Второй дивизион! Группа «А»! Обзор 17 тура и перенесенных матчей 16 тура (20-21.12.2014 г.)!

2 дивизион, группа «А»
Обзор 17 тура и перенесенных игр 16 тура (20-21.12.2014 г.)
Коротко о состоявшихся матчах:
В прошедшие выходные состоялось целых 12 встреч, как очередного тура, так и перенесенных матчей. Две команды набрали максимальное количество очков, шесть из шести, это коллективы «Жемчужина» и «Возрождение». Снова поменялся лидер первенства, им снова стала команда – «Жемчужина». Прервал свою отрицательную серию ЛФК «Кодиак», который разделался с командой «Омут». Продолжаются отрицательные серии ЛФК «Спацоли» и клуба «Омут». Можно отметить, важные очки, приобретенные коллективом «Мерион», набравший важные баллы с крепкими командами.
__________________________________________________________________________
ФК «Альбион» — ЛФК «ЦМС» — игра перенесена.
Перенесенный матч 16 тура, 20.12.2014 г., суббота, 10:00, стадион «Кустанайский»
12 место (ФК «Альбион») против 7 места (ЛФК «ЦМС»).
Матч перенесен на неопределенный срок, из-за неудовлетворительного состояния поля.
__________________________________________________________________________
«Янг Бойз» — ЛФК «Бирюлево» — 3:5. (1:2).
17 тур, 20.12.2014 г., суббота, 13:15, стадион «Созвездие»
6 место («Янг Бойз») против 3 места (ЛФК «Бирюлево»).
Похоже на то, что «бирюлевцы» одержали победу за счет своего опыта выступлений в ЮАО. Как и ожидалось, одни из самых забивных клубов выдали голевую феерию, в которой больше преуспела гостевая команда.
В составе «янгов» по голу забили Дёмин Кирилл, Позднеев Александр и Никитин Денис, у «бирюлевцев» «дублями» отметились Баринов Алексей и Чечулин Денис, и еще гол на свой счет записал Москаленко Александр.
По итогам этой встречи «бирюлевцы» продолжают располагаться на 3 строчке, а «швейцарцы» опустились на 8 место в чемпионате.
__________________________________________________________________________
ЛФК «Кодиак» — «Олд Френдс» — 3:8.
Перенесенный матч 16 тура, 20.12.2014 г., суббота, 14:30, стадион «Созвездие»
16 место (ЛФК «Кодиак») против 1 места («Олд Френдс»).
В этом поединке ничего экстраординарного не произошло, «олды» одержали дежурную победу над командой, которая располагается в подвале турнирной таблицы. Этот поединок из всех сыгранных в прошедшие выходные, оказался самым результативным.
Малышев Геннадий в этой встрече сделал «покер», еще по голу за «старых друзей» забили следующие футболисты – Бажанов Сергей, Хальзов Кирилл, Кузнецов Дмитрий и Тен Александр. В стане «кодиакцев» «дубль» на счету Колпакова Павла и еще голом отметился Цепалин Артём.
__________________________________________________________________________
«Возрождение» — ФК «Стабильность» — 4:0. (3:0).
Перенесенный матч 16 тура, 20.12.2014 г., суббота, 15:45, стадион «Созвездие»
8 место («Возрождение») против 14 места (ФК «Стабильность»).
Команда «Возрождение» продолжает наращивать темп, набирая очки почти в каждом поединке, вот и в этой встрече клуб набрал очередные три балла, обыграв нестабильный ФК «Стабильность».
В стане победителей «дубль» на свой лицевой счет записал Агатий Андрей и по голу еще отметились Уваров Антон и Воробьев Алексей.
__________________________________________________________________________
«Жемчужина» — «Омут» — 5:0. (3:0).
Перенесенный матч 16 тура, 20.12.2014 г., суббота, 17:00, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Жемчужина»: Соколов Юрий (в, №1), Алиев Михаил (№ 5), Аникушин Артем (№ 12), Иванов Алексей (№ 7), Кулигин Александр (№ 24), Сахаров Александр (№ 4), Ряховский Виталий (№ 3), Анисимов Виталий (№ 27), Иванов Роман (№ 10), Романенков Александр (№ 85).
«Омут»: Калинин Евгений (в, № 1), Кретов Алексей (№ 52), Араушкин Александр (№ 18), Кузнецов Антон (№ 19), Николаев Алексей (№ 40), Попов Сергей (№ 36), Маковский Василий (№ 8), Высоких Семен (№ 45), Маковский Станислав (№ 9).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 13:13. (7:4)
Удары мимо ворот: 5:8. (3:3).
