Почти во всем равны

Почти во всем равны

Насыщенный игровой уикенд для команд Высшего дивизиона помимо матчей 30-го тура содержал еще 3 доигровки ранее перенесенных встреч. По два раза за выходные на поле главного стадиона округа пришлось выходить «Терминатору», «Империи», «Динамо», ЦДКА, «Неве» и «Водному Стадиону», а 8-го мая в самый разгар праздников «Терминатор» на Дубнинской,36 еще и сыграл с МЗКП. В календаре теперь осталось всего 5 отложенных игр, после чего таблица примет правильный вид с одинаковым числом сыгранных матчей у всех участников чемпионата.

Главным итогом прошедших выходных стало возвращение «Гефеста» на первую строчку турнирной таблицы (хотя несоответствие регламенту в отношении распределения позиций при равенстве очков на официальном сайте Лиги так и не было исправлено). Впрочем, на этот раз принципиального значения этот факт не имеет. Если паритет между «Гефестом» и «Терминатором» сохранится до конца чемпионата, мы станем свидетелями «золотого» матча. Пока же у обоих соперников не только одинаковое количество набранных очков, но и равное число забитых голов, вот только пропустили красно-черные на 4 мяча меньше. «Золотая» гонка заходит на новый виток, но если «Гефесту» осталось сыграть с «Империей-2», КДС, «Кристаллом», «Легионом» и «Динамо», то календарь у «Терминатора» предусматривает, помимо игр с «Туманом» и «Ауди», сражения с ЦДКА, «Невой» и «Бедой».

Обострилась борьба за бронзовые медали, в которой «Динамо» пока имеет двух очковое преимущество над «Бедой» и ЦДКА (но «армейцам» еще предстоит набрать три балла в отложенной встрече). «Водный Стадион», скорее всего, вновь останется без медалей, и это при том, что у команды сыграны все матчи против соперников из первой восьмерки. В четырех оставшихся играх «Водный» вполне может набрать 12 баллов, но 71 очка будет недостаточно. «Динамовцы» наверняка обыграют КДС, а оставшиеся три пункта наберут в играх против «Кристалла» или «Империи» – и это, как минимум.

Число команд, которые продолжают бороться за выживание без участия в стыковом турнире, сокращается. Математическим порогом пока являются 37 очков – столько наберет идущий пятнадцатым «Туман», если выиграет все оставшиеся встречи. Но такой результат просто невероятен. «Непреклонным» еще предстоит выйти на поле против «Гефеста», ЦДКА и «Азимута», так что в реальности разжиться победами можно постараться только в играх с КДС и «Ауди». В свою очередь «Штурм», максимум, сможет дотянуться до рубежа в 33 очка, так что «Ауди», «Беда М» и «Империя» де факто, а «Легион» – де-юре, свои прописки в Высшем дивизионе продлили. «Штурм» наверняка наберет 6 баллов против двух главных аутсайдеров чемпионата, так что главным матчем в борьбе за выживание станет его игра с «Кристаллом». Победа «золотых акул» в ней обезопасит не только их, но и МЗКП, в случае успеха «Штурма», «Кристалл» окажется в стыковом турнире, поскольку в трех других оставшихся матчах ему будут противостоять лидеры турнира.

***

К концу апреля, напомню, «Терминатор» серьезно отставал от «Гефеста», проведя на две игры меньше. К выходным, главные претенденты на чемпионство сравнялись по количеству сыгранных матчей. 8-го мая «Терминатор» наколотил 13 мячей в ворота МЗКП, а в минувшую субботу встречался с «Империей», держа в уме воскресный матч против «Азимута». «Гефесту» же помериться силами с командой Вадима Сорсорова предстояло сразу после игры своего конкурента с дружиной Виталия Гурцкая.

Еще пару сезонов назад поединок «Терминатора» и «Империи» наверняка был бы центральным в туре, однако к отчетному противостоянию команды подошли, находясь на второй и девятой строчке соответственно. Причем дружина Ивана Кара, в случае победы, поднималась на вершину таблицы. Свой настрой «Терминатор» продемонстрировал уже на пятой минуте. Михаил Тимофеев, пройдя с мячом полполя, ворвался с левого края в штрафную и переиграл чуть вышедшего из ворот Александра Ледвина. Мог вскоре забивать второй мяч и Андрей Тыняный, но, выскочив один на один с голкипером, пробить мимо него не сумел.

