«ЕвроКампания завершена» — Обзор домашних матчей ЛЧ и Кубка ЛФЛ.

 

Но самым интересной игрой была перенесенная встреча чемпионата между Кеглями и Фениксом 9, где победитель был определен лишь на последней минуте. А вот Кубок ЛФЛ и Лига Чемпионов для нас закончилась неудачно. Все Западные коллективы дружно проиграли, но лишь двум Барсам удалось пройти в плей-офф. Более подробно читайте в нашем еженедельном обзоре.

 

Кегли — Феникс 9. 1:2 (1:0).  Вернадка-Парк 1.

Судья: Шигапов Р.

Голы: Гальцов С., 17 (1:0), Дуванков, 50 (1:1), Вахрушев, 57 (1:2).

Составы:

Кегли

Основной:

Капралов Дмитрий (вр) (капитан); Иванов Дмитрий; Никифоров Иван; Козлов Игорь; Рачков Владислав; Элиозишвили Сергей; Гальцов Сергей; Полчихин Игорь;

Запасные:

Евмененко Дмитрий; Кукушкин Иван; Куропаткин Геннадий; Тупица Данила; Воеводин Алексей;

 

Феникс 9

Основной:

Гришин Игорь (вр); Шамшетдинов Рамис; Адушев Дмитрий; Николаеш Анатолий; Фоменко Владимир; Антошкин Артём; Ахриев Хасан (капитан); Соломатин Данил;

Запасные:

Дюжиков Владимир; Мамонов Алексей; Вахрушев Михаил; Дуванков Илья; Медведев Александр; Сорокин Владислав; Черных Александр; Ларионов Александр; Пивкин Василий; Севостьянов Артём;

 

Вынесенный матч вышки. Феникс 9, потерявший шансы на выход из группы Лиги Чемпионов, решил сыграть две игры за выходные. Ну а Кегли, которые завязаны на дачных мероприятиях, тоже не прочь пораньше отыграть игру первого тура. Команда Андрея Гальцова с первых минут действовала достаточно жестко. В одном из эпизодов Иван Никифоров даже получил горчичник. Причем за фол в центре поля. Защитник лишь развел руками, не понимая за что удостоен такой награды.

Феникс, конечно, владел мячом побольше, но преобразовать во что-то конкретное не получалось. Тут сказывался и не самый высокий темп игры, и грамотно выстроенные редуты соперника. Кегли в свою очередь провели пару контратак через длинные забросы. Так Полчихин скинул на Кукушкина, но удар последнего не достиг цели. Поняв, что *оружейники* не особо активны, Кегли отодвинули игру от своих ворот и воспользовались провалом в обороне соперника. Как обычно, передачи за спину защитникам Феникса приводят к пропущенным мячам. На этот раз Гальцов нашел свободную зону, открылся туда и получил мяч от Куропаткина. Сергей, оказавшись перед Игорем Гришиными был точен — 1:0.

После забитого мяча Капралов и Ко прижались к своим воротам, чем мог воспользоваться Николаэш, но его опасный удар из-за пределов штрафной отразил Капралов. Вообще, в первом тайме были игровое равенство. Если в первые минуты еще Феникс 9 обозначал свое преимущество, то затем как-то упустили нити игры. Как итог, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Кеглей.

Андрей Гальцов, как обычно, перерыв проводил возле главного арбитра. В начале второго тайма Руслан Шигапов даже подходил к технической зоне и делал замечание.

С совершенно другим настроем вышли подопечные Сергея Стеблецова на вторые тридцать минут. Видимо, получив заряд бодрости от главного тренера, футболисты рьяно понеслись вперед. Но стали нарываться на ответные контратаки. Одна из таких завершались тем, что Ахриеву пришлось фолить на Гальцове, а это был фол последней надежды. Пожалуй, решение было правильным, иначе Гальцов с партнером реализовали выход два в ноль. Десять минут нужно было продержаться минус одного. Но в эти минуты *оружейники* имели даже больше моментов. Фоменко мог даже сравнять счёт, но на пути встала «стена» в лице Димы Капралова.

