Высший дивизион! Обзор перенесенных матчей 16 тура (17-18.01.2015 г.)!

«Высший дивизион»
Обзор перенесенных игр 16 тура (17-18.01.2015 г.)
Коротко о состоявшихся поединках:
В Высшем дивизионе, в прошедшем «уик-энде» состоялся боевой и красивый матч ФК «Иствуд» — ФК «ПартизанЪ», где фактически один игрок (вратарь) по большому счету спас одно очко для своего клуба, имя этого кипера – Комаров Алексей (ФК «Иствуд»). «Россошисты» взяли три очка у ЛФК «Звери» в матче, где было забито семь голов, при этом «синие» забили в ворота противника всего лишь на гол больше. «Сабуровчане» одержали свою первую победу в 2015 году и кто знает, может эта «виктория» станет началом новой победной серии для этого неплохо коллектива. Читайте наш обзор, не пожалеете.
___________________________________________________________________________
ЛФК «Звери» — «РоссошЪ» — 3:4. (1:1).
17.01.2015 г., суббота, 11:45, стадион «Созвездие»
16 место (ЛФК «Звери») против 2 места («РоссошЪ»).
Встреча коллективов с разных полюсов турнирной таблицы. Таков был «слоган» к этому матчу, однако, как видно из итогового результата, в поединке была борьба, в которой сильнее оказался коллектив «россошистов», который одержал победу в один мяч со счетом 4:3. Такой результат встречается в первый раз в истории этих команд, по крайней мере, начиная с сезона 2011/2012 гг. Одержав эту победу, клуб «РоссошЪ» остался на своей второй позиции, но, вместе с тем сократил разрыв от лидера турнира – «Тройка Регион» до семи очков.
У «зверей» голами отличились Беспалов Владимир, Асеев Вадим и Осинин Александр, в составе «россошистов» «дублем» отметился их лидер атак Казарян Папин, по голу еще забили Фатьянов Сергей и Морозов Иван.
___________________________________________________________________________
ЛФК «Дискавер» — ФК «Сабурово» — 2:3. (1:0).
18.01.2015 г., воскресенье, 11:45, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ЛФК «Дискавер»: Денисов Андрей (в, б/н), Саввин Егор (№ 13), Фехретдинов Айрат (№ 4), Бакулин Игорь (№ 2), Голманов Сергей (№ 6), Петрухин Максим (№ 18), Правосуд Сергей (№ 8), Репин Андрей (№ 7), Сидоров Илья (№ 10), Капустин Александр (№ 9), Свидрицкий Дмитрий (№ 97).
ФК «Сабурово»: Резвяков Илья (в, № 1), Овчинников Андрей (№ 14), Соколов Николай (№ 8), Елин Дмитрий (№ 6), Исмаилов Евгений (№ 13), Кавалеров Денис (№ 9), Кисель Александр (№ 18), Петренко Алексей (№ 7), Гераськин Антон (№ 20), Логунов Алексей (№ 10), Нишонов Дониер (№ 15).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 13:15. (5:8).
Удары мимо ворот: 5:7. (2:4).
Удары в створ: 8:8. (3:4).
Угловые: 6:3. (4:3).
12 место (ЛФК «Дискавер») против 9 места (ФК «Сабурово»).
В этой игре встречались соседи по турнирной таблице и команды, ведущие свое существование не совсем с близких времен, поэтому эта встреча ожидалась упорной, что сам матч и подтвердил. С самого начала поединок протекал в равной борьбе с переменным преимуществом то одной, то другой команды. Самым активным в составе хозяев был Голманов Сергей. В составе же гостей опасные моменты у ворот хозяев создавал Петренко Алексей. Большинство ударов, после которых мяч шел в створ ворот голкиперов не представлял особых проблем для них, чтобы нейтрализовать угрозы опасных моментов, создаваемых игроками обоих коллективов. Первыми, кому удалось открыть счет в игре, был ФК «Сабурово». Случилось это на 24-ой минуте, после передачи Кисель Александра мяч в сетку ворот замкнул Логунов Алексей – 0:1. Первый тайм больше опасных моментов после забитого гола не принес, итог таким и остался, впереди после первой половины игры был ФК «Сабурово».
