Южная лига! Второй дивизион, группа «А», обзор 4 тура!

Второй дивизион, группа «А»
Обзор 4 тура (10 – 11.10.2015 г.)
Коротко о сыгранных поединках:
После четвертого тура турнирная таблица Второго дивизиона группы «В» запуталась окончательно, на вершине полностью идет оккупация командами, которые в прошлом сезоне в этом дивизионе не выступали, речь идет о ФК «Ниса», «Интере», «Реуткабеле» и ЛФК «Кристалл». Подробнее о состоявшихся матчах, читайте в нашем обзоре.
__________________________________________________________________________________
«Мерион» — «Алания» — 2:1.
10.10.2015 г., суббота, 13:00, стадион «Тр:уд». Поле № 2»
11 место («Мерион») против 6 места («Алания»).
В этой встрече один из претендентов на выход в Первый дивизион – «Алания» уступила в «мерионцам», которые, в принципе, тоже ставит перед собой такую же цель. «Алания» потерпела свое первое поражение в чемпионате. По слухам, гости играли в не основном составе, но суть от этого не меняется, ведь после драки кулаками не машут и дело рук тонущих, самих тонущих, как говорится.
__________________________________________________________________________________
«Атлетик» — ФК «13 район» — 3:2.
10.10.2015 г., суббота, 16:20, стадион «Труд. Поле № 1»
10 место («Атлетик») против 13 места (ФК «13 район»).
ФК «13 район» продолжил терпеть своего рода крах с начала чемпионата. Команда гостей потерпела еще одно поражения, на этот раз их обидчиком выступил амбициозный клуб «Атлетик», обыгравший их со счетом 3:2. Если ФК «13 район» и дальше будет продолжать в том же духе, то не видать им выхода в Первый дивизион.
__________________________________________________________________________________
«Реуткабель» — ЛФК «ЦМС» — 3:5.
10.10.2015 г., суббота, 16:30, стадион «Труд». Поле № 2»
2 место («Реуткабель») против 12 места (ЛФК «ЦМС»).
В этом противостоянии новичок этого чемпионата – «Реуткабель» потерпел свое первое поражение с результатом 3:5, его нанес ЛФК «ЦМС», уже постепенно обретающий в себе силы. В общем-то, в скором времени станет предельно ясно, кто и на что способен.
__________________________________________________________________________________
ФК «Миллионы» — «Интер» — 5:6. (1:1).
10.10.2015 г., суббота, 18:45, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ФК «Миллионы»: Емельянов Александр (вр, № б/н), Воробьев Георгий (№ 10), Дмитренко Юрий (№ 8), Масалкин Евгений (№ 11), Поликарпов Владимир (№ 13), Политов Олег (№ 17), Смирнов Сергей (№ 82), Трикунов Дмитрий (№ 4), Фролов Игорь (№ 9).
«Интер»: Курлат Алексей (в, № 1), Аникин Андрей (№ 16), Ветров Александр (№ 18), Казаков Александр (№ 5), Малашин Дмитрий (№ 7), Птушкин Олег (№ 9), Пуликов Владимир (№ 4), Серегин Вячеслав (№ 17), Сидоров Илья (№ 10), Угримов Артем (№ 14),Шведул Иван (№ 8).
15 место (ФК «Миллионы») против 3 места («Интер»).
В этой игре пришлось противостоять друг другу «миллионерам», прозябающим в подвале турнирной таблицы и новому коллективу с громким названием — «Интер», находящимся на вершине пьедестала почета. По турнирным раскладам фаворитом выглядели гости, но все догадки и предположения должна была разрешить сама игра. «Интеристы» составлены из игроков ЛФК «Дискавер», обитающего в Высшем эшелоне Южной ЛФЛ и главным забивалой у них является Сидоров Илья, который и стал одним из главных действующих лиц в матче. Однако, у хозяев нашелся свой «козырной туз» в лице Дмитренко Юрия, который, как мы выяснили, раньше выступал за профессиональный украинский клуб «Арсенал» из города Харьков. Именно указанные футболисты стали героями своих коллективов в указанном противостоянии.
Начало матча было за «интеристами», их игроки больше атаковали, но не извлекали из этого никакой пользы. «Итальянцы» упорно транжирили свои голевые моменты, за что в скором времени поплатились. «Миллионеры» долго входили в игру и им первым удалось отличиться голом, случился он минуте на 10-ой, когда Птушкин Олег с правого фланга отпасовал низом в штрафную соперника, а там расторопнее всех оказался Дмитренко, распечатавший раму Курлат Алексея — 1:0. Но такой счет на табло долго не горел, вскоре «интеристы» уравняли паритет в поединке, ассистентом выступил Угримов Артем, а голеадором Сидоров Илья — 1:1. Сценарий матча выглядел так, «итальянцы» больше атаковали, но не реализовывали много моментов, «миллионеры» же действовали на контратаках, причем каждая из них таила в себе большую угрозу раме Курлат Алексея. Защита, что у одной, что у другой команды позволяла своим противникам создавать угрозу обоим голкиперам, Емельянову Александру и Курлат Алексею, соответственно. Последняя десятиминутка встречи не заставила скучать никого, команды устроили друг другу своего рода проверку на прочность. Сперва Сидоров опасно пробил с дальней дистанции безуспешно, затем пришел черед Дмитренко Юрия, который сначала головой замыкал навес своего одноклубника с трех метров, но Курлат Алексей проявил чудеса реакции, отбив мяч на корнер, потом Дмитренко еще раз побеспокоил Курлат Алексея, но поймавший кураж кипер снова отразил удар. Последними опасный момент у рамы Емельянова создали «интеристы», но, видимо, первый тайм так и должен был завершиться промежуточной ничеьй — 1:1.
