Потеря капитана сделала свое дело!

В рамках 14 тура Высшей лиги «Ультра» встречалась с «Дежавю», в прошлом сезоне, игра бы не привлекла к себе своей афишей, но обе команды заметно преобразились. Сейчас «Клинические» уверенно балансируют в середине турнирной таблицы, а «Ультра» возвращается к былому величию. Сам матч прошел на высоких скоростях, с обилием моментов и прекрасных комбинаций, и закончился драматично, победой подопечных К.Рудова.
Матч начался без раскачки, обе команды предложили быстрый и динамичный футбол, что было не характерно для «Дежавю» и стало неожиданностью для «Ультры«, которая надеялась взять три очка малой кровью. Центральная зона стала просто кипела единоборствами, обе команды строили свою игру от своих диспетчеров, которые в этот день устроили между собой негласную дуэль. Опытнейшему М.Фокину и О.Киму из «Ультры«, противостояли молодой, но перспективный К.Родионов и уже познавший вкус профессионального паркета, А.Масленый. Связка подопечных К.Рудова действовала с упором на длинные передачи на своего форварда С.Кутузова, «клинические» же противопоставили сопернику тактику с элементами мини-футбола. Первым успех пришел к подопечным А.Джулакяна. К.Родионов получил пас от В.Оганяна перед штрафной площадью соперника, совершил несколько ложных финтов и неотразимо пробил со «штыка» в правую от себя «девятку». Гол взбодрил игроков «Ультры«, но это прибавило лишь злости в борьбе и разрушении, а вот созидание прилично хромало. «Клинические» по рукам и ногам связали атакующую линию соперника, а капитан команды, Д.Гололобов все «выжигал» в подкатах.
Соперники играли на встречных курсах, достаточно опасно атаковали, «Дежавю» мог увеличить свое преимущество, но удача была на стороне Е.Шамова и каркасе его ворот, а вот оборона «клинических» под занавес тайма все-таки упустила наконечник копья атаки «Ультры», С.Кутузова, который получив мяч из глубины поля от М.Фокина, прокинул его себе под правую и мощно пробил в дальнюю «девятку».
После перерыва игра продолжилась в том же ключе, на встречных курсах и шла она до забитого мяча. Прекрасно действовали оборонительные редуты «Дежавю», А.Масленый прочитывал комбинации соперника на шаг вперед и оказывался в том месте куда следует передача, а когда защита не справлялась, в дело вступал страж ворот, Л.Кравцов, который несколько раз вытаскивал снаряд с линии ворот после ударов С.Кутузова и Е.Еремеева. Не менее полезно выступал и вратарь «Ультры», Е.Шамов, несколько раз спасший свою команду от неминуемого гола, а дважды за него сыграл каркас ворот.
Игра подходила к своему завершению, но «клинические» потеряли своего капитана, в одном из единоборств, Д.Гололобов получил травму и не смог получил травму и не смог продолжить игру, как оказалось в дальнейшем, именно его отлаженных действий и самоотверженной игры в обороне и не хватило «Дежавю». Вместо Д.Гололобова на поле появился игрок нападения, К.Ермишин и придал атакам «клинических» остроты, но реализовать свое преимущество в атаке подопечные А.Джулакяна не смогли, а вот игроки «Ультры» воспользовались потерей защитника и вырвали победу на последних секундах встречи. О.Ким выиграл единоборство у К.Родионова в центре поля и отдал пас Е.Еремееву, который выйдя на рандеву с Л.Кравцовым оказался сильнее в этой дуэли. «Дежавю» побежал отыгрываться и в следующей же контратаке пропустил третий мяч, С.Кутузов оформил дубль, выйдя один на один с вратарем «клинических». Финальный свисток И.Завьялова принес тяжелейшую победу «Ультре».