«Легион» не поверил в осечку «Россо Неро»

«Легион» не поверил в осечку «Россо Неро»
Первый уик-энд ноября вновь перетасовал все команды между собой в Первом дивизионе. Сразу трое лидеров чемпионата оступились, набрав на троих лишь один зачетный балл: «Россо Неро» и «Туман» были биты ВЭТТ и «Новатором» соответственно, а «Легион» упустил победу на последних минутах матча с «Импульсом», а вместе с ним и возможность забраться на вершину. Этими незапланированными осечками сразу же воспользовался «Дубровник», обыгравший «Смену» и вышедший на вторую строчку турнирной таблицы. Следом идут сразу три коллектива с восемнадцатью баллами — это уже упомянутые выше «Легион» и ВЭТТ, а также красно-белая «Фортуна», набравшая три очка в матче с «Национале».
В нижней части таблицы также все достаточно плотно. Если отбросить «Нацио» и «Лесорубов», занимающих девятнадцатое и двадцатое место, то практически половина команд уместилась в четырех баллах друг от друга. Именно такой отрыв имеет «Машук», находящийся на девятой позиции, от К-2, занимающего восемнадцатую строчку. Как и в прошлом сезоне, одна победа может команду-аутсайдера превратить в команду-фаворита.
***
К-2, в прошлом туре обыгравший ВЭТТ, был фаворитом в матче против «Русича», даже несмотря на то, что красно-белые находились выше своего соперника в турнирной таблице. Про «подводников» вообще в этом сезоне много говорят, расхваливая индивидуальное мастерство отдельно взятых футболистов. Только вот командная игра у «полосатых» пока еще не отлажена.
Но «Русич», который на старте сезона откровенно разочаровывал, вновь показал, что не всегда мастерство может взять верх над желанием и четко выстроенной обороной. К-2 больше атаковал в первом тайме, но безрезультатно, а красно-белые искали свое счастье на контратаках и дважды сумели отличиться ближе к концу первой половины.
Второй тайм подопечные Ивана Пузырева начали просто великолепно и сумели сделать счет крупным, однако «подводники» быстро один гол отквитали. Это нерадостное обстоятельство футболистов «Русича» не смутило, и на 40-й минуте красно-белые провели четвертый забитый мяч. К-2, в свою очередь, поднимать белый флаг не собирался и правильно делал: в период с 47-ю по 50-ю минуту номинальные хозяева сумели по-настоящему вернуться в игру, дважды поразив ворота соперника и сократив отставание до минимума. Однако ужасная игра в обороне перечеркнула все старания «полосатых». Борис Волков в буквальном смысле слова пешком обошел нескольких защитников соперника и неотразимо пробил низом. На еще один рывок «подводников» не хватило, к тому же после розыгрыша штрафного красно-белые вновь повели крупно. 6:3 — несмотря на комфортный итоговый счет, «Русич» добывает трудную победу и продолжает поступательное шествие вверх по турнирной таблице.
***
В прошлом туре «Туман» устроил настоящее голевое пиршество, обыграв «Национале». Неделей позже «непреклонные» встречались с «Новатором», который также располагается в нижней части турнирной таблицы, однако, в отличие от «Нацио», в этом сезоне уже побеждал. К тому же сразу восемь футболистов «Тумана» (считай полноценный состав) не имели права принимать участие в матче из-за плохих фотографий в заявке, в том числе бессменный вратарь сине-белых Иван Чулухадзе. По составу бело-синие, наверное, являются одной из сильнейших команд лиги, однако организационные и административные проблемы, которые преследуют коллектив уже не первый сезон, не позволяют им находиться в числе лидеров.
Довольно неожиданно красно-черные в начале встречи захватили преимущество, заставляя соперника играть без мяча. Однако главный козырь «непреклонных» — скорость — оказался опытным химчанам не по зубам, и Ираклий Чаргазия открыл счет в дебюте встречи. «Новатор» усилиями Зайцева сравнял, но буквально спустя несколько минут Игорь Сильченко подключился к атаке и точным ударом вывел «Туман» вперед.
