Классические 5:5. Обзор 8 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.

Обзор 8 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО. Классические 5:5. Двойной камбэк. «Низовой» матч. Лишние эмоции.

 

Ойраты – Классико 5:5

Классико подошли к матчу в роли одного из лидеров Чемпионата, а Ойраты как середняк, который может сыграть на равных абсолютно с любой командой в лиге. Да, это может аукнуться во встречах с аутсайдерами, но зато зацепить лишние очки с грандами никогда не помешает. В пользу Ойраты играло еще и отсутствие Левушкина в воротах Классико, а ведь во многом именно благодаря его сейвам команда сумела набрать так много очков.  Но на этом проблемы не закончились – на матче у Классико была всего 1 замена, так что о свежести и высоком темпе даже и думать не стоило. Ойраты же старались как раз наращивать скорость, заставляя соперника играть не в тот футбол, в который ему бы хотелось. Качели начались чуть ли не с первых минут. Ойраты быстро забили, Классико сравняли, затем уже Классико с помощью дальнего выстрела Федорина удалось выйти в лидеры, но затем прессинг Ойраты привел к нескольким потерям у ворот Классико, одна из которых завершилась взятием ворот. 2:2 после первого тайма. Начало второй половины осталось за Классико – сначала Федорин шикарным пасом вывел Муравлева на ударную позицию, а затем уже Муравлев выступил в роли ассистента Кодзаеву – 4:2 в пользу «гостей». Но все самое интересное только начиналось, несмотря на то, что на табло была уже середина второго тайма. Ойраты повторно включили свой прессинг, а Классико уже «поднаелись», плюс Тарасенко все-таки был не в тонусе, пока место в воротах занимал Левушкин. Ошибка голкипера – 3:4, потеря у своих ворот – 4:4, пассивная оборона и дальний удар – 5:4. Ойраты очень быстро и легко переломили ход встречи в свою пользу, оставив сопернику всего несколько минут на то, чтобы избежать первого для себя поражения. Но, к счастью для одних и к сожалению для других, Классико устроили навал, который закончился эффектным голом после розыгрыша углового. Ойраты успели провести всего одну атаку перед финальным свистком, но она была настолько опасной, что команда точно еще долго отходила от этой неприятной ничьи. Счет 5:5, Ойраты совершают сенсацию, но при этом явно не рады итоговому результату, а Классико теряют важные очки, но, учитывая события второго тайма и матчи конкурентов, не особо расстраиваются всего одному набранному баллу.

Иван Муравлев (Классико): «Это моя крайняя игра за Классико, потому что я перехожу в Эгриси Москва, хотелось уйти на положительной ноте. К сожалению, соперник больше хотел победить, мотивации им было не занимать, а у нас была совсем короткая скамейка, но даже таким составом мы должны были брать свои очки. Получилась ничья в итоге, по игре скорее закономерная. Классико желаю удачи, хороший коллектив!»

 


Ривер Плейт – Бавария 3:6

Два новичка Первого дивизиона, по совместительству соседи по турнирной таблице, приехали на очную встречу, чтобы выяснить, кто на данный момент лучше готов бороться за повышение в классе. Начало матча осталось за Баварией. На первых минутах Айбек открылся в чужой штрафной, получил прострел с фланга и спокойно отправил мяч в угол, а в середине первого тайма Ермилов первый успел на добивание и удвоил преимущество «немцев». Но «аргентинцы» не собирались сдаваться без боя – в концовке тайма Огис и Альбиков мощными и точными ударами сравняли счет на табло. А на самом старте второй половины Рахимов прямым ударом со штрафного вывел Ривер вперед, завершив камбэк команды. Правда, либо Ривер успокоился, либо Бавария завелась, а скорее всего и то, и другое, ведь дальше забивали исключительно «немцы». Сначала новичок команды Гаврилов хорошим ударом под штангу сравнял счет, затем Арутюнян оформил дубль, заодно придав команде солидный толчок по счету, а в концовке Копылов в пустые ворота поставил жирную точку в игре. Ривер Плейт упустил инициативу в ключевой момент, а после лишь выплескивал эмоции, наиграв на две невынужденных желтых в исполнении Альбикова. Бавария поднимается на 6 место в зону плей-офф, Ривер Плейт пока на 8 строчке за ее пределами, но с одной игрой в запасе.