На 43-й минуте возможно роковую ошибку совершил Иван Никифоров. Иван был не согласен с решением арбитра и за разговоры получил вторую желтую, буквально на ровном месте. Составы на некоторое время уровнялись. За это время Феникс 9 владел мячом, но, откровенно говоря, отскочил, когда Кукушкин обокрал Дюжикова, но при выходе один на один пробил мимо.

 

Буквально в следующей атаке *кремлевские* счёт сравняли. Капралов отбил удар Адушева как и должен вратарь — в сторону. Но на добивании первым все равно оказался Дуванков, который счёт сравнял. Вот и сказалось удаление Никифорова на ровном месте.

Вот уже и Кеглям приходилось играть концовку в меньшинстве. И к сожалению для Кеглей, за несколько минут до окончания игры Кегли пропускают. Вахрушев решил пробить с дальней дистанции и попал точно в верхний угол. Капралов лишь проводил мяч глазами. Но забил Феникс уже в равных составах. Это мяч оказался победным и подопечные Сергея Стеблецова вымучивают важные для себя три очка.

Сергей Стеблецов подвел итоги этой непростой победы.

 

 

Не самой лучшей нашей игре есть объяснение, так как наши ребята сейчас находятся на сборах. И сейчас идёт, как раз, первая, самая тяжелая недельная нагрузка. Все это сказалось на игре и результате. Плюс мы тренируемся на паркете, и переход на синтетику тоже отразился. Ножки у ребят забиты, соответственно, повторюсь, такой результат и такая игра.

Но Феникс 9 не самым лучшим образом начал и весь чемпионат с еврокубками.
Тут немного другая ситуация. Мы потеряли наших ведущих игроков. Алексея Мамонова, нашего защитника, на какое-то время потеряли Игоря Гришина, он только набирает форму, у нас была чехарда с вратарями. На неопределенный срок выбыл Роллан Погорельцев. И почти в каждой игре нам приходится играть с чистого листа. И новые сочетания в обороне не могут проходить бесследно. Нас *колбасит*, но я понимаю почему, поэтому мы ждём возвращения травмированных.

На чем был сделан акцент против Кеглей?
Изначально я просил больше бить! И бить больше верхом, так как Капралов очень качественный вратарь, который читает игру и ему не просто забить. Поэтому да, я просил много бить верхом.

За первую строчку еще реально побороться?!
Кто бы что ни говорил, мы рассчитываем на первое место и будем бороться до конца! Но ведь Барс играл только с командами из второй половины таблицы. Поэтому говорить о чемпионстве рано. Тем более, для них июнь всегда очень непростой месяц. Посмотрим, играть еще очень много!

 

 

 

 

Лига Чемпионов.

 

Группа «B».

 

 

ТрансКонтейнер – Квазар (Северо-Запад). 1:3 (1:1). Вернадка-Парк 1.

Судья: Аветисов С.

Голы: Попов А., 3 (0:1), Кондрашов, 11 (1:1), Балаян (пен.), 59 (1:2), Косачев, 60 (1:3).

 

Составы:

ТрансКонтейнер

Основной:

Савоськин Павел (вр); Ануфриев Максим; Крылов Павел; Жарков Андрей; Зайцев Сергей (капитан); Рулевский Никита; Тарасов Михаил; Куликов Денис;

Запасные:

Красников Александр; Поляков Алексей; Бочкарёв Павел; Кондрашов Дмитрий; Митин Никита; Некипелов Денис;

 

Квазар

Основной:

Исавердян Всеволод (вр); Лозбинёв Константин; Балаян Нарек; Инкин Олег; Мартынов Даниил (капитан); Попов Алексей; Попов Антон; Шаров Андрей;

Запасные:

Косачёв Виктор;

 

С турнирной точки зрения для ТрансКонтейнера эта игра не имела значения. А значит, команда Павла Крылова могла действовать спокойно и в последний раз в этом евросезоне прочувствовать вкус Лиги Чемпионов. И западная команда, действительно, начала игру более чем *спокойно*. Уже на 3-ей минуте игрок гостей — Антон Попов отыгрался в стенку с Олегом Инкиным, вошел в штрафную площадь и спокойно покатил мимо Савоськина. Квазар вполне мог удвоить преимущество после удара Инкина, но Ануфриев подстраховал вратаря и вынес мяч с ленточки ворот.

