По законам жанра.


По законам жанра.

Статистика вещь важная и нужная. И порой красноречивее любых слов. Вот так взглянешь на послематчевую подробную статистику, и многое по игре становится понятно. Где просели, где недоработали, недобежали и т.д. Посмотрел, разобрал, проанализировал – играем дальше. Конца и края совершенству нет, и статистика в этом хороший помощник. Мегатитан – Барс – дерби лфловского разлива, один из главных матчей сезона. И подробный анализ по итогам встречи взглянуть не менее интересно, чем сам матч. 


Красная карточка, полученная на последней минуте первого тайма Терентьевым, внесла свои коррективы в игру. Но при этом не принесла никаких дивидендов Барсу. Играя в меньшинстве, Мегатитан ничего не позволил создать опасного у своих ворот, надежно отыграв в обороне.  Можно сказать, что стартовые минуты второго тайма, команда Владимира Короткова провела образцово-показательно. 


Традиционно Барс лидирует по количеству передач. В какой-то степени(равняемое 10-ти минутам), преимущество по этому показателю было достигнуто за счет игры в большинстве. Как отмечалось выше, ничего существенного из этого преимущества «сине-гранатовым» извлечь не удалось.  В целом же, в атаке «барсы» были активны, как и Мегатитан. При равных показателях голевых моментов 6 против 6, «титаны» реализовали ровно половину, в то время как Барс отличился лишь однажды. И уже не в первый раз, применительно к команде Дмитрия Смирнова, мы обращаемся к такому компоненту игры, как реализация. Причем далеко не в положительном ключе. С реализацией у «сине-гранатовых» опять сложности. 

 

А что с индивидуальными показателями? Проверим на примере «титановца» Казанкова Максима, и «барса» Меркулова Михаила.

 

В целом, показатели представленных футболистов сопоставимы. Правда, Казанкову удалось записать одно результативное действие на свой счет, чего не сумел сделать Меркулов. При этом Казанков играл, пожалуй, ключевую роль в атакующих действиях своей команды. Обыгрывал, обострял, пасовал, бил по воротам – Казанков был активен и продуктивен в атаке. А вот Меркулов играл не столь ярко, и результативным действием отличиться ему не удалось. Неудовлетворительной его игру не назвать, и сыграл он неплохо, — но может лучше.  

Сама игра выдалась сверх напряженной. Эмоции били через край как на поле, так и за его пределами на скамейке запасных. Интрига в матче была лихо закручена, по всем законам жанра «футбольного дерби». Такая же интрига теперь и в турнирной таблице, где стало еще плотнее и запутаннее. Тем интереснее будет наблюдать за продолжением чемпионата. И будет это только в марте. А пока новогодняя пауза.

 

 

Материал для вас подготовил Priba.