Южная лига! Обзор стадии «плэй-офф», заключительные матчи «Кубка 2-ых дивизионов»!

Обзор 6-ой и 7-ой игровых недель, стадия «плэй-офф» (27 — 28.06, 04 – 05.07.2015 г.)

Коротко о предстоящих матчах:

 

     Вот и завершился турнир под названием «Кубок 2-ых дивизионов», который завоевал коллектив под названием – «Олд френдс». Соревнование выдалось драматичным, так как в стадии «плэй-офф», аж в пяти поединках победитель выявлялся в серии послематчевых пенальти. Голов было много, на любой вкус и самое главное то, что многие коллективы сыграли друг против друга впервые и поняли разницу в классе между группами «А» и «В». Более подробно о матчах на вылет и о развязке соревнования, читайте в нашем заключительном обзоре этого турнира.

__________________________________________________________

   

«Олд френдс» — «Орион-06» — 4:1. (3:1).

27.06.2015 г., 1/8 финала, суббота, 17:00, стадион «Созвездие»

  

     3 место – 2А («Олд френдс») против 16 места – 2В («Орион-06»)

     В этой игре «олды» легко разобрались с командой «Орион-06», обыграв последних со счетом 4:1. Одержав «викторию», хозяева прошли в 1/4 финала, где их соперником станет коллектив «Нагатино».

_______________________________________________________________________

    

«Развилка» — «Нагатино» — 1:1. (1:0). (по пенальти 4:5).

27.06.2015 г., ¼ финала, суббота, 18:15, стадион «Созвездие»

  

     5 место – 2В («Развилка») против 6 места – 2В («Нагатино»).

     В серии послематчевых пенальти «нагатинцы» одолели коллектив «Развилка» и пробились в ½ финала. «Зеленые» ударно провели концовку во внутреннем первенстве и с очень неплохой стороны себя показывают в этом турнире.

_______________________________________________________________________

   

ЛФК «Ардо» — ЛФК «Спацоли» — 6:3. (2:1).

28.06.2015 г., 1/8 финала, воскресенье, 11:30, стадион «Созвездие»

 

     1 место – 2В (ЛФК «Ардо») против 11 места – 2А (ЛФК «Спацоли»)

     ЛФК «Ардо» вполне предсказуемо одолел своего соперника в лице ЛФК «Спацоли» со счетом 6:3, гости играли достойно, но, хозяева, даже не показывая свой лучший футбол, добились положительного результата. В ¼ финала ЛФК «Ардо» сыграет против знакомой команды по групповому раунду – «Янг бойз».

 

     Фотоальбом: http://xn--88-9kc4bowghp.xn--p1ai/index.php?app=gallery&album=3968

_______________________________________________________________________

   

«Олимпик» — «Олд френдс» — 3:3. (1:2). (по пенальти 6:7).

28.06.2015 г., 1/4 финала, воскресенье, 15:15, стадион «Созвездие»

 

Составы команд:

«Олимпик»: Поздняков Евгений (в, № 99), Борисов Алексей (№ 11), Котляров Иван (№ 7), Моисеев Андрей (№ 15), Нешумов Михаил (№ 17), Постников Антон (№ 44), Пузанов Дмитрий (№ 6), Сахаров Николай (№ 8), Сидоркин Алексей (№ 13), Скворцов Кирилл (№ 23), Тальников Сергей (№ 23), Трифонов Александр (№ 5).

«Олд френдс»: Ревков Андрей (в, № 1), Кривка Павел (№ 2), Трынов Андрей (№ 17), Луцкий Борис (№ 11), Мошиашвили Даниил (№ 4), Кузнецов Дмитрий (№ 13), Малышев Геннадий (№ 10), Хорев Семен (№ 88), Буянов Александр (№ 91), Петросьянц Павел (№ 18), Сухаревский Павел (№ 12), Бажанов Сергей (№ 23).

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 16:15. (9:10).

Удары мимо ворот: 6:4. (4:3).

Удары в створ: 10:11. (5:7).

Угловые: 7:2. (3:0).

 

     7 место – 2В («Олимпик») против 3 места – 2А («Олд френдс»)

     Этот матч никак не был анонсирован, так как всплыл в расписании после того как «олды» обыграли в 1/8 финала коллектив «Орион-06» со счетом 4:1. По игре, которую демонстрировали оба клуба по ходу всего сезона, можно было сделать вывод, что в этом противостоянии никому не пришлось бы легко, что в принципе, и подтвердилось в реальности.

     Встреча стартовала в быстром темпе, но с аккуратной игрой в оборонительных редутах с обеих сторон, территориальным преимуществом владели «олды», которые быстро его воплотили во взятие ворот соперника. На 7-ой минуте Малышев Геннадий совершил прорыв и оказался один на один с Поздняковым Евгением, Малышев не растерялся и закатил мяч в сетку ворот – 0:1. «Друзья» на кураже продолжили искать счастье в атаке и на 11-ой минуте Кривка Павел со штрафного удара с правого фланга опасно пробил по «раме» ворот хозяев, но мяч срикошетировал в штангу и отлетел в поле. Команда «Олимпик» выглядела поначалу как-то сонно, редко контратакуя. Гости продолжили навязывать прессинг своему сопернику, на 13-ой минуте Трынов Андрей с дальней дистанции мощно пробил в левую «девятку» ворот соперника, но Поздняков снял мяч в красивом прыжке. Доминирование «олдов» на поле сказалось еще раз на результате на табло, на 15-ой минуте снова блеснул их форвард Малышев Геннадий, воспользовавшись ошибкой голкипера противника, Малышев «парашютом» послал «круглого» в сетку ворот хозяев – 0:2. Однако, после этого гола хозяева огрызнулись острой атакой и быстро сократили разрыв в счете до минимума, это Котляров Иван головой замкнул навес с правого фланга своего одноклубника – 1:2. Коллектив «Олимпик» после стартового натиска «олдов» выровнял игру, вторая половина первого тайма прошла в примерно равной борьбе, но оборона «друзей» сбоя не давала, счет 1:2 горел по завершении первой половины игры.