Удары в створ: 8:5. (4:1).
Угловые: 2:3. (2:1).
2 место («Жемчужина») против 13 места («Омут»).
В этой встрече один из лидеров турнира принимал одного из аутсайдеров чемпионата. Иной вывески этот поединок иметь не мог. Больно уж разную по качеству игру демонстрируют оба коллектива. Полагаю, что итоговый результат отражает реальное состояние команд на данный момент.
Начало поединка было за хозяевами поля, которые больше контролировали мяч и создавали больше острых моментов у ворот соперников. Один из этих острых моментов вылился в гол на 8-ой минуте встречи, когда после навеса с углового, капитан «Жемчужины» замкнул мяч в сетку ворот Калинина – 1:0. После забитого мяча номинальные хозяева продолжают искать лазейки в защитных редутах клуба «Омут», а гости в свою очередь пытаются контратаковать, но все их попытки заканчиваются потерей мяча, так как защита хозяев действует более проворно, быстро встречая своего соперника и вовремя отбирая мяч.
Самыми активными игроками в составе команды «Жемчужина» в первом тайме, да и во всем поединке были Алиев Михаил, который играл на правом фланге, успевая бороздить всю правую бровку без устали, а также, Ряховский Виталий, который в игре показал себя истинным игроком, у которого высоко развито видение игры, ну и можно отметить, что далее за счет его голов, «омутцы» не смогли нащупать свою игру.
На 16-ой минуте, забег по правому флангу в исполнении Ряховского Виталия, заканчивается его прострелом в штрафную площадь гостей на набегающего Иванова Романа, который наносит с пяти метров, вроде бы неспасаемый удар, но Калинин отбивает мяч в поле, проявляя чудеса реакции.
Давление на ворота гостевого клуба не ослабевает, а наоборот, возрастает, и на 18-ой минуте Алиев делает пас на Ряховского Виталия, который подхватывает мяч, опережает своего оппонента, сближается с штрафной площадью, затем с вратарем и «кладет» мяч в правый угол ворот Калинина – 2:0. Изящная атака и гол.
Отметим, что при каждой попытке «омутцев» организовать осмысленную атаку, игроки хозяев начинают ранний прессинг, в результате чего мяч очень часто теряется гостевым клубом.
На 24-ой минуте, в левом углу штрафной площади Калинина арбитр встречи усматривает нарушение правил и назначает одинадцатиметровый удар, после его исполнения счет становится – 3:0.
Фактически, владея территориальным преимуществом, футболисты команды «Жемчужина» доводят первый тайм до логического завершения в свою пользу – 3:0.
Рисунок игры во второй половине встречи не меняется, футболисты «Жемчужины» еще дважды поражают ворота своих соперников. На 34-ой минуте, после паса Анисимова Виталия с правого фланга на центр линии штрафной соперника, мяч в левый угол ворот Калинина посылает низом Ряховский Виталий, оформивший уже «хет-трик» к этому моменту, а на табло горят – 4:0. Далее, Ряховский оформляет в матче «покер» после паса Сахарова Александра – 5:0.
Закономерная сухая победа номинальных хозяев поля.
Лучшие игроки матча:
Ряховский Виталий Иванов Роман Алиев Михаил
(«Жемчужина») («Жемчужина») («Жемчужина»)
__________________________________________________________________________
ФК «13-ый Район» — «Мерион» — 1:2. (0:1).
Перенесенный матч 16 тура, 20.12.2014 г., суббота, 18:15, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ФК «13-ый Район»: Лихонин Юрий (в, б/н), Аникеев Андрей (№ 4), Булаткин Илья (№ 2), Жевлаков Андрей (№ 55), Алексеев Андрей (№ 11), Назаров Роман (№ 14), Юркив Евгений (№ 44), Коберидзе Алексей (№ 10), Кочетков Дмитрий (№ 20).
«Мерион»: Володин Антон (в, № 64), Павлов Павел (№ 8), Аникин Андрей (№ 33), Борисов Илья (№ 22), Звягинцев Алексей (№ 11), Лоскутников Дмитрий (№ 1), Насибуллин Радик (№ 17), Маслов Максим (№ 9), Рыжков Андрей (№ 10), Цилин Анатолий (№ 19).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 11:11. (4:8)
Удары мимо ворот: 4:4. (1:3).
Удары в створ: 7:7. (3:5).
Угловые: 3:4. (3:4).
4 место (ФК «13-ый Район») против 10 места («Мерион»).
