Высший дивизион! Обзор 10 тура (08-09.11.2014 г.)!

«Высший дивизион»

Обзор 10 тура (08-09.11.2014 г.)

Краткий комментарий к состоявшимся поединкам:

 

     Прошедший 10-ый тур в Высшем дивизионе в семи сыгранных матчах подарил нам ровно 40 забитых мячей, что составляет чуть более 5 голов за одну игру. Лидером турнира продолжает оставаться «Тройка Регион», обыгравшая в увлекательнейшем поединке одного из своих преследователей ФК «ПартизанЪ». Также, в этом туре, если посмотреть на победы команд, бросается в глаза беспощадность победителей над проигравшими, в 5 матчах из 7, выигравшие клубы забили не менее 5 мячей. Голевой фейерверк, по-другому и не назовешь.

___________________________________________________________________________ 

         

«РоссошЪ» — «Терра Грата» — 5:0. (ТП).

08.11.2014 г., суббота, 09:00, стадион «Елецкая»

 

     2 место («РоссошЪ») против 15 места («Терра Грата»). Команда «РоссошЪ» не выходя на поле увезла с собой три полновесных очка, так как соперник по игре не приехал на матч. «РоссошЪ» получила соответственно техническую победу. Жаль, когда так происходит, но ничего не поделаешь, это любительский футбол.

___________________________________________________________________________

    

«Русультрас» — ФК «Сабурово» — 1:1.

08.11.2014 г., суббота, 10:15, стадион «Елецкая»

 

     6 место («Русультрас») против 3 места (ФК «Сабурово»). Разрыв между коллективами, составлял всего два балла и, соответственно, игру можно было расценить как одну из центральных в туре. В игре никто не хотел уступать и в итоге встреча завершилась результативной ничьей – 1:1. У «Русультрас» в матче отличился Колосков Дмитрий с паса Шабуневича Андрея, а у ФК «Сабурово» гол забил Соколов Николай с передачи Кавалерова Дениса. После этой игры «Русультрас» опустилась на одну строчку в турнирной таблице, занимая теперь 7 место. ФК «Сабурово» продолжает оставаться на третьем месте, отставая на пять баллов от коллектива «Тройка» Регион».

___________________________________________________________________________

       

ЛФК «Звери» — ГБОУ Гимназия «1552» — 1:6.

08.11.2014 г., суббота, 11:30, стадион «Елецкая»

 

     13 место (ЛФК «Звери») против 8 места (ГБОУ Гимназия «1552»).

     «Гимназисты» легко расправились с ЛФК «Звери», обыграв их с разгромным счетом 6:1. Сразу трое игроков у «гимназистов» оформили дубли, это Голев Иван, Куксов Александр и Гусев Константин. У ЛФК «Звери» голом престижа отметился Марушин Сергей.

     ЛФК «Звери» терпят второе поражение подряд и опускаются на 13 место, находясь на грани «зоны вылета». Теперь перед завтрашней игрой в «КЛФЛ» коллектив находится не в особо хорошем настроении, но пожелаем им удачи.

     «Гимназисты» одержав столь уверенную победу, поднялись с 13 на 8 место, минуя пять команд сразу. У их лучшего бомбардира Голева Ивана на счету теперь 9 забитых мячей.

___________________________________________________________________________

    

«Мекка» — ФК «Волхонка» — 0:6.

08.11.2014 г., суббота, 12:45, стадион «Елецкая»

 

     В этом поединке ФК «Волхонка» без проблем разобралась с явным аутсайдером турнира, с командой «Мекка», отгрузив им шесть безответных голов.

     Дублями в составе ФК «Волхонка» отметились Ященко Вадим и Ковалевский Антон, по голу забили Долгов Роберт и Антия Зураб.

     Коллектив «Мекка» в этом поединке отметился лишь желтой карточкой, которую получил их защитник Умарашвили Руслан. У данного игрока это уже третье предупреждение и он подвис перед дисквалификацией за перебор карточек желтого оттенка. 

___________________________________________________________________________

         

ФК «ПартизанЪ» — «Тройка Регион» — 2:5. (1:3).

08.11.2014 г., суббота, 14:00, стадион «Елецкая»

  

Составы команд:

ФК «ПартизанЪ»: Булатов Денис (в, б/н), Воропаев Сергей (№ 23), Гущин Игорь (№ 44), Розанов Максим (№ 77), Семерников Алексей (№ 19), Финберг Егор (№ 5), Шерозия Владимир (№ 13), Выходцев Валерий (№ 4), Моргошия Вахтанг (№ 15), Пономарев Антон (№ 3), Тимофеев Михаил (№ 7), Васильев Владимир (№ 11).

«Тройка Регион»: Гуреев Павел (в), Алибеков Руслан (№ 10), Пуцко Александр (№ 99), Горохов Роман (№ 89), Денисенко Алексей (№ 11), Илхананов Роман (№ 23), Пинаев Виктор (№ 17), Семенов Артем (№ 9), Ландин Клим (№ 88), Татевосян Сергей (№ 38).  

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 13:17. (4:8).

Удары мимо ворот: 6:11. (1:5).

Удары в створ: 7:6. (3:3).

Угловые: 7:8. (2:6).