     Вторая половина матча прошла на встречных курсах, где острее играли футболисты «Олимпика», которые и начали с места в карьер, уже на 33-ей минуте Моисеев Андрей с правой части штрафной площади воткнул «сферу» в сетку ворот Ревкова Андрея – 2:2. Этот гол вселил надежду в хозяев, а гости немного подсели. Затем минут 20 матч имел обоюдоострую манеру игры, но до гола дело так и не доходило, но он все-таки случился на 50-ой минуте, когда Кузнецов Дмитрий с линии штрафной площади соперника пробил через частокол ног и мяч закатился в сетку «рамы» Позднякова – 2:3.

Спустя две минуты «олды» могли и вовсе снять все вопросы о победителе матча, так как в ворота хозяев был назначен пенальти, но капитан гостей Кузнецов пробил в правую штангу ворот противника, а оттуда «круглый» отлетел в руки Позднякова, который его и зафиксировал намертво. Все шло к тому, что «друзья» доведут дело до «виктории», но слишком они прижались под конец матча к своим воротам, футболисты коллектива «Олимпик» раз за разом нагнетали давление на ворота хозяев и добились своего на 59-ой минуте, когда Тальников Сергей с левой части штрафной площади противника вколотил мяч в сетку ворот Ревкова Андрея – 3:3. Безбашенная концовка встречи превратила эту игру в настоящую драму, по итогам 60 минут была зафиксирована ничья – 3:3, а дальше последовала серия десятиметровых ударов.

 

Серия пенальти:

 

     Первыми пробивали хозяева, свою попытку на удар успешно реализовал Сахаров Николай, отправивший мяч в левый угол ворот Ревкова Андрея – 1:0.

     У «друзей» первый пенальти пробивал Кривка Павел, пославший мяч в правый угол ворот Позднякова Евгения, вратарь направление мяча угадал, но последний оказался в сетке – 1:1.

     У клуба «Олимпик» десятиметровый вызвался пробить Нешумов Михаил, пробивший мимо левой штанги от ворот Ревкова – 1:1.

     За «олдов» второй пенальти пробил Трынов Андрей, защитник вколотил точнехонько «сферу» в левый угол «рамы» Позднякова – 1:2.

     К точке у хозяев подошел Постников Антон, безапелляционно отправивший мяч в правый угол «рамы» гостей – 2:2.

     У «друзей» пенку решил пробить их снайпер Малышев Геннадий, отправивший мяч в правый угол ворот соперника, воротчик не шелохнулся – 2:3.

     У коллектива «Олимпик» третью попытку подошел реализовывать Котляров Иван, пробивший результативно в правый угол «рамы» гостей, мяч от рук Ревкова затрепыхался в сетке – 3:3.

     За «олдов» подошел пробить их капитан Кузнецов Дмитрий, разбросавший мяч и вратаря по разным углам ворот, мяч в правый, а голкипера в противоположный – 3:4.

     За хозяев решился ударить результативно Трифонов Александр, который вогнал «сферу» в левый угол ворот Ревкова – 4:4.

     У «друзей» к точке подошел Сухаревский Павел, который пробил по центру и мяч успешно парировал Поздняков Евгений – 4:4. Интрига вернулась и обострилась до предела.

     Следующий удар у хозяев пробивал Постников Антон, успешно реализовавший свою попытку, пробив в левый угол ворот Ревкова – 5:4.

     Промах для «олдов» означал бы схождение с дистанции, поэтому столь ответственную попытку на удар игроки доверили своему лучшему снайперу Малышеву Геннадию, который повторно отправил мяч в сетку ворот Позднякова – 5:5.

     У команды «Олимпик» очередной удар пробивал Пузанов Дмитрий, который тоже не промахнулся – 6:5.

     За «друзей» вызвался пробить Трынов Андрей, у которого эта попытка стала уже второй, Трынов вколотил мяч в левый угол ворот хозяев, Поздняков угадал направление мяча, но счет вновь изменился – 6:6.

     За клуб «Олимпик» пробивать решился Постников Антон, ударивший в левый угол, куда и кинулся Ревков Андрей, рукой отбивший мяч в поле, промах и … — 6:6.

     Этот удар мог стать решающим, к точке подошел Трынов Андрей, который раскидал вратаря и мяч по разным углам «рамы», мяч в левый, а кипера в правый – 6:7. Это означало вся для «Олимпика» и новые грани для «олдов».

     Матч получился захватывающим, с первой и до последней его секунды. Такая игра достойна была даже финала, но и на стадии 1/8 финала такой футбольный спектакль пришелся по вкусу многим наблюдавшим за этим футбольным действием. Отметим, что у хозяев в «раме» сыграл полевой игрок – Ревков Андрей, ставший практически героем матча, потащив серию пенальти. В ½ финала, «друзей» поджидало другое препятствие в лице клуба «Нагатино», но об этом чуть ниже.

 

Лучшие игроки матча:

                                                                                             

             Ревков                                 Кузнецов                            Малышев

           («Олд френдс»)                («Олд френдс»)                («Олд френдс»)

 

     Фотоальбом: http://xn--88-9kc4bowghp.xn--p1ai/index.php?app=gallery&album=3970

_______________________________________________________________________

   

ФК «13-ый район» — ФК «Ратник» — 6:1. (3:0).

28.06.2015 г., ¼ финала, воскресенье, 16:30, стадион «Созвездие»

 

Составы команд:

ФК «13-ый район»: Лихонин Юрий (в, № б/н), Алексеев Андрей (№ 11), Аникеев Андрей (№ 4), Булаткин Илья (№ 2), Жевлаков Андрей (№ 17), Жуков Константин (№ 9), Зуйкин Леонид (№ 5), Коберидзе Алексей (№ 10), Кочетков Дмитрий (№ 20), Назаров Роман (№ 14), Овсянников Роман (№ 1), Пономарев Иван (№ 7), Шепелев Антон (№ 55), Юркив Евгений (№ 44).