Вторая половина поединка стала голевым шоу в исполнении обоих коллективов, таких «качелей» в изменении результата, которые состоялись, наверное, никто и не ожидал. Сценарий встречи второй тридцатиминутки полностью повторил последние десять минут первого тайма. Открытая игра, с хорошей реализацией голевых моментов со стороны обоих коллективов. На 32-ой минуте Дмитренко Юрий с правого фланга продемонстрировал навыки профессионального игрока, отправив мяч точнехонько в противоположный угол ворот Курлат Алексея — 2:1. Спустя четыре минуты гости в лице Сидорова Ильи вновь выровняли положение в игре — 2:2. Однако, вспомните про указанные «качели», на 37-ой минуте Дмитренко снова расстрелял сетку ворот Курлат Алексея — 3:2. Затем последовал обмен ударов в перекладину со стороны «красных» и в штангу со стороны «интеристов». Голевое затишье было недолгим, так как на 45-ой минуте Сидоров Илья словно в бильярде пробил с дальнего расстояния «щечкой» в правый нижний угол рамы Емельянова Александра — 3:3. Однако, дальше пришел вновь черед забивать «миллионерам», которые оказались не робкого десятка, на этот раз отличился Политов Олег, замкнувший навес с аута с левого фланга своего одноклубника — 4:3. Сценарий матча был таков, что шквал голов все никак не заканчивался и не заканчивался, а на 48-ой минуте в раму Емельянова был поставлен пенальти, успешно реализованный «интеристами» — 4:4. После очередного паритета в поединке, «итальянцы» прибавили в реализации и скоро вышли вперед в счете. На 53-ей минуте Сидоров Илья превратил передачу своего одноклубника в гол — 4:5. В последние пять минут матча команды еще по разу обменялись голами, доведя цифры на табло до итоговых — 5:6.
Такова была история этого поединка, в котором был продемонстрирован открытый футбол и, где удача сопутствовала команде «Интер». Заслугу за победу «интеристов» можно отдать их форварду Сидорову Илье и голкиперу Курлат Алексею, именно эти футболисты стали главными ключевыми фигурами у «итальянцев». Можно еще отметить и три результативные передачи Угримова Артема и Фролова Игоря. Из состава ФК «Миллионы», однозначно, выделим их форварда Дмитренко Юрия, который превращал практически процентов на 90 своих ударов по воротам соперника в голы. «Интеристы» вполне способны вести борьбу за чемпионство, а «миллионеры» явно не находятся на своем месте в турнирной таблице, так как по показанной игре команда заслуживает большего.
Лучшие игроки матча:
Дмитренко Сидоров Курлат
(ФК «Миллионы») («Интер») («Интер»)
__________________________________________________________________________________
ЛФК «Спацоли» — ФК «Стабильность» — 11:0. (5:0).
11.10.2015 г., воскресенье, 14:40, стадион «Стадион «Труд». Поле № 2»
9 место (ЛФК «Спацоли») против 16 места (ФК «Стабильность»).
В этом поединке «макаронники» просто размялись на своем сопернике, отгрузив в их ворота 11 мячей подряд, не пропустив в свои ни одного. По оному покеру на свой счет записали Аверин Георгий и Хромов Алексей, по голу еще забили Девлетов Ренат, Назаренко Анатолий и Хандогин Сергей. Этой «викторией» хозяев улучшили свою разницу забитых голов и победили во втором матче кряду.
Фотоальбом матча: http://forum.lfl.ru/index.php?app=gallery&album=4316
__________________________________________________________________________________
ФК «Ниса» — ЛФК «Кристалл» — 1:2. (0:1).
11.10.2015 г., суббота, 11:50, стадион «Труд». Поле № 1»
Составы команд:
ФК «Ниса»: Джапаров Рахат (вр, № 1), Агабаев Арслан (№ 11), Аннамамедов Тимур (№ 29), Аннамамедов Эльдар (№ 23), Головченко Павел (№ 10), Казанков Антон (№ 7), Крищик Игорь (№ 3), Малахов Вячеслав (№ 4), Моськин Артур (№ 8), Оразмурадов Ахмед (№ 15), Федоров Антон (№ 13), Хабалов Руслан (№ 2).