Один из центральных поединков прошедшего «уик-энда». Несмотря на разные позиции, которые занимают в данный момент эти клубы, игра ожидалась с большим нетерпением, так как хозяева в первом круге уступили «мерионцам» со счетом – 2:4. И было интересно, смогут ли гости повторить свой успех второй раз в этом сезоне. Для гостевого клуба успех в этом поединке давал какой-то шанс вновь вклиниться в борьбу за призовую тройку.
Начало игры было за командой «Мерион», которая с первых минут начала прессинговать своего противника, заработав на первых минутах два угловых удара подряд, но, к счастью для хозяев стандарты не увенчались успехом. Заметно, что «мерионцы» больше контролируют мяч и фактически владеют игровым преимуществом. Однако, игроки ФК «13-ый Район» тоже проводят несколько осмысленных атак, в одной из которых на 6-ой минуте, Кочетков Дмитрий овладел мячом в центре поля, продвинулся ближе к штрафной площади и опасно пробил в район левой крестовины ворот гостевого клуба, мяч улетает за лицевую линию. Игра шла живая и как говорится: «цепляла глаз». Далее игра проходит с переменным преимуществом каждого из соперников. На 12-ой минуте со штрафного удара с правого фланга Кочетков снова пробивает опасно по воротам гостей, но уже мяч летит в створ в левый от голкипера угол ворот, однако, кипер «мерионцев» в великолепном прыжке отбивает мяч на угловой удар.
Но гол случился внезапно, автором его стал Цилин Анатолий, который после блестящей трехходовой комбинации «мерионцев» прошивает сетку ворот Володина Антона – 0:1. После пропущенного мяча ФК «13-ый Район» пробует изменить ход поединка, но все попытки оказываются безуспешными. На 17-ой минуте игрок хозяев наносит мощный удар по воротам с центра поля, мяч летит под перекладину, но кипер гостей снова на высоте, переводя мяч на угловой удар.
Отметим, что «мерионцы» играю в быстрый, живой и умный футбол. Их защитники полностью перекрывают все ходы нападающему хозяев Кочеткову Дмитрию. Неясным остается только один вопрос: «как такая команда занимает 10 место в турнирной таблице». Последняя десятиминутка первого тайма проходит в упорно борьбе обоих коллективов, преимущественно в центре поля.
Начало второго тайма проходит с легким перевесом игроков номинальных хозяев поля, которые пытаются склонить часу весов в свою пользу. На 32-ой минуте, капитан ФК «13-ый Район» Коберидзе Алексей совершает сольный проход по правому флангу и наносит сильный и точный удар в створ ворот «мерионцев», но кипер гостей в этот вечер был одним из лучших игроков «мерионцев», поэтому удар Коберидзе был парирован снова. Далее следуют еще несколько ударов в створ ворот команды «Мерион», но цель – «гол», хозяевами не достигается. Первые минут десять второй половины игры, можно было отдать предпочтение ФК «13-ый Район», но, вразрез с логикой этих минут, «мерионцы» проводят свою атаку на 41-ой минуте, следует навес с правого фланга в штрафную площадь противника, кто-то из игроков хозяев играет рукой, и, соответственно, арбитр назначает пенальти, который без проблем реализует Звягинцев Алексей, посылая мяч в левый угол ворот Лихонина Юрия – 0:2.
После второго пропущенного мяча «мерионцы» играют более спокойно в отличие от своего противника, у которого большинство попыток создать что-нибудь конструктивное в нападении оборачивается большим количеством передач, которые идут в никуда.
На 48-ой минуте встречи Коберидзе Алексей не забивает с пяти метров, пробивая из-под защитника, но мяч задевает штангу и уходит за лицевую линию. На 55-ой минуте сольный проход Кочеткова все-таки оборачивается взятием ворот «мерионцев», его удар метров с 15 заставляет все-таки врасплох кипера «Мериона» и счет меняется – 1:2. До конца матча, игра шла рваная, но результат на табло так и не изменился.
Считаю, что результат по игре, так как гостевой клуб играл более мобильно и динамично, с меньшим количеством брака в своих передачах и лучше реализовал свои голевые моменты.
Лучшие игроки матча:
Звягинцев Алексей Володин Антон Лоскутников Дмитрий
(«Мерион») («Мерион») («Мерион»)
Интервью с полузащитником команды «Мерион» Лоскутниковым Дмитрием.
— Как считаете, результат по игре?