Михаил Першин (Бавария): «В начале игры воспользовались тем, что некоторые игроки соперника опаздывали, и на поле Ривер вышел в полном, но не оптимальном составе, и повели 1:0. Затем Ривер провёл замены и начал нас поджимать. Несколько раз нас выручил вратарь, где-то сопернику не хватало точности в завершающей стадии. Вскоре поймали соперника на контратаке и забили второй, но не сдюжили и до перерыва дали оппонентам счёт сравнять. В перерыве поговорили об изменениях игры, в первую очередь в обороне. Несмотря на пропущенный в начале тайма мяч, наши изменения дали свои плоды, и мы смогли не только счёт сравнять, но и довести матч до победы»

 

 

Химик – БСК 10:2

От встречи двух аутсайдеров турнира ожидали битвы за 6 очков за сохранение прописки, но все оказалось куда прозаичнее. В то время как БСК от матча к матчу сталкивается с похожими проблемами, дела у Химика постепенно налаживаются. Кто-то восстанавливается после травм и возвращается в строй, кто-то постепенно набирает форму после зимней паузы. В общем, у «хозяев» положительная динамика виднеется, а вот у «гостей», к сожалению, не особо. Ждем и от БСК трансферов, усилений и налаживания игровых связей, особенно в преддверии важнейшей схватки с Фурией. Ну а пока Химик слишком уверенно переиграл своего оппонента со счетом 10:2. Шесть голов Барышникова, 4 голевых Чижова и 2+1 Демченко – самые интересные факты об игре.

 

 

Меркурий-Урален – Фэйр Ло 5:5

Одна из самых непредсказуемых встреч тура, как минимум на бумаге. Оба коллектива находятся во второй части турнирной таблицы, но уже успели проявить себя с положительной стороны. К тому же, и у Меркурия, и тем более у Фэйр Ло очень многое зависит от сбора на матч. И как же мы были рады, когда увидели, что все самые сильные с обеих сторон в этот день в строю! Матч получился очень зрелищным. Меркурий предсказуемо действовал первым номером, больше владея мячом, но Фэйр Ло вполне устраивал такой рисунок встречи, ведь именно при нем команда могла использовать свои козыри – контратаки и игру «на столба». Пока Меркурий-Уралан за счет комбинаций, быстрых проходов Самофала и Курьятова и стенок поражал ворота Фэйр Ло, «юристы» в то же время ловили оппонента на ошибках, которыми великолепно пользовался Долгов. Дебютный гол Роберта наверняка попадет с список лучших голов тура. На футбольном поле в этот день сошлись две абсолютно разные стихии, но при этом не уступающие друг другу. 4:4 после первого тайма! Во второй половине встречи команды не только подустали, но и начали больше внимания уделять обороне, чего не хватало им в первые 30 минут. Именно поэтому второй тайм не порадовал результативностью, но зато был действительно напряженным, а игра шла «до первого мяча». И его удалось забить Фэйр Ло, снова Долгов, оформивший покер, в этот раз с передачи Егорова. Счет 5:4, Меркурий-Уралан впервые в матче оказался в роли догоняющего, хотя всю игру казалось, что коллектив смотрится предпочтительнее, но именно победами вторым номером и славится Фэйр Ло. Но в этот раз футбольный Бог не сумел выбрать себе «любимчика». Меркурий-Уралан все-таки нашел подход к воротам соперника во втором тайме и сравнял счет в самой концовке. Счет 5:5, ничья, которая для обеих команд ближе к поражению, чем к победе. Меркурий-Уралан двенадцатый, Фэйр Ло четырнадцатый.

Виктор Егоров (Фэйр Ло): «Настраивались на игру. Необходимо было набирать очки. Знали, что команда сильная. Начали с 0:2, но терять нам было нечего, старались использовать свои моменты. Играли на Роберта. Он очень здорово сыграл, оформил покер. Смогли сравнять, но сразу пропустили лёгкий гол. Забили два, обидно пропустили в раздевалку. Во втором тайме забили и не смогли реализовать другие свои моменты, чтобы увеличить разницу. Пропустили дурацкий мяч. Могли забить, я попал в штангу и ударил выше ворот, рэф не поставил пенальти. Нас простили и тоже не поставили пенку в наши ворота. Боевая игра, как итог ничья. Могли добыть победу, но доволен характером команды. Надеюсь, очки придут»

 


Тонна – ММФ-2 5:5

Для многих Тонна являлась фаворитом встречи, особенно глядя на турнирную таблицу. Правда, стоит тогда отметить и результаты ММФ-2, да, коллектив потерпел 4 поражения на старте сезона, но два из них с минимальным счетом, поэтому на текущее положение лучше не смотреть. Тонна тоже уже дала бой Атланту, Ривер Плейту и другим серьезным коллективам, так что эту встречу только формально можно назвать битвой внизу таблицы. Стартовый отрезок в игровом плане лучше провела Тонна, но вот результативнее оказались футболисты ММФ-2, которым хватило всего нескольких моментов, чтобы повести в счете. У Тонны же мяч никак не летел в сетку, из-за чего команда начинала нервничать, торопиться и совершать ошибки. Именно этих ошибок и дожидались «МГУшники», проводя разящие контратаки, за счет которых преимущество «гостей» достигло трех мячей. В самом начале второго тайма Тонне удалось-таки вскрыть оборону соперника усилиями Егорова, который с опозданием подъехал на матч и видимо только ко второй половине разбегался. Тонна начала бОльшим числом идти вперед, это давало плоды в атаке, но при этом и ослабляло команду в защите, таким образом счет довольно быстро увеличивался, но при этом пропорционально – с 3:0 после первого тайма стало 5:2 к заключительным минутам второго. И тут в дело вступили опыт и физическое состояние. ММФ-2 действовали всего с двумя заменами, много перемещаясь без мяча и тратя силы на контрвыпады, что не могло не сказать в концовке. Команда подсела, и тут сыграл и второй фактор. Многим игрокам не хватало опыта игры против «навала» и хладнокровия на последних минутах в фазе завершения, что позволило Тонне перехватить инициативу и довести матч до ничейного исхода. Классические для этого тура 5:5 на табло, но в этот раз одна команда очевидно довольна результатом, а для другой это стало трагедией.