ФК «Ратник»: Запольский Александр (в, № б/н), Бехоев Зелимхан (№ 16), Бодров Денис (№ 69), Данилов Дмитрий (№ 33), Зотов Александр (№ 29), Игошин Вадим (№ 7), Исламов Расул (№ 5), Кравченко Сергей (№ 99), Кузьмин Сергей (№ 10), Матюгин Сергей (№ 9), Ягуфаров Даниил (№ 2).  

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 26:20. (16:6).

Удары мимо ворот: 8:7. (5:3).

Удары в створ: 18:13. (11:3).

Угловые: 8:12. (6:5).

 

     5 место – 2А (ФК «13-ый район») против 15 места – 2В (ФК «Ратник»)

     Эта встреча рассматривалась в качестве одной из центральных и поводом для такого мнения стала добротная игра ФК «Ратник», который несколько раз обыграл команды, которые числились фаворитом в матчах с ними. Между собой клубы встречались дважды и у каждого было по одной победе, причем последняя «виктория» была как раз на стороне гостей с результатом 6:1. Ожидалась борьба, но получилось все по-своему.

     Старт матча оказался очень удачным для хозяев, так как уже на 25-ой секунде встречи в ворота ФК «Ратник» был назначен пенальти, который успешно реализовал Кочетков Дмитрий, отправивший «снаряд» в правый угол ворот соперника – 1:0. Этот гол сделал крылья ведущей в счете команде, и наоборот отрезал их у проигрывающей стороны. На зеленом газоне поначалу властвовал только один коллектив – ФК «13-ый район», их футболисты раз за разом устраивали острые атаки на ворота соперника, которому только и оставалось, что встречать вылазки оппонента. На 3-ей минуте Юркив Евгений опасно пробил выше ворот хозяев, после прострела своего одноклубника с левого фланга, затем, уже на 8-ой минуте случилась снова атака хозяев по левому флангу в исполнении Пономарева Ивана, который отдал пас на ближнего игрока Юркив Евгения, последний точно послал мяч в притирку ближнего угла ворот Запольского Александра – 2:0.

     После двух забитых мячей игроки ФК «13-ый район» продолжили доминировать на поле, больше дорожа мячом и не давая сопернику даже сделать хоть мало-мальски опасную атаку. Первый опасный момент у ворот хозяев, гости создали на 15-ой минуте, когда их игрок пробил с дальней дистанции почти наверняка в левый угол ворот соперника, но Лихонин Юрий отбил «круглую сферу» на «корнер». Затем команды обменялись опасными моментами, сперва на 22-ой минуте Кочетков Дмитрий с опасного штрафного удара пробил мощно в стенку, выстроенную игроками соперника, но на добивании Кочетков оказался беспощаден, через частокол ног он вколотил мяч в сетку «рамы» Запольского Александра – 3:0, затем, гости на 25-ой минуте в лице Матюгина Сергея устроили острую атаку по левому флангу, последний с острого угла пробивал в ближний угол ворот, но Лихонин оказался на чеку и не дал противнику размочить результат в поединке, отбив «круглого» на угловой удар. Гости в конце первого тайма заиграли более уверенно в атаке, но им не хватило более конструктивной игры, чтобы хотя бы забить свой первый мяч, на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу ФК «13-ый район».

     Вторая половина противостояния стартовала с натиска гостевого клуба, самые опасные моменты создали Бодров Денис и Игошин Вадим, но защитные бастионы ФК «13-ый район» не дали сопернику реализовать указанные моменты. На 39-ой минуте лучший снайпер ФК «Ратник» Матюгин Сергей со штрафного удара выстрелил в правую девятку ворот Запольского Александра, но Лихонин снова перевел мяч на «корнер». После нескольких промахов, гости открылись в обороне, так как большими силами пошли в атаку практически всей командой, чем и воспользовался Кочетков Дмитрий на 41-ой минуте, увеличивший счет в матче до цифр – 4:0. На 45-ой минуте результативно сыграла связка хозяев Жевлаков Андрей – Алексеев Андрей, первый отдал пас, второй прошил сетку ворот Запольского – 5:0. Игра после этого гола раскрылась еще больше, гости не отсиживались в обороне и жаждали забить хотя бы один гол, но их реализация оставляла желать лучшего, так как моменты то они создавали неплохие, но вот голов все не было и не было, но фортуна решила на 54-ой минуте ответить их игрокам благосклонностью, это Матюгин Сергей после розыгрыша углового удара на левом фланге занес мяч в противоположный угол ворот Лихонина Юрия – 5: 1. Гости на 57-ой минуте имели еще один убойный голевой момент, но после очередной нереализации, их соперник схватил их на контратаке и Зуйкин Леонид с Назаровым Романом организовали очередное взятие ворот ФК «Ратник» — 6:1. Этот гол закрыл представление этого футбольного спектакля, где точнее были игроки хозяев.

     ФК «13-ый район» взял реванш точно с таким же счетом – 6:1, с каким они в последний раз и уступили ФК «Ратник». В принципе, результат игры по делу, хозяева еще в первом тайме, устроив мощный прессинг по всему периметру поля, превратили его в комфортное для себя преимущество, которое они еще и развили во второй половине поединка, одержав уверенную и красивую «викторию». Гости сражались, как могли, но плохая реализация моментов, дала о себе знать.

 

Лучшие игроки матча:

                                                                                            

      Кочетков                                 Юркив                                   Лихонин

        (ФК «13-ы район»)          (ФК «13-ый район»)           (ФК «13-ый район»)

 

 

Интервью с капитаном и нападающим ФК «13-ый район» Коберидзе Алексеем Заалиевичем

    

     — C победой вас, как оцените весь матч?

     — Спасибо. Игру, я думаю, мы контролировали целиком, во втором тайме отдали преимущество при том, что уже выпустили свой второй состав, это образно говоря. В общем, доигрывали затем матч, так как еще в первом тайме предопределили исход поединка. Ребята наши молодцы, с соперником боролись, бились до конца, были, конечно, грубые моменты и с нашей, и с другой стороны, но это футбол и без этого никуда, поэтому спасибо моим игрокам за победу, а сопернику желаю удачи.