— Да, конечно, старались, играли, моментов у нас было больше. Мы проводили неплохие атаки и забили свои моменты, которые были, но соперник тоже достойно играл, все-таки третье место занимают в чемпионате.
— Кого бы выделили по этой игре из своей команды?
— Нашего полузащитника Борисова Илью.
— Какие планы у вашего клуба на сезон?
— Выйти в Первый дивизион.
— Считаете, шансы еще есть?
— Конечно. Сейчас начался второй круг, ребята к нам новые подтянуться и думаю, мы еще дадим бой.
— Какую из команд считаете своим главным конкурентом в борьбе за выход в Первый дивизион?
— Пока затрудняюсь ответить.
— В заявке у вас отсутствует позиция вратарь, кто у вас является основным вратарем?
— Савин Дмитрий.
— Как оцените судейство в прошедшей игре и в чемпионате в целом?
— В прошедшей встрече поставил бы 5,а так, в целом нормальное судейство.
— Против кого было сложнее всего играть в этом сезоне?
— Против ФК «13-ый Район».
— Будете продолжать в том же духе, забивать и побеждать?
— Да, конечно, завтра тоже игра будет. (улыбается).
__________________________________________________________________________
ЛФК «Спацоли» — ФК «Альбион» — 2:2. (1:0).
17 тур, 21.12.2014 г., воскресенье, 10:00, стадион «Кустанайский»
9 место (ЛФК «Спацоли») против 12 места (ФК «Альбион»).
«Итальянцы» и «англичане» открывали воскресный игровой день. Перед игрой выяснилось, что гостевой клуб весь матч будет проводить в меньшинстве на одного игрока, поэтому силы уже были неравны и фаворитом, можно было считать «спацолистов». Однако, «англичане» имели на этот счет иное мнение. Дополним лишь, что до этого поединка «макаронники» проиграли четыре матча кряду, что навеяло мысли об «игровом кризисе» в их стане.
Начало матча было, как бы это не звучало парадоксальным, но оно было равным, с легким преимуществом хозяев, так как «итальянцы» играли медленно, полагая, что без особых проблем добьются успеха в этой игре. Особо острых моментов у ворот своего соперника «сине-гранатовые» не создавали, так как оборона «альбионцев» играла на хорошем уровне для клуба, который занимает 12 место. «Альбионцы» старались играть на контратаках, но особо не форсировали события, так как даже одно очко в этой встрече было бы для них успехом.
Но «итальянцы» начали постепенно просыпаться, и в районе 20-ой минуты сольный проход совершает защитник хозяев Девлетов Ренат, который спокойно обходит двух игроков соперника, сближается с штрафной площадью, смещаясь ближе к левой ее части и наносит сильный удар низом в левый от вратаря угол ворот, и мяч беспрепятственно залетает в ворота – 1:0. Вот так вот «макаронники» открыли счет в матче, но до конца первого тайма результат остался неизменным, так как ни одна из команд не создает особо запоминающихся острых моментов.
Начало второго тайма проходило в равной борьбе, так как «итальянцы» продолжали играть вяло, считая, что все в их руках, но эта уверенность, постепенно начала перерастать в самоуверенность, которая в конечном итоге сказалась на результате матча.
«Макаронники» не могли создать ни одного стоящего голевого момента, имея на одного игрока больше, и все их попытки сотворить что-то серьезное заканчивались неточными передачами и острыми потерями мяча, в результате которых «англичане» старались играть на контратаках через своего нападающего Евстратова Максима, который, к слову, был одним из лучших в их составе, редко теряя мячи, он умудрялся совершать забеги, собирая на себя нескольких игроков «макаронников» и при этом еще пробивал по воротам, замечу, без препятствий. «Итальянцы» останавливали его редкими, но не жесткими фолами.
Дальше больше, иногда в таких играх большую роль, для команды, играющей в меньшинстве, могут сыграть стандартные положения, при удачном исполнении которых результат может измениться, что и произошло в этой встрече. Где-то в середине второго тайма последовал угловой удар, после навеса которого, никем не прикрытый Сивачев Виктор головой вколачивает мяч в сетку ворот хозяев – 1:1.
Минут через пять «итальянцев» вперед выводит их лидер атак Хандогин Сергей, который после неразберихи в штрафной площади противника прошивает ворота гостевого клуба – 2:1. Казалось бы, все, ан нет, очередной стандарт на левом флангу у штрафной площади «итальянцев», следует мощный удар с острого угла мимо стенки «макаронников» и мяч залетает в ворота в притирку со штангой – 2:2.