Сине-белые полностью перехватили инициативу, и уже они контролировали ход встречи. В то же время «Новатор» остро огрызался. Великолепный момент был у Егора Коростелева, однако 93-й номер, оказавшись в двух метрах перед воротами, почему-то решил отдать передачу, а не бить сам — пас оказался очень неточным. А вот Сергей Костерин на 21-й минуте искать партнера не стал и отправил мяч с линии штрафной в ближний угол. Спустя пару минут голкипер «Тумана» совершил настоящий ляп, пропустив мяч себе за шиворот после удара с центра поля. Хорошо, что Джама Лагвилава за несколько секунд до этого успел забить третий гол своей команды.
Если вы думаете, что на этом события первого тайма закончились, то вы сильно заблуждаетесь, ведь в течение следующих двух минут команды вновь обменялись забитыми мячами — на гол Чаргазия «Новатор» ответил точным выстрелом Романа Кузнецова.
В перерыве тренерский штаб «Тумана» провел замену на последнем рубеже, дабы постараться избежать тех ошибок, которые были совершены голкипером в первом тайме. Забегая вперед, стоит отметить, что в целом задачу «пропустить меньше» выполнить удалось, а вот положительного результата добиться — нет. «Непреклонные» владели мячом процентов семьдесят игрового времени, но забит гол был именно в ходе контратаки «Новатора». Костерин выждал гроссмейстерскую паузу, обыгрывая соперника, и вывел Коростелева один на один. Нападающий, понимая, что перед ним не вратарь, а все-таки полевой игрок, без проблем отправил мяч в сетку. Времени, чтобы отыграться и даже вырвать победу, у сине-белых было предостаточно. Особо старался Ираклий Чаргазия, заставлявший дальними ударами Юрия Квасова летать из угла в угол. Но ни седьмой номер, ни его партнеры во втором тайме пробить голкипера красно-черных не смогли. В итоге «Новатор» выиграл с минимальным преимуществом. Остается надеяться, что последние результаты помогут химчанам вернуться к прошлогоднему образцу, когда команда шла в числе лидеров.
***
«Молния» и «Хорошевка», две самые миролюбивые команды Первого дивизиона, встречались между собой в отчетном туре, так что зрители, собравшиеся на трибуне, наверняка могли ожидать ничейного исхода. Впрочем, сами команды вряд ли были согласны на такое развитие событий, ведь зона вылета уже совсем рядом, и у кого же тогда отбирать очки, как не у своих прямых конкурентов по таблице?
Долгое время команды играли без голов, а открыть счет удалось лишь на 20-й минуте встречи. Отличился футболист «Молнии» — Алексей Васненков заставил капитулировать голкипера «Хорошевки». Несмотря на то, что перерыв был совсем близко, команды в оставшееся время забили еще дважды, обменявшись голами. В составе «лазурно-гранатовых» отличился номинальный защитник Никита Пальцев, а «Молния» ответила точным выстрелом Алексея Елхова. Как оказалось позже, гол 13-го номера стал победным в этом матче, ведь во втором тайме забитых мячей зафиксировано не было. Команда Сергея Стешина, естественно, с поражением не мирилась и на протяжении всех тридцати минут искала ключики к воротам Павла Васильева, однако сделать это «Хорошевке» так и не удалось. 2:1 — в битве любителей ничейных исходов сильнее оказались футболисты «Молнии».
***
В предыдущем туре «Ансар» и «Протон» потеряли очки в тех матчах, где казалось, что победный результат потерять практически невозможно. Подопечные Геннадия Зародыша классно провели первый тайм матча против «Россо Неро», однако после перерыва дважды пропустили и вынуждены были довольствоваться лишь ничьей, а «Ансар» и вовсе, ведя в счете «+2» у «Дубровника», остался у «разбитого корыта», упустив не только победу, но и даже ничью. Именно поэтому этот матч был интересен прежде всего с точки зрения реабилитации перед самим собой и своими болельщиками.
«Ансар», часто испытывающий проблемы при защите собственных ворот, играть в оборонительный футбол не собирался, и даже грозный статус соперника не мог изменить тактику на игру. Опытный боец «Протон», выждав наилучший момент, сумел колко ужалить соперника в середине тайма, реализовав одну из немногочисленных возможностей выйти вперед. Больше до перерыва забитых мячей не было, хотя розово-черные имели даже не 100, а 1000-процентный момент, чтобы сравнять счет, но нападающий «Ансара» вместо пустых ворот угодил прямо во вратаря, который, как казалось несколькими секундами ранее, был уже отыгран.
