«Kaiser» gewann das Deutsche Derby.

«Kaiser» gewann das Deutsche Derby.

Интересный тур, который опять прошел на «немецкой волне». Германское дерби между «Кайзером» и «Гертой» закончилось победой первых. Читайте в нашем обзоре про матч тура и другие интересные события.

Изумруд – Дукат 5-0

 Очередная встреча старых знакомых команд была вынесена на субботу. Напомним, что нынешний капитан «Дуката» Волчков Леонид и нападающий Поплавский Георгий немало лет своей футбольной карьеры провели именно в «Изумруде». И хотя сейчас состав «Изумруда» порядком обновился, отобрать очки у заклятых друзей они были бы не прочь. Тем более что в борьбе за выживание они бы им явно пригодились. Чемпионат давно преодолел экватор, но ясности с вылетающими командами как не было, так и нет. 7 последних коллективов имеют реальные шансы начать новый сезон в ПерДиве и каждая игра сейчас на вес золота. «Изумруду» проблемы Дуката незнакомы. Впервые за много лет замаячила перспектива призового места, и если в прошлом сезоне бронзовые медали «Изумруду» перепали из-за снятия «Забытых», то в этом медали можно завоевать своими силами, а то и большой ценности. Составы команд ввиду травм и дисквалификации не были основными, замен было не так много. До поры до времени ни одна из команд не могла распечатать ворота соперника, шла позиционная борьба без явного преимущества. Вот тут то и сказался более высокий класс игроков хозяев. Опасный штрафной удар преобразовал в гол джокер команды Курасов Андрей. После этого «Дукату» необходимо было раскрываться и наступать большими силами оголяя тылы, что он и сделал, а у «драгоценных» появились шансы проявить себя на контратаках. Чем они и воспользовались. Один гол был забит ими еще в первом тайме, три – во втором, а Дукат, как не пытался, так и не смог распечатать ворота соперника хотя возможности в игре были. В итоге крупная победа «Изумруда-86» со счетом 5-0 и команды продолжают решать свои локальные задачи!

Галстук

Лось – ФПН 5-4

Команды подошли к очной встречи с разными задачами. Если «Лось» бьется «не на жизнь, а на смерть» за право остаться в «элите» ЛФЛ СВАО, то «ФПН» по сути доигрывает сезон. Но не думаю, что гости не мечтали победить, уверен, что они соскучились по этому сладкому ощущению, ведь в последний раз они брали три очка в матче очень давно. Встреча началась и в ее дебюте на поле наблюдалась равная игра. Первый гол случился после ошибки вратаря гостей на выходе, «Лось» открывает счет – 1-0. «ФПН» быстро отыгрывается со штрафного – 1-1. Гости немного успокоились, и вот опять инициатива у «Лося». Правда, до конца тайма реализовать свое преимущество хозяева не смогли. Перерыв.

Второй тайм опять начинается с ошибки вратаря, на этот раз эта участь постигла голкипера «Лося». «ФПН» выходит вперед – 1-2. «Лосю» терять очки никак нельзя и он идет вперед большими силами и сравнивает счет – 2-2. Игра начинает напоминать качели, атаку туда, атака сюда. «ФПН» опять «ловит удачу за хвост», Михаил Шакая классным ударом выводит свою команду вперед – 2-3. Но преимущество гостей долго не сохраняется, счет сравнивается с пенальти – 3-3. «Лось» атакует, капитану хозяев Андрею Замятину удается красивый дальний удар с тридцати метров – 4-3. На последней минуте «ФПН» опять удается сравнять счет – 4-4. Теперь наверное уже все? Нет! В последней затяжной атаке хозяева все же вырывают такую нужную для себя победу – 5-4. «Лось» проснулся от «зимней спячки» и одерживает вторую победу подряд.

Москва – Фемида  1-5.

«Фемида» в последнее время играет крайне неудачно, наверняка, ребята истосковались по победам, так что на эту встречу настрой у гостей был боевой. Уже в начале встречи настрой стал капитализироваться в виде забитых голов. В первые пять минут гости отличились дважды – 0-2. Правда, «горожане» сумели быстро ответить точным выстрелом со штрафного – 1-2. Не смотря на пропущенный гол, «Фемида» контролировала игру, и ничего не предвещало каких-то проблем для них. Но тут случилась неожиданность, нелепое удаление получает один из лидеров гостей Доценко Павел.  Теперь необходимо играть в меньшинстве, но с этой задачей «Фемида» справляется великолепно. За десять минут «Москва» не смогла забить своему визави, более того «горожане» не смогли завладеть  даже ощутимым преимуществом.  Первая половина матча подошла к концу – 1-2.

Во втором тайме при равных составах «Фемида» снова завладела нитями игры. И опять, как и в начале встречи, смогла реализовать свое преимущество. В середине тайма счет  уже был – 1-5 в пользу гостей. «Москвичи» сделали перестановку, полевой игрок  встал на ворота, а вратарь вышел в нападение. Правда, такие перемены не принесли задуманного результата. Страсти в игре накалились и вновь испеченный нападающий  «Москвы» совместно с игроком «Фемиды» получает обоюдное удаление. Эти перипетии никаким образом не отражаются на счете матча, он остается неизменным с середины второго тайма – 1-5. «Фемида» побеждает, но теряет двух игроков в будущем матче (матчах), им придется отбывать дисквалификацию.

