Первый дивизион. Обзор матчей 15 тура

 

Матч № 1. Виртус – Нефтяник  5:0 тех.пор.

Гости в составе 5 человек до последнего надеялись на то, что подъедет 6-й игрок и матч состоится. Арбитр матча Баканов даже вывел команды на поле с 10-минутной задержкой, но стартовый свисток так и не дал. «Виртус» кладет в копилку легкие 3 очка и создает небольшой отрыв от группы преследователей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матч № 2. Олимп-Развилка — Урожай 4:3

 

Голы: Оганесян Ваге (2), Лебедев Денис, Семёнов Дмитрий — Грибков Роман, Худойкулов Нуриддин, Курюкин Василий

Матч начали активнее томилинцы. Уже на первых минутах Василий Курюкин издали пробил с левой, и мяч от штанги попал в ворота. Хорошее начало для «Урожая», но быстро перестроиться на игру от обороны подопечные Грибкова то ли не смогли, то ли не захотели. Провал обороны «Урожая», и Ваге Оганесян сравнивает счет. До конца тайма команды отличились еще по разу. Сначала Нуриддин Худойкулов головой замкнул подачу с углового. Затем очередная ошибка обороны «Урожая», и Денис Лебедев сравнивает счет. «Урожай» в конце тайма снова обнажил свои проблемы с опорной зоной. «Олимп», как следствие, часто получал пространство для атак с ходу.
Второй тайм «Урожай» вновь начал лучше соперника, и Роман Грибков замкнул прострел с фланга, 3:2. «Олимп» сравнял счет после навеса с правого фланга и ошибки вратаря томилинцев, отличился Дмитрий Семенов. «Урожай» под занавес матча побежал забивать победный гол, имел несколько явных шансов забить, но забил «Олимп», отличился Ваге Оганесян, закативший мяч в дальний угол после атаки с ходу и прострела с левого фланга. 4:3, «Урожай» вязнет на последнем месте таблицы. «Олимп» находится в середине таблицы.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матч № 3. Авто-Стандарт — Русские медведи  2:1

Голы: Ашарчук Алексей, Свечкарь Александр — Скородумов Валерий

Первый тайм вышел безголевым. В воротах хозяев играл многолетний лидер и бомбардир «Авто-стандарта» Андрей Варченко, совершивший два «спасения» за первый тайм. Во втором тайме минуте на 10-й Роман Богдан отдал через себя пас на Александра Свечкаря, и тот тоже ударом через себя отправил мяч в ворота. Через 5 минут гости сравняли счет: подача с углового, неразбериха в штрафной, Валерий Скородумов, 1:1. В концовке матча хозяева вырвали победу. Решающий матч в активе Алексея Ашарчука. «Авто-стандарт» подает признаки жизни. «Медведи» терпят 3-е поражение подряд.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матч № 4. Беркут — Простин 1:3

 

Голы: Семёнов Алексей — Леонов Артём, Киселёв Сергей, Алёшников Николай   

 

