Обзор 1/4 финала Кубка Запада.

Без сенсаций в четвертьфинале не обошлось. ФК Барс потерпел поражение в матче с Авентой, и выбыл из дальнейшей борьбы за трофей. Не менее интересно прошли и остальные матчи.

 

Подробнее об 1/4 финала кубка Запада в нашем обзоре от www.lfl.ru.

 

 

«После 1/4 кубка»

 

Раменки: Атлетика 2:3

 

За счет волевых усилий Атлетике удалось добиться исторического результата – выхода в полуфинал кубка Запада. Значимость этого достижения для команды трудно переоценить. Еще «вчера» Атлетика с большим трудом сохранила себе прописку в 1-м дивизионе, а уже «сегодня» принимает поздравления с выходом в 1/2 финала кубка Запада.

А начиналось игра с преимущества команды Раменки, которая лучше контролировала мяч и осмысленнее атаковала. Атлетика выглядела несколько растерянной, словно «перегорев» перед столь важным матчем. И если бы не подвела реализация, Раменки могли забить больше чем один гол.

Во втором тайме команды поменялись ролями, и уже Атлетика перехватила нити игры в свои руки. Ключевым звеном в этом преображении стал  Шальнов Виталий, поучаствовавший во всех трех голах своей команды. Сначала два его гола вывели Атлетику вперед 1:2. А  спустя еще несколько минут, его передача от своих ворот на Замаева помогла последнему закрепить результат, доведя счет до 1:3. Оставалось играть около 10 минут и Раменки ринулись в атаку. За 2 минуты до конца матча оборона Атлетики дала сбой и нарушила правила в собственной штрафной. Реализовать пенальти удалось, а вот последнего штурма устроить не получилось.

Победа Атлетики с минимальным перевесом позволяет команде пройти дальше.

 

ФК Барс : Авента 0:2

 

Мало кто мог бы поставить на Авенту в матче с титулованным ФК Барс. А уж перед самим матчем, когда можно было увидеть состав команды, и подавно. Отсутствие нескольких основных игроков и лишь двое на скамейке запасных в лице тренера команды Чудина, крайне редко появляющегося на поле, и запасного голкипера Сафронова, переквалифицировавшегося на время в полевого игрока.

ФК Барс, на правах фаворита, завладел преимуществом, пытаясь подобрать ключики к воротам Болтнева. Однако в ответ стал получать острые контратаки. Позняк, выдвинутый на острие, умело цеплялся за мяч, и именно он создал первый опасный момент у ворот Лехонина.  Когда стартовый запал стих, стало заметно, что игра у «барсов» не клеится: Ковальчук выпадет из игры и выглядит уставшим, Ратников и Панов не могут зацепиться за мяч в атаке. Что это: недооценка соперника или накопившаяся за длинный сезон усталость?!  Как бы то ни было, Авента выглядит интереснее именитого соперника. В концовке тайма пушечный выстрел Носкова должен был стать голевым, но на пути оказался свой же одноклубник Шарафетдинов.

Спустя несколько минут второго тайма, травму получает Дишковский, и его место в центре обороны занимает Чудин. Беда не приходит одна…….. Шарафетдинов за пару минут успевает схлопотать пару горчичников и оставить свою команду в меньшинстве. «Сейчас дожмут» — мнение на трибуне вполне сойдет за экспертное «а-ля Бубнов». И спустя минуту после удаления гол состоялся, только в ворота «сине-гранатовых». Болтнев через все поле выбивает от своих ворот, а откликнувшийся на передачу Позняк подправляет мяч коленом в угол ворот. Счет 0:1. Кто бы мог подумать?! Авента закрывается на своей половине поля, удерживая минимальное преимущество.  Вот уже выходит 8-й игрок Авенты. ФК Барс устраивает настоящую осаду ворот Болтнева, но не хватает осмысленности в завершении атак, а иногда банального везения. Чего совсем не скажешь про контратаки Авенты. Носков убегает со своей половины поля, и пасует на Короткова, который сместившись вдоль линии штрафной, бьет точно в противоход Лехонину. Счет 0:2 и играть совсем немного времени. За это время «красные» успевают забить гол, который арбитр не засчитал.  Куда важнее было не пропустить, что с успехом команде и удалось сделать.

Авента проходит в полуфинал.

 

 

ММ Заборград : Мегатитан 3:5

 

Подробнее об этом мачте читайте в обзоре «Матч тура».

 

Спарта : Атлантис 0:3

 

Наблюдая за встречами этих команд в чемпионате, предположить подобного развития событий было сложно. Вспомнить хотя бы матч завершающего тура, когда победа Атлантиса над Спартой принесла бы им бронзу чемпионата. В итоге «спартанцы» крупно обыграли своего соперника, оставив того с деревянными медалями на 4-й строчке.  

Спарта в этот день на себя похожа не была, и обыграна оппонентом по всем статьям. Сыграв в два защитника, Атлантис насытил середину поля, получив преимущество в этой зоне. Как оказалось, этот тактический ход сыграл одну из ключевых ролей этого матча. У Спарты же игра не клеилась ни в атаке, ни в обороне. Счет матча мог быть и крупнее, но и этого для победы было вполне достаточно.

 

Все самое интересное на www.lfl.ru.

Обзор прошедшего тура для вас подготовил Priba.