Вторая половина полностью осталась за «Протоном». Красно-белые уверенно контролировали ход встречи и к концу поединка сумели отправить еще три безответных мяча в ворота соперника. Настоящим героем этого поединка стал Максим Ильин, оформивший хет-трик. Примечательно, что форвард не мог отличиться почти месяц, зато в первый уик-энд ноября нападающего «прорвало». «Ансара» не хватило даже на гол престижа, зато в очередной раз один из игроков команды будет ждать решения КДК: за вторую желтую карточку пределы поля покинул Мубарак Салихов.
***
В прошлом году «Легион» и «Импульс» стали чемпионами подгрупп 2А и 2В соответственно, и в нынешнем статусе команд Первого дивизиона встречались впервые. Подопечные Максима Остапенко подошли к этому противостоянию на второй строчке, в то время как бело-синие все еще находятся в поисках своей лучшей игры.
С первых же минут мысли о том, что «Легион» раздавит своего оппонента, как несколькми турами ранее «Гепардс», испарились без следа. Подопечные Андрея Шмакова нисколько не боялись своего соперника, отвечая атакой на атаку. Первый опасный момент возник как раз у ворот красно-белых: Леонид Заварзин здорово пробил с подкруткой, однако угодил в штангу. «Легион» ответил не менее опасно, но Даниил Белоцерковский, освободившись от соперника, пробил мимо ворот.
За две минуты до конца первого тайма слово взял Павел Ботов. Его удар в левый нижний угол оказался неберущимся для Константина Мараховского, и счет был, наконец, открыт. «Импульс», имевший в заявке на матч сразу 15 футболистов, пытался поддерживать высокий темп на протяжении всей второй половины и в итоге сумел отыграться. Сделать это бело-синим удалось под занавес встречи, когда на длинную диагональ с правого фланга откликнулся Дмитрий Гавриков. Александр Дементьев дотянулся до мяча, однако отвести угрозу не удалось — уж слишком хорошим получился удар третьего номера. В оставшиеся две минуты обе команды пытались вырвать победу, но финальный свисток не позволил выявить победителя. Беспроигрышная серия «Легиона» продолжается, однако вряд ли подопечные Максима Остапенко остались довольны исходом поединка.
***
По первым десяти минутам матча, в котором встречались «Фортуна» и «Национале«, трудно было определить, что играют команды с разных полюсов турнирной таблицы. Игроки «Фортуны» больше контролировали мяч, искали счастье в дальних ударах, но успеха эти выстрели не принесли. «Национале», в свою очередь, не только защищался, но и пытался атаковать.
Голкиперы обеих команд явно подмерзали. Однако после резкой контратаки Андрей Панишев вывел «Нацио» вперед, и игра получила новые краски. Футболисты немного подзавелись, и арбитру встречи пришлось охладить их пыл обоюдными желтыми карточками. Буквально перед самым перерывом «Фортуна» сумела отыграться. Владимир Казьмин прекрасно ввел мяч из-за боковой в центр вратарской, и никем не прикрытый Алексей Сорокин сравнял счет. В оставшееся время красно-белые могли добить соперника, уйдя на перерыв с не только игровым, но и с голевым преимуществом. Однако в первом эпизоде мяч после сильного удара попал в штангу и укатился за пределы поля, а минуту спустя голкипер «Национале» принял на себя сильный удар, тем самым выручив своих партнеров.
На 37-й минуте пушечным выстрелом в девятку Илья Юдин закончил начатое до перерыва дело и вывел свою команду вперед. К середине тайма бело-черные явно подсели (сказывалось отсутствие замен), и выход из обороны в атаку перестал получаться вовсе. Матч вполне мог закончиться с минимальным перевесом красно-белых, но подопечные Виктора Мигунова очень не хотели мириться с поражением. На последней минуте встречи «Нацио» получил право на угловой, на который пришла вся команда, включая голкипера. Итогом этого стандарта стал вынос на чужую половину поля, скоростной рывок Михаила Боциева и последующий гол в пустые ворота.
Эта победа продлила беспроигрышную серию «Фортуны» и позволила красно-белым подобраться к лидерам дивизиона. «Национале» же потерпел шестое поражение подряд и замыкает турнирную таблицу.