Мало кто предполагал, что нестабильный «Простин» навяжет серьезную борьбу мощному «Беркуту». Но подопечные Ельского не только не уступили «Беркуту» по игре, но и взяли заслуженные 3 очка. Уже начало игры показало, что с командой Шлыкова что-то не то. Стандартного мощного старта не было и в помине. Неясов за началом матча наблюдал за бровкой, мастер силовой борьбы Атауллов расположился почему-то слева в защите. Васильев мерз без моментов впереди. Фирменный для этого сезона стартовый пресс «Беркут» будто бы забыл подключить к сети. У Простина Ельский расположился на месте либеро, Леонов маячил впереди, Алешников разгонял атаки. Минуте на 10-й Семенов открыл счет ударом с острого угла. Хорошо попал, и подумалось, что если уж по такой игре «Беркут» повел в счете, то сейчас пойдут моменты и голы. Тем более Неясов разминался на бровке неприлично долго и вот-вот должен был выйти на поле. Но не тут то было. «Простин» не рассыпался, как это с ним часто бывает после пропущенного гола с более сильным соперником. Наоборот, команда продолжала гнуть свою линию и ближе к концу тайма восстановила равенство в счете. Атака с ходу, и никем не прикрытый Леонов расстрелял ворота Султанова. 1:1. К слову, габаритный нападающий «Простин» в этот раз обошелся без пары-тройки фолов в дебюте матча. Возможно, его смущало присутствие неподалеку столь же габаритного Атауллова, внушающего пиетет своим суровым видом. Выход в середине тайма Неясова навел на мысли о том, что ведущий хав «Беркута» то ли замерз, то ли элементарно не готов. Из первых 5 его пасов 4 привели к потерям. Продолжал «спать» Васильев, не блистал Какорин. Освежил игру выход Шнякина, который принялся топтать защиту «Простина».
Второй тайм подтвердил старую футбольную истину о значении вратаря в команде. Вторая половина стала бенефисом Рушана Великова. Причем просили его «на бис» игроки «Беркута» неоднократно, а вратарь «Простин» ни разу не отказал. Бил в упор Евтушок после паса вразрез — вратарь вовремя вышел из ворот и отразил удар. Похожий момент был у Шнякина, и снова вратарь оказался на высоте. Кто-то из игроков «Беркута» бил из пределов штрафной — Рушан хорошо сложился. А кульминация матча наступила минут за 7 до финального свистка Максима Марусина, уже при счете 1:3. Шнякина завалили в штрафной, и сам пострадавший решил наказать «Простин». Но, похоже, не до конца уверенным в себе подходил к точке Дмитрий. Пробил он под правую руку голкиперу, и не очень сильно. Великов вытащил, и тут же заблокировал добивание Неясова. А «Простин» свои моменты параллельно реализовывал. Шустрый Алешников продрался через защитные редуты соперника и положил в дальний угол, 2:1, а Киселев практически с той же точки поразил ближний. Как итог, победа гостей. «Беркут» неожиданно оступается в гонке за местами в высшей лиге. «Простин» — крепкий середняк.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матч № 5. Дюссельдорф — Печатники 5:1

 

Голы: Могузов Дмитрий (2), Чурсин Дмитрий, Гусейнов Гусейн, Рзаев Руслан — Ханакаев Руслан (пен)

Командой, прервавшей победную серию «Печатников», стал «Дюссельдорф». Счет открыли «немцы», Дмитрий Чурсин подобрал отскок после углового и точно пробил. Это был единственный гол, забитый в первом тайме. Увеличил преимущество своей команды Дмитрий Могузов, пробивший низом из-за штрафной. Ближе к середине второго тайма состоялся выход Дениса Чурсина один на один с вратарем, эпизод закончился красной карточкой голкиперу «Печатников» Сергею Морозову за фол последней надежды и опасным штрафным. Его реализовал Могузов, пробивший на силу, 3:0. Увеличил преимущество немцев лучший их бомбардир Гусейн Гусейнов, отличившийся с передачи Могузова. Разбавил разгром голом с пенальти Руслан Ханакаев. За 2 минуты до финального свистка Руслан Рзаев с передачи Дениса Чурсина доводит счет до 5:1, и тут же игрок гостей Александр Стариков получает «красную» за мат в адрес арбитра. «Дюссельдорф» поднимается все выше по таблице, «Печатники» бесславно завершили блестящую серию матчей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матч №6. Братеево — Триметрикс 1:1

 

Голы: Магомедов Магомед — Базилевский Сергей           

«Триметрикс» начали встречу, имея лишь 7 игроков в составе. Играли они в меньшинстве лишь минут 5, но за это время успели пропустить от Магомеда Магомедова. Нападающий Братеево принял подачу с правого фланга и спокойно положил мяч в нижний угол. К слову, у «Триметрикс» матч в «раме» провел полевой игрок. Далее весь матч шла в целом равная игра. «Триметрикс» неоднократно мог сравнивать, «Братеево» — удваивать свое преимущество. А за 5 минут до финального свистка «Триметрикс» счет сравнял. Сергей Базилевский получил пас вразрез, вышел один на один с вратарем и не сплоховал. Команды набирают по одному очку. У «Триметрикс» положение тяжелое, но не безнадежное. «Братеево» находится в опасной близости от зоны вылета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матч № 7. Заря — МСК 4:6

 

