Очередной триллер в исполнении «Оазиса» и «Спартака-Тушино».

28 февраля, в рамках 20 тура Высшей лиги Северо-Запада встречались ФК»Оазис» и ФК»Спартак-Тушино». Команды провели потрясающий матч, который закончился победой «мандарино-гранатовых». По сюжету, накалу страстей и интриги этому футбольному пиршеству позавидовал бы любой триллер или детектив.
Обе команды в прошлом туре потеряли свои очки и хотели реабилитироваться. Фаворита матча сложно было назвать, но номинально им был «Спартак-Тушино».
Игра началась под «красно-белым» флагом, «Спартак-Тушино» с первых минут завладел игровой и территориальной инициативой и пошел искать счастье у чужих ворот. «Оазис» же вообще провалил старт и уже на 3-ей минуте остался в меньшинстве. Контратака спартаковцев привела к тому, что вратарь «мандарино-гранатовых«, В.Лозицкий получил красную карточку. Голкипер, прерывая передачу, сыграл руками за пределами штрафной площади, за что был удален с поля. В следующие десять минут «Спартак-Тушино», дабы реализовать численное большинство, пошел вперед большими силами и устроил навал на ворота «Оазиса». Подопечные А.Григорьева, под действием шокового состояния, включились в игру, они грамотно тянули время и отчаянно оборонялись. Как итог, «красно-белые» так и не сумели распечатать ворота уже П.Питкевича, который заменил удаленного В.Лозицкого.
После того как «Оазис» восстановил численность своих футболистов на поле, игра выровнялась. Играя первым номером «Спартак -Тушино» раз за разом выводил своих нападающих на ударные позиции, но многочисленные удары из-за штрафной были не точны. «Мандарино-гранатовые» же по максимуму использовали свои шансы в атаке и вскоре забили гол. Со штрафного отличился В. Левин. Удар получился не сильным, но из-за большого скопления игроков в штрафной площади «красно-белых» М.Чеклецов был дезориентирован и мяч оказался в сетке.
После перерыва «Спартак-Тушино» большими силами пошел отыгрываться. Защитники «Оазиса» играли очень плотно, «выгрызали» всё и не давали нападающим «красно-белых» спокойно принимать мяч. При такой игре опасность в основном исходила от дальних ударов, но П.Питкевич с ними справлялся. Подопечные А.Григорьева, играя вторым номером, тратили много сил на оборону, поэтому контратаки были редкими, но меткими. Один из редких контр выпадов «Оазиса», позволил им увеличить свое преимущество. К.Нанеишвили нашел пасом подключившегося В.Кульпина и тот был точен, 2:0. Через несколько минут «мандарино-гранатовые» вели уже в три мяча. Штрафной недалеко от центрального круга, А.Леонов пушечным ударом со свалом прошил М.Чеклецова.
«Спартаку» ничего не оставалось, как идти вперед и бросить все силы на спасение матча, уже не обращая внимания на оборону собственных ворот. Вскоре удача все-таки улыбнулась «красно-белым» и в одной из комбинационных атак они все же сумели распечатать ворота П.Питкевича. Радость спартаковцев была не долгой, буквально через несколько минут, «Оазис» вновь поймал раскрывшегося соперника на контратаке. В. Левин выскочил на оперативный простор и покатил мяч в противоход голкиперу, 1:4.
Счет был явно не по игре, но это футбол. Играя большую часть встречи от обороны, подопечные А.Григорьева затратили много сил и к середине второго тайма они стали покидать «Оазис». «Спартак-Тушино» же не сдавался и пошел ва-банк. За несколько минут «красно-белые» совершили чудо и вернулись в игру, 4:4.
Ничья и все началось заново. Спартаковцы, окрыленные кам-бэком хотели дожать соперника и вырвать победу, да и «Оазис», потерявший такое преимущество не хотел не то что проигрывать, но и соглашаться на ничью.
Видимо «красно-белые» чем то не угодили футбольным богам, так как концовка все же осталась за «Оазисом». «Мандарино-гранатовые» смогли собрать все силы и провести атаку, которая и принесла им победу. В.Емельянов нашел в центре штрафной площади соперника Е. Левина, который, сместившись вправо, нанес точный удар в ближний угол. На последней минуте матча, за фол в штрафной на В.Емельянове, судья указал на «точку». К.Крылов подошел к мячу и переиграл М.Чеклецова, после чего прозвучал финальный свисток.