В первые 15 минут второго тайма игровым преимуществом владеет ЛФК «Дискавер», их атаки более острые, но игроки ФК «Сабурово» играют неплохо на контратаках. Самый опасный момент у «сабуровчан» возник на 32-ой минуте, когда Кисель Александр пробил опасно мимо правой штанги от ворот Денисова Андрея. В ответной атаке уже Бакулин Игорь из команды хозяев не использует почти такой же выгодный голевой момент, пробивая мимо левой штанги от ворот Резвякова Ильи. «Дискаверы» продолжали нагнетать давление на ворота гостей и это давление возымело свои плоды, на 35-ой минуте после вроде бы безопасного удара в створ ворот Резвякова Ильи, последний ловит мяч и упускает его, так как мячик мокрый, первым на добивании успевает футболист хозяев Голманов Сергей, который просто заталкивает «пятнистого» в сетку ворот — 1:1, равновесие в результате восстановлено. В следующей своей атаке хозяева могли уже выйти вперед в счете, но мяч после удара, поймавшего кураж Голманова Сергея попадает в штангу ворот Резвякова, а от нее отлетает в поле. «Дискаверы» продолжали нагнетать давление на ворота противника и снова Голманов со штрафного удара пробует на прочность кипера гостей, Резвяков отводит мяч на угловой удар. После подачи углового удара Резвяков снова допускает ошибку, которая оборачивается голом в его ворота, ошибка такая же, он упустил мяч из рук, на добивании на этот раз подоспел Бакулин Игорь – 2:1, теперь номинальные хозяева вышли вперед в счете на 41-ой минуте встречи.
После третьего гола в игре, команды начинают играть в открытый футбол, более остро атаковали «сабуровчане», которым надо было отыгрываться. Гости успели быстро это сделать, на 45-ой минуте. После паса с левого фланга Исмаилова Евгения, мяч в сетку ворот ЛФК «Дискавер» замыкает у правой штанги Петренко Алексей – 2:2. Спустя три минуты Петренко становиться и вовсе героем встречи, пройдя по левому флангу, он сблизился с штрафной площадью соперника и с вратарем и, хлестким низовым ударом послал мяч в сетку ворот Денисова Андрея – 2:3. Далее игра протекала в острых атаках, но результат в итоге не изменился, победу одержал ФК «Сабурово».
В равной игре победу достиг тот коллектив, который лучше реализовал свои голевые моменты – ФК «Сабурово».
Лучшие игроки матча:
Петренко Логунов Голманов
(ФК «Сабурово») (ФК «Сабурово») (ЛФК «Дискавер»)
Интервью с нападающим ФК «Сабурово» Логуновым Алексеем
— С победой вас, как оцените прошедшую встречу, результат по игре?
— Спасибо. Я считаю, что результат по игре. В первом тайме у нас было много моментов, но не забили многое. Соперник — неплохая команда, лично нам они импонируют, очень хорошо их знаем, они приятные люди, с ними интересно играть. Мы в первом тайме были сильнее и забили всего один мяч. Нам к счастью не забили. Поле очень сложное для игры. Во втором тайме мы сделали пару замен, случились две ошибки нашего вратаря, не знаю, кто это видел, но это было шедеврально, лучшие вратари мира отдыхают, фантастика, ну и, соответственно, соперник не преминул этим воспользоваться, счет стал 2:1 в их пользу. (улыбается). Далее, мы немножко взвинтили темп, создали много моментов, но сложно было реализовывать большинство голевых моментов из-за скользкого поля. Хотя, соперник тоже неплохо атаковал, не раз попадал в штангу наших ворот. Фактически, мы одержали очень сложную победу на таком скользком поле. Дорогие три очка получили с такой крепкой командой.
— Наконец-то прервали отрицательную серию из трех поражений подряд?
— Да, был небольшой спад плюс дисквалификации, «Тройка Регион» и ФК «Волхонка» не самые слабые команды, ФК «Волхонка» вообще играли против нас в меньшинстве, ну и думаю, тогда был конец года, скорее всего, настрой пропал у нас. Но, надеюсь вступим в Новый год с новыми силами.
— Какие задачи у команды на данный момент?
— Пока что начинаем новый этап, хотим просто играть в свое удовольствие и побеждать. Чем выше, тем лучше.
— Тренировки проводятся посередине недели?
— До Нового года осенью были, потом погодные условия изменились, стало сложнее найти поле. Фактически, футбол сейчас популяризируется, либо надо много денег, чтобы тренироваться, либо ждать своей очереди. Сейчас, вроде как решили проблему с тренировками и финансами, все будем делать своими силами, без спонсоров. Однако, если кто-то захочет нам помочь материально, мы будем только рады. (улыбается). Мы считаем, что у нас есть потенциал, плюс еще два человека дисквалифицированы, лидеры команды, сейчас пока без них приходиться играть.