Голы: Семёнов Антон, Викулов Игорь, Новосельский Владимир, Медведев Кирилл — Матвеев Андрей (3), Керимов Александр, Трофимчук Александр, Арутюнян Арам  

Игра получилась для капотнинцев во многом похожей на предыдущий матч – с «Виртусом». Те же 6 забитых мячей, тот же кам-бэк после трех подряд пропущенных мячей, тот же бенефис Матвеева в эндшпиле встречи. Начала МСК бодро: сначала забил ударом с лета в девятку Трофимчук, затем отличился ударом из-за штрафной Матвеев, 2:0. В середине тайма «Заря» вроде бы переломила игру и забила 3 раза подряд. Из них 2 гола были забиты издевательски легко, как на тренировке. Третий мяч был забит дальним ударом в девятку, красивый гол Новосельского. Во второй половине первого тайма казалось, что играют команды разного уровня. «Заря» непринужденно перекатывала мяч в центре, у штрафной и в штрафной. У «МСК» будто бы что-то заклинило в командном механизме.
На второй тайм вышла другая МСК – злая и нацеленная. Керимов сравнял счет, а Арутюнян вывел своих вперед. А Матвеев довел счет до крупного своим дублем, причем один из голов был очень похож на знаменитый гол Тихонова в ворота «Интера», с той лишь разницей, что бил хавбек капотнинцев с другой точки, значительно более удобной. Мяч попал во вратаря «Зари» и «зашел» в ворота. «Заря» огрызнулась голом Семенова, очень красивым, но бесполезным – запала у «Зари» на финишный штурм не оставалось. МСК старательно избавляется от репутации команды, плохо играющей важные и принципиальные матчи. Капотнинцы набрали ход и являются претендентами на борьбу за высокие позиции. «Заря» чуть сдала позиции в таблице, но имеет игру в запасе.

Иван Семенов, МСК: «Начали мы неплохо, повели 0:2 ближе к середине тайма, но слишком много мы ошибались, за что и поплатились, 2:3 к перерыву. Соперник очень хорошо держал мяч, мы старались играть на контратаках, скажу, что в первом тайме у нас это не очень получались, да, забили и повели, но игру на поле не показывали. Второй тайм местами напомнил игру с «Виртусом», проснулись, и игра пошла. Быстро сделали неплохой счёт 3:6, но всё же игра не радовала, уж очень много брака у нас было, это провело к четвертому голу в наши ворота. Благодарю команду за самоотдачу, сыграли неплохо, но можем лучше, есть, к чему стремиться. Главное, добились нужного результата. Сопернику спасибо за игру и удачи в дальнейших играх, судье спасибо за судейство, отсудил ровно».

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матч № 8. Интро – Колхоз  1:9

 

Голы: Сидоров Алексей — Василенко Сергей (4), Суриков Алексей (3), Музыченко Михаил (2)

Встреча соседей по таблице обещала интригу и статус матча за 6 очков. Борьбы не было, гости уже в первом тайме обеспечили себе комфортное преимущество в 3 мяча. «Интро» не смог реализовать 2 пенальти: один из них при счете 0:3 мог дать хозяевам надежду, второй, в конце второго тайма, был простой формальностью. Оба раза мяч после ударов с пенальти был отражен вратарём «Колхоза» Алексеем Бирюковым.  «Интро» терпит 5-е поражение кряду, из них 4 — с крупным счетом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матч № 9. Авангард – Финиш  4:5

 

Голы: Венцеслицкий Александр (3), Литвинов Евгений — Гугава Михаил (3), Кокинели Георгий, Постных Илья