 

     Эта игра рассматривалась в качестве центрального матча 10 тура, в котором встретились коллективы, находящиеся на верхних строчках в турнирной таблице, 4 место (ФК «ПартизанЪ») против 1 места («Тройка Регион»). При победе «партизанов» интрига бы закрутилась до предела, так как отставание было бы сокращено до мизерного одного очка, при победе «Тройки Региона», этот клуб упрочил бы свои позиции еще лучше, отдалившись еще на три пункта от одной из команд, которая его преследует. Забегая вперед, отмечу, что матч оправдал ожидания, так как в нем было забито семь мячей и встреча проходила на высоких скоростях. Данные обстоятельства доставили всем собравшимся на стадионе «Елецкая» истинное удовольствие, наблюдая за ходом этого поединка.

     Матч начался без особой раскачки и коллективы начали сразу строить свои острые атаки на ворота противника и гол не заставил себя долго ждать.

     8-ая минута, острая контратака ФК «ПартизанЪ» выводит двух его игроков (Моргоший Вахтанг и Тимофеев Михаил) на одного защитника противника, следует пас Тимофеева на Моргошию низом мимо защитника, последний расстреливает вратаря, открывая счет в матче – 1:0.

     После пропущенного гола игра еще немного проходила на встречных курс, но далее игроки «Тройка Регион» завладели преимуществом.

     16-ая минута, атака по правому флангу «Тройка Регион», следует прострел вдоль ворот, мяч пролетает мимо ворот в аут.

     18-ая минута, опасный штрафной удар футболистов «Тройка Регион» вблизи штрафной, удар со штрафного приходится в игрока ФК «ПартизанЪ», далее выбит в поле.

     20-ая минута, игроки ФК «ПартизанЪ» не используют момент в численном большинстве, выход три в одного заканчивается выносом в аут защитником «Тройки Регион», который успел вернуться в штрафную площадь.

     22-ая минута, острая атака «Тройки Регион» после которой их игрок, находясь в метре от ворот Булатова Дениса просто подставляет ногу и мяч влетает в ворота – 1:1.

     23-ья минута, очередная атака «Тройки Регион» по правому флангу, следует прострел низом в штрафную площадь на противоположную сторону, где у штанги оказывается один и ни кем не прикрытый Татевосян Сергей, которому не составляет труда замкнуть передачу в сетку ворот Булатова – 1:2. Преимущество лидера воплотилось в забитые мячи.

     26-ая минута, атака «Тройки Регион» по левому флангу в исполнении Татевосяна, который с линии штрафной Гуреева Павла посылает мяч выше ворот.

     29-ая минута, атака «Тройки Регион» по левому флангу, следует пас с левой части штрафной Булатова на Семенова Артема, который находясь между двумя защитниками лишь подставляет ногу и мяч снова предательски влетает в ворота Булатова – 1:3.

     Можно отметить, что «Тройка Регион» практически реализовала все свои самые острые моменты у ворот противника, из трех нанесенных ударов в створ ворот ФК «ПартизанЪ» все превратились в голы.

     Далее следует свисток на перерыв.

     В перерыве ФК «ПартизанЪ» делает несколько замен, в одной из которых на поле во втором тайме в центре полузащиты появляется Выходцев Валерий. Выйдя на замену, этот игрок прибавил скорости команде и помогал своим одноклубникам создавать опасные моменты у ворот Гуреева Павла.

     Начало второго тайма.

     31-ая минута, атака ФК «ПартизанЪ» по правому флангу, следует опасный удар с правого угла линии штрафной площади «Тройки Регион» в исполнении Выходцева, мяч после его удара пролетает мимо ближней штанги.

     Выходцев успевает не только создавать опасные моменты у ворот противника, но еще и возвращается в защиту, подстраховывая своих одноклубников.

     Начало второго тайма можно отметить, что было за командой ФК «ПартизанЪ».

     Далее следуют два подряд угловых в исполнении «партизанов».

     34-ая минута, острая атака «Тройки Регион» по левому флангу в исполнении Денисенко Алексея, который делает навес на Татевосяна, который через себя с лету с левого угла штрафной площади противника посылает мяч выше ворот.

     36-ая минута, атака ФК «ПартизанЪ» по правому флангу, следует фол игрока «Тройки Регион» на лучшем игроке второго тайма в составе ФК «Партизан» Выходцеве Валерие, далее штрафной удар после которого защита противника нейтрализует опасность у своей штрафной, мяч выбит в поле.

     Игра после начала второго тайма идет рваная с легким перевесом ФК «ПартизанЪ» в контроле мяча.

     39-ая минута, далее следует атака ФК «ПартизанЪ», далее пас с защиты по левому флангу на Тифоеева Михаила, и он, находясь с двумя последними защитниками «Тройки Региона», умудряется выбраться из их тисков, отрывается от них, выбегает один на один против Гуреева Павла и без проблем сокращает разрыв в счете до минимального – 2:3.

      Давление ФК «ПартизанЪ» продолжается.

      41-ая минута, очередная острая атака ФК «ПартизанЪ» по правому флангу, следует пас в район центра линии штрафной противника, где набегающий в штрафную площадь с защитником на себе Выходцев Валерий падает в штрафной после соприкосновения с этим же защитником, арбитр матча не устанавливает мяч на точку, пенальти, по его мнению не было.