Тимур Абушаев (ММФ-2): «Первые минуты игры явно были за Тонной, несколько опасных проходов, которые, к счастью, для нас не привели к пропущенному голу. Однако потом вся игра складывалась в одном ключе. Мы хорошо накрывали защитников и забивали голы после их ошибок. В итоге первый тайм 3:0 в нашу пользу. После перерыва Тонна вышла очень заряженная. Быстрый забитый гол вернул их в игру, но игра в атаку, естественно, приводила к контрам в их ворота. При счете 5:2 мы имели очень много моментов, как раз в контратаках, но не забили, за что нас и наказали в концовке. Играя с двумя заменами, у нас просто не хватило сил удержать счет, и ничья 5:5 — закономерный результат встречи»

 


Атлант – Аякс 0:1

Одна из самых ярких вывесок тура. Атлант – лидер Первого дивизиона против Аякса – техничного и атакующего. Оба коллектива много забивают, немало пропускают, но, главное, строят свою игру от действий на чужой половине поля. Однако в этот день все перевернулось с ног на голову! Множество моментов у Аякса, который вообще-то считался аутсайдером в этой игре, приличное количество подходов Атланта, но мяч категорически не хотел оказываться в воротах. Только Окроперидзе раз 10 пробил очень мощно и опасно, но каждый раз снаряд проходил где-то рядом со штангой. Но если у Аякса не получалось забить, то у команды из Обнинска в целом не шла. Голландцы надежно действовали в обороне, не позволяя такому мощному сопернику ничего создать. Атлант же нейтрализовывал опасности во многом за счет фолов и карточек, наиграв даже на КК за фол последней надежды. Такой перевес рано или поздно должен был сказаться, и все-таки в середине второго тайма Минеев с прострела Репова отправил мяч в сетку. Атлант пошел ва-банк в концовке, но скорее «голландцы» были ближе ко второму мячу в контратаках, чем Обнинск к сравниванию счета. Редчайшая для ЛФЛ победа с минимальным преимуществом поднимает Аякс в зону прямого выхода, а Атлант упускает первую строчку, по потерянным опускаясь аж на 4 позицию.

Артем Белов (Аякс): «Мы собрали хороший состав на этот матч, игра началась осторожно, знали, что Атлант не будет раскрываться, а, как и в прошлом сезоне будет играть вторым номером, поэтому большими силами не ходили вперед, минуте к 10 уже начали включаться, давление стали наращивать, что привело к удалению соперника, так и закончили. В перерыве поговорили, что удаление ни о чем не говорит, и если не забить, то у соперника моральный дух поднимется, поэтому забить было очень важно, что и случилось, и это был решающий момент игры. Далее Атлант включился, мы уже подсели, но справедливости ради кроме давления каких-то голевых моментов не было, у нас же было пару выходов 1 на 1. В целом, считаю, на победу мы наиграли, у нас и настрой был лучше и моментов побольше. Атлант хорошая команда, уверен, будут высоко, считаю, это главный фаворит сезона, но мы сделали главное — выключили практически из игры Белова Сергея, уделили ему особое внимание, знали, что он уходит высоко, получая пространство и мяч, и его нужно передавать, плюс наш ЦЗ Сергей Беспалов провел шикарный матч, в целом вся команда по желанию и настрою сыграла хорошо, ну и очень хорошо давал эмоцию и четкий грамотный подсказ наш наставник Александр Царев, поэтому все сложилось в пазл»

 