Два первых полумомента у ворот команд оформились в два гола, оба после рикошетов, голами обменялись Михаил Гугава и Александр Венцеслицкий. Такое начало встречи давало надежду на открытый футбол с множеством голов. Надежды не были обмануты. «Финиш» снова вышел вперед, и снова после рикошета, отличился Гугава. Затем Гугава преобразовал скидку Кокинели в точный удар с близкого расстояния, 1:3. А под занавес тайма «Финиш» оформил крупное преимущество: голкипер хозяев Антонов неудачно отбил мяч после дальнего удара, прямо на ногу Гугава, тот не промахнулся, 1:4. Голевую феерию «фиолетовых» «Авангард» вполне мог «разбавить» своими успехами. Но при счете 1:1 арбитр матча принял странное решение, не назначив пенальти за фол против Венцеслицкого. Удивились такому вердикту арбитра игроки и той, и другой команды.
Нокаут? Нет… Хозяева пошли на рискованные перестановки, которые оправдали себя. Хозяева провели героический второй тайм, сравняв счет, играя без замен. Хет-трик оформил Венцеслицкий, один мяч записал на свой счет Литвинов. Мог новичок «Авангарда» оформлять и дубль. Но после нацеленного прострела Венцеслицкого угодил в перекладину с близкого расстояния. Но это уже было при счете 5:4, победный гол «Финиша» оформил Кокинели, и снова не без помощи рикошета. Спор бомбардиров команд завершился вничью, 3:3, а вот 3 очка забрал себе «Финиш». Гости более экономно отнеслись к своим моментам, плюс забивали свои мячи они именно в те моменты встречи, когда это было необходимо.

Константин Антонов, «Авангард»: «Проиграли хорошей команде в концовке, но по содержанию игры впереди — лучшая игра в сезоне. Сзади начудили. 2 обреза по центру у штрафной — 2 гола. Плюс рикошет. Плюс я из-под защитника отбил прямо на ногу полузащитнику «Финиша» — и 1:4 к концу первого тайма. Но ребята молодцы, рук не опустили, удалось внести перелом в игру, сравнять счет, и пошел открытый футбол, практически без середины поля, в котором более удачлив оказался «Финиш». Мы не реализовали штрафной, попали в перекладину, а «Финиш» здорово сыграл накоротке в нашей штрафной, и, увы, поражение… Играем дальше».

3 героя тура

1) Дмитрий Могузов. Нападающий «Дюссельдорфа» 2 голами и передачей внес ощутимый вклад в успех своего клуба.

2) Андрей Матвеев. Полузащитник МСК показывает блестящий футбол. Своим хет-триком он серьезно помог МСК переиграть «Зарю».

3) Рушан Великов. Голкипер «Простин» отразил пенальти от Шнякина и свел на нет несколько голевых моментов «Беркута».

Нумерология тура

Предлагаем Вашему вниманию простую, но занимательную статистику. В нижеприведенной таблице указано, сколько в среднем за игру забивают лучшие бомбардиры лиги. Первое место, естественно, у Гусейнова из «Дюссельдорфа». А вот на второй строчке идет Сапронов из «Виртуса», сыгравший всего 9 игр. Ханакаев из «Печатников» в таблице бомбардиров лиги идет пока во второй десятке, а вот в приведенной таблице делит 4-е место с еще 3 бомбардирами. Успехи в последних матчах позволили Матвееву из МСК также занять достойное место в таблице.

Место

Игрок

Клуб

Голов

Игр

В среднем за игру

1

Гусейнов Гусейн

Дюссельдорф

26

13

2

2

Сапронов Александр

Виртус

15

9

1,7

3

Новосельский Владимир

Заря

18

13

1,4

4

Мустяца Эдуард

Олимп-Р.

17

14

1,2

4

Матвеев Андрей

МСК

15

13

1,2

4

Кокинели Георгий

Финиш

14

12

1,2

4

Ханакаев Руслан

Печатники

11

9

1,2

8

Васильев Василий

Беркут

16

14

1,1

8

Лебедев Денис

Олимп-Р.

14

13

1,1

10

Мочалов Олег

Заря

12

12

1

10

Венцеслицкий Александр

Авангард

12

12

1

Анонс матчей 6-7 декабря

В 16 туре 1 матч, вызывающий повышенный интерес. Это «Нефтяник» – «Заря». Подопечных Михеева по старой памяти причислим к фаворитам первенства, хотя «Нефтяник» сейчас скорее середняк. «Заря» в последних матчах стала спотыкаться и наверняка намерена вернуться в победную колею. Откроет тур матч команд-соседей по нижней части таблицы – «Колхоз» – «Авангард». Затем преподнесший в прошлом туре «Простин» примет мощный «Дюссельдорф». Обе команды в прошлом туре одержали победы. Следующая пара соперников тоже содержит в себе клубы, успешно выступившие в прошедший уик-энд, «Финиш» — «Олимп-Р.».

Воскресную программу откроет пара «МСК» – «Интро». «Печатники» сыграют против «Братеево», а «Рус. медведи» примут «Беркут». «Урожай»  примет «Авто-Стандарт» — команды переживают серьезный спад в этом сезоне. Завершит программу уик-энда матч «Триметрикс» — «Виртус».

Предматчевая статистика

06.12.2014 (сб). 10:15. Братиславский-2

 

Колхоз — Авангард

 

13. Колхоз: 15 игр, 17 очков, 49-60

14. Авангард: 14 игр, 17 очков, 35-40

 

Форма команд:

 

Колхоз: L L L D W

Авангард: L L W W L

 

Дисквалификация:

 

Колхоз: нет

Авангард: нет

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

06.12.2014 (сб). 12:45. Братиславский-2

 

Простин — Дюссельдорф   

 

2. Дюссельдорф: 15 игр, 28 очков, 61-43 

9. Простин: 15 игр, 22 очков, 40-55         

 

Форма команд:

Дюссельдорф: W W W W W

Простин: W L W D W

Дисквалификация:

 

Дюссельдорф: нет

Простин: нет

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

06.12.2014 (сб). 15:15. Братиславский-2

 

Финиш — Олимп-Р.

 

4. Финиш: 15 игр, 27 очков, 66-41

10. Олимп-Р.: 15 игр, 22 очков, 56-60

 

Форма команд:

 

Финиш: L W D L W

Олимп-Р.: L L L W W

 

Дисквалификация:

 

Финиш:  нет

Олимп-Р.: нет

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07.12.2014 (вс). 09:00. Братиславский-1

 

МСК — Интро

 

3. МСК: 15 игр, 28 очков, 63-50    

15. Интро: 15 игр, 17 очков, 32-58

 

Форма команд:

 

МСК: L L W W W

Интро: L L L L L

 

Дисквалификация:

 

МСК: нет

Интро: нет    

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07.12.2014 (вс). 10:15. Братиславский-1

 

Нефтяник — Заря    

 

5. Заря: 14 игр, 27 очков, 70-40     

7. Нефтяник: 15 игр, 24 очков, 50-43       

 

Форма команд:

 

Заря: W D W D L

Нефтяник: L L W L L

 

Дисквалификация:

 

Заря: Брежнев Кирилл        

Нефтяник: нет

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07.12.2014 (вс). 14:00. Братиславский-1

 

Печатники — Братеево

 

8. Печатники: 14 игр, 22 очков, 45-48     

11. Братеево: 15 игр, 18 очков, 46-41       

 

Форма команд:

 

Печатники: W W W W L

Братеево: L W L W D

 

Дисквалификация:

 

Печатники: Морозов Сергей, Стариков Александр

Братеево: Чернышев Александр

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07.12.2014 (вс). 15:15. Братиславский-1

 

Рус. медведи — Беркут

 

6. Беркут: 14 игр, 25 очков, 48-31  

12. Рус. медведи: 14 игр, 17 очков, 28-39 

 

Форма команд:

 

Беркут: W D W W L

Рус. медведи: W D L L L

 

Дисквалификация:

 

Беркут: нет

Рус. медведи: Пунцев Александр

           

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07.12.2014 (вс). 16:30. Братиславский-1

 

Урожай — Авто-Стандарт

 

16. Авто-Стандарт: 15 игр, 16 очков, 50-62        

18. Урожай: 14 игр, 9 очков, 31-76           

 

Форма команд:

 

Авто-Стандарт: W W L D W

Урожай: L L L W L

 

Дисквалификация:

 

Авто-Стандарт: нет

Урожай: нет

 

Результаты встреч в прошлом сезоне:

 

01.12.2013. Авто-Стандарт — Урожай 3:3

25.05.2014. Урожай — Авто-Стандарт 3:2

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07.12.2014 (вс). 17:45. Братиславский-1

 

Триметрикс — Виртус

 

1. Виртус: 15 игр, 32 очков, 73-35

17. Триметрикс: 15 игр, 12 очков, 40-61  

 

Форма команд:

 

Виртус: D W W L W 

Триметрикс: W L L L D

 

Дисквалификация:

 

Виртус: нет

Триметрикс: нет

Евгений Романов