«Макаронники» после пропущенного мяча засуетились, начали стараться изменить результат, но, как известно: «спешка нужна, только при ловле блох». До конца матча оставалось 7-8 минут, за которые «макаронники» так и не сумели создать что-либо серьезное у ворот своего противника. На последних минутах счет мог вовсе повернуться в сторону «англичан», но после точного и мощного удара Евстратова Максима, мяч с левого угла своих ворот в прыжке вытаскивает Панков Антон, сохраняя для своей команды одно очко. Итог – 2:2.
Закономерный итоговый результат, самоуверенность «итальянцев» сыграла с ними злую шутку, чем и воспользовался их соперник.
В последний раз, играя в большинстве, «макаронники» умудрились не набрать три полноценных очка в сезоне 2007/2008 гг., а именно, 08.03.2008 г., матч ФК «Замоскворечье» — ЛФК «Спацоли» закончился с этим же счетом – 2:2. Мистика, да? К слову, в той игре «итальянцы» также вели дважды в счете и играли не на одного, а на двух игроков больше. Такая вот занимательная история.
__________________________________________________________________________
«Омут» — ЛФК «Кодиак» — 0:3. (0:2).
17 тур, 21.12.2014 г., воскресенье, 11:15, стадион «Кустанайский»
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 8:13. (3:4)
Удары мимо ворот: 5:6. (3:2).
Удары в створ: 3:7. (0:2).
Угловые: 3:3. (1:1).
13 место («Омут») против 16 места (ЛФК «Кодиак»).
Встреча аутсайдеров чемпионата. Победа была кровь из носу больше нужнее «кодиакцам», так как в случае поражения команде пришлось бы ну очень туго в оставшейся части чемпионата, и клуб добился уверенной победы над командой «Омут», не пропустив при этом ни одного мяча. Всю игру, в особенности во втором тайме «кодиакцы» играли позиционно лучше своего оппонента, у которого толком ничего не получалось. Уже в первые две минуты матча «кодиакцы» нанесли два «укола» своему сопернику, поведя в счете – 2:0, чем, видимо, нарушили планы номинальных хозяев поля. Первый тайм счет так и остался неизменным.
Во второй половине встречи, гостевая команда собрала всю волю в кулак и забила еще один гол, но, считаю, что тот кто видел игру, подтвердит, что «кодиакцы» могли забить намного больше, в очередной раз, продемонстрировав неплохой футбол, с большим количеством нереализованных моментов. Голы забивались на 2-ой, на 5-ой и на 47-ой минутах встречи.
Итог матча: ЛФК «Кодиак» одержал заслуженную победу, тем самым возобновив борьбу за выживание с новой силой. Главное, что у игроков гостевого клуба в прошедшем поединке горели глаза, что и отразилось на итоговом результате встречи.
Лучшие игроки матча:
Безгачев Николай Беляев Сергей Значков Максим
(ЛФК «Кодиак») (ЛФК «Кодиак») (ЛФК «Кодиак»)
__________________________________________________________________________
ФК «13-ый Район» — ФК «Айболит-67» — 7:1.
17 тур, 21.12.2014 г., воскресенье, 12:00, стадион «Созвездие»
4 место (ФК «13-ый Район») против 5 места (ФК «Айболит-67»).
«Доктора» проводили свой последний поединок во Втором дивизионе Группы «А», так как со следующего тура уже будут выступать в Первом дивизионе ЮАО. Судя по итоговому результату, гостевой клуб потерял настрой на этот поединок, в связи с чем, номинальные хозяева и воспользовались, обыграв своего соперника с разгромным счетом – 7:1.
В составе хозяев «хет-треком» отметился Кочетков Дмитрий, «дублем» Алексеев Андрей, по голу еще забили Коберидзе Алексей и Пономарев Иван.
__________________________________________________________________________
«Олд Френдс» — «Мерион» — 3:3. (1:0).
17 тур, 21.12.2014 г., воскресенье, 12:30, стадион «Кустанайский»
Составы команд:
«Олд Френдс»: Поляков Александр (в, № 1), Кузнецов Дмитрий (№ 13), Мошиашвили Даниил (№ 4), Петросьянц Павел (№ 18), Трынов Андрей (№ 17), Чинский Евгений (№ 25), Хальзов Кирилл (№ 15), Хорев Семён (№ 88), Бажанов Сергей (№ 23), Бубнов Алексей (№ 3), Буянов Александр (№ 12), Малышев Геннадий (№ 10).