Отрада – Академия 4-4

Боевая ничья, которая позволяет «Отраде» подняться на десятое место и с относительным оптимизмом смотреть на будущее.  И пусть от зоны вылета «Отраду» отделяет всего лишь три очка, но есть игра в запасе (относительно «Москвы»).

ОТР – ТТ 2-3

Соперники начали активно действовать в трансферный период, дозаявил по два новичка. Никто не хочет опускаться в первый дивизион. Команды готовы биться до конца. Укрепившись новичками и собрав почти все свои лучшие силы наши команды пошли на битву за «шесть очков».

Спокойное начало заканчивается вместе с первым голом. «ОТР» открывает счет в матче после розыгрыша углового. На секундомере шла восьмая минута. Но уже минут через пять «ТТ» сравнивает счет. После навеса со штрафного «джокер» гостей Зарипов Руслан головой забивает первый гол за новую команду – 1-1. Как оказалось «Зепа» только входил во вкус. Не прошло и десяти минут, как неожиданно ошибается звездный игрок «ОТР» Юрий Дроздов. Благодаря таким стечениям обстоятельств Зарипов выходит один на один на рандеву с голкипером хозяев.  Руслан вновь точен – 1-2 «ТТ» впереди. Тем временем, судья дает свисток на перерыв.

  В начале второго тайма на поле равенство. Обе команды атакуют в равных количествах. Но вот гости немного «заигрались», «ОТР» проводит классическую контратаку в три паса, и счет опять сравнивается – 2-2. Но у «ТТ» есть в запасе старое проверенное оружие – стандарты. После аута герой встречи Руслан Зарипов «рыбкой» (как в молодости) головой забивает свой третий и победный мяч – 2-3. Бенефис Руслана позволяет одержать «Третьему Тайму» супер важную победу.

КПРФ – Вершина 8-1

Игра второго и последнего места чемпионата могла хранить интригу только в том случае если бы хозяином была Вершина. 9,20 утра субботы многими командами воспринимается,  как издевательство и собрать боеспособный состав на это время бывает проблематично. Но «КПРФ» уже отмучился в первом круге выиграв 4-1 и сейчас принимал гостей в полнее комфортное для себя время. Спасти «Вершину», плотно обосновавшуюся на самом дне таблицы может или массовая драка трех и более команд с последующим их снятием или внезапное расширение числа участников высшего дивизиона. Ни то ни другое пока не предвидится, а, учитывая, что конкуренты с завидной регулярностью пополняют свой очковый багаж, то шансы на сохранение прописки у «Вершины» приближаются к нулю. «КПРФ» входить в положение соперника тоже не особо хотел и рассчитывал на легкие три очка и продолжение своей беспроигрышной серии длящейся с середины января.

Начало игры получилась весьма забавным. На пятой минуте встречи игрок «Вершины» в одной из редких контратак выскочил на рандеву с голкипером и вывел свою команду вперед. 0-1. Этот гол порядком взбодрил «коммунистов», заставив игроков под напрячь ноги и голову а их рулевому Шохину Сергею – горло! Совместными усилиями это помогло. «КПРФ» усилил атакующий потенциал, и автобус, в штрафной «Вершины» долго не простоял. Несмотря на великолепную (впрочем как обычно) игру Силинского Виталия Петровича «КПРФ» еще в первом тайме трижды сумел поразить ворота соперника. Во втором тайме монтажникам-высотникам интригу в игре возродить так и не удалось. Блестящая игра нестареющих Григорьева Сергей и Шальнева Дмитрия довели матч до своего логического завершения. Плюс еще пять мячей в общую копилку и закономерные 1-8 по итогам всей игры!

Галстук

Кайзер – Герта 2-1

Матч тура вызвал неподдельный интерес у многих игроков и болельщиков ЛФЛ СВАО. Слава богу, что температура на улице становится все более комфортной, удовольствие от просмотра игры теперь не перебивается зимним холодом.  Перед началом встречи нам удалось пообщаться с судьей матча Воробьевым Евгением, который дал нам экспресс интервью.

 

Александр: Женя, какие ожидания от предстоящего матча? Как ты думаешь, с точки зрения судейства он будет сложным?

Евгений: Все будет зависеть от команд. Наше судейское дело, просто не мешать им показывать на поле все, что они задумали. Я считаю, что матч будет упорным, рискну дать прогноз, что игра закончится с максимальным преимуществом в один мяч одной из команд.

Александр: Как ты думаешь, сегодняшний матч может стать грубым. Возможно, что в нем будет много желтых карточек, а то и красных?

Евгений: На протяжении всего сезона игроки обеих команд могли получать желтые карточки, но, как правило это было связано с неуемным проявлением игровых эмоций и неспортивным поведением. Ни одна из команд не отличается грубостью, так что я сегодня не жду агрессивной и грубой игры с большим количеством карточек.

Александр: Последний вопрос. А пенальти будут сегодня, как думаешь?

Евгений: Все зависит от того, как строго команды будут защищаться в своей штрафной. Я думаю, что пенальти в такой встрече не были бы украшением. Пускай соперники решают все свои задачи без  нарушения игровых правил.

Александр: Спасибо! Женя, тебе желаю удачно отсудить матч тура.

Евгений: Спасибо!

 

Так же нам удалось получить небольшое предматчевое интервью у капитана «Кайзера» Детистова Антона.

Александр:  Антон, какие предчувствия прямо перед матчем, насколько он сложным будет?

Антон: Матч по любому будет сложным, у нас всегда с «Гертой» непросто отношения складывались, а сейчас еще и ситуация заставляет играть только на победу. Соответственно, мы постараемся сделать все для  ее достижения.

Александр: А какие у вас задачи на конец сезона?

Антон: Самые максимальные. Учитывая, что ситуация сейчас такая, что  можно «зацепиться» и за первое место при определенных обстоятельствах. Но тогда нужно выигрывать все матчи. Это конечно сложно будет сделать, но мы будем стараться.

Александр:  Кого выделишь в составе соперника, кого надо в первую очередь опасаться?

Антон:  Конечно же штрафных и других стандартов от Хуршеда Рахимова, его «сумасшедшего» удара.

Пред игровая разминка подходила к концу. Команды выстроились на приветствие. И вот какие стартовые составы мы увидели.

 

Кайзер: Стецко(вр), Детистов- Иванов — Озманов, Румянцев- Ерошкин-Бабаров, Булгаков

Замены: Панкратов, Петеримов, Вилков, Мирзоев

 

«Герта»: Соловьёв (вр), Напасный-Хлынин-Красильщик, Голубев-Никеров-Цоллер, Рахимов.   Замены:Чабан, Тетуев, Гатауллин, Злубко.

 

Стартовый свисток и команды начали встречу.

 

В дебюте матча преимущество было за «Гертой».  Гости подали первый угловой, пробили первый (достаточно опасный) штрафной. «Кайзер» оборонялся, но в действиях хозяев не было видно нервозности, отбивались они с достоинством  «по-королевски».  Ситуация на поле начала меняться после пятнадцатой минуты, «Кайзер» постепенно захватил преимущество. Теперь уже хозяева вели игру. Стали проходить фирменные комбинации в центре поля, с последующим острым пасом вперед. Тем временем, команды начали проводить замены. На замену в «Герте» вышли новые игроки, один из них занял место в обороне.

 

Уже после двадцатой минуты случился эпизод, который стал голевым. В нем как раз поучаствовал новый защитник гостей Тетуев Мурат. Последовала проникающая передача со стороны «Кайзера» вперед, и защитник «Герты» , и вратарь «берлинцев» были первые на мяче, но они не смогли разобраться, кто же все-таки играет. В результате мяч оказывается, у нападающего «Кайзера» Булгакова Александра, и тот спокойно переправляет футбольный снаряд в пустые ворота. Курьезный и обидный гол для хорошо играющей «Герты» – 1-0.

 

Тайм заканчивался, было видно, что игроки «берлинцев» устали, плотность в центре поля падала, все это играло на руку «Кайзера». Правда, воспользоваться своим преимуществом еще раз в первом тайме «Кайзер» не успел. Перерыв.

 

Во втором тайме тенденция конца первого тайма продолжилась. Хозяева атаковали, гости искали свое счастье в редких контратаках и во время стандартов. Надо заметить, что возможности отличиться со штрафного у «Герты» возникали и не раз. Но сегодня не шел, как следует, удар у главного исполнителя стандартов Хуршеда.

 

 «Кайзер» тем временем укрепил свое преимущество ближе к двадцатой минуте тайма – 2-0. Хозяевам удалась красивая комбинация, Дмитрий Петеримов находит в штрафной пасом  «одинокого» Александра Булгакова, и тот удваивает счет сильным ударом в верхний угол ворот.

 

Что это победа? Нет, «Герта» была» не согласна. Как и в начале встречи, в конце ее преимущество было целиком на их стороне. Давление нарастало, моменты становились опаснее и опаснее. И вот, наконец-то, Леван Чабан забивает ответный гол – 2-1.

 

Время остается совсем немного, буквально пару минут. «Герта» идет вперед большими силами, новый шанс – штрафной удар. Хуршед пробивает, мяч уходит на угловой. Это точно последняя возможность сравнять счет. В штрафную площадь чужих ворот идет даже вратарь гостей Вячеслав Соловьев.

 

Может быть история повторится? Ведь в первом матче именно ему удалось свести матч к ничьей на последних секундах, но нет, подача, и мяч вынесен. Все, финальный свисток судьи подытоживает результат. Победу одерживает «Кайзер». «Kaiser» gewann das Deutsche Derby – 2-1.