     — Вы согласны с тем мнением, что ваша команда является одним из фаворитов этого турнира?

     — Одним из фаворитов я бы не назвал, так как я считаю фаворитами команды «Олд френдс», «Янг бойз» и ЛФК «Ардо», но я бы не назвал нас и самыми слабыми, то есть, как раз полуфинал, где мы и будем играть, это наше место, как минимум, где и должны мы быть, а вот выйдем ли мы в финал, подтвердим ли мы слова людей, которые про нас так говорят, мы посмотрим, а так, я считаю, что полуфинала мы достойны.

     — Кого видите своим главным противником из всех коллективов?

     — Здесь я выделил бы опять все три команды, которые я называл, это «Олд френдс», «Янг бойз» и ЛФК «Ардо». С ЛФК «Ардо» мы еще не играли, но, я думаю, что все и так понятно будет, можно на листе не писать, так как ясно, что ЛФК «Ардо» сильнее всех на голову. «Олд френдс» — это для нас принципиальный соперник, у которого мы наконец-то хотим выиграть, а «Янг бойз» — это команда, напоминающая нашу, но еще моложе, которые тоже очень дерзкие в плане футбола, в хорошем плане, которые лезут всегда до конца, играют до конца, забивают голы, поэтому, я считаю, этих соперников главными для нас. Остальные коллективы, при всем к ним уважении, я противниками для нас не считаю.

     — Кого бы выделили из вашего клуба по пошедшему матчу?

     — Выделил бы нашего голкипера Лихонина Юрия, который все сделал для победы нашей команды, не считая то, что Кочетков забил три гола. Именно эти два футболиста и должны разделить между собой это звание, но Лихонин Юрий провел сегодня выдающуюся игру, особенно во втором тайме. Соперник, конечно же, не отыграл бы шесть мячей, но счет  мог быть и совершенно другим и отметил бы нашего защитника Аникеева Андрея, который, в принципе, снимал весь верх и работал внизу очень хорошо, и не давал нападающим противника выбегать на наши ворота.

     — Как оцените внутренний чемпионат, для вашего коллектива он выдался удовлетворительным?

     — Да, вполне, но считаю разочарованием текущую ситуацию, так как мы поначалу шли на первом месте и заняли в итоге 5 строчку в турнирной таблице, а так, в принципе, сезон получился положительным. Я считаю, что это самый лучший сезон для нашей команды во Втором дивизионе, гордиться есть чем, есть над чем работать, поэтому, я думаю, что самое лучшее у нас все еще впереди, а так, очень доволен прошедшим чемпионатом.

     — Какая была самая запоминающаяся игра из всех?

     — Отмечу наш последний поединок в этом турнире против ФК «Стандард», который закончился с результатом — 5:5, там соперник вел со счетом 3:1, мы нашли в себе силы отыграться, затем вышли вперед, но все же упустили преимущество, сыграли вничью, а по пенальти мы победили. Потом, отметил бы поединок против клуба «Олд френдс» в чемпионате, который мы проиграли со счетом 1:9, эта игра запомнилась тем, что нам показали, что нам еще рано играть в Первом дивизионе. Эти встречи были самыми запоминающимися в сезоне. Грубо говоря, «олды» нам дали щелбан по носу, тогда мы и поняли, что в Первый дивизион нам еще рано.

     — Как оцените в целом уровень чемпионата, сильнее стал, чем в прошлом сезоне?

     — Да, уровень чемпионата возрос, теперь стало интереснее, так есть два вторых дивизиона. Этот Кубок 2-ых дивизионов привлекает тем, что команды играют, которые не знают друг друга, возрос уровень полей, которые уже в более лучшем состоянии, чем в прошлом сезоне, с судейством, в принципе, все положительно. Я вижу уже, что даже те судьи, которые нас обслуживали в прошлом сезоне они уже набрались квалификации, опыта, стали такими более матерыми работниками лиги. Я положительно отношусь к переменам в Южной ЛФЛ, которые произошли. Также надеюсь, что все будет еще лучше.

     — Какие планы на следующий сезон?

     — План на следующий сезон, наверное, выход в Первую лигу, во Втором дивизионе это самая главная цель – повышение в классе и уже там добиваться больших высот, а так, главное для нас, не падать в грязь лицом, не занимать позиции ниже 5 места, которое мы заняли в этом чемпионате, то есть добиться тех же успехов и еще больше.

     — Усиления в составе предвидятся?

     — Усиления у нас уже потихонечку проходят, мы закрыли нашу самую проблемную зону – защиту, раньше на матч у нас приходило только по три защитника, а теперь на замене имеем еще троих, то есть усиления нам особо не нужны, нам нужно усиление только в плане игры, то есть нам надо, чтобы те люди, которые у  нас есть, чуть-чуть прибавили и тогда все будет еще лучше. Менять кого-либо пока некого, все ребята хороши и готовы играть каждый матч.

     — Будете продолжать в том же духе, забивать и побеждать, как всегда, заключительный вопрос такой?

     — Будем надеяться, что оправдаем ожидания нашего корреспондента, всех прогнозистов, кто на нас ставит и наших болельщиков, и наших близких людей. (улыбается).

__________________________________________________________

   

ЛФК «Ардо» — «Янг бойз» — 2:2. (1:2). (по пенальти 4:5).

04.07.2015 г., ¼ финала, суббота, 19:30, стадион «Созвездие»

  

     1 место – 2В (ЛФК «Ардо») против 6 места – 2А («Янг бойз»)

     Фаворитом этой пары был ЛФК «Ардо» — главный фаворит этого турнира, да и серьезные кадровые проблемы с составом у «янгов», отсутствовали несколько ключевых футболистов, практически предопределяли исход матча в пользу хозяев. Однако, «янги» совершили почти что невозможное, сведя основное время вничью со счетом 2:2, они еще и одолели своего противника в серии послематчевых пенальти, тем самым, завоевав право сыграть в полуфинале. Героем «швейцарцев» стал их голкипер Демин Кирилл, который, сперва, на последней минуте матча при результате 2:2 отбил пенальти, а затем, парировал и удар в серии десятиметровых.