Вэст Сайд – Хамовники 3:1

Несмотря на противоположное расположение команд в таблице, этот матч был по-настоящему привлекательным для болельщиков и нейтральных зрителей. Оба коллектива – новички Первого дивизиона, оба показывают хороший уровень футбола, а более высокое место Вэст Сайда в основном обусловлено календарем на старте сезоне. Или же нет? Именно на этот вопрос и собирались ответить команды в очной игре. В дебюте встречи Хамовники прижали соперника к воротам, создали сразу несколько моментов от опасного до убойного, но то реализация подводила игроков атаки, то защитники с голкипером спасали команду от неминуемого гола. А как только Хамовники выпустили Вэст Сайд со своей половину поля, «хозяева» убежали в контратаку и забили, завершив первый тайм со счетом 1:0. Психологический удар сказался на Хамовниках, которые вышли на второй тайм с целью повторить натиск первых минут игры, но Вэст Сайду удалось быстро удвоить преимущество благодаря второму мячу Миляева. Хамовники были близки к сокращению отставания, но мяч предательски попал в перекладину, а спустя всего несколько минут Вэст Сайд забил третий. Миляев в этот раз выступил в роли ассистента, а автором мяча стал Чернов. «Хозяева» позволили себе расслабиться, чем «гости» воспользовались, забив гол престижа в исполнении Каштанова, но для полноценной интриги времени оставалось недостаточно. Вэст Сайд побеждает со счетом 3:1, хотя все могло пойти иначе. Хамовники в зоне стыков, Вэст Сайд в зоне плей-офф.

Роман Зверев (Вэст Сайд): «Перед играми с топовыми соперниками такими как Антиспорт и Бавария нам очень важно было взять очки с БСК и с Хамовниками, с командами сильными, но которые ближе к нашему уровню. После травм коленей двух главных бомбардиров команды перестраиваем игру, надеемся на трансферное окно, срочно нужно усиление в атаку. В этом матче ребята сыграли с травмами, с желанием забрать очки. За первые 10 минут Хамовники создали три момента, и могли спокойно забивать, но мы отбились. Начало матча было за Хамовниками, ребята выглядели лучше, хотя, как мне показалось, несколько лидеров соперников до игры не доехали, возможно ошибаюсь. Потом мы за счет замен добавили спортивной злости, где-то скорости, и переломили игру. После 2:0 уже была уверенность, что победу не упустим, так и произошло, уверенно довели дело до победы»

 


Стандарт – Антиспорт 5:2

Еще одна интересная пара, от матча которой можно было ожидать чего угодно. Антиспорт здорово начал сезон, но потом вновь забуксовал из-за своей нестабильности, а Стандарт наоборот достаточно стабильно набирал очки с командами своего уровня и уступал лидерам. Ключевую роль сыграли настрой и сбор на эту игру. Стандарт приехал за победой, а Антиспорт поиграть в свое удовольствие. Где-то не хватало скорости, где-то желания, за счет чего Стандарт имел множество моментов, и достаточно быстро повел в счете. Антиспорт как всегда был неплох в атаке, но вот целостности и синхронности действий не хватало. К тому же Антиспорт потратил много эмоций не в нужное русло, заработав себе желтых карточек и удалений. Казалось, что счет матча должен приблизиться к двузначным числам, но команды все-таки не взвинчивали темп лишний раз, понимая, чем все закончится. Стандарт выполнил задачу по набору трех очков, заодно позволив Антиспорту не сильно испортить свою разницу мячей. Тохосаев, Тулушев и Горшков «перестреляли» Слюсаренко и Семенова. Стандарт поднимается на 9 место, а Антиспорт опускается на 7 строчку, оказавшись на грани вылета из зоны плей-офф.

Дмитрий Солонович (Стандарт): «Видимо это был не совсем оптимальный состав у соперника. Игра далась достаточно легко. Мы были значительно быстрее, что и предопределило исход»

 


Фурия – Торпедо-Гагаринский 0:10

Фурия и так неудачно начала сезон, так еще и сбор с каждой игрой не улучшается, а ухудшается, в этот раз не только мало замен, но еще и полевой в воротах. Торпедо же подъехали с 5 боевыми заменами и с серьезным настроем на победу, ведь после неудач конкурентов Торпедо может выйти на 1 строчку по потерянным очкам, надо лишь обыграть Фурию. И с этой задачей «гости» справились без каких-либо проблем. Если местами Фурии удавалось играть практически на равных, то, как только дело доходило до ударов в створ Фурии или до замен у Торпедо, перевес резко увеличивался. Фурия не могла поддерживать темп и не имела возможности сидеть в обороне, позволяя наносить дальние удары. В общем, патовая ситуация для «хозяев» привела к разгрому. У Торпедо самыми результативными стали Кочетков и Коровин, но самое главное, что итоговые 10:0 поднимают коллектив на первое место (по потерянным очкам)!

 

Восьмой тур порадовал и большим количеством голов, и интригой, и неожиданными событиями, и камбэками, и красивыми моментами. В общем, было просто все, что мы так любим в ЛФЛ! А уже в ближайшие выходные сойдутся Хамовники-Химик, Аякс-Тонна, БСК-Фурия и Фэйр Ло-ММФ-2, где точно будет на что посмотреть, не пропустите!