Премьер-лига. Обзор 27-го тура.

Все игры в этом усеченном туре подарили нам град голов: в четырех матчах было забито более тридцати мячей. Так же Авента, сыграв вничью с Москвой, вырвалась на первое место среди самых миролюбивых команд, а Космос и Спарта смогли забить на один гол больше своего соперника.
Подробнее о 27-м туре Западной Премьер-лиги в нашем еженедельном отчете от www.lfl.ru.
«После тура»
Барс – Внуково 11:0
Внуково тяжело собиралось на эту игру, но в итоге смогло набрать целый состав, правда, вратаря все-таки не досчиталось. Может быть, команда была уже мыслями в следующем сезоне ЗПЛ, а может, сказалось отсутствие Евгения Севрюкова. Так или иначе, кому-то нужно было занять место стража ворот. Возможно у некоторых болельщиков кандидатура Гавриша вызвала недоумение, но, видимо, перед игрой «авиаторы» вспоминали интервью Александра, в котором он рассказывал о своем желании попробовать силы в хоккее, на позиции вратаря. Барс в свою очередь проявил понимание и устроил хорошую тренировку для голкипера гостей. Практически весь матч «сине-гранатовые» провели в атаке, Внуково тоже создавало моменты, но иногда не хватало везения, а в иных случаях Сергей Лихонин давал понять, что сегодня не собирается пропускать. В одном из эпизодов пришлось, правда, отбивать мяч лицом, но зато это уже седьмой «сухарь» Сергея в чемпионате. Стоит отметить двух игроков Барса, Александра Панова и Сергея Кроха, которые образовали неплохую связку и соорудили львиную долю голов в этом матче. Забив одиннадцать мячей, «сине-гранатовые» провели, в целом, подготовительный матч перед ответной встречей Кубка ЛФЛ с Империей.
Спарта – Спартак-ГИА 4:3
Как уже это повелось, матчи с участием Спартака могут пройти и без его участия. Эти выходные не стали исключением, потому что цвета формы команд совпадали, а запасных маек у гостей не было. Решение было найдено незамедлительно: на горизонте нарисовались манишки. Когда же матч начался, все забыли об этих нюансах, Спартак вышел на поле побеждать. Конечно, гости действовали на контратаках, но они были полны решимости, и «кислотно-желтые» часто выходили на ударные позиции. Первый гол не заставил себя ждать, на шестой минуте отличился Семашкин, но буквально через минуту Климанов восстановил равновесие. После такого обмена команды успокоились, но Спарте постоянно придавал импульс Руслан Эбзеев, и это принесло свои плоды еще в первом тайме: Шереметьев и Карташов сделали преимущество своей команды достаточно комфортным, 3:1. Вторая половина встречи могла стать формальностью, если бы не гол Дмитрия Лохонова, который как-будто вернул Спартаку силы. Команды создавали моменты, но Спарта атаковала больше, поэтому она и забила. Теперь уже терять было нечего, и гости побежали в атаку, а гол Балалуева спровоцировал штурм на ворота «красных». Концовку мачта Спартак провел в атаке, но Спарта сумела удержать счет, и в итоге добыла столь необходимую победу.
Авента — Москва 3:3
Обе команды подошли к этому матчу с потерями: у хозяев были дисквалифицированы Осколков и Шарафетдинов, а у гостей – Лаврентьев. Москва, проведя несколько атак и отметившись ударом Григорьева в перекладину со штрафного, заснула и проснулась только на сороковой минуте, когда Мозжухин сделал гол из ничего. В этот временной промежуток длиной в целый тайм Авента создавала хорошие моменты, но забить удалось лишь на 23-ей минуте: исполняя угловой удар, Кораблин тихонько покатил на Дишковского, который «со штыка» точно пробил мимо вратаря. Хозяева могли забивать больше, но гол Мозжухина вернул Москву в игру. Проведя несколько атак, гости вышли вперед благодаря голу Алтунина. Концовка встречи обещала быть жаркой, такой она и получилась. Играя без замен, «красно-белые» сбавили темп и, чтобы спасти ситуацию, на поле вышел главный тренер Авенты, Сергей Чудин. Именно он на 58-ой минуте стал автором голевой передачи. На дубль Дишковского незамедлительно своим дублем ответил Алтунин. Хозяева не заслуживали поражения в этом матче, и Позняк это доказал, оказавшись в нужном месте в нужный момент и поразив ворота соперника на последних секундах.
Балтика – Космос 3:4
Это противостояние Балтика начала в меньшинстве, правда буквально через несколько минут подоспел Руслан Федотов, который говорил в предматчевом интервью, что приболел и игру пропустит. Чуть позже подоспел и Занегин. В свою очередь Космос не испытывал проблем с составом, однако первый опасный момент образовался именно у его ворот — в этом эпизоде промахнулся Вильчинский, нанося удар по практически пустым воротам. Стоит отметить, что Андрей исправился в конце первого тайма, сделав гол из ничего, правда к тому моменту уже дублем отметился Сорокин, 1:2 после первого тайма. Такой счет оставлял неплохие шансы Балтике на приобретение очков в этом матче. Хоть Космос во втором тайме, благодаря частым заменам, был свежее, первый мяч забил Занегин, но силы были не безграничны. На 45-ой минуте, что примечательно – с игры, выводит свою команду вперед Епифанов, а на 52-ой Сорокин оформляет хет-трик. Комфортное преимущество и приличная скамейка не позволяли усомниться в исходе матча. В конце встречи Балтика играла длинными передачами на нападающего, но атаки «оранжевых» не получали нужной поддержки. Сергей Пахомов смог создать момент для себя и сократить отставание. Казалось, что Балтике нужно теперь бежать в атаку, но мяч у команды совсем не держался, да и сил хватило только, чтобы сдержать натиски Космоса.
Обзор тура для вас подготовили бразилец и Ershoff.