__________________________________________________________

   

«Янг бойз» — ФК «13-ый район» — 3:3. (2:0). (по пенальти 4:3).

05.07.2015 г., ½ финала, воскресенье, 12:00, стадион «Созвездие»

  

     6 место – 2А («Янг бойз») против 5 места – 2А (ФК «13-ый район»)

     В этом противостоянии сыграли знающие друг друга команды, выступавшие в минувшем внутреннем чемпионате Второго дивизиона в группе «А». В последней встрече первенства, коллективы разыграли своего рода триллер, где ФК «13-ый район» лидировал со счетом 3:0, но в итоге уступил – 3:4. В этом же поединке получилось все с точностью, да наоборот, «янги» были впереди с результатом 3:0, но умудрились упустить добытое преимущество, и основное время поединка завершилось со счетом 3:3. Итогом всего стала серия пенальти, которая и должна была определить, кому играть в финале, а кому за 3-4 места. Сильнее в пробитии десятиметровых оказались «янги», которые и пробились в финал, где им предстояло сыграть с победителем пары «Олд френдс» — «Нагатино».

_______________________________________________________________________

   

«Олд френдс» — «Нагатино» — 4:4. (1:1). (по пенальти 4:3).

05.07.2015 г., ½ финала, воскресенье, 13:15, стадион «Созвездие»

 

Составы команд:

«Олд френдс»: Поляков Александр (в, № 1), Бажанов Сергей (№ 23), Буянов Александр (№ 19), Кузнецов Дмитрий (№ 13), Луцкий Борис (№ 11), Малышев Геннадий (№ 10), Петросьянц Павел (№ 11), Ревков Андрей (№ 91), Сухаревский Павел (№ 12), Трынов Андрей (№ 17), Хальзов Кирилл (№ 15), Хорев Семен (№ 88), Чинский Евгений (№ 25).

«Нагатино»: Путятин Юрий (в, № б/н), Аносов Александр (№ 14), Грякалов Михаил (№ 15), Дусеев Сергей (№ 10), Жиряков Александр (№ 7), Коновалов Денис (№ 4), Краснов Константин (№ 6), Летюка Евгений (№ 35), Медведев Дмитрий (№ 9), Орешин Алексей (№ 11), Попов Артем (№ 33), Пучков Алексей (№ 16). 

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 13:22. (5:7).

Удары мимо ворот: 5:11. (1:4).

Удары в створ: 8:11. (4:3).

Угловые: 5:5. (2:4).

 

     3 место – 2А («Олд френдс») против 6 места – 2В («Нагатино»).

     Интересная вывеска интересных команд. «Олды» два раза обыгрывали своего противника в личных встречах, но на данный момент «нагатинцы» заявили о себе, как о команде, против которой приходится настраиваться и играть на полную катушку, поэтому в этом противостоянии ожидалась упорная борьба. Если учитывать, что в последнее время многие матчи «плэй-офф» заканчивались десятиметровыми ударами и то, что обе команды пробились в полуфинал благодаря точности их исполнения, то вариант противостояния с серией пенальти был вполне возможен. Составы обоих клубов были боевыми и они приступили к действиям.

     Для «олдов» все началось как нельзя лучше, уже не 4-ой минуте «нагатинцы» проспали вылазку по центру острого форварда хозяев Сухаревского Павла, который убежал от последнего защитника и перебросил Путятина Юрия – 1:0. После пропущенного мяча «зеленые» больше старались держать мяч, что сказывалось на их территориальном перевесе, но пользы в виде гола от этого они не извлекали до поры до времени. Равновесие в игре все-таки нарушили именно они, на 22-ой минуте случилась их атака по правому флангу в исполнении Медведева Дмитрия, который навесил в штрафную площадь «друзей», а там Пучков Алексей удачно замкнул мяч в сетку ворот Полякова Александра – 1:1. В целом, счет на табло полностью отразил картину игры на зеленом газоне, где легкое территориальное преимущество имели «нагатинцы». Счет на табло к перерыву так и остался – 1:1.

     Второй тайм можно разделить на три десятиминутки, где влетало по два мяча, как в одни, так и в другие ворота, с 30-ой по 40-ой, с 41-ой по 50-ой и с 51-ой по 60-ой минуты. Игра носила обоюдоострый характер и могла добиться успеха любая из команд. Все началось с неиспользованного выгодного момента Пучкова Алексея, который с убойной позиции мощно пробил, но Поляков оказался на высоте, отразив удар на «корнер». Натиск «зеленых» был заметен невооруженным взглядом и он воплотился в гол на 34-ой минуте, когда Дусеев Сергей выстрелил с левого фланга, но Поляков снова отбил «круглого» в перекладину, однако, на подборе оказался Пучков Алексей, занесший «сферу» в сетку ворот хозяев – 1:2. Затем, «нагатинцы» сразу же пустили в свои ворота, на 35-ой минуте Малышев Геннадий пробил со штрафного удара с дальней дистанции, а затем, в штрафной гостей Хальзов Кирилл элегантно переправил мяч в сетку ворот Путятина Юрия – 2:2.