«Мерион»: Аникин Андрей (в, 33), Павлов Павел (№ 8), Борисов Илья (№ 22), Звягинцев Алексей (№ 11), Лоскутников Дмитрий (№ 1), Насибуллин Радик (№ 17), Рыжков Андрей (№ 10), Цилин Анатолий (№ 19), Макаров Дмитрий (№ 6), Савин Дмитрий (№ 20).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 17:13. (10:5)
Удары мимо ворот: 9:5. (6:2).
Удары в створ: 8:8. (4:3).
Угловые: 7:2. (2:1).
1 место («Олд Френдс») против 10 места («Мерион»).
«Топовая игра 17 тура» — такова была вывеска этой встречи, и игра оправдала ожидания: боевая ничья, красивые комбинации и голы. «Олдам» надо было побеждать, так как в тройке лидеров идет упорная борьба за первое место, а «мерионцам» победа была не в меньшей мере необходима, так как клуб пытается наверстать упущенное в начале чемпионата и вернуть себе статус «лидера».
Первые десять минут встречи проходили в равной борьбе, но мячом больше владели «старые друзья». До особо опасных моментов, как у ворот одной, так и у ворот другой из команд дело не доходит. Игра идет не в особо высоком темпе, так как идет упорная борьба в центре поля. На 11-ой минуте, отметим удар в створ ворот «олдов» Борисова Ильи, после которого Поляков Александр переводит мяч в аут. Оба коллектива неплохо играют в обороне, не давая шансов раскрыться нападающим противника. Однако, первым лазейку в защите все-таки находит команда «Олд Френдс», после паса-парашюта с центра поля Бубнова Алексея, мяч перелетает за спину защитнику, находит Малышева Геннадия, который с ходу посылает мяч в левый угол ворот «мерионцев», мяч трепыхается в сетке – 1:0. Минута шла 21-ая.
Иногда, в первом тайме складывалось ощущение, что обеим командам не хватает простора на таком маленьком поле, и гол мог случиться, скорее всего, из-за грубых ошибок кого-либо из игроков обоих клубов. Из опасных моментов первого тайма отметим, нереализованный момент Малышева Геннадия на 27-ой минуте, который пробивает с опасного расстояния прямо в руки вратарю соперника. Итог первого тайма – 1:0.
Второй тайм начинается красивым голом на 34-ой минуте, его автор Борисов Илья, который метров с 15-ти посылает мяч в левый угол ворот Полякова Александра – 1:1. Спустя всего три минуты после грубой ошибки вратаря «олдов», который замедлил с выносом мяча, при его выбивании со своей штрафной площади, он попадает мячом на набежавшего игрока «мерионцев» Лоскутникова Дмитрия, от которого «пятнистый» закатывается в ворота – 1:2. Можно отметить, что «мерионцы» вторую половину игру начали резвее, отсюда и результат в виде двух забитых мячей. Спустя семь минут, на 41-ой, после прострела с фланга в штрафную площадь «мерионцев», Бажанов Сергей отлично играет на замыкании, посылая мяч в сетку ворот «Мериона» — 2:2. Паритет восстановлен.
После ничейного счета «мерионцы» больше бьют по воротам соперника, активнее всех в этом матче Борисов Илья, который на 46-ой минуте снова пробует на прочность Полякова Александра, но кипер не дает мячу влететь в сетку ворот, переводя его в аут. Но, на 47-ой минуте, результат игры снова меняется, Лоскутников Дмитрий оформляет «дубль» в этой встрече, пробивая из-под защитника с правой части штрафной площади «олдов» в правый угол ворот Полякова Александра – 2:3.
После нескольких забитых мячей последние десять минут поединка проходят в атаках обоих клубов, и шансы забить гол, имела как одна, так и другая команда. На 48-ой минуте встречи Малышев Геннадий пробивает опасно по воротам «Мериона», но мяч из створа ворот отводит кипер «мерионцев», и от штанги уходит на угловой удар. На 55-ой минуте «мерионцы» тоже отвечают опасным выпадом, Звягинцев Алексей не забивает в выгодной позиции, Поляков на высоте, забирая мяч намертво в руки. Однако, штурм «олдов» в последние пять минут встречи приносит свои плоды, так как после прострела в штрафную площадь «мерионцев» Хорева Семёна, мяч в сетку ворот вколачивает, налетевший на него капитан «старых друзей» Кузнецов Дмитрий – 3:3. До конца поединка счет остается неизменным.
В принципе, результат поединка закономерен, так как клубы в разных отрезках владели преимуществом и поровну реализовали свои голевые моменты.
Лучшие игроки матча:
Малышев Геннадий Борисов Илья Лоскутников Дмитрий
(«Олд Френдс») («Мерион») («Мерион»)
__________________________________________________________________________
ФК «Стабильность» — «Жемчужина» — 1:2. (1:1).
17 тур, 21.12.2014 г., воскресенье, 15:45, стадион «Созвездие»
14 место (ФК «Стабильность») против 2 места («Жемчужина»).
«Жемчужина» является вторым клубом за прошедшие выходные, который набрал максимальное количество очков, а именно, шесть из шести, другой командой является подмосковный коллектив «Возрождение».
У победителей голы забивали Кулигин Александр и Багдасарян Сергей, у хозяев голом отметился Вручинский Павел. «Жемчужина» после двух «викторий» снова возглавила турнирную таблицу нашего чемпионата.
__________________________________________________________________________
ЛФК «ЦМС» — «Атлетик» — 3:3. (0:1).
17 тур, 21.12.2014 г., воскресенье, 18:15, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ЛФК «ЦМС»: Посайда Вячеслав (в, б/н, основной), Овчинников Денис (в, б/н), Аполонский Михаил (№ 8), Змеев Евгений (№ 22), Кузнецов Евгений (№ 32), Качалин Алексей (№ 55), Киньшин Сергей (№ 7), Сорокин Евгений (№ 19), Шальнев Андрей (№ 23), Кубеев Сергей (№ 90), Романов Егор (№ 11), Васильев Иван (№ 5),
«Атлетик»: Шаляпин Вячеслав (в, б/н), Гундяев Дмитрий (№ 3), Алиев Николай (№ 31), Батюченко Иван (№ 7), Демидов Павел (№ 29), Копылов Борис (№ 77), Морозов Валерий (№ 8), Хлынин Дмитрий (№ 99), Макаров Михаил (№ 15), Белый Виктор (№ 83), Петросьянц Александр (№ 17), Шевченко Александр (№ 10).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 13:17. (3:6)
Удары мимо ворот: 8:11. (3:4).
Удары в створ: 5:6. (0:2).
Угловые: 6:4. (1:2).
7 место (ЛФК «ЦМС») против 11 места («Атлетик»).
Встреча команд, которые называют свой матч «дерби». Честно, атмосфера и градус этого поединка оправдали понятие «дерби» на все сто процентов. За этой игрой наблюдали болельщики обоих коллективов, а людей проходящих и смотрящих просто так было хоть отбавляй, в общем, было на что посмотреть. Состав гостей на этот поединок был однозначно основным, потерь не было никаких, в отличие от их соперника. За «цмсников» в этой встрече не играли их два лидера и лучших бомбардира – Кузнецов Виталий и Якупов Руслан, что существенно ослабляло команду. Роль лидера на себя пришлось взять другим игрокам номинальных хозяев.
С самых первых минут игра шла, как говорится: «от ножа» или «атака на атаку». Накал борьбы ощущался на каждом участке поля. Но позиционно и увереннее играет команда «Атлетик», которая больше владеет и дорожит мячом, а «цмсники» в атаке смотрятся скромно, не нанося ни одного удара в створ ворот своего противника. «Атлетик» огрызается острыми атаками, на 13-ой минуте мяч наконец-то доходит до лидера атак гостевого клуба, до Петросьянца Александра, который первым же своим ударом к воротам, заставляет нервничать кипера «цмсников», но мяч проходит мимо ближней штанги.
Можно утверждать, что преимуществом постепенно завладевала команда «Атлетик», и на 15-ой минуте, следует пас-закидон Петросьянца Александра за шиворот защиты «цмсников» где находился Белый Виктор, который наносит первый удар в створ ворот для своей команды и он оказывается результативным – 0:1. На кураже клуб гостей чуть было не удваивает свое преимущество на 17-ой минуте, так как после одного из навесов в штрафную площадь «цмсников», кто-то из игроков «Атлетика» опасно пробивает мимо крестовины ворот Посайда Вячеслава. Далее, после пропущенного мяча постепенно преимуществом в игре начинает завладевать ЛФК «ЦМС», но все их попытки попасть в створ ворот оборачиваются ничем, все удары летят мимо ворот, сказывается отсутствие уже упомянутых Кузнецова Виталия и Якупова Руслана. Фактически, работа у вратаря гостевого клуба Шаляпина Вячеслава отсутствует. Минуте на 20-ой после столкновения лидер гостей Петросьянц на время выбывает из игры, после неприятного столкновения с игроком ЛФК «ЦМС». До конца первой части матча счет не меняется – 1:0.