За это «Империя» наказала соперника в концовке первого тайма. За пять минут до конца Роман Дроздов, фееривший в начале года в составе северо-восточных «Изумруда-86» и «Москвы», а в «Империи» появившийся только весной, сравнял счет. Однако еще до перерыва «Терминатор» не только вернул преимущество, но и увеличил его. Вадим Бойко сначала забил красивейший гол с разворота, а затем ассистировал Илье Чижикову, вместо напрашивавшегося удара выкатив мяч на пустые ворота. Во втором тайме фаворит уверенно довел дело до победы, пусть и все три гола провел в заключительную десятиминутку встречи. 6:1 – дубль Бойко и хет-трик Тимофеева подняли «Терминатор» на вершину турнирной таблицы

***

Воскресная игровая программа в Высшем дивизионе была богата на громкие вывески. Но матч вырвавшегося накануне в лидеры «Терминатора» и «Азимута» для интриги в чемпионской гонке был самым важным.

Первые минуты игры остались за подопечными Александра Лукичева, а лучший момент на 4-й минуте был у Антона Епихина, которого партнеры тремя передачами вывели один на один с вратарем соперника, но Юрий Шолмов далеко отпустившего мяч форварда опередил. Постепенно «Терминатор» перехватил инициативу и воротам Романа Дмитриева стали угрожать дальними ударами Илья Чижиков и Андрей Идрисов, а проходами в штрафную Михаил Тимофеев и Андрей Тыняный. Кроме того, на 13-й минуте после подачи углового в фирменном стиле головой из центра штрафной площади бил Виктор Букиевский. В эти минуты сине-белые были полностью вжаты в собственную штрафную. Неудивительно, что такое давление завершилось голом: Идрисов спутал построения защитников перед воротами соперника, те смогли отбить мяч за линию штрафной, но набежавший Чижиков мощно прострелил на дальнюю штангу, где мяч в ворота переправил Тыняный.

Как ни странно, футболистам «Азимута» удалось взять себя в руки достаточно быстро. Сине-белые перешли на половину поля соперника, создали стопроцентный момент и заставили оборонцев «Терминатора» отбиваться. Активность Александра Василенко привела к перехвату мяча в чужой вратарской, но Равиль Юсипов не попал в створ с нескольких метров. Зато пару минут спустя полузащитник блестяще использовал штрафной, в стиле Чижикова прямым ударом вколотив мяч в дальний угол.

Второй тайм, как и первая половина, начался с атак «Азимута», но на этот раз сине-белым удалось превратить преимущество в гол. Букиевский сфолил в центре поля, а после розыгрыша штрафного Виталий Гурцкая прорвался к лицевой линии и по диагонали покатил мяч назад. Удар у Александра Алешина не получился, но мяч вернулся к Гурцкая, который сориентировался перед воротами и пробил мимо Шолмова. Однако, лидировать в счете «Азимуту» пришлось всего три минуты. Почти сразу «Терминатор» провел свою атаку, точку в которой с передачи Тимофеева поставил Тыняный – 2:2.

Дальше — больше! Еще через 3 минуты «Азимут» вновь вышел вперед. Гурцкая сделал вроде бы бесперспективную передачу в штрафную, защитники неловко вынесли мяч, но Юсипов хлестко выстрелил в ближнюю девятку. И вновь красно-черные мгновенно отыгрались, причем на этот раз им потребовалась всего одна минута – массированную атаку «машин» не менее мощным ударом завершил Илья Чижиков.

Финальный отрезок игры начался с двух подряд моментов у «Азимута». Сначала в контратаке три в два мяч после удара Василенко угодил в перекладину, а затем полузащитник одним пасом отрезал трех защитников соперника и вывел один на один Юсипова. Оформить хет-трик ему помешал Юрий Шолмов. За 8 минут до финального свистка перекладина после удара Тимофеева сыграла уже за Романа Дмитриева, а на добивании Тыняный пробил неудачно. Но уже через несколько секунд эта связка сработала вновь. На этот раз автор дубля отдал пас, и 44-й номер реализовал выгодную возможность.

«Азимут» бросил вперед все силы, но нарвался на контратаку соперника. Тимофеев мог снять все вопросы о победителе, но заставил только звенеть штангу. В последние две минуты игры, таким образом, интрига сохранилась, а развязка наступила на последних секундах поединка. «Азимут» заработал штрафной, потом угловой, и его розыгрыш привел к голу Евгения Беженаря, буквально прошившего и Букиевского, и Капутина, которые страховали Шолмова на линии.