     «Тройка Регион» после пары опасных «звонков» со стороны ФК «ПартизанЪ» просыпается и начинает ловить соперника на контратаках.

     43-ья минута, атака «Тройка Регион» по правому флангу, после паса Денисенко Алексея по этому же флангу, выводит Пинаева Виктора один на один с вратарем противника, Пинаев не реализует выгодный момент, мяч после его удара пролетает мимо ближней штанги.

     Игроки ФК «ПартизанЪ» постоянно оставляли одного на левом фланге футболиста противника под номером 88 Ландина Клима, но одноклубники Ландина к счастью для соперника не обостряли атаки через него.

     47-ая минута, штрафной удар исполняет «Тройка Регион», мяч после удара попадает в стенку, далее вынос в поле.

     В этом отрезке игра идет, в стиле «атака на атаку» и чья возьмет, не было известно никому.

     49-ая минута, опасная атака ФК «ПартизанЪ», следует удар Тимофеева Михаила с центра линии штрафной площади Гуреева, мяч улетает выше ворот.

     50-ая минута, контратака «Тройки Регион» по правому флангу, пас с защиты на находившегося на половине поля ФК «ПартизанЪ» Татевосяна Сергея, последний пробегает с защитником почти до штрафной площади «партизанов», опережает своего опекуна и посылает мяч в противоположный от себя угол ворот Булатова – 2:4.

     55-ая минута, замена в клубе «Тройка Регион», на поле выходит Илхананов Роман вместо Пинаева Виктора.

     56-ая минута, атака ФК «ПартизанЪ» в исполнении Выходцева, продвигаясь и приближаясь к центру штрафной площади, он делает низом пас в левую часть штрафной противника своему одноклубнику, выводя его один на один против Гуреева, одноклубник Выходцева не забивает, посылая мяч выше ворот.

     57-ая минута, опасная атака «Тройка Регион», теперь выход один на один не использует игрок «Тройки Регион», мяч пролетает мимо левой штанги ворот Булатова.

     59-ая минута, результативная атака «Тройка Регион» по левому флангу в лице Татевосяна, последний делает пас в центр своему одноклубнику, то на правый фланг штрафной, где игрок «Тройки Регион» расправляется с Булатовым, посылая мяч в сетку ворот – 2:5.

     60-ая минута, финальный свисток.

     Заслуженная победа коллектива «Тройка Регион», футболисты которого лучше реализовали свои выгодные моменты. ФК «ПартизанЪ» может пенять только на себя, ведь в первом тайме были выгодные моменты, но они так и остались нереализованными. Теперь «партизанам» придется ждать второго круга, дабы взять реванш у своего противника. А сейчас обоим клубам надо позабыть об этом поединке и готовиться к поединкам в кубках на Москву, а мы, болельщики и журналисты, желаем обоим коллективам только побед на аренах города Москвы.

 

Интервью с защитником команды ФК «ПартизанЪ» Финбергом Егором:

 

     Корреспондент: Какие ощущения после игры?

     Финберг Егор: Расстройство естественно и усталость. Игра была тяжелая, но очень интересная. Для меня, пожалуй, эта была сама интересная игра за весь сезон.

     Корреспондент: Как оцените игру вашей команды?

     Финберг Егор: На тройку оценю, потому что очень много не забили. По игре, считаю, что счет должен был быть равным, например, 4:4, 5:5, много не забили, а пропустили очень глупые мячи.

     Корреспондент: Пару слов о сопернике.

     Финберг Егор: Соперник очень хорошо готов физически и тактически. Парней многих я знаю в лицо еще по временам детско-юношеских команд. Очень приятно было с ними играть. Буду ждать игру во втором круге.

     Корреспондент: Какие планы были у клуба до начала сезона и какие сейчас ставятся в чемпионате?

     Финберг Егор: В принципе планы не изменились, а так, планы были быть в тройке, потому что коллектив на 80% новый, нужно сыграться и процентов 30, наверное, игроков команды за последние несколько лет вообще не играли на постоянном уровне в каждые выходные, поэтому задача осталась такая же – быть в тройке

     Корреспондент: Завтра у вас игра в «КЛФЛ», на нее как-то настраиваетесь по-особому?

     Финберг Егор: На нее, пожалуй да, по-особому, потому что не очень хорошая позиция у нас в группе там, поэтому, однозначно стоит задача выиграть, тем более я видел соперника. В первой игре я не играл в силу болезни и считаю, что они нам по зубам, поэтому однозначно будем настраиваться на победу.

     Корреспондент: Как оцените чемпионат в целом и судейство?

     Финберг Егор: Судейство, мне кажется, полностью соответствует уровню чемпионата. Естественно, что судьи тоже могут допускать ошибки, но, это не профессиональный футбол, поэтому все на высшем уровне и все нравится. Уровень чемпионата вырос. Я, последний раз, наверное, года три назад играл в этой лиге, потом была большая пауза. За последние два-три года, конечно, уровень вырос и команд и всего в целом. 

___________________________________________________________________________

    

ФК «Иствуд» — ФК «Дуслар» — 3:2. (2:2).

08.11.2014 г., суббота, 15:15, стадион «Елецкая»

 

Составы команд:

ФК «Иствуд»: Будковский Александр (в, № 88), Комаров Алексей (в, № 1), Козюхин Никита (в, № 33), Бондаренко Александр (№ 90), Ерохин Денис (№ 3), Киселев Илья (№ 2), Петухов Сергей (№ 25), Аверин Игорь (№ 18), Евдокимов Алексей (№ 13), Жигульских Павел (№ 16), Коптев Евгений (№ 6), Кофанов Борис (№ 8), Руженцев Сергей (№ 22), Кузьмин Александр (№ 11), Поярков Кирилл (№ 23), Ширинбеков Олег (№ 10), Кошелев Алексей (№ 47), Михалин Андрей (№ 91), Рощин Александр (№ 7), Сасин Сергей (№ 19), Томилин Александр (№ 17).

ФК «Дуслар»: Гридин Артем (в, б/н), Абдрахманов Ильдар (№ 96), Абдрахманов Ринат (№ 69), Довгань Николай (№ 9), Анцышкин Антон (№ 71), Камаев Ринат (№ 10), Нурмухаметов Наиль (№ 56), Садеков Ринат Гайе (№ 7), Садеков Ринат Таги (№ 77), Карабанов Сергей (№ 33), Черешнев Алексей (№ 17).

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 13:13. (7:9).

Удары мимо ворот: 6:8. (4:4).

Удары в створ: 7:5. (3:5).

Угловые: 6:4. (5:1).

 

     7 место (ФК «Иствуд») против 9 места (ФК «Дуслар»).

     Начало матча было за командой ФК «Дуслар», они с самых первых минут захватили инициативу по всему периметру поля и начали расшатывать оборонительные порядки соперника благодаря своим лучшим игрокам в этом матче, а именно, Камаеву Ринату и Садекову Ринату-Гайе. Эти игроки были главными заводилами в стане ФК «Дуслар».

     8-ая минута, опасная атака ФК «Дуслар» по правому флангу заканчивается голом Камаева Рината – 0:1.

     10-ая минута, атака ФК «Дуслар» по правому флангу, и снова Камаев Ринат бьет мощным ударом из-за пределов штрафной площади, попадая в штангу ворот противника и мяч предательски для кипера вкатывается в сетку его ворот – 0:2.

     Вот такой вот штурм ФК «Дуслар» увенчался сразу двумя результативными атаками и поставил ФК «Иствуд» в неловкое положение отыгрывающейся команды уже с 10-ой минуты матча. Игроки ФК «Дуслар» смотрятся намного мобильнее, динамичнее и больше контролируют мяч, тем самым не давая сопернику развернуть свои атаки.

     16-ая минута, ФК «Дуслар» снова в атаке, кипер противника тащит два подряд удара «дусларцев» с убойных позиций (с дистанции 4-5 метров).

     18-ая минута, атака ФК «Иствуд» по правому флангу, Кошелев Алексей зарабатывает угловой удар.

     В игре постепенно происходит какой-то легкий перелом, так как игроки ФК «Иствуд» постепенно начинают просыпаться от летаргического сна, в который они впали с начала матча. Они начинают более остро атаковать противника и зарабатывают два угловых подряд.

     20-ая минута, следует трехходовка игроков ФК «Иствуд» в исполнении Коптева Евгения – Кузьмина Александра – Ширинбекова Олега, после которой последний замыкает мяч в сетку ворот Гридина Артема – 1:2.

     Теперь ситуация на поле меняется кардинальным образом и теперь ФК «Иствуд» владеет преимуществом, далее снова идет рваная игра с разными отрезками, где одна команда больше владеет мячом и опаснее атакует.

     21-ая минута, двойная замена у ФК «Иствуд».

     22-ая минута, футболисты ФК «Дуслар» попадают в штангу ворот противника после атаки по правому флангу.

     Камаев Ринат из ФК «Дуслар» отрабатывает по всему флангу с очень низким процентом брака в передачах.

     23-ья минута, атака ФК «Иствуд» по левому флангу, следует пас низом в центр штрафной площади противника, где Кошелеев Алексей делает счет – 2:2, пробивая Гридина Артема.

     Вот так вот восстановился паритет в этом матче и снова в воздухе подвис вопрос о победителе.

     Далее до конца первого тайма легким преимуществом владеют игроки ФК «Иствуд» и не менее опасно делают контрвыпады игроки соперника, но первый тайм так и заканчивается со счетом — 2:2.

     Второй тайм.

     Вторая половина матча начинается также с обоюдных атак.

     31-ая минута, атакует ФК «Дуслар» по левому флангу в лице Садекова Рината-Гайе, следует его опасный удар мимо противоположной штанги кипера.

     33-ья минута, первая желтая карточка, зарабатывает ее игрок ФК «Иствуд» Ширинбеков Олег, после его фола на Камаеве Ринате, далее следует удар со штрафного Камаева в руки вратарю.

     35-ая минута, следует атака ФК «Иствуд», начатая их центральным защитником Бондаренко Александром, который протаранил почти весь центр поля, и почти дойдя до штрафной соперника, делает пас на левый фланг штрафной своему одноклубнику Михалину Андрею, последний не реализует выгодный момент, пробивая во вратаря.