***
Уже в понедельник «Нацио» снова вышел на газон, чтобы провести перенесенную встречу 7-го тура против «Смены». Начало для подопечных Виктора Мигунова явно не задалось, ведь на 4-й минуте игры Динар Вахитов убежал за спину защитников, получил верховой пас, прокинул мяч мимо вратаря и отправил снаряд в сетку. «Национале» пропущенный гол не смутил, черно-белые продолжили действовать активно, угрожать воротам «Смены» издали, но голкипер «кислотных» действовал уверенно. Впрочем, на 10-й минуте удар Андрея Панишева достиг цели, и счет в матче стал равным. Однако не прошло и минуты, как «Смена» провела хорошую атаку и вновь вышла вперед. Иван Филаткин вошел в штрафную напротив правого угла и выстрелил в ближний верхний угол — 2:1. Оставшиеся 15 минут обе команды провели активно. Нельзя сказать, кто был ближе к успеху, поскольку настоящих голевых шансов не было, и гандикап сохранился до перерыва. «Национале», пожалуй, был более эмоционален в наступлении, но и «Смена» не забывала отвечать острыми контратаками.
Вторую половину желто-черные начали активнее. На 33-й минуте в контратаке отличную возможность упустил Константин Русаков, умудрившийся с трех метров запустить мяч выше перекладины. «Национале» оборотов не сбавлял и постоянно держал в напряжении защитников соперника, однако «Смена» регулярно организовывала острые выпады в ответ, и один из таких эпизодов завершился взятием ворот. На 47-й минуте Вахитов оформил дубль, подытожив симпатичную комбинацию своей команды, и для «Национале» ситуация стала критической. За 5 минут до окончания матча один мяч черно-белые отыграть смогли (отличился Александр Шашин) и даже организовали финальный штурм. Но спасти матч сопернику «Смена» все-таки не позволила. 3:2 — трудовая победа подопечных Александра Гавриленкова, продолжающих чередовать неудачи с успешными матчами.
***
«Гепардс» и «Машук» перед своей очной встречей располагались на соседних позициях турнирной таблицы. «Животные» занимали десятую строчку, имея в своем активе десять очков, «пятигорцы» же с девятью набранными баллами расположилась на четырнадцатом месте.
Проигрывать пятый раз подряд явно не входило в планы Вахтанга Мепарейшвили. Его подопечные резво начали, со стартовым свистком взяв под контроль мяч. Атака следовала за атакой, и уже на 5-й минуте такое давление принесло свои плоды. Ален Лович точно пробил с угла штрафной в дальний угол, и счет был открыт. «Машук» наращивал давление и темп игры, и буквально через пару минут счет стал 0:2. Василий Коваленко нанес потрясающий как по красоте, так и по силе удар с двадцати метров в верхний угол ворот соперника — голкипер был бессилен. «Гепарды» не сникли и попытались перехватить инициативу, но в завершении атак явно не хватало везения, да и голкипер «Машука» в этот вечер поймал кураж. Под занавес первого тайма «животные» провели-таки пару неплохих атак, но счет остался прежним.
Вторая половина встречи началась с опасного момента у ворот «пятигорцев», но мяч в очередной раз не захотел оказаться в воротах и прокатился вдоль линии ворот. Старую футбольную мудрость, как нам всем известно, никто не отменял, и команды вновь начали с центра поля после удара в девятку Сергея Демина.
Несмотря на комфортный счет, Александр Лебединский продолжал раз за разом вступать в игру и доказывать свое мастерство. Массированная атака «Гепардов» закончилась тремя подряд опасными ударами, но голкипер снова был на высоте. Под конец игры темп немного упал, хозяева немного смирились с поражением, а гости своего соперника не стремились добивать. Буквально за пару минут до финального свистка Алексей Штерн не позволил Лебединскому остаться «сухим» в этом матче, завершив удачно разыгранную комбинацию точным выстрелом. В интереснейшем поединке с красивыми голами и динамичной игрой в исполнении обеих команд «Машук» прерывает черную полосу и благодаря этой победе обходит «Гепардс» в турнирной таблице.
***
В последнем матче игрового дня встречались лидеры дивизиона — «Россо Неро», имеющий неплохую беспроигрышную серию из пяти матчей подряд, и бескомпромиссный ВЭТТ. Как и подобает лидеру, с первых же минут «Россо Неро» пошел вперед и довольно быстро добился успеха: длинный навес на угол штрафной, секундное замешательство защитника ВЭТТ, и Антон Монин хладнокровно выводит свою команду вперед, не оставляя шансов голкиперу. Счет не раз мог увеличиться, но Павел Фигон больше пропускать в этот день был явно не намерен.
Химчане полностью доминировали на поле всю первую половину. Красно-черные подолгу контролировали мяч и не позволяли даже и думать о контратаках на свои ворота, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе подопечных Алексея Кашина. Второй тайм, как и первый, начался атаками «Россо Неро», однако ВЭТТ предпринимал попытки наладить выход из обороны в атаку. И сделать ему это удалось! Одна из редких вылазок к чужим воротам принесла долгожданный гол, и Владимир Оглоблин сравнял счет. Темп игры моментально вырос в несколько раз, ведь на ничью никто не хотел соглашаться. Чтобы победить, в рядах команды обязательно должен был найтись «герой», и таковой оказался в составе черно-белых. Прежде чем забить победный гол, Иван Шуваев потрудился на своей половине поля, дважды выбивая мяч почти из пустых ворот. А на 20-й минуте, подключившись в атаку, с нацеленной передачи с фланга крайний хавбек забил победный гол, выведя на табло итоговый счет матча 2:1. «Россо Неро», проиграв второй раз в сезоне, остается на вершине Олимпа, но «злые языки» уже готовы их оттуда свергнуть.
***
Первыми в воскресенье на поле появились «Дружба» и «Лесорубы«. Химчане в прошлом туре по всем параметрам уступили «Легиону», поэтому необходимо было вернуть веру в собственные силы. Лучше соперника, чем дружина Николая Смирнова, для черно-желтых придумать было сложно, ведь, несмотря на хорошую игру, которую демонстрируют розово-черные, набирать очки стабильно пока «Лесорубам» не удается.
Матч начался с обоюдоострых атак. Неудивительно, что к девятой минуте команды уже отличились по разу. В начале встречи забили футболисты «Дружбы»: Дмитрий Абашкин прострелил с фланга, а Александр Черненков пяткой подправил мяч в ворота. В первой же своей осмысленной атаке розово-черные восстановили паритет — похожая комбинация завершилась ударом Смирнова в пустые ворота. Первый тайм заканчивался при преимуществе химчан, которое вылилось во второй и третий мячи, отличиться удалось все тому же Черненкову и Евгению Калмыкову.
Как и в первые тридцать минут, после перерыва забитых мячей ждать не пришлось. В самом начале тайма контратака «Лесорубов» завершилась голевым выстрелом Романа Ананьева. Розово-черные, надеясь спасти матч, продолжали позиционно атаковать, но, как это часто бывает в таких ситуациях, пропустили сами. Впрочем, и проигрывая в два мяча, шансы еще оставались, но пятый гол, забитый на 14-й минуте второго тайма, окончательно перечеркнул все надежды команды Николая Смирнова. В оставшееся время защитники обоих коллективов провели не лучшую часть матча, позволяя друг другу забивать из разных позиций, но победу «Дружба» не упустила, хоть и потрепала нервы своим болельщикам, закончив встречу со счетом 7:5.
***
«Дубровник» на матч против «Смены» выходил, уже зная, что и «Легион», и «Россо Неро», и «Туман» очки потеряли. Таким образом, в случае успеха в этом поединке подопечные Валентина Чернышева сравнивались по набранным баллам с лидером, уступая тому только по результату личной встречи.
«Дубровник» сумел открыть счет уже на 8-й минуте, удар Александра Бурмакина оказался неберущимся для Игоря Крючкова, и мяч от штанги отскочил в ворота. К слову, минутой ранее счет мог быть открыт на другой половине поля, но Сергей Зеленецкий в эффектном прыжке перевел мяч на угловой после опаснейшего удара кого-то из подопечных Александра Гавриленкова. Красно-белые сбавлять обороты не стали и еще до перерыва забили два безответных мяча. Первым отличился Алексей Иблеев ударом со средней дистанции, а затем Сергей Коноплев замкнул передачу со штрафного.