Второй тайм более острыми атаками начинает свою игру ЛФК «ЦМС», видимо, их игроки получили нагоняй от своего тренера в перерыве матча. На 35-ой минуте «цмсники» наконец-то наносят свой первый удар в створ ворот противника, но Шаляпин на высоте, отбивая мяч на угловой удар, после исполнения углового, мяч пролетает мимо левой штанги ворот Шаляпина. Спустя две минуты Романов Егор пробивает все-таки ворота Шаляпина, посылая мяч в правый от последнего угол его «рамы» — 1:1.
После того, как счет в игре сравнялся, сложилось впечатление, что игроки «цмсников» боле смело начинали свои атаки на ворота «Атлетика». ЛФК «ЦМС» почти находит свою игру, неплохо смотрится в атаке Кубеев Сергей, который выделяется своим старанием на поле. Игроки «Атлетика» атакуют, но теперь их удары приходятся мимо ворот «цмсников». Давление на ворота гостей все-таки реализует команда хозяев, это Кубеев Сергей удачно играет на замыкании, закатывая мяч в ворота Шаляпина Вячеслава – 2:1. Спустя три минуты паритет снова был восстановлен игроком «Атлетика», с центра лини штрафной площади противника Петросьянц посылает мяч в левый угол ворот Посайда Вячеслава – 2:2. Но, голевая феерия на этом не заканчивается, уже спустя минуту, «цмсники» вновь выходят вперед в счете, после точной копии гола Петросьянца, теперь такой же удар наносит Сорокин Евгений – 3:2. Казалось бы, все, итог, команда находящаяся более высоко в таблице забирает три очка, но не тут-то было, на последних секундах добавленного времени следует навес с правого фланга в штрафную площадь ЛФК «ЦМС» в исполнении Петросьянца, и мяч в сетку ворот замыкает Белый Виктор, оформивший свой «дубль» в поединке и установив окончательный результат матча – 3:3.
Одним словом, «дерби» удалось, игра держала в напряжении до самой последней секунды и итог ее закономерен, так как клубы владели игровым преимуществом примерно равное количество игрового времени.
Лучшие игроки матча:
Петросьянц Александр Белый Виктор Кубеев Сергей
(«Атлетик») («Атлетик») (ЛФК «ЦМС»)
Интервью с нападающим команды «Атлетик» Петросьянцом Александром.
— Как оцените прошедшую игру, счет по игре?
— Сложная игра, но счет по игре.
— Все-таки это было «дерби», какие ощущения после него?
— В принципе, позитивные, в концовке мы игру вытащили, поэтому отличные, старались.
— Как то по-особому готовились на своего сегодняшнего соперника?
— Нет, мы же вместе играем, поэтому мы их знали хорошо.
— Недавно покинули зону вылета, планы у клуба поменялись?
— Не знаю как у всех, но я в Первый дивизион собрался выходить.
— В спортивных школах тренировались или просто с дворового футбола пришли?
— Дворовый футбол.
— Как оцените судейство в этой игре?
— Судейство нормальное, было пара спорных моментов, а так ничего.
— Считаете, что в чемпионате нужен зимний перерыв, который сейчас во всю обсуждается на форуме ЛФЛ?
— Погода пока позволяет играть, почему бы и не играть, пока же есть поля хорошие.
— Где-то тренируетесь посередине недели?
— Да, в среду в 16:40 на «Бехтерева».
— С кем была самая сложная игра из тех, с кем вы играли?
— Для меня ФК «Айболит-67» был самый сложный соперник, я до сих пор помню эту игру.
— А самая легкая?
— С ЛФК «Кодиак», наверное, хотя нет, недавно играли, с командой «Янг Бойз». Легче всего с сними было.
— Они говорили, что поле сыграло ключевую роль?
— Ну, поле для всех одинаковое было по сути дела, при том, что они боле техничная команда вроде как.
__________________________________________________________________________
ФК «Годзилла Крю» — «Возрождение» — 2:5.
17 тур, 21.12.2014 г., воскресенье, 19:30, стадион «Созвездие»
15 место (ФК «Годзилла Крю») против 8 места («Возрождение»).
Набравшая победный ход подмосковная команда и в этой встрече расправилась со своим соперником, обыграв того со счетом – 5:2.
ФК «Годзилла Крю» продолжает свое падение, а гостевой клуб уже можно отнести к претендентам на призовую тройку, больно уж близко команда от нее уже находиться.
С уважением,
ваш корреспондент Андреев Юрий.