     37-ая минута, следует снова фол на Камаеве, последний пробивает, мяч уверенно в руки ловит кипер ФК «Иствуд».

     Следует отрезок матча, где арбитр матча успокаивает игроков, после нескольких грубых нарушений со стороны игроков ФК «Иствуд», желтую карточку за разговоры с рефери получает игрок в составе ФК «Иствуд» Петухов Сергей.

     Игра продолжает накаляться, идет обоюдная игра с опасными атаками то одной, то другой команды.

     44-ая минута, атака ФК «Иствуд» по центру поля, следует пас на Довганя Николая, и последний не оставляет шансов Гридину Артему – 3:2.

     После третьего мяча идет очень эмоциональная игра с большим количеством фолов.

     Камаев Ринат продолжает таранить свой фланг, но, к сожалению уже безуспешно.

     50-ая минута, Садеков Ринат-Гайе не поражает ворота ФК «Иствуд» буквально с трех метров, мяч пролетает мимо ворот.

     Продолжаются отрезки матча, где каждая из команд попеременно владеет мячом и устраивает острые атаки на ворота соперника, но счет до конца матча остается неизменным.

     Пальму лучшим игрокам поединка отдал бы Камаеву Ринату из ФК «Дуслар» и Бондаренко Александру из состава ФК «Иствуд».

     Отмечу также отличную игру арбитра матча – Поскакарина, во многих непростых ситуациях он вовремя останавливал накал страстей футболистов.

 

Интервью с полузащитником команды ФК «Иствуд» Поярковым Кириллом:

 

     Корреспондент: С победой вас.

     Поярков Кирилл: Спасибо.

     Корреспондент: Как думаете, счет по игре?

     Поярков Кирилл: Тяжелая игра была, сразу начали с 0:2, быстро залезли в минус. Команда соперника быстро реализовала свои моменты, мы долго не могли войти в игру, все-таки после чемпионата России как мы приехали, наверное, не очень хороший эмоциональный фон у нас, вылетели, задачу не выполнили и тяжело сейчас это время переживаем. Но, волевая победа, причем с минус два отыграться, а команде соперника надо отдать должное, они довольно хороший играющий коллектив, который, в принципе относится скорее к крепким середнякам, поэтому очень рад, что победили, проявили командный дух и спасибо сопернику за игру.

     Корреспондент: Какие цели были у команды до начала сезона и какие сейчас ставятся в чемпионате?

     Поярков Кирилл: Ну, всегда, наверное, кто знает нашу команду, кто за нее болеет и долго следит, знают, что особо цели у нас не меняются, у нас цель победа в каждом следующем матче, а в конечном итоге очки мы будем считать ближе к майским праздникам, а там, как бог даст.

     Корреспондент: Какой настрой на завтрашнюю игру в «КЛФЛ»?

     Поярков Кирилл: Завтра сильный соперник, команда «Айкрафт», мы на выезде им проиграли, причем, ситуация сложилась зеркально-противоположной, так как мы вели уже в счете всю игру, в концовке подсели, и соперник нас очень здорово наказал, поэтому определяющая игра. Не скажу, что решающая, но определяющая, потому что дома надо брать три очка, однозначно, и тогда уже можем говорить о каких-то перспективах о выходе из группы.

     Корреспондент: Как оцените чемпионат в целом и судейство?

     Поярков Кирилл: Судейство я по традиции не комментирую и не хотелось бы, а чемпионат в целом подрос, единственное, что хотелось бы конечно… Ездим по другим округам Москвы, смотрим стадионы и какие условия для футболистов и конечно, нам еще работать и работать, и тогда сам уровень лиги подрастет.

     Корреспондент: Посередине недели команда где-то тренируется?

     Поярков Кирилл: Мы участвуем в турнирах. Вот как раз вчера было награждение, мы заняли третье место в турнире «Автолиги». Формат был тот же, команды там участвуют довольно серьезные – «Мортон», вчера было награждение и бронзовые медали мы получили, то есть вместо тренировок у нас есть игровая практика вот такая.

___________________________________________________________________________

         

ЛФК «Лабиринт» — ЛФК «Дискавер» — 7:1. (1:0).

09.11.2014 г., воскресенье, 09:00, стадион «Елецкая»

  

Составы команд:

ЛФК «Лабиринт»: Старостин Илья (в, 97), Волков Денис (№ 8), Искандаров Хаердин (№ 23), Корольчук Евгений (№ 21), Маркелов Сергей (№ 5), Никитин Борис № (№ 3), Беляев Илья (№ 4), Николаев Алексей (№ 2), Полищенко Александр (№ 5), Удовиченко Егор (№ 13), Кузьмин Кирилл (№ 10), Рябоконев Алексей (№ 18), Старостин Василий (№ 7). 

ЛФК «Дискавер»: Пушкин Антон (в, б/н), Саввин Егор (№ 13), Фехретдинов Айрат (№ 4), Бакулин Игорь (№ 97), Голманов Сергей (№ 6), Мальцев Олег (№ 33), Правосуд Сергей (№ 8), Прокопенко Алексей (№ 11), Репин Андрей (№ 7), Савинов Петр (№ 12), Сидоров Илья (№ 10), Огородник Сергей (№ 19).

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 15:11. (3:5).

Удары мимо ворот: 6:5. (2:3).

Удары в створ: 9:6. (1:2).

Угловые: 5:5. (1:2).

 

     10 место (ЛФК «Лабиринт») против 11 места (ЛФК «Дискавер»).

     Как было отмечено в анонсе к 10 туру, обе команды по турнирной таблице были очень схожи в статистических показателях, поэтому перед поединком сложно было определить победителя, однако, с одной стороны итоговый счет немножко удивил, с другой стороны более-менее вырисовываются возможности команд в этом сезоне, но обо все порядку.

     Начало игры было равным, наверное, из-за того обстоятельства, что игра началась в 09:00, команды долго не могли проснуться. Все атаки ЛФК «Дискавер» заканчивались или ударом во вратаря ЛФК «Лабиринт» Старостина Ильи или отбором мяча со стороны защитников ЛФК «Лабиринт». Далее становится заметно преимущество во владении мячом игроков «лабиринтовцев».

      На 15-ой минуте состоялся проход Кузьмина Сергея с центральной части поля к правой стороне штрафной противника, и имея на себе игрока соперника, Кузьмин входит с ним в штрафную и за счет своих скоростных качеств опережает своего оппонента, открывая себе пространство для удара, фактически, лучший бомбардир «лабиринтовцев» создает себе сам выход один на один с кипером гостей Пушкиным Антоном, и прошивает последнего метров с пяти – 1:0.

     Далее игра продолжает быть равной с легким перевесом ЛФК «Лабиринт». Особо опасных моментов в первом тайме больше не случается, и хозяева, нанеся всего один удар по воротам ЛФК «Дискавер» уходят на перерыв, лидируя в счете – 1:0.

     Буквально почти сразу же, после начала второго тайма «лабиринтовцы» удваивают результат в свою пользу. Это случается на 32-ой минуте, когда после навеса Старостина Ильи с углового в штрафную площадь противника Никитин Борис посылает мяч головой в сетку ворот Пушкина Антона – 2:0.

     Следует отметить, что преимущество ЛФК «Лабиринт» заметно уже невооруженным взглядом, так как они буквально на каждом участке поля цепляются за каждый мяч и больше играют в пас. Так, на 34-ой минуте матча после прохода по правому флангу Старостина Ильи, который себе создает выход один на один с Пушкиным Антоном, умудряется не переиграть вратаря, так как замедлил с ударом, вратарь берет мяч в руки.

     Далее, следует 38-ая минута матча, где ЛФК «Лабиринт» получает право исполнить штрафной удар, после его исполнения Рябоконевым Алексеем, мяч влетает в сетку ворот Пушкина Антона, чиркнув в кого-то из игроков ЛФК «Дискавер» в левый от вратаря угол – 3:0.

     Далее ЛФК «Дискавер» создает пару опасных моментов, пытаясь хоть как-то размочить счет, но им это не удается. В одном из их моментов, вратарь Старости Илья переводит мяч на угловой, вытаскивая мяч из угла своих ворот.

    На 41-ой минуте ЛФК «Дискавер» производит замену, вместо Репина Андрея на поле выходит Голманов Сергей.

     Следует отрезок матча, где атаки ЛФК «Лабиринт» заканчиваются ударами мимо ворот Пушкина Антона, но на 44-ой минуте, результат меняется, так, находясь на правом фланге, Рябоконев Алексей делает пас Старостину Василию, который находится в штрафной соперника один на один с вратарем и без помех делает счет – 4:0.

     На 50-ой минуте прошла атака ЛФК «Лабиринт» в лице Старостина Василия, который со своего левого фланга прострелил низом в штрафную площадь, где находившийся один против вратаря противника Корольчук Евгений легким касанием ноги меняет траекторию мяча, перенаправляя того в сетку ворот Пушкина Антона – 5:0.

     И все-таки даже редко атакуя, игроки ЛФК «Дискавер» сокращают отставание в результате. Голманов Сергей метров с 30 со штрафного удара направляет мощным ударом мяч в точно девятку, в район крестовины ворот Старостина Ильи – 5:1. Этот гол вызвал аплодисменты со стороны наблюдавших за игрой людей.

     Последняя десятиминутка матча прошла в тотальном превосходстве ЛФК «Лабиринт», игроки которого довели счет до разгромного. Сперва на 58-ой минуте, после навеса Полищенко Александра с аута в штрафную площадь с ходу пробивает вратаря Старостин Василий в правый от кипера угол ворот – 6:1, потом уже на 5-ой добавленной минуте игры, Кузьмин Кирилл метров с десяти, находясь один на один с кипером противника, вколачивает мяч в сетку ворот последнего, устанавливая окончательный результат матча – 7:1.

     Если оценивать результат по совокупности моментов у ворот как у одной, так и у другой команды, можно сделать вывод, что результат отражает то, что происходило на поле. Вполне закономерная победа ЛФК «Лабиринт», владевшего больше мячом и допустившего меньшее количество брака в своих передачах.  

 

Интервью с нападающим ЛФК «Лабиринт» Старостиным Василием:

 

     Корреспондент: С победой вас.

     Старостин Василий: Спасибо.

     Корреспондент: Как оцените игру вашей команды?

     Старостин Василий: Сегодня сыграли во всю силу, показали хорошую игру, ну и, если так всегда будем играть, то будем выигрывать.

     Корреспондент: Пару слов о сопернике?

     Старостин Василий: Соперник хороший, борется до последнего, показали характер, ну, чего-то сегодня у них не получилось. В целом, игра получилась неплохая.

     Корреспондент: Как оцените чемпионат, какие из команд можете выделить из тех, с кем вы играли?

     Старостин Василий: ФК «Волхонка», «Тройка Регион», ФК «ПартизанЪ» тоже хорошая команда, показывает характер, мы вели у них 3:1, подсдулись чуть в конце матча и 3:4 им проиграли.

     Корреспондент: Какие цели были до начала чемпионата и сейчас какие ставятся перед клубом?

     Старостин Василий: Войти в семерку, такие были цели и сейчас остаются. Начали чемпионат не очень хорошо. Сейчас начинаем немного набирать и прибавлять обороты.

     Корреспондент: Команда помимо матчей в ЛФЛ где-нибудь еще играет, тренируется?

     Старостин Василий: Тренировки проводим два раза в неделю. Сейчас холодно стало, в зале начали собираться.

     Корреспондент: Как оцените судейство в чемпионате?

     Старостин Василий: Хорошее, на четверочку.

     Корреспондент: А организацию чемпионата?

     Старостин Василий: Тоже на четверочку, конечно, можно было бы еще что-нибудь придумать, туалеты например.

     Корреспондент: Будете продолжать в том же духе?

     Старостин Василий: Да, конечно.

 

Интервью с нападающим ЛФК «Лабиринт» Кузьминым Кириллом:

 

     Корреспондент: С победой вас.

     Кузьмин Кирилл: Спасибо.

     Корреспондент: Как оцените игру вашей команды и соперника?

     Кузьмин Кирилл: Сегодня была достаточно тяжелая игра, особенно в первом тайме. В первом тайме мы выстояли, нам удалось отличиться, забить гол и во втором тайме, я скажу так, мы полностью контролировали ход игры, игра нам удавалась, и я считаю, что заслуженно победили. Сопернику все равно спасибо за игру. В первом тайме было очень сложно играть.

     Корреспондент: Как оцените судейство в матче?

     Кузьмин Кирилл: Судейство? Хорошее судейство, нет вопросов абсолютно. Были моменты спорные, это как всегда, без этого никак. Всем кажется, что где-то там не там свистнул, но это нормально. Судейство я оцениваю как хорошее. 

     Корреспондент: Как считаете, ваш клуб насколько высоко может подняться в этом чемпионате?

     Кузьмин Кирилл: У нас задача была изначально… Мы ставили цель перед собой попасть в игры на Москву, изначально, но команда наша полностью поменялась. В этом сезоне остался из стареньких, грубо говоря, только я, а все остальные новенькие. Нужно время, чтобы сыграться. Я думаю, что по ходу чемпионата мы сыграемся и займем хорошее место, то есть поборемся все-таки на Москву.

     Корреспондент: В команде с какого года играете?

     Кузьмин Кирилл: Когда мы с тобой начинали-то? (улыбается, спрашивая корреспондента). Где-то с 2006 или 2007 года, с момента основания клуба. У нас клуб основан в 2006, но я где-то в этом году и пришел.

     Корреспондент: Постоянно играете в нападении?

     Кузьмин Кирилл: Было так, то, что одно время я начинал, когда пришел в команду, играл в центре полузащиты, потом играл в нападении, потом перешел на фланг и вот второй сезон вернулся и играю в нападении. Все-таки для меня это более как-то привычно.

     Корреспондент: Ведете счет своим голам с 2007 года?

     Кузьмин Кирилл: Я не веду, ведет Тимофей Викторович. Он записывает все там, у него архив.

     Корреспондент: Ну примерно сколько забили с того момента?

     Кузьмин Кирилл: Вот, не могу сказать точно, не могу сказать сколько забил, потому что не помню, действительно. Надо будет подсчитать и сказать ему, чтобы он посмотрел свой архив и написал в группе у нас.

     Корреспондент: Будете продолжать в том же духе?

     Кузьмин Кирилл: Да, абсолютно. У меня не получилось приехать на игру против ФК «Волхонка», я  думал, что мы просто там зацепимся, команда действительно у нас хорошая, молодая и перспективная, не хватает только немного сыгранности, а сам буду продолжать, и хочу, как смогу, помогу команде, чтобы она добилась наилучших результатов.

___________________________________________________________________________

    

«Нахим Атлетик» — «Альфа» — 5:0. (2:0).

09.11.2014 г., воскресенье, 10:15, стадион «Елецкая»

  

Составы команд:

«Нахим Атлетик»: Бузовкин Владимир (в, № 1), Петренко Станислав № 4), Финашин Андрей (№ 7), Бородин Артем (№ 10), Васильев Алексей (№ 18), Горячев Дмитрий (№ 23), Ефремов Денис (№ 22), Покидов Александр (№ 88), Савкин Антон (№ 13). 

«Альфа»: Лаврик Дмитрий (в, б/н), Беседин Валентин (№ 21), Галунов Сергей (№ 1), Кузичев Евгений (№ 5), Логвиненко Тимофей (№ 8), Лоринец Андрей (№ 13), Пархоменко Александр (№ 4), Рогожников Юрий (№ 7), Зайцев Алексей (№ 9), Семенов Александр (№ 10).

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 23:6. (10:3).

Удары мимо ворот: 13:4. (7:2).

Удары в створ: 10:2. (3:1).

Угловые: 2:8. (1:3).

 

     Игра «низов» турнирной таблицы, 12 место («Нахим Атлетик») против 14 места («Альфа»).

     Судя по стартовому составу сделаю лишь догадку, что команда «Альфа» скорее всего была в ослабленном составе, так как в «раме» отстоял всю игру футболист, значащийся в команде в амплуа – «полузащитник», речь идет о Лаврике Дмитрие. Может быть, поэтому игроки «Альфы» играли от обороны весь матч. Но, от догадок перейдем лучше к игре.

     Начало матча было за командой «Нахим Атлетик», который с первых же минут начал штурмовать ворота противника и уже на 5-ой минуте распечатал ворота противника, защищаемые Лавриком Дмитрием. Так, навес Евремова Дениса в штрафную, головой посылает мяч в сетку Савкин Антон – 1:0.

     «Альфа» пыталась угрожать воротам противника, но клуб максимум добивался угловых, которые не приносили никакой выгоды. А «Нахим Атлетик» все наращивал и наращивал свое преимущество и под занавес первого тайма удвоил счет в матче. На 29-ой минуте, атака по правому флангу в исполнении Васильева Алексея, который простреливает в центр штрафной, там мяч находит Бородина Артема, и последний не оставляет шансов вратарю противника, вколачивая мяч в сетку – 2:0. Далее последовал свисток арбитра на перерыв.

     Начало второго тайма ничего не изменило в игре обеих команд, они и дальше обе «атаковали», но, если «Нахим Атлетик» воплощал свои голевые моменты в голы, то «Альфа» продолжала зарабатывать угловые, не принесших клубу никаких дивидендов в виде забитых голов.

     На 35-ой минуте, после навеса с углового с левого фланга в штрафную площадь «Альфы», Горячев Дмитрий не оставляет шансов киперу противника, расстреливая того головой, делая счет – 3:0.

     Отмечу, что команде «Альфа» не хватало какой-то остроты в завершении атак, все их попытки забить гол останавливали защитники «Нахим Атлетик». Самым заметным игроком назвал бы Горячева Дмитрия из клуба «Альфа», который отменно отдавал пасы, быстро организовывая атаки своего клуба, также, этот игрок играл с наименьшим количеством брака в передачах.

     На 46-ой минуте матча счет в игре снова поменялся, «Нахим Атлетик» забил уже четвертый мяч – 4:0. 

     47-ая минута, Евремов Денис делает счет в пользу «Нахим Атлетик» — 5:0.

     У «Альфы» выделю двух игроков, это Зайцев Алексей и Семенов Александр, которым не везло в завершении атак, но ребята старались до конца игры размочить счет, но, увы, безуспешно.

     Также, отмечу, что счет в игре мог вырасти до неприличного, если бы игроки «Нахим Атлетик» не растранжирили свои 3-4 созданных выгодных момента подряд у ворот Лаврика Дмитрия.

     Результат по игре, да и статистика матча говорит о том, на чьей стороне все-таки было преимущество в игре.

Интервью с защитником клуба «Нахим Атлетик» Финашиным Андреем:

 

     Корреспондент: С победой вас.

     Финашин Андрей: Спасибо.

     Корреспондент: Как оцените игру вашей команды?

     Финашин Андрей: Абсолютно заслуженная победа, с преимуществом почти весь матч. Хорошая была сегодня реализация моментов и четко сыграли в обороне.

     Корреспондент: Про соперника пару слов.

     Финашин Андрей: Хороший соперник, крепкая команда, боролась до последних минут, не теряла концентрацию, но сегодня мы были чуть лучше. 

     Корреспондент: Какие цели были у команды до начала чемпионата и какие сейчас ставятся?

     Финашин Андрей: Какие были такие и сейчас, крепко укрепиться в вышке и играть в свое удовольствие.

     Корреспондент: Будете продолжать в том же духе?

     Финашин Андрей: Да, будем стараться прогрессировать, не останавливаться на достигнутом, искать свои нити игры, ну и демонстрировать, желательно, хороший футбол.

     Корреспондент: Как оцените весь чемпионат и судейство в целом?

     Финашин Андрей: В последнее время судейство стало намного лучше, более качественным, объективным. Качество полей вполне хорошее. Играли на Западе, есть с чем сравнить, интерфейс и медиа все на уровне, все устраивает и все нравиться.

     Какие-нибудь команды можете выделить, тех с кем вы играли, сильные или слабые?

     Финашин Андрей: «РоссошЪ» однозначно, сейчас лидер чемпионата и демонстрирует лучший футбол, но еще не играли с «Тройка Регион», но судя по всему, лучшая команда «РоссошЪ», потому что лучшую игру демонстрирует.

 

 

С уважением,

ваш корреспондент Андреев Юрий.