренер все- таки не простил ошибку при втором мяче.
Безусловно, очень сложно забить, если за матч наносить всего один удар в створ. Может местами Феникс 99 владел мячом и пытался проводить позиционные атаки, только было все беззубо. Не хватает впереди лидера… Гости спокойно оборонялись и даже вперед шли не особо напрягаясь. Тем не менее, смогли забить еще трижды.
В середине второго тайма Юнион довёл число своих голов до трех. Игроки здорово раскатали двух защитников Феникса, и Букин забивал уже в пустые ворота. Пожалуй, на этом можно было окончательно остановиться и отдать победу гостям. Два мяча в компенсированное время уже ни на что повлиять не могли. А главный тренер, наверняка, был уже мыслями с основной командой, которая стартовала в ЛЧ.
Ну а о причинах неудачи Феникса 99 ответил Клим Канатьев.
Почему так неудачно сыграли?
— Движения на поле не хватило у наших игроков. Вроде перемешались, но недостаточно интенсивно. Плюс мало били. Пас вперед делаем, а дальше ничего не делаем. Нет ударов — нет голов.
Что мешало?
— Соперник не давал, и мы сами не создавали.
Может немного перегорели?
— Возможно. Юнион хорошая команда, идёт на Севере высоко. Там классные собраны футболисты.
Тренер что сказал после игры?
— Сказал, что мы не хуже, но не было самоотдачи.
Группа «Е».
Уралец (Юго-Запад) — Барс 2. Арена «Ясенево».
Голы: Ваулин (пен.), 10 (0:1), Латышев, 13 (0:2), Латышев, 29 (0:3), Пацекин, 49 (0:4).
Составы:
Основной:
Гамидов Алексей (вр); Прокопенко Денис; Вульфов Александр; Егиазарян Арсен; Ибрагимов Ибрагим; Имедадзе Денис; Коробов Виктор; Орлов Сергей;
Запасные:
Чеканов Артём; Гайнуллин Ренат; Гиниятуллин Эмиль; Есиков Михаил; Магуров Антон; Масальский Михаил; Кашакашвили Тимур; Кошелев Даниил; Титов Андрей; Фатихов Алмаз;
Основной:
Болдовский Глеб (вр); Засимов Андрей; Ильин Максим; Меркулов Илья; Перов Денис; Ваулин Артём; Куксов Владимир; Латышев Иван;
Запасные:
Макеев Валерий; Пацекин Павел; Поздняков Павел; Абрамов Константин;
К наступлению заключительного матча для западных коллективов, погода успела испортиться настолько, что подогрев не успевал растапливать снег, а метель кружила и возвышала над газоном стадиона. Поле превратилась из зеленого в белое, но играть было нужно. Памятуя о полуфинале Лиги Москвы, Барс 2 расставил капканы возле своей штрафной и полностью отдал инициативу сопернику. Уралец первые минуты и ринулся активно вперед, подолгу катая мяч и часто используя фланги. Да, сине-гранатовые освободили края, зато забетонировали середину, куда мяч практически не доходил. Ну а с фланга по началу нашим защитникам пришлось несладко и фолы были возле штрафной. В не самых опасных точках, конечно, но все равно неприятно. Благо удары шли мимо или выше. Барс терпел и ждал своего шанса. И почти все контрвыпады блауграны заканчивались опасным моментом или взятием ворот. Благо свою игру поймал Иван Латышев, который зацепил почти все мячи, шедшие в его сторону. Именно форвард разработал первый мяч в ворота Уральца. Зацепил мяч, отыгрался с партнёром и заработал железный пенальти. Десятиметровый уверено, ударом в угол, реализовал Артём Ваулин. Уралец вновь прошёл вперед и вновь недоглядел за Латышевым. Тут Иван первым касанием обработал мяч, посланный аж вратарем, а вторым прошил вратаря номинальных хозяев. Когда лидер Барса 2 разыгрался, то моментов стало еще больше и ведь многие получалось, а партнёры чистили все под своим нападающим. Латышев в итоге уже в первом тайме оформит голевой дубль, хотя мог забивать и больше. Мяч, посланный со штрафного, оказался неожиданным для вратаря и от рук Гамидова отлетел в сетку. 0:3 после первого тайма не ожидал никто.
Естественно, после перерыва Уралец полетел вперед. И эти 10-15 минут после перерыва были самыми сложными для команды Михаила Меркулова. Хозяева действительно наседали. Много били, атаковали с разных флангов, убирали на замахах возле штрафной одного, а то и двух игроков… но, все было бестолку, мяч не залетал в ворота, даже в створ мяч никах не шел. Ну и *барсуки* всей командой оборонялись не на жизнь, а на смерть. Блокировали удары, бросались под мячи, делали все, чтобы помешать мячу оказаться в сетке. Но самый шикарный момент упустил Тимур Кашакашвили. Когда Болдовский отразил мяч перед собой, он отскочил точно на ногу форварду, но тот запулил мяч значительно выше.