     Игра продолжилась на встречных курсах и это обстоятельство снова отразилось на результате. На 45-ой минуте Буянов Александр с правого фланга опасно прострелил в штрафную площадь соперника низом к противоположной штанге, где на мяч налетел Малышев Геннадий и вколотил того в сетку «рамы» Путятина Юрия – 3:2. Но этот счет тоже не держался слишком долго, на 47-ой минуте «нагатинцы» показали характер, это Коновалов Денис с правого фланга выстрелил с острого угла и мяч пересек линию ворот «олдов» — 3:3. Опасные моменты больше создавали гости, так на 50-ой минуте Дусеев Сергей не реализовал отличный момент, после передачи своего одноклубника. За расточительство гости поплатились быстро, в роли палача выступил Малышев Геннадий, который налетел на мяч и вколотил того в сетку ворот соперника – 4:3. Но игра вдогонку в счете продолжилась и дальше, теперь пришел черед гостям забивать, на 56-ой минуте Дусеев Сергей со штрафного удара отправил «кожаный снаряд» в обвод стенки хозяев в правый угол впритирку со штангой, паритет в матче вновь восстановился – 4:4. На большее команд не хватило азарта, 60 минут так и окончились ничейным результатом, победителя снова пришлось определять в серии пенальти.

 

     Серия пенальти:

 

     Первыми пенальти исполняли «нагатинцы», к точке подошел Медведев Дмитрий и пробил в правый угол ворот, но туда же кинулся в прыжке и Поляков Александр, зафиксировавший «круглый снаряд» намертво — 0:0.

     У «олдов» стандарт пробивал Хальзов Кирилл, выстреливший в левый угол «рамы», голкипер «зеленых» направление мяча угадал, но тот опередил стража ворот и затрепыхался в сетке – 1:0.

     За «зеленых» второй удар исполнил Краснов Константин, разведший мяч и вратаря по разным углам ворот, мяч в правый, кипера в противоположный – 1:1.

     Следующий удар выполнял у «друзей» Малышев Геннадий, пробивший в правый угол «рамы», Путятин угол угадал, но взятие ворот снова случилось – 2:1.

     Третью попытку на удар у гостей выполнял Пучков Алексей, выстреливший в правый верхний угол ворот Полякова, голкипер направление мяча угадал, но счет изменился снова – 2:2.

     У «олдов» очередной пенальти пробивал Трынов Андрей, пробивший мимо левой штанги ворот, что подарило надежду «нагатинцам» — 2:2.

     Вывести свою команду вперед у гостей попытался Жиряков Александр, без проблем вонзивший мяч в левый угол ворот хозяев, Поляков кинулся в противоположный – 2:3.

     За «друзей» пенальти вызвался исполнить их капитан Кузнецов Дмитрий, отправивший мяч точно в правый угол ворот, Путятин мяча коснулся, но тот оказался в сетке – 3:3.

     За команду «Нагатино» тоже удар пошел выполнять их капитан Дусеев Сергей, выстреливший в левый угол, но Поляков среагировал проворно, потащив мяч – 3:3.

     Этот десятиметровый становился решающим в игре, к точке подошел Буянов Александр, пробивший в правый угол ворот Путятина Юрия, голкипер даже не шелохнулся – 4:3… и… «друзья» пробились в финал, буря их эмоций и радостных криков перед огорченными «нагатинцами», такова была картина происходящего на стадионе «Созвездие».

 

     Игра что надо, в ней было все, и красивые голы, и множество красивых комбинаций, и немало упущенных голевых моментов, в частности, будь точнее в завершающей стадии атак гости, итог мог быть и иным, а так, как говорится – «победил сильнейший» и с этим не поспорить.

 

Лучшие игроки матча:

                                                                                            

            Поляков                               Малышев                                   Пучков

          («Олд френдс»)                  («Олд френдс»)                       («Нагатино»)

_______________________________________________________________________

   

ФК «13-ый район» — «Нагатино» — 5:1. (3:0).

05.07.2015 г., матч за 3-ье место, воскресенье, 14:45, стадион «Созвездие»

 

Составы команд:

ФК «13-ый район»: Лихонин Юрий (в, № б/н), Алексеев Андрей (№ 11), Аникеев Андрей (№ 4), Булаткин Илья (№ 2), Жевлаков Андрей (№ 17), Жуков Константин (№ 9), Зуйкин Леонид (№ 5), Коберидзе Алексей (№ 10), Кочетков Дмитрий (№ 20), Назаров Роман (№ 14), Овсянников Роман (№ 1), Пономарев Иван (№ 7), Шепелев Антон (№ 55), Юркив Евгений (№ 44).

«Нагатино»: Путятин Юрий (в, № б/н), Аносов Александр (№ 14), Грякалов Михаил (№ 15), Дусеев Сергей (№ 10), Жиряков Александр (№ 7), Коновалов Денис (№ 4), Краснов Константин (№ 6), Летюка Евгений (№ 35), Медведев Дмитрий (№ 9), Орешин Алексей (№ 11), Попов Артем (№ 33), Пучков Алексей (№ 16). 

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 17:17. (9:10).

Удары мимо ворот: 8:3. (5:1).

Удары в створ: 9:14. (4:9).

Угловые: 3:6. (1:4).

 

     5 место – 2А (ФК «13-ый район») против 6 места – 2В («Нагатино»).

     Оба клуба вылетели в серии пенальти в своих полуфиналах, и в этой игре им надо было отстоять ради своей чести хотя бы третье место. Более свежими к поединку подошли футболисты ФК «13-ый район», так как их отдых составлял больше часа, а игроки коллектива «Нагатино» практически сразу должны были начать это противостояние после нервнозного матча против «олдов». Данное обстоятельство сказывалось на игре обеих команд на протяжении всех 60 минут встречи.

     Как и в ½ финала «зеленые» снова пропустили быстрый гол в свои ворота. Случился он на 5-ой минуте, гости не подоспели за стремительной атакой противника, который вышел в численном большинстве на ворота Путятина Юрия, три в одного защитника, Кочетков сделал передачу на Жевлакова Андрея, который и занес мяч в сетку – 1:0. Не прошло и минуты, как хозяева удвоили свое преимущество, это Жуков Константин прострелил с правого фланга в штрафную площадь «нагатинцев», где Коберидзе Алексей вколотил мяч в сетку ворот Путятина – 2:0. 100-процентная реализация голевых моментов хозяев сделала свое дело и отразилась во всей красе на табло. Затем «зеленые» ответили неплохой комбинацией на правом фланге, но удар пришелся во вратаря хозяев. На 14-ой минуте игроки ФК «13-ый район» и вовсе довели дело практически до разгрома, это Кочетков Дмитрий отпасовал с правого фланга на противоположную штангу ворот гостей, где Назаров Роман вколотил мяч в сетку «рамы» противника – 3:0.