А вот для северо-западного коллектива необходима была победа для полной уверенности о выходе из группы. В параллельном матче Интер вполне мог обыграть Селтик 2. Ну и ростер в девять человек у Квазара тоже наводил на определенные мысли. В этом плане ТК превосходил соперника. Может этот факт, а может и просто то, что *транспортники* немного нащупали свою игру, но в середине тайма счёт стал равным. Частично помог штрафной, после которого было несколько передач и точный удар Кондрашова в дальний угол — 1:1. После забитого мяча хозяева смотрелись активнее. Но в целом, футболисты действовали в энергосберегающем режиме, изредка взвинчивая темп игры. И несмотря на игру с одной заменой, в лице экс игрока сборной России, Виктора Косачева, Квазару хватило сил достаточно, чтобы уйти на перерыв при равенстве в счете. Никто события в первом тайме так и решился форсировать. А один единственный удар *перевозчиков* в створ завершился голом. Так бы и во второй половине.

Игра Квазара всегда полна интересных моментов. Так, в одном из эпизодов, Олег Инкин оказался на газоне, снял бутсу и сидел так до остановки игры. Некие цирковые вещи мы видели в прошлом году в ЛЧ против Барса. Руководитель Квазара тогда играл на воротах в ярком костюме и бегал по всему полю.

Во вторые тридцать минут также не было изобилия голевых моментов. Частые остановки только лишь замедляли игру. Но хотя бы стало более очевидно, что гостям нужна была победа для выхода из группы. Активен был все тот же Инкин, терзал фланг автор единственного мяча Попов. ТрансКонтейнер напомнил о себе ближе к середине тайма. Тарасова вывели на ударную позицию, но удар защитника пришелся в штангу.

 

Казалось, что встреча катится к закономерной ничьей. Но за пару минут до финального свистка *перевозчики* пропустили. Тарасов еле коснулся Косачева, тот на думая упал. Точка. Пенальти. Балаян был точен. Ну а в добавленное время сам Косачев отклеился от защитника, и оказавшись с глазу на глаз перед Савоськином пробил над голкипером и установил окончательный итог противостояния — 1:3.

Что же, ТрансКонтейнер достойно провел это лигочемпионскую кампанию, оказал всем достойное сопротивление, но претендовать на выход из группы или на выход в Кубок ЛФЛ, увы, не смог.

 

 

 

 

Группа «С».

 

ФК Барс — ФКСП (Юго-Запад). Вернадка-Парк 1.

Судья: Аветисов С.

Голы: Фортуна, 4 (0:1), Румянцев, 14 (0:2), Заикин, 15, 18 (0:4), Гейслер, 36 (0:5), Маурин, 58 (1:5).

 

Составы:

ФК Барс

Основной:

Карпов Вадим (вр); Кудрявцев Константин; Куксов Александр; Харламов Сергей; Бирюков Кирилл; Меркулов Михаил (капитан); Шахбанов Гамид; Иванов Сергей;

Запасные:

Алборов Сергей; Икоев Заурбек; Калмыков Денис; Лихобабенко Валерий; Лушников Дмитрий; Маурин Дмитрий;

 

ФКСП

Основной:

Лукичёв Василий (вр); Кириченко Даниил; Пискунов Антон; Фомичёв Артём; Гудаев Денис; Заикин Александр; Фартуна Борис; Гейслер Тимур (капитан);

Запасные:

Петухов Сергей; Злобин Александр; Мозжухин Сергей; Полищук Михаил; Румянцев Виталий; Голушко Владислав;

 

Незавидный календарь для подопечных Дмитрия Смирнова. Буквально день назад больше половины команды прилетели из Турции, где в составе сборной России стали чемпионами мира. В составе ФКСП также есть такой футболист — Даниил Кириченко. Еще не успел отойти пост чемпионский похмельный синдром, а уже тяжелейшая игра против ФКСП. Но Барс всегда после крупных турниров попадает в функциональную яму, а уж когда мы отвыкли от таких мировых турниров, то и входить во внутренние дела, хоть и на носу Лига Чемпионов, ой как непросто.

Первые минуты сине-гранатовые провели еще более менее активно, но ошибка Меркулова, который сделал неточную передачу, а затем не сфолил и Карпова, от рук которого мяч залетел в сетку. А бил, кстати, по центру Борис Фартуна. Этот мяч как-то слишком быстро сбил и без того натянутый настрой Барса. К середине тайма Барс уже горел 0:3. Когда такое было в последний раз?! Причем мячи то залетали совсем необязательные. Второй мяч получился шикарным. Голушко на лицевой прокинул *между* Кудрявцеву и отпасовал на Румянцева, тот был точен. Ну а затем Карпов неудачно вышел из ворот и неудачно вынес мяч и дважды Заикин забивал в пустые ворота — 0:4.

Безусловно, ФКСП был лучше, быстрее, настрой был виден со стартового свистка. Игра у футболистов шла. В первом тайме был небольшой отрезок у наших ребят, когда удалось немного подержать мяч и немного подойти к чужим воротам. Но, как говорит главный тренер Барса, все это *мудовые рыдания*. Но, кстати, Дмитрий Смирнов был спокоен и на бровке был скорее рабочий подсказ. Если у главного и были негативные эмоции, а точнее, они были, Дмитрий Смирнов их скрывал, понимая состояние своих футболистов.

 

Вот еще что-то постарались выжать из себя футболисты в красных футболках в самом дебюте второго тайма. Иванов даже угодил в штангу. Опасно бил Бирюков, чуть не замкнул прострел Калмыков. Но пропустить такие легкие мячи, не забить, а затем привезти себе и пятый гол… конечно, вернуться в игру уже очень сложно. Кирилл Бирюков решил поиграть в обводку в своей штрафной, потерял мяч и Гейслер оформил форменный разгром…

Единственное, на что сподобился Барс, так это гол престижа. Заслужил его своим старанием Дмитрий Маурин, единственный, кто забил *прокурорам* за две игры. В остальном сине-гранатовые ужасно закончили группу по объективным причинам, хотя и это для чемпионов мира должно быть слабой отговоркой. Да, можно было проиграть, ведь выход из группы был решен до поездки сборной. Но уступили первое место в группе и попали на перекрест с группой *С*. А это встреча в сентябре в 1/4 финала с Пищевиком. Но до этого еще много времени.

 

 

 

 

 

Кубок ЛФЛ.

 

Группа «Е».

 

Барс 2 — Уралец. 2:4 (2:3). Вернадка-Парк 1.

Судья: Аветисов С.

Голы: Ваулин, 6 (1:0), Латышев, 10 (2:0), Поляков, 16, 18, 27, 57 (2:4)

Составы:

Барс 2

Основной:

Болдовский Глеб (вр); Засимов Андрей; Меркулов Илья (капитан); Пацекин Павел; Перов Денис; Ваулин Артём; Куксов Владимир; Латышев Иван;

Запасные:

Фирсов Вадим; Макеев Валерий; Поздняков Павел;

 

Уралец

Основной:

Кашакашвили Гиоргий (вр) (капитан); Прокопенко Денис; Фролов Артём; Чеканов Артём; Есиков Михаил; Кашакашвили Лаша; Магуров Антон; Фатихов Алмаз;

Запасные:

Поляков Данила; Ибрагимов Ибрагим; Имедадзе Денис; Кашакашвили Тимур; Орлов Сергей;

 

 

В целом, ситуация у Барса 2 аналогичная первой команде. Команда Михаила Меркулова почти добилась выхода из группы туром ранее, против Джей-Уана. Но тут главное слово *почти*. Фактически сине-гранатовые не оформили проход в стадию плей-офф. Чтобы выйти с любого места, нужно было не проиграть в 10 мячей. А чтобы сохранить за собой первую строчку — не проиграть Уральцу более чем в 4 мяча. Задача вполне выполнимая. Но наш коллектив лишился нескольких важных игроков. В частности, из-за перебора желтых карточек пропускал встречу Максим Ильин, а Константин Абрамов повредил ногу и также не принимал участия.

Все это не сломило нашу молодежь, которая к 10-й минуте уже имела преимущество в два мяча. Это хороший задел для победы и удержания первого места. Это, пожалуй, было основной уже задачей на оставшиеся минуты.

Сначала отличился Ваулин, перекинув опрометчиво вышедшего из ворот Кашакашвили. А затем убежав в контру завершил атаку новоиспеченный чемпион мира — Иван Латышев. Но и он сумел отыграть лишь первые пятнадцать минут. Травма колена, полученная в финале против сборной Ливии, не позволила продолжить встречу. Так Барс 2 остался еще и без своего лидера.

Уралец же, наоборот, был полон решимости забить и лишь наращивал обороты. В каких-то моментах нашим откровенно везло. Кстати, перед вторым мячом Кашакашвили Лаша упал в штрафной и казалось, что судья поставит пенальти, но пронесло и *молодые* унеслись в голевую атаку. Но вечно везти же не могло. Еще до перерыва Уралец не просто счёт сравнял, а вышел вперед. Хет-триком отметился Данила Поляков. Пожалуй, такой исход был закономерен. Уралец уж сильно давил, а Барс 2 явно подустал и требовался в перезагрузке. До перерыва дотянули.

 

Напомним, что такой счёт нас вполне устраивал, да еще и играть без трех основных игроков очень сложно. Но Барс 2, действительно, во втором тайме нашел в себе ресурсы, чтобы отыграть тридцать минут более чем достойно. Подчищал за всеми Меркулов Илья, выручал Болдовский, рвали и метали на краях Перов и Засимов. Вел игру команды Паша Пацекин. Да, частенько заигрывался и не успевал назад, но подстраховка работала. А впереди как мог цеплялся Ваулин. По большому счету, все работали как единый механизм. Пару опасных контратак провести удалось, но в основном упор был сделан на игру в обороне. Грамотно выстроенные редуты Михаила Меркулова позволили гореть к концу матча всего лишь в один мяч.

За пару минут до финального свистка Поляков оформил покер, Уралец бежал всей командой начинать с центра поля, верив в надежду занять первое место. Но футболисты Барса 2 дотерпели и единственные из западных коллективов заняли первое место в группе. Что ж, это можно считать успехом, для команды, которая впервые в своей истории участвовала в розыгрыше Кубка ЛФЛ.

Капитан Барса 2, Илья Меркулов подводит итоги группы:


Турнир для нас еще не закончился, поэтому пока не могу сказать про итоги. А то, что удалось выйти с первого места из группы-считаю очень хорошим достижением.

А поражение от Уральца — с привкусом победы?
Думаю, что все-таки нет. После травмы Вани Латышева, у нас совсем перестала клеиться игра в атаке. После первых 20 минут у нас практически не было моментов. Уралец же смог воспользоваться этим и забить нам.

Была ли мысль, что можно проиграть, но не более чем в 4 мяча?
— Нет, команда об этом не думала.
Настраивались на победу!

Тем не менее, удалось отстоять первое место! Довольны?!
Конечно, ведь задача была выход из группы. Рады, что удалось выйти с первого места и сразу попасть в 1/8 финала.

 

 

 

 

 

 

Lfl.ru