— Команда давно существует?
— Команда существовала в Южной лиге, но, кто знает, мы распадались по вполне известным причинам, ну и в том году решили снова собраться. Сейчас стараемся подстраиваться под современный футбол.
— Сами давно играете за коллектив?
— Второй год с новой нашей дозаявки, ну и до этого пару лет.
— Будете продолжать в том же духе, продолжать забивать и побеждать?
— Я надеюсь, что да, если чуть получше поле будет, то будет гораздо больше голов и симпатичнее игра. В общем, будем продолжать в том же духе.
Интервью с полузащитником ЛФК «Дискавер» Бакулиным Игорем
— Как оцените прошедшую игру?
— Плохо.
— Все-таки попеременно владели преимуществом, где-то не повезло?
— Во втором тайме «просели», после того когда мы со счетом 2:1 повели, физически нас не хватило и закономерно получили два гола в свои ворота.
— Команда у вас находиться чуть ниже середины турнирной таблицы, какие задачи ставятся на данный момент перед ней?
— Сейчас задача остаться в Высшем дивизионе.
— За «еврокубки» не будете бороться?
— «Еврокубки» нам не светят, это точно.
— Сами давно играете за этот клуб?
— С 2009 года.
— С этого года и существует?
— Нет, существует он с 2003 или с 2004 года, примерно с того времени.
— Атмосфера сейчас какая в команде?
— Позитивная, мы знаем, что у нас есть силы остаться в этом дивизионе. Пока этот клуб не вылетал ни разу из Высшего дивизиона, поэтому, думаю, что все будет нормально.
— Самая сложная игра против кого была, из тех с кем вы играли в этом сезоне?
— Первая игра против ФК «Сабурово» в первом круге, она была самая сложная, мы тогда проиграли со счетом 1:5.
— Тренировки проводятся какие-то?
— Нет, каждый тренируется индивидуально.
— Как оцените судейство в прошедшей игре?
— Всегда считаю, что оно нормальное, арбитр точно не виноват в нашем сегодняшнем поражении.
— Как проводиться селекция в «Сборной Юга»?
— Сейчас пауза, останусь вот посмотреть следующую игру нашего дивизиона – ФК «Иствуд» — ФК «ПартизанЪ», может быть там кого-то можно будет взять на примету.
___________________________________________________________________________
ФК «Иствуд» — ФК «ПартизанЪ» — 2:2. (1:0).
18.01.2015 г., воскресенье, 13:00, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ФК «Иствуд»: Комаров Алексей (в, № 1), Будковский Александр (№ 88), Бондаренко Александр (№ 90), Петухов Сергей (№ 25), Семенов Артем (№ 2), Кузьмин Александр (№ 11), Ширинбеков Олег (№ 10), Шнейдер Денис (№ 19), Кошелев Алексей (№ 47) Наумов Сергей (№ 99), Пилипенко Илья (№ 5).
ФК «ПартизанЪ»: Старостин Илья (в, № б/н), Воропаев Сергей (№ 23), Гущин Игорь (№ 44), Ильин Денис (№ 11), Розанов Максим (№ 77), Финберг Егор (№ 15), Артамонов Евгений (№ 8), Выходцев Валерий (№ 4), Дороничкин Максим (№ 17), Кочарян Эдуард (№ 79), Пономарев Антон (№ 3), Тунякин Алекс (№ 5), Шаров Артем (№ 10), Старостин Василий (№ 7).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 13:29. (7:9).
Удары мимо ворот: 9:10. (5:3).
Удары в створ: 4:19. (2:6).
Угловые: 3:5. (3:2).
6 место (ФК «Иствуд») против 4 места (ФК «ПартизанЪ»).
Матч соседей чемпионата. Команды ведут борьбу в этом сезоне, чтобы попасть в «еврокубки». «Иствудцы» отставали от своего соперника на два очка, поэтому этот матч был вдвойне принципиален как для одного, так и для другого коллектива.