ЛФК «Кристалл»: Бафанов Юрий (вр, № б/н), Гавиловский Владислав (№ 3), Гаврилов Андрей (№ 31), Горбуленко Алексей (№ 6), Горюшкин Дмитрий (№ 88), Климов Михаил (№ 10), Ковтун Максим (№ 41), Омиров Эльдар (№ 97), Пахомов Руслан (№ 7), Позднов Дмитрий (№ 80), Цебинога Александр (№ 11).
1 место (ФК «Ниса») против 4 места (ЛФК «Кристалл»)
В этом поединке пришлось сыграть двум командам, которые располагаются на данный момент на вершине турнирной таблицы и до этой игры они не проиграли еще ни единого матча. Оба коллектива в прошлом сезоне играли в Третьем дивизионе, но провели между собой один матч, в котором победителем стал ФК «Ниса», обыгравший своего визави с результатом 6:3. Кто-нибудь из команд, возможно, уже знал о том, что коллектив «Интер» в субботней игре одержал свою очередную «викторию» и вышел на чистое первое место, поэтому победитель этой встречи имел все шансы составить «итальянцам» компанию на пьедестале почета. Такова была подоплека этого противостояния.
Матч начался с настырными действиями ЛФК «Кристалл» по всему периметру поля, их игроки владели инициативой, больше владея мячом и создавали больше опасных моментов у ворот хозяев. На острие атаки у ФК «Ниса» играл Омотея Принц, а у «кристаловцев» Пахомов Руслан. Сама по себе игра проходила в большинстве своем на половине поля хозяев, где их противник очень умело контролировал мяч и успел добиться гола уже в первом тайме, отличился самый активный в составе «синих» Пахомов Руслан – 0:1. Первый тайм так и остался за гостями. Во второй половине встречи сценарий матча не поменялся, ЛФК «Кристалл» хорошо оборонялся, не давая противнику возможности возродить интригу в этом противостоянии. Более того, гости удвоили свое преимущество в счете, усилиями Гавиловского Владислава – 0:2. Далее, «синие» играли по результату, а ФК «Ниса» временами перехватывала инициативу в матче и добилась всего лишь одного гола, который на счету Головченко Павла, поразвишего ворота противника, после изящного паса Омотея Принца – 1:2. Эти цифры стали итоговым в этом поединке.
ЛФК «Кристалл» добился победы, которая продемонстрировала нам, что этот коллектив не лыком шит и подпортит кровишки еще многим клубам. ФК «Ниса» потерпел свое первое поражение в чемпионате.
Лучшие игроки матча:
Головчекно Пахомов Гавиловский
(ФК «Ниса») (ЛФК «Кристалл») (ЛФК «Кристалл»)
Интервью с защитником ЛФК «Кристалл» Цебиногой Александром Григорьевичем
— Как оцените прошедшую игру, все по делу было?
— Самое красивое в футболе это счет на табло и, я думаю, что за нашу сплоченность, взаимодействие, бились до последнего мяча, мы победу заслужили. Хотелось бы сказать огромное спасибо ФК «Ниса», так как они согласись поставить эту игру на воскресенье, но, думаю, теперь они не очень рады, что ее поставили на этот день, однако, могу им пожелать удачи в дальнейших поединках.
— Это была самая сложная игра из всех сыгранных?
— Пожалуй, да, только могу вспомнить еще поединок против команды «Возрождение», де мы сыграли 3:3.
— Из команды кого выделите по прошедшей встрече?
— Никого, все очень здорово отыграли, всем спасибо, даже ребятам, которые вообще не вышли на поле, потому что боялись нарушить целостность игры, поэтому все молодцы и всем ставлю огромную пятерку.
— Какие планы у клуба на сезон?
— Мы максималисты, не зря усилились игроками из Первого и Высшего дивизионов, как раз свой первый мяч сегодня один из них и забил – Гавиловский Владислав, а так, задачу будем ставить по ходу сезона, но пока что думаем финишировать не ниже пятой позиции, а там посмотрим.
— Состав который сегодня выступал, был основным?
— Процентов на 80.
— Будете продолжать в том же духе, побеждать и забивать?
— Конечно, других планов нет. (улыбается).
Фотоальбом матча: http://forum.lfl.ru/index.php?app=gallery&album=4315
__________________________________________________________________________________
«Омут» — «Янг бойз» — 1:7. (0:2).
11.10.2015 г., воскресенье, 13:00, стадион «Труд». Поле № 2»
5 место («Омут») против 7 места («Янг бойз»).
«Янги» одержали победу над командой «Омут» со счетом 7:1 и прервали сухую серию хозяев, которая длилась как минимум 120 минут. У «швейцарцев» по дублю оформили Кулагин Артур, Яськов Дмитрий и Позднеев Александр, еще по мяч на свой счет записал Свидрицкий Дмитрий, единственный мяч у «Омута» на счету Тагирова Николая.
__________________________________________________________________________________
«Возрождение» — ФК «Альбион» — 0:0.
11.10.2015 г., воскресенье, 15:20, стадион «Труд». Поле № 1»
14 место («Возрождение») против 12 места (ФК «Альбион»).
В этом поединке никто не хотел уступать и была зафиксирована закономерная ничья со счетом 0:0.
С уважением,
ваш корреспондент Андреев Юрий.