Череда сенсаций. Обзор 6 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО

Череда сенсаций. Матч, в котором было все. Зарождение нового дерби. Обзор 6 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.

 

Ривер Плейт – Хамовники 2:6

«Аргентинцы» выдали шикарный отрезок на старте сезона, набрав 12 очков из 12 возможных, и закрепившись в группе лидеров, а вот Хамовники наоборот забуксовали в первых турах, но за последние два матча набрали не только ход, но и 4 балла. Конечно, Ривер все еще считался фаворитом, но Хамовники уже нельзя было недооценивать. И, как показала команда, неспроста. А подробнее про ход игры и не только нам рассказал Александр Иванов — представитель команды Хамовники: «Ривер Плейт, конечно, был фаворитом, учитывая их мощный состав и возможности по привлечению игроков с именами. Насколько я понимаю, на игре в старте вышел Роман Орещук, агент и бывший профессиональный игрок. Они начали солидно, неспешно, предполагая, что они в любом случае свое возьмут. Команда у них не скоростная, но очень техничная. И наш первый гол для них показался недоразумением, что было видно со стороны, второй гол заставил их напрячься, а третий гол отправил их в нокдаун. Вот эти три быстрых забитых мяча и предопределили исход встречи. В дальнейшем Ривер Плейт пытались переломить ход матча, но бывают такие игры, когда вообще ничего не получается, да и у нас был очень серьезный настрой, потому что, проиграв, мы бы очень осложнили себе турнирную ситуацию. Поэтому явка у нас была практически идеальная, если не считать потерю ключевого игрока – Игоря Каштанова, он заболел, поэтому мы сильно нервничали, пришлось даже перестраивать схему игры, но ребята отработали за нашего лидера на все 300%, каждый отрабатывал в защите так, как не отрабатывал последние 2 сезона. Таким образом за счет желания, старания и игровой дисциплины нам удалось нивелировать то преимущество в технике, которое есть у Ривер Плейта. Поэтому счет абсолютно заслуженный, но понимаем, что во втором круге Ривер постарается взять реванш с еще более убедительным счетом, будем к этому готовиться». Благодарим Александра за подробный комментарий и поздравляем с тяжелой победой! Дополнительно отметим «командность» победы – все 6 мячей были забиты разными футболистами! По результатам встречи Хамовники поднялись на 12 строчку, а Ривер Плейт упустил лидерство, потеряв первые очки в сезоне.

 


Атлант – Тонна 2:2

Еще один матч, в котором фаворит был очевиден. Атлант набрал 13 очков в 5 турах, ни разу не проиграв, а Тонна за 4 игры набрала 4 балла и оказалась в зоне вылета к моменту встречи с Атлантом. Мало кто предполагал, что Тонна выберется из этой зоны, а Атлант не воспользуется осечкой Ривер Плейта, чтобы захватить лидерство и по набранным и по потерянным очкам, однако, вторая игра 6 тура тоже решила преподнести нам сюрприз. Тонна взяла пример с Хамовников и серьезно настроилась на более статусного противника, используя плотную оборону и контратаки, при этом жестко вступая в каждое единоборство. Атлант же все еще не может наладить свои проблемы с реализацией, которые преследуют команду уже несколько туров. В итоге, даже если и получалось преодолеть оборонительные редуты Тонны, довести дело до верного конца не удавалось. А вот номинальные гости в свои контрвыпады убегать не забывали, и с реализацией огромных проблем не испытывали, что помогло Тонне сначала выйти вперед, а затем и удвоить свое преимущество благодаря голам Либера и Егорова. Счет держался достаточно долго, но давление Атланта только росло, а силы у Тонны лишь заканчивались, контратак становилось все меньше, а атакующие «тиски» все сужались, и все-таки Атлант сумел вырвать ничью в этом тяжелейшем для себя матче. Функции бомбардира, естественно, на себя взял Белов, оформив дубль, а помогли ему Мамочкин и Николаев. Если бы Тонне перед игрой сказали, что счет будет 2:2, то команда точно была бы довольна, но после такого физически и психологически трудного матча упустить победу было действительно обидно. Атлант занимает первое место, но не единолично и лишь по набранным очкам, а Тонна сделала маленький, но важный шаг, команда больше не в зоне вылета, и при этом отняла очки у одного из грандов дивизиона.