Игра шла в спокойном темпе — «Дубровник» не «летел» вперед, в то же время не позволял сопернику создавать опасные моменты у собственных ворот. По сути, до 45-й минуты «кислотные» смогли лишь раз потревожить Зеленецкого, но голкипер отразил выстрел Александра Гневчинского с близкого расстояния. 20-му номеру «Смены» удалось отличиться чуть позднее, но к этому моменту «Дубровник» вел уже 4:0. Точку в этом матче поставил Тимур Рашидов, выражаясь хоккейным языком, классно сыграв на пяточке. После этого тура у подопечных Валентина Чернышева в активе 19 очков, а также, наконец, появилась положительная разница забитых и пропущенных мячей.
***
РЕЗУЛЬТАТЫ
К-2 — Русич — 3:6 (Агапов, Курасовский, Бачинский — Волков, Вопельников, Захарько, Павлов, панин, Пигалев)
Туман — Новатор Х — 4:5 (Чаргазия-2, Сильченко, Лагвилава — Костерин-2, Коростелев, Зайцев, Кузнецов)
Хорошевка — Молния — 1:2 (Пальцев — Васненков, Елхов)
Ансар — Протон — 0:4 (Ильин-3, Гречников)
Импульс — Легион — 1:1 (Гавриков — Ботов)
Фортуна — Национале — 3:1 (Сорокин, Боциев, Юдин — Панишев)
Гепардс — Машук — 1:3 (Штерн — Демин, Лович, Коваленко)
ВЭТТ — Россо Неро — 2:1 (Шуваев, Оглоблин — Монин)
Дружба — Лесорубы — 7:5 ( Черненков-2, Калмыков-2, Царев-2, Абашкин — Смирнов-2, Ананьев, Новоселов, Кураков)
Смена — Дубровник — 1:5 (Гневчинский — Бурмакин, Коноплеев, Рашидов, Иблеев)
ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ
***
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ
ЛУЧШИЙ ИГРОК МЕСЯЦА
Вот и пролетел октябрь, и вновь пришла пора выбирать лучшего игрока месяца. Претендентов в этот раз было не так много, и в импровизированном финале оказались двое: Александр Бородулин и Павел Ботов. Сделать решающий выбор было действительно сложно, особенно учитывая разное исполнительское мастерство футболистов и, как следствие, ожидания от их игры.
Если обращаться только к голевым свершениям, то и Александр, и Павел за прошедшие тридцать один день сумели отличиться по четыре раза. Ботов к своим голам добавил еще две голевые передачи, Бородулин ассистировал партнерам лишь однажды. Однако если 23-й номер «Легиона» все свои голы и передачи записал на свой счет в матчах, где его команда добивалась крупных побед, а в играх, где добиться виктории не удалось, «промолчал», то его визави отличался в каждом из поединков, а его гол в матче с «Протоном» оказался спасительным для красно-черных, позволив избежать поражения.
Если оценивать визуальное впечатление от игры двух футболистов, то тут получается примерно такая же ситуация, как и со статистическими данными: Ботов выдал два великолепных матча в концовке месяца, а в его начале был не так активен — капитан «Россо Неро» же не выглядел супер-звездой, но все матчи проводил стабильно.
Если бы минувший уик-энд по своей календарной принадлежности можно было бы отнести к октябрю-месяцу, то Ботов наверняка стал бы лучшим футболистом в этот период. Однако на дворе был уже ноябрь, и получается, что хавбек «Легиона» показал лучшую игру на стыке месяцев, в то время как «красно-черный» Бородулин, повторюсь, был более стабилен. К тому же если брать командные достижения, то химчане за этот промежуток набрали 83% возможных очков (лучший показатель в дивизионе наравне с «Туманом»), а подопечные Максима Остапенко — 67%.
Таким образом, подытоживая все вышесказанное, Александр Бородулин становится лучшим игроком месяца по версии творческой бригады компании ВСпорте.ру. Наши поздравления!
АНОНС
В ближайшие выходные турнир Первого дивизиона берет небольшую паузу, связанную с проведением на стадионе на Флотской улице игр «еврокубков». Команды продолжат выяснять отношения лишь в середине ноября, зато этот игровой уик-энд подарит нам несколько потрясающих противостояний. На закуску субботним днем болельщики смогут понаблюдать за игрой «Протон» — «Смена«. Обе команды в прошлом году выступали в «вышке», и тогда оба раза победу праздновали подопечные Геннадия Зародыша. В качестве основного блюда — центральный матч тура: «Дубровник» против «Тумана», а на десерт — прямая трансляция встречи «Легиона» и К-2.
Никита Лаврентьев, ВСпорте.ру