Барс 2 выстоял и принялся делать свои удачные контрвыпады с удачным завершением. За десять минут жирную точку поставил Пацекин, после передачи вездесущего Латышева. Хотя сине-гранатовые могли довести дело и до более крупного счета, но остановились на цифре 4. В итоге Барс 2 добивается исторической первой для себя победы в Кубке ЛФЛ.
Сыграть на ноль очень тяжело и престижно, а Глебу Болдовскому это удалось. Вот его комментарий после победы:
— С соперником ранее уже встречались. Наслышаны о нем! В прошлом сезоне дважды с ними играли, дважды терпели крупные поражения со счетом 0:4 и 7:1. Когда узнали группу в Кубке ЛФЛ, хотелось вернуть должок за те два поражения. И вот как получилось, что дебютный матч в Кубке ЛФЛ пришлось играть против команды Уралец. Состав у нас изменился, все кто остались с прошлого сезона хотели дать бой. Была установка, с которой я считаю все парни справились. Это одна из лучших наших игр по самоотдаче! Пацаны бились каждый за каждого.
Хотя начало было за Уральцем?!
— Первые минут 5-10 отдали инициативу Уральцу, но потом вовремя убежали в контратаку и заработали пенальти. Следом сразу получилось забить второй и уже поняли, что игра наша, хотя в ЛФЛ нельзя расслабляться ни на минуту. Плюс в обороне сыграли на все 100%. Да, были моменты, где провалились, но на наше счастье соперник не воспользовался этими возможностями. Иван Латышев защищает титул лучшего бомбардира Западной лиги, нашел свою игру и опять забыл 2 гола!
В общем, установка выполнена, первые 3 очка есть у нашей команды, будем бороться за выход из группы. Все соперники тяжелые, мастеровитые, будет нелегко, но мы приложим все усилия чтобы выйти из группы и порадовать руководство нашего клуба!
Группа «G».
АФК Портер (Юго-Запад) — Техносила. 2:4 (3:1). Арена *Ясенево*.
Голы: Подмарков, 4, 12 (2:0), Чертов, 19 (3:0), Савула, 30 (3:1), Мурадов, 35 (3:2), Майков, 38 (4:2).
Составы:
Основной:
Хусаинов Тимур (вр); Болдырев Роман; Белокрылов Максим; Кулябин Яков; Майков Даниил; Морозов Дмитрий; Подмарков Алексей; Чертов Даниил;
Запасные:
Ивашкин Кирилл; Извеков Николай; Коротков Иван; Кузьмин Александр; Хлебников Константин; Тарасов Василий;
Основной:
Енокян Андрей (вр); Захаров Дмитрий; Савула Алексе; Адаксин Максим; Буриев Комрон; Солодянкин Яков; Маржохов Ильяс; Мурадов Анатолий-Талмас;
Запасные:
Бояркин Анвар; Гюлалиев Тимур; Лаврентьев Алексей; Закиров Бекболот;
Странно, но Техносила очень неплохо начинает матчи, но обязательно пропускает в дебюте. Так было в первом туре чемпионата, так случилось и в первом туре Кубка ЛФЛ. Уже на 4-й минуте атака правым флангом Портера завершилась ударом, но выручил Енокян. Но вот помочь своему вратарю из полевых никто не смог и Подмарков внёс с ленточки мяч в сетку.
При этом игра в атаке у *обнинцев* смотрелась значительно лучше, чем в обороне. Хорошо подключался к атакам Адаксин, хорошую передачу отдавал Гюлалиев на партнера. Но, вратарь хозяев был на высоте. Хусаинов в ряде эпизодов действительно совершил пару классных спасений. Только все действия сводятся на нет при неразберихе в обороне. Защитник и вратарь не разобрались кто сыграет в мяч, зато разобрался Подмарков и первым сыграл по мячу и оформил дубль.
В целом, первый тайм можно назвать ровным. Явного преимущества по игре у Портера не было, но счёт в итоге исходу тридцати минут был 0:3. Со штрафного Чертов также послал мяч в сетку. *Пивные* реализовали все, что у них было. У наших упорно мяч не летел в створ ворот.
Как-то изменить ситуацию получилось под самый перерыв. Классная быстрая атака получилась у *обнинцев* с ударом по пустым воротам Солодянкина. Но мяч не попал в сетку, так как его на ленточке отбил полевой игрок Портера — Кулябин. Конечно, пенальти и удаление.
Во втором тайме Техносила начала возрождение, как птица Феникс, из пепла. Десять минут в большинстве должны были этому способствовать. И команда Алексея Савулы подкралась к оппоненту до одного мяча. Западный коллектив успевает забить еще один мяч. Мурадов замкнул прострел Гюлалиева и интрига зажила новыми красками.