     Игра вроде была сделана, но шла она не в одни ворота, просто у гостей вновь не хватало нормальной реализации своих моментов, да и свежести не доставало. На 16-ой минуте Медведев и Пучков протаранили оборону хозяев по центру, но с выгодной позиции «зеленые» снова не пробили Лихонина Юрия. Шанс возродить интригу в матче появился у «нагатинцев» на 19-ой минуте, когда в ворота хозяев был назначен пенальти, но Пучков Алексей пробил выше ворот Лихонина. Концовка первого тайма прошла под диктовку зеленых, но Лихонин Юрий вновь блистал в раме, сперва, он отразил дальний выстрел Краснова Константина, а затем, уже капитан гостей Дусеев Сергей не смог переиграть в очной дуэли голкипера «желто-черных», оба раза Лихонин переводил мячи на «корнер».

     Вторая половина поединка проходила с переменным успехом создания голевых моментов, которых была куча у ворот обеих команд, «нагатинцы» на гол наиграли уже давно, но все никак не могли его добиться, а вот их противник продолжил играть в свою игру и добился взятия ворот. Неплохо сыграла их трехходовка Булаткин Илья – Коберидзе Алексей – Кочетков Дмитрий, последний после паса своего капитана протаранил сетку ворот Путятина Юрия – 4:0. Такой результат уже делал с большой долей вероятности бронзовыми призерами футболистов ФК «13-ый район». «Зеленым» оставалось доиграть эту встречу и хотя бы забить гол престижа, и они его добились, точным ударом отличился Жиряков Александр – 4:1. Точку же в игре поставил Жуков Константин – 5:1.

     ФК «13-ый район» добился более чем уверенной победы над уставшими психологически и физически игроками клуба «Нагатино», чья реализация голевых моментов вновь оставляла желать лучшего. «Желто-черных» можно поздравить с завоеванием бронзовых медалей «Кубка 2-ых дивизионов», а «нагатинцам» не раскисать, так как их победы наверняка еще впереди.

 

Лучшие игроки матча:

                                                                      

        Коберидзе                                Кочетков                                 Лихонин

         (ФК «13-ый район»)            (ФК «13-ый район»)             (ФК «13-ы район»)

_______________________________________________________________________

   

«Олд френдс» — «Янг бойз» — 4:2. (0:2).

05.07.2015 г., Финал, воскресенье, 16:00, стадион «Созвездие»

 

Составы команд:

«Олд френдс»: Поляков Александр (в, № 1), Бажанов Сергей (№ 23), Буянов Александр (№ 19), Кузнецов Дмитрий (№ 13), Луцкий Борис (№ 11), Малышев Геннадий (№ 10), Петросьянц Павел (№ 11), Ревков Андрей (№ 91), Сухаревский Павел (№ 12), Трынов Андрей (№ 17), Хальзов Кирилл (№ 15), Хорев Семен (№ 88), Чинский Евгений (№ 25).

 «Янг бойз»: Демин Кирилл (в, № 1), Долгачев Никита (№ 12), Клочков Александр (№ 2), Пушкарев Владимир (№ 77), Разадеев Дмитрий (№ 91), Димов Дмитрий (№ 32), Елизаров Иван (№ 10), Лучко Павел (№ 15), Трушин Дмитрий (№ 80), Фарафонов Роман (№ 88), Кочетков Алексей (№ 4), Пушкарев Никита (№ 33), Разадеев Антон (№ 9).

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 12:9. (5:4).

Удары мимо ворот: 3:3. (3:2).

Удары в створ: 9:6. (2:2).

Угловые: 5:3. (4:1).

 

     3 место – 2А («Олд френдс») против 6 места – 2А («Янг бойз»)

    Оба коллектива пробились в финал благодаря стальным нервам и непробиваемой психологии победителя, так как в двух играх кряду, как «олды», так и «янги» одерживали верх над своими оппонентами в серии пенальти. Если у «друзей» соперники были по зубам, то «янги» одолели главного фаворита этого соревнования – ЛФК «Ардо». Героями обеих команд можно смело признать их голкиперов, Полякова Александра и Демина Кирилла. В общем, в этой схватке ожидалась непредсказуемая борьба, да и для «олдов» «янги» являлись неудобным противником, так как «швейцарцы» в чемпионате дважды их обыграли. В общем, у хозяев был настрой взять реванш, а у «янгов» достать трофей за счет своей амбициозной молодежи.

     Факт неудобного соперника был проявлен уже на 3-ей минуте, когда «швейцарцы» в лице Лучко Павла открыли счет в матче – 0:1. Игра стартовала обескураживающе для «олдов», которые впервые за многие матчи пропустили первыми и тут стало интересно, как будут смотреться их футболисты в роли отыгрывающейся стороны. Поединок протекал на встречных курсах, игра не стояла на месте, в целостности игры «янги» смотрелись свежее своего соперника и во многих моментах действовали быстрее и проворнее. Игроки обоих коллективов заиграли строго от обороны после случившегося гола, но опаснее атаковали «янги». На 19-ой минуте Поляков Александр потащил коварный удар соперника из-под перекладины своих ворот, переведя того на «корнер». Навал на «раму» «друзей» возымел свое действие, на 23-ей минуте Разадеев Антон распечатал еще раз ворота Полякова Александра – 0:2. На 25-ой минуте капитан «швейцарцев» Димов Дмитрий имел отличную возможность утроить преимущество своего коллектива, но его удар с неплохой позиции пришелся в перекладину ворот Полякова. Этот момент и стал самым опасным в концовке первого тайма, где счет был полностью по игре. На перерыв команды ушли при счете 0:2.