Ярослав Мамочкин (Атлант): «Неоднозначное впечатление после игры. Настраивались конечно же на победу, но вновь подвела реализация моментов. Пока продолжаем искать свою игру. Если смотреть на то, как развивался матч по счёту — хорошо, что смогли отыграть два мяча и свести матч к ничье, снова проявили характер, но результатом конечно же недовольны. Могли выиграть, могли и проиграть»

 


Ойраты – Антиспорт 3:1

Два коллектива, которые и в прошлом году выступали в Первом дивизионе и прославились своей нестабильностью. И у Ойраты и у Антиспорта очень многое зависит от сбора на игру и от настроения футболистов. При этом в прошлом сезоне Антиспорт в матчах с Ойраты набрал 4 очка, а сегодняшние «хозяева», соответственно, лишь одно. Но каждая встреча – это уникальное событие, и в этот раз качество сбора было явно на стороне Ойраты, ведь не самый бегающий и выносливый Антиспорт приехал всего с двумя заменами, что резко повысило коэффициент на победу «гостей» у виртуальных букмекеров. Ойраты пользовались своим количеством, часто меняясь и взвинчивая темп игры, заставляя Антиспорт больше двигаться и быстрее уставать. В итоге Ойраты практически весь матч вели по счету, и уверенно довели дело до победы. И даже удаление Цыбенова не смогло им помешать. А самыми эффективными стали Матвеев и Олег Горяев, оформившие по 1+1. По набранным очкам Антиспорт все еще выше Ойраты в таблице, но у команды Араева и Куртушева есть шанс набрать дополнительные очки в перенесенном матче и оказаться в группе лидеров.

Сергей Куртушев (Ойраты): «После обидного поражения в прошлом туре (1:3 Хамовники прим. ред.), команда была настроена только на победу. за редким исключением игра была под нашим контролем, что и выразилось в 3 забитых гола, хотя могли и больше забивать. Сопернику спасибо за игру»

 


Стандарт – БСК 10:2

Стандарт и до начала встречи считался фаворитом, но когда БСК приехали в меньшинстве, то интрига и вовсе исчезла. Еще теплились надежды на то, что кто-то подъедет, но чуда не случилось. Стандарт играл в свое удовольствие, получив возможность набрать легкие 3 очка, подправить индивидуальную статистику и улучшить разницу «забитые-пропущенные». У БСК же получилась настоящая тренировка на «физику», которая, возможно, поможет в будущем, но лишь при условии, что таких проблем со сбором больше не будет. Горшков оформил хет-трик, Абрамов отдал 4 голевых, а у БСК самым заметным был Засечкин с 1+1. Стандарт поднялся к середине таблицы, а БСК все еще остается единственным клубом с 0 очков.

 


Химик – Аякс 6:7


В этом великолепном матче сошлись два коллектива, которые предпочитают атакующий футбол, две команды, которые регулярно сталкиваются с проблемами с составом и два соперника, которые в очных встречах практически всегда радуют зрителей обилием голов. И этот матч не стал исключением, в нем было практически все, что только возможно в любительском футболе. Команды с первых минут действовали практически без центра поля, отвечая атакой на атаку. Быстрый обмен голами раскрыл игру еще больше, соперники создавали один опасный момент за другим. Затем случилась травма вратаря Аякса, и на поле возникла удивительная ситуация – у Химика вратарь в поле, у Аякса полевой в воротах. Химик начал пользоваться слабостью «голландцев», несколько раз отличившись, но голкипер все-таки пришел в себя и вернулся в бой. Началась настоящая жара! Аякс бежал отыгрываться, Химик увеличивать преимущество, голы, причем красивые, сыпались один за другим как из рога изобилия! Что-то невероятное творилось на втором поле Вернадки. Футболисты «снимали паутины» с девяток ворот друг друга, вратари совершали невероятные сейвы, судья назначал штрафные и пенальти, которые приводили к новым голам. В общем, игра была совершенно непредсказуема, красива и удивительна. И все-таки на последних минутах при счете 6:6 точку поставил Назаров, заработав 3 очка для Аякса. Химик никак не может выбраться из зоны вылета, хотя какой матч подряд так близок к победе, Аякс поднимается в зону плей-офф, ну а мы настоятельно рекомендуем посмотреть хотя бы обзор этого шедевра!

Никита Егоров (Аякс): «Сбор на игру должен был быть практически идеальным — 12 лучших бойцов, из них 2 очень сильных новичка. Заказали трансляцию, пригласили жен и детей к телеэкранам. Игра ранняя — двое «отвалились» с утра по травмам ,1 проспал, другой заболел… в итоге 9 человек наскребли. Быстрый наш гол — все под контролем, смеемся, шутки шутим, проходит 5 минут — счет 1:2, плюс травма нашего игрока, через еще 5 минут — травма вратаря, и травмированный игрок встает на ворота со словами «если они попадут в створ, на меня не рассчитывайте, еле хожу». Начало 2 тайма — горим 1:5, вратарь возвращается на поле, хромая, мы начинаем бегать впервые за 35 минут игры, улыбочки пропали. Увеличили темп — сравняли. За 10 минут до конца пропускаем – 5:6. Не сбиваясь на навесы, держим темп свой и играем в пас, итог – 7:6. Но по мне — это одна из самых НУЖНЫХ игр сезона для нас, Химик молодцы, короны посбивали нам, думаю, такого зрелища в исполнении нашей команды никто не увидит больше, и с настроем проблем не будет. Самое главное — 3 очка набраны, выводы сделаны на общем собрании)

P.S. От своего лица хотел бы извиниться перед судьей матча (мало ли почитает), в нескольких моментах сорвался на него, он уж точно не виноват в этом зрелище в нашем исполнении. Обнял, без обид»

 


Меркурий-Уралан – Бавария 4:1


Бавария за 5 туров набрала в 2 раза больше очков, чем Меркурий (10 и 5), и оказалась намного выше в турнирной таблице. Конечно, «немцев» считали фаворитами, но с первых минут стало ясно, что легко Баварии не будет. У Меркурия приехало практически 2 состава, а вот у «гостей» от привычной скамейки не осталось практически никого – 3 замены с учетом голкипера. Именно это и стало одним из ключевых факторов в игре. Правда, нельзя отдельно не отметить самоотдачу и дисциплину Меркурия, который практически ничего не позволял создавать у своих ворот, не считая стартовых минут, в которые Бавария прижала соперника и открыла счет. Команда действовала очень грамотно, не раскрываясь лишний раз, дожидаясь явной возможности, даже проигрывая 0:1. И дождалась – Бавария много владела мячом, но при этом время от времени теряла концентрацию и «привозила» атаки на свои ворота. Именно этим Меркурий и воспользовался – Гавриш подкараулил неудачную передачу в центр и элегантно перекинул голкипера Баварии. А во втором тайме все заметнее становилась ограниченность Баварии в ротации – Меркурий лучше успевал и в атаке, и в обороне, а Курьятов и вовсе терзал правый фланг «немцев», и именно через него пришли моменты, а затем и голы. Счет 2:1 держался достаточно долго, но в концовке обессиленная Бавария пошла ва-банк, но лишь нарвалась на еще два разящих отрыва от соперника. Бавария отстает от группы лидеров после этого поражения, а Меркурий совершает очередную для этого тура сенсацию и поднимается в середину турнирной таблицы.

Павлов Савр (Меркурий-Уралан): «Очень позитивный матч получился, мы наконец-то победили, эта победа нам очень нужна была для поднятия духа! Первый тайм начался очень активно, Бавария нас прижала к воротам, мы выходили в контратаки, но все было безрезультатно, у нас не держался мяч, было мало движения у ребят. Поэтому мы пропустили первый гол — Бавария разыграла угловой, покатили мяч под удар и дальним ударом нам забили гол.  Потом игра сравнялась, игроки Баварии к концу тайма подустали, и мы на их ошибке сравняли счет. Второй тайм начался также активно, игра шла в обе стороны, но фортуна оказалась на нашей стороне, мы смогли выйти вперед, удержать счет, и к концу игры забили еще 2 гола с разницей в пару минут. Конечно, Баварии не хватило замен, и нам с этим повезло. Спасибо ребятам за игру!»

 


Вэст Сайд – Торпедо-Гагаринский 0:7


Яркая вывеска — два интересных коллектива, расположившихся в верхней части таблицы практически бок о бок. Но игра, к сожалению, получалась далеко не такой интригующей. очень равное начало, по несколько взаимных моментов, но Торпедо раньше удалось реализовать один из шансов, а затем с Вэст Сайдом что-то случилось. Во-первых, команда как будто «посыпалась», хотя играть оставалось еще огромное количество времени. Во-вторых, ей тотально не везло – практически все рикошеты были в пользу противника. И, наконец, в-третьих, Вэст Сайд не мог никак ответить своими мячами, реализация по-настоящему страдала. В итоге Торпедо после первого мяча отправили следом еще два, в концовке первого тайма забили четвертый, а после перерыва, чтобы соперник точно не вернулся в игру, моментально довели счет до 5:0. Такое отставание за тайм отыграть практически невозможно, поэтому коллективы спокойно доиграли матч, пытаясь лишь забить как можно больше. Правда, Торпедо это удалось, а вот лишить Михеева «сухаря» Вэст Сайд так и не смогли. Явно не день «хозяев», которые вылетают из зоны плей-офф после этого поражения. Торпедо-Гагаринский, наоборот, занимает место «Западной Стороны» в ТОПе.

 


Фурия – ММФ-2 3:3

Еще одно МГУшное дерби, хотя, конечно, Фурия только знакомится с другими коллективами Московского Университета и набирается опыта, поэтому противостояния еще не обрели статус «принципиальные», но, взглянув на таблицу, можно понять, что для Фурии сейчас каждый матч очень важен. Правда, и у ММФ-2 дела обстоят не лучшим образом, но если по набранным очкам все грустно, то хотя бы в игре есть радостные проблески. Обе команды ответственно подошли к игре, собрали неплохие составы и продемонстрировали качественную и захватывающую встречу, в которой интрига сохранялась до самого финального свистка. А подробнее про события матча нам рассказали непосредственные участники. Александр Дороднов (Фурия): «Мы неплохо начали игру, высоко прессинговали, заставляли соперника ошибаться, но потом пропустили два необязательных гола. В конце первого тайма вернулись в игру, начали создавать много моментов и отквитали один мяч. Во втором тайме ММФ-2 сбивал темп, делая постоянные замены. В последние 10 минут счет был 2:3, поэтому мы всей командой пошли в атаку, что в итоге принесло ничью. Можно сказать, что результат матча справедливый». Артем Чеботаренко (ММФ-2): «Мы начали матч довольно уверенно, быстро забили первый гол, а где-то к середине первого тайма удвоили преимущество. Тем не менее под конец тайма соперник начал создавать у наших ворот всё более и более опасные моменты, один из которых закономерно закончился голом. Второй тайм начался при счёте 2:1 в нашу пользу, но довольно скоро Фурия сравняла. Я не смог зафиксировать довольно опасный прострел с левого фланга, и соперник воспользовался этим на добивании. В целом далее игра была более-менее равной, не так много опасных моментов, много борьбы в центре поля. Тем не менее Стёпа Федоров вывел нас снова вперёд красивым ударом в дальний угол. Далее мы продолжили контролировать игру, особо не давая сопернику создавать опасных моментов у наших ворот, но буквально за считанные секунды до финального свистка мяч предательски пролетел между несколькими нашими защитниками, и находящийся у самых ворот игрок соперника переправил его в сетку. Далее свисток, и обидная ничья 3:3, которой можно было избежать. В целом игра была неплохой, но также очевидно, что есть над чем работать, особенно это касается некоторых моментов в обороне, последний гол тому яркое подтверждение.» Вот такая вот результативная ничья получилась у команд, по итогам которой Фурия набрала первые для себя очки. Однако оба коллектива все еще находятся в зоне вылета, поэтому в следующих турах от них стоит ожидать новых сенсаций.

 

 

Классико – Фэйр Ло 5:1


Классико с самого начала сезона находится в группе лидеров, а вот непростой календарь Фэйр Ло откинул команду практически в зону вылета, но мы прекрасно знаем возможности этой команды, как и игроки Классико, поэтому списывать со счетов «юристов» никто не стал, тем более в этот раз Фэйр Ло приехали с достаточным количеством замен, что редкость для клуба. И футболисты в красном лучше начали игру, создав несколько действительно опасных моментов у ворот соперника, но для того, чтобы отличиться, им сначала пришлось позволить Классико достаточно буднично открыть счет. А во второй половине тайма Федорин за счет индивидуального мастерства вывел Классико вперед. Скользкий счет давил на Классико во втором тайме, и Фэйр Ло на-настоящему прижали соперника в стартовом отрезке второй половины, но оборона+Левушкин нейтрализовали все угрозы, а Федорин, Муравлев и Розиков довольно быстро установили комфортный счет для Классико. «Юристы» еще пытались вернуться в игру, но кроме парочки стандартов и нескольких пропущенных контратак болельщики больше ничего не увидели. Очередное обидное поражение для Фэйр Ло, которые опустились уже в зону стыков, и 6 матч кряду без поражений для Классико, которые разделили первое место с Атлантом.

Иван Муравлев (Классико): «У нас был не самый оптимальный состав на игру, но, в целом, с заменками. На игру выходили с одной мыслью, что проиграть ни в коем случае нельзя, так как практически все конкуренты по таблице оступились в этом туре. Забили достаточно быстрый гол, по игре чувствовали большую уверенность, поэтому гол соперника нас нисколько не смутил. По игре могли забивать еще, было несколько красивых моментов. Соперник же играл в обычный футбол ЛФЛ с забросами, который, по моему мнению, всегда может принести результат. Но в этот раз наш ЦЗ Макар Сергеев, который на самом деле фланговый, отыграл здорово. Сопернику спасибо за игру»

 


Шестой тур по-настоящему порадовал красивыми голами, неожиданными результатами и захватывающими противостояниями. Первый дивизион собрал в себе столько интересных коллективов, что в каждом туре найдется сразу несколько огненных пар. В ближайшие выходные, например, советуем заглянуть на матчи Бавария – Ойраты, Антиспорт – Ривер Плейт, Торпедо-Гагаринский – Химик, Фэйр Ло – Тонна, Классико – Меркурий-Уралан, Хамовники – Стандарт и не только! В общем, 7 тур будет насыщенным, не пропустите!