Накал борьбы ощущался уже с первых минут этой встречи, и счет в игре был открыт довольно-таки быстро. На 2-ой минуте игры, после исполнения штрафного удара Ширинбековым Олегом метров с 25 мяч влетел в правый угол ворот Старостина Ильи – 1:0. После забитого гола футболисты обеих команд держали всех зрителей в напряжении, так как скорости в матче были высокие и голевые моменты возникали довольно часто. Поначалу больше мячом владел коллектив номинальных хозяев, футболисты которого и обостряли игру в нападении. «Партизаны» первые минут десять наносили удары в створ ворот Комарова Алексея с дальних дистанций, но кипер был на месте. Далее гости постепенно перехватывают инициативу в игре и создают больше опасных моментов у ворот Комарова, но последний сегодня был на такой высоте, что малым не покажется. До конца первого тайма самый опасный момент, наверное был у «иствудцев» на 27-ой минуте, когда их лидер атак Кошелев Алексей не использует выгодный момент один в один против вратаря ФК «ПартизанЪ» Старостина Ильи, мяч пролетел мимо левой штанги ворот. В первой половине встречи самый курьезный момент игры возник у ворот ФК «Иствуд», когда Выходцев Валерий пробил с близкого расстояния вроде бы по пустым воротам «зелено-черных», побежал уже праздновать гол, но в этот момент упавший на газон кипер Комаров Алексей успел перестроиться и в прыжке вынул мяч с линии ворот, оставив счет 1:0 неизменным в пользу своего коллектива. «Партизаны» бомбили не один раз по воротам противника, но Комаров тащил все. Итог цифр на табло остался в пользу хозяев, благодаря большому мастерству их воротчика – Комарова Алексея.
Второй тайм полностью меняет картину на футбольном поле. Гостевой клуб с самых первых минут второй половины матча берет игру под свой контроль. На поле фактически играла одна команда – ФК «ПартизанЪ». В створ ворот ФК «Иствуд» следовал один удар за другим, с любых дистанций, но Комаров в этот день творил футбольные чудеса, отбивая все удары противника. Но, такое, как известно редко бывает, когда одна команда давит и забить ну никак не может, просто количество ударов в створ «зелено-черных» превосходило в 4 или 5 раз такую же статистику в створ ворот «партизанов». Комаров все-таки допустил одну оплошность на 43-ей минуте, виной тому стал Выходцев Валера, который в прыжке перед вратарем, помешал последнему увидеть летящий в его ворота мяч, Выходцев успел еще немного задеть мяч головой, и «пятнистый» от запястья руки Комарова срикошетировал в сетку его ворот – 1:1. После того, как результат превратился в ничейный «партизаны» продолжали «лупить» по воротам «иствудцев» откуда только возможно, но Комаров продолжал быть «китайскою стеною» после защитных редутов «зелено-черных». На 55-ой минуте был назначен пенальти в пользу гостей, но, ну как вы думаете, а? Конечно, Комаров тащит и одинадцатиметровый удар, в общем, «всякие» Эдвины Ван Дер Сары и Оливеры Каны в этот день отдыхали, мяч с «пенки» не реализовал Шаров Артем.
Тотальное преимущество «партизанов» продолжалось и, несмотря на фантастическую игру Комарова Алексея в «раме» гости все-таки занесли мяч в сетку его ворот. После того, как сбой дала защитная линия «иствудцев», двухходовка «партизанов» закончилась голом в исполнении Старостина Василия – 1:2. «Всё, этот гол случился на 58-ой минуте, победитель ясен» — многие так подумали, но только Кошелев Алексей не был согласен с этим мнением и, буквально минуту спустя сравнивает счет в игре, после того, как защита гостей дала сбой, упустив наконечника атакующей мощи «иствудцев» — 2:2. Далее, в добавленное время как у одних, так и у других ворот были падения игроков обеих команд в штрафных площадях в надежде на пенальти, но арбитр не назначил этот стандарт. Финальный свисток, итог – 2:2.
Безбашенный поединок в хорошем смысле этого слова, высокие скорости обеих команд, фантастическая и уверенная игра в воротах голкипера «иствудцев» Комарова Алексея не оставили никого из наблюдавших за этой встречей равнодушными. «Партизаны» хоть и имели преимущество, но не реализовали его, ведь как известно: «победитель в футболе определяется забитыми голами, а не опасными моментами». Если бы гости вняли этой поговорке, может быть и взяли бы три очка, а так «Комаров и Ко» отстояли ничейный результат.
Лучшие игроки матча:
Комаров Выходцев Артамонов
(ФК «Иствуд») (ФК «ПартизанЪ») (ФК «ПартизанЪ»)
С уважением,
ваш корреспондент Андреев Юрий.