     Вторая половина игры превратилась в полную противоположность ее первой части. Команды в перерыве будто подменили. «Олдам» терять было уже нечего и они включили второе дыхание, и начали постепенно расшатывать оборону «янгов». Было ясно одно, что если хозяева забьют, то игра приобрела бы совсем другую окраску, и гол случился на 38-ой минуте, когда Хорев Семен с правого фланга прострелил на противоположный край штрафной площади противника, где Сухаревский Павел вколотил его в сетку ворот Демина Кирилла – 1:2. Этот гол стал роковым для гостей и глотком надежды для «олдов», которые были похожи на раненого зверя, нашедшего своего врага. Тут-то «друзья» и взялись за дело, на 41-ой минуте последовал навес с правого фланга по диагонали на противоположную штангу ворот соперника, где Бажанов Сергей головой переправил «круглого» в сетку ворот «янгов» — 2:2.

     Этот поединок, как и многие другие, приобрел драматичный характер и теперь любой гол мог повернуть игру вспять. Коллективы обменялись острыми моментами. Сперва, Малышев Геннадий опасно выстрелил под перекладину ворот Демина Кирилла, но последний оказался на высоте, отбив того на угловой удар, затем, уже «швейцарцы» ответили дальним выстрелом в исполнении Клочкова Александра, Поляков спас свой коллектив, переправив «сферу» на угловой удар.

На поле уже доминировали «олды», поймавшие кураж, в глазах их игроков загорелись искра и дух победы. На 50-ой минуте, «янги» грубо ошиблись в обороне, Кузнецов Дмитрий подхватил мяч и беспощадно послал того в сетку ворот Демина Кирилла – 3:2. Радости у капитана «олдов» не было предела и его понять было можно.

     Психологическое преимущество перешло полностью на сторону «друзей», которые за счет опыта и добили своего соперника. На 55-ой минуте Трынов Андрей пульнул по мячу с дальней дистанции по воротам гостей, Малышев Геннадий, находясь спиной к воротам слегка коснулся «сферу» ногой и тот, дезориентировав голкипера, влетел в сетку — 4:2. Этот гол окончательно сломал надежды на благополучный исход в свою сторону для «янгов» и сделал чемпионами команду «Олд френдс». Финальный свисток рефери зафиксировал окончательный итог этого матча – 4:2, победа «друзей».

     Коллектив «Олд френдс» выдал фантастический по накалу поединок. Поначалу казалось, что даже не основным составом, «янги» снова одержат «викторию» над «олдами», но не тут-то было. Опыт «олдов» оказался сильнее психологии молодых и амбициозных игроков клуба «Янг бойз». Эта встреча была достойна финала, как по сюжету, так и по отличной манере игры обеих команд, которые действительно играли в игру под названием – футбол. «Олды» проявили характер, который и добыл им звание чемпиона «Кубка 2-ых дивизионов», с чем команду можно смело поздравить и пожелать им дальнейшего развития и побед.

 

Лучшие игроки матча:

                                                                                            

       Поляков                                 Малышев                              Кузнецов

      («Олд френдс»)                   («Олд френдс»)                   («Олд френдс»)

 

 

Интервью с нападающим команды «Олд френдс» Малышевым Геннадием Вячеславовичем

    

     — Какие у вас ощущения после такой победы?

     — Одни положительные эмоции, к этой победе очень долго шли, ни одного трофея еще не выигрывали в ЛФЛ, вот он первый, счастлив очень. (улыбается).

     — Какая была самая сложная игра на этом турнире?

     — Сложно сказать, у нас не всегда собирался состав, ворота иногда защищал полевой игрок, который вытащил серию пенальти против клуба «Олимпик» (речь идет о Ревкове Андрее), поэтому, по всей видимости, эта игра и была самой трудной для нас.

     — Легко было бороться против «янгов», все-таки ваш соперник был неудобный, если уповать на статистику личных встреч?

     — Да, мы тоже об этом думали, знали про статистику, было волнительно, все-таки финал как никак и еще соперник неудобный, после 0:2 вообще казалось, что все, но мы собрались и одержали волевую победу.

     — После того как результат стал 0:2, верили еще в победу?

     — В тот момент было больше мыслей сравнять и биться до конца, верил ли я в победу, сложно сказать.

     — Кого бы отметили из вашей команды по этой игре?

     — Надо отметить капитана коллектива Кузнецова Дмитрия, который забил практически победный гол и его эмоции все видели. (улыбается).

     — Поддержка ваших болельщиков помогла вам на бровке?

     — Так удачно получилось, что после нас, сейчас, будет еще и финал Кубка Южной лиги, приятно играть, конечно же, когда кто-то на тебя смотрит и поддерживает, им большое спасибо, они для нас являются своего рода девятым игроком.

     — Какие планы у команды после этого турнира?

     — Надо отдохнуть, у всех семьи, работа, футбол круглый год у нас, отдохнем месяц, затем начнутся тренировки у нас постоянные, и будем готовиться к следующему сезону.

     — В команде давно играете?

     — С ее основания.

     — Личные цели перед собой ставите, лучшим бомбардиром стать, например?

     — Главное, чтобы команда побеждала. В чемпионате под конец упустили прямой выход в Первый дивизион, хорошо, что в «стыках» прошли дальше, но цель у нас всегда побеждать, зачем выходить на поле, если не побеждать. (улыбается).

     — И закономерный такой вопрос, будете в том же духе продолжать, забивать и побеждать?

     — Первый дивизион это конечно не Второй, но будем стараться. (улыбается).

 

     Фотоальбом: http://xn--88-9kc4bowghp.xn--p1ai/index.php?app=gallery&album=3980

 

 

Номинации турнира «Кубок»

 

Чемпион и золотые медали – коллектив «Олд френдс»

 

Серебряные призеры турнира – клуб «Янг бойз»

 

Бронзовые призеры турнира – ФК «13-ый район»

 

Лучший вратарь турнира – Демин Кирилл «Янг бойз»

 

3-ый район»

 

Лучший вратарь турнира – Демин Кирилл «Янг бойз»

 

 

С уважением,

ваш корреспондент Андреев Юрий (Yurec777).