Правда своих растормошил громкий голос Максима Ковальчука. И Майков забивает четвёртый мяч в меньшинстве. Здорово игрок Портера открылся в чужой штрафной и, обработал мяч и отравил в мяч дальний угол, эмоционально отпраздновав забитый мяч.
Погода, конечно, тоже вносила свои поправки. Техносила, конечно, много атаковала, и вполне могла забить третий мяч. Но скорее Портер был ближе к пятому мячу. Но все-таки концовка и финальный штурм была за Техносилой. Стопроцентный момент был у Солодянкина, но с близкого расстояния не попал в створ. Тот же Гюлалиев был активен на фланге, тоже заслужил свой гол, но и ему не хватало удачи в завершающей стадии. В итоге, счёт больше не изменился. В заключении надо сказать, что Техносила провела очень добротный матч, но ужасная игра в обороне и невезение в атаке сказались на результате.
Группа «Н».
Макарена — Кокос Групп (Юго-Запад). 3:7 (2:4). Арена *Ясенево*.
Голы: Погребняк К. , 8, 10 (0:2), Иванов, 13 (1:2), Погребняк П., 25 (1:3), Погребняк К., (1:4), Черкашин, 29 (2:4), Лидинев, 31 (2:5), Погребняк К., (2:6), Полетаев, 38 (3:6), Погребняк П. (Пен.), 58 (3:7).
Составы:
Основной:
Микляев Андрей (вр); Барсуков Кирилл; Крылов Николай; Куцак Даниэль; Долгалев Олег; Полетаев Максим; Черкашин Артём; Саркисян Роман;
Запасные:
Елизаров Егор; Иванов Владимир; Беляев Сергей; Джуразода Фируз; Карпухин Кирилл; Тарасов Тарас;
Основной:
Бородкин Илья (вр); Власов Викто; Иминжанов Анвар; Погребняк Николай; Лидинев Олег; Пименов Михаил; Погребняк Кирилл; Погребняк Павел;
Запасные:
Марьяшин Павел; Карев Александр; Кашкаров Дмитрий; Терещенко Павел; Комраков Александр;
Лучший состав привёз на первую игру и Тарас Тарасов. Соперник, конечно, не из самых приятных. Кокос, возглавляемый Михаилом Пименовым и Павлом Погребняком, готовы свершить горы и в еврокубках. У Макарены, да, есть пока проблемы с тем, чтобы найти свою игру. Но за счёт мотивации ведь можно горы свернуть. В дебюте коллективы обменялись опасными эпизодами. Простил Павел Погребняк, откровенно номинальных хозяев. У других ворот Саркисян пару раз раскидал защитников, но финальный удар не получился. А вот младший из братьев Погребняк, Кирилл, был точен и за несколько минут оформил дубль. Два точных удара из удобных позиций было сложно предотвратить и закономерные 0:2. Макаренко нужно было возвращаться в игру. И желательно быстро. Сделать это удалось.
Первая массированная атака *макаронников* завершилась точным ударом Иванова. Идеально бильярдным, в уголок, получился удар полузащитника. И на волне успеха счёт должен был стать ничейным. Саркисян выходил один в один с вратарем и попал в штангу. Разыгралась команды в середине тайма. Команды позволяли размашисто и быстро атаковать. Микляев, конечно, команду Тарасова подтаскивал. Если в первые минуты казалось, что Кокос будет доминировать, то под конец тайма игра была абсолютно ровной. И могли забить третий как одни, так и сравнять счёт другие.
Повезло гостям. Они быстренько организовали два забитых мяча и сделали счёт крупным. Решали на заснеженном поле братья Погребняки. Сначала главная звезда гостей Павел Погребняк сыграл первым на добивании и занёс мяч в пустые ворота. А затем Кирилл подкараулил ошибку защитника в чужой штрафной и расстрелял ворота Микляева. Вот так быстро, растеряв концентрацию, внимание, а может и просто покинув силы Макарену, в концовке тайма были пропущены три мяча. При все при этом, команда Тараса Тарасова играть не бросила, а сумела немного сократить отставание в счете. Новичок коллектива Артём Черкашин обокрал защитника и реализовал выход один в ноль с вратарем — 2:4.
После перерыва было важно для наших хорошо начать. Но сделать этого не удалось. Кокос в первой же своей атаке сделал разницу в три мяча. Лидинев в быстрой атаке послал мяч в паутину из пределов штрафной. Конечно, опытного ЦЗ не хватает команде Тараса, который мог мы наладить игру на своей половине поля.
Во втором тайме красные и белые поиграли в перестрелку, но ближе, чем на три мяча Макарена подобраться не смогла. Пожалуй, класс Кокоса вышел на первый план в этой встрече, что и сказалось на итоговом счете.
Lfl.ru