***

Таким образом, «Гефест», игравший следом против «Империи», мог догнать «Терминатор» и вернуть себе формальное лидерство в чемпионской гонке. У «античных» были определенные проблемы с составом, но дисквалифицированных Станислава Коханова и Андрея Моисеенкова без потери качества заменили Артем Халдеев и Константин Лозбинев, а на острие атаки и без Сергея Анохина было кому забивать. На 12-й минуте Алексей Хотулев подправил в сетку удар Евгения Вашурина, а на 16-й – с линии штрафной, как из пушки, выстрелил Радик Умяров.

Нельзя сказать, что «Империя» уступала своему сопернику во всем, но к перерыву результат встречи был ясен. Хотулев забил еще один мяч, головой подрезав снаряд в сетку после отличной подачи Умярова, а на последней минуте тайма Сергей Нефедьев точно пробил в дальний угол после эстетской передачи Вашурина – 4:0. Во второй половине «Гефест» сбавил обороты, но сумел провести еще два мяча, сделав счет разгромным. Хет-трик оформил Алексей Хотулев, без гола так же не ушел лидер чемпионата по системе гол+пас Вашурин.

За пять игр до конца чемпионата в турнире наступило двоевластие, «Азимут» своего положения в таблице не изменил, а «Империя» проиграла очередные два матча и осталась среди пяти самых малорезультативных команд чемпионата.

***

Подготовку к перенесенной встрече 24-го тура «Динамо» и ЦДКА провели в субботу, сыграв против «Штурма» и МЗКП, соответственно. ЦДКА выпало открывать программу тура, и в столь ранний час «армейцы» никак не хотели включать повышенные обороты, а номинальные хозяева поля, напротив, играли так, словно это был важнейший матч чемпионата. Первые двадцать минут прошли в равной борьбе, однако забить «белоснежным» не удалось, хотя моменты для этого были. А вот ЦДКА заключительный отрезок тайма провел мощно, менее чем за десять минут отличился трижды и обеспечил результат. Свои фамилии в протокол вписали Андрей Говоров, отличившийся с игры и с десятиметровой отметки, и Петр Алексеев.

После перерыва «армейцы» уже нитей игры из своих рук не выпускали, раз за разом ставя перед обороной МЗКП неразрешимые задачи. На гол престижа хозяева в концовке все же сподобились, при счете 6:0 единственный мяч бело-черных провел Максим Царьков, однако до конца встречи молодой хавбек не доиграл, увидев перед собой карточку красного цвета. В итоге, после сокрушительного поражения от «Терминатора» недельной давности, МЗКП потерпел еще одно крупное фиаско от другого гранда – 8:1. Говоров дополнил свой дубль до хет-трика, Роман Памшев провел свой первый гол за «армейский» коллектив, а Дмитрий Свиридов отметился двумя забитыми мячами и стал лучшим бомбардиром команды.

***

В еще одном поединке, в котором отношения выясняли коллективы с разных полюсов турнирной таблицы, «Динамо» распечатало ворота «Штурма» уже на 6-й секунде игры! Естественно, столь ранний гол не мог не оказать влияния на дальнейшее развитие событий, тем более, что уже к 15-й минуте на табло горели крупные цифры в пользу сине-белых после того, как Арам Саркисов оформил хет-трик, а четвертый мяч провел Рустам Исмаилов, подставивший ногу под выстрел Аркадия Имрекова.

Казалось, что интрига встречи приказала долго жить, но «Штурм», в отличие от МЗКП, не рассыпался, а продолжил действовать на пределе возможностей. А когда Владимир Корнеев ошибся на выходе, подарив шанс отличиться Рамилю Гайнетдинову, желто-черные поверили в возможность камбэка, еще до перерыва сократив разрыв до минимума. Сначала Нутвали Багиров реализовал выход один на один, а затем свое веское слово сказал Эдуард Налбандян.

Кульминация встречи наступила в эндшпиле. Не смотря на обоюдоострую игру, вплоть до пятидесятой минуты больше забитых мячей не было, пока Саркисов первым не успел на добивание после сумасшедшего сейва Андрея Тихонова и не оформил покер. Отыграть отставание в два гола «Штурму» уже было не по силам.

***

Таким образом, диспозиция перед классическим дерби «Динамо» – ЦДКА не изменилась: «армейцы» были впереди по потерянным очкам, а динамовцы в случае победы опережали и действующего чемпиона, и «Беду», возвращая себе третью строчку.

В первом тайме команды не поражали зрителей запредельными скоростями или обилием голевых моментов, но нерв присутствовал, и игра смотрелась. Поначалу динамовцы слишком сильно нервничали и допускали ошибки в обороне, на левом фланге которой вынужденно вышел Рати Надарая, но Роман Памшев и Андрей Говоров подарки в голы не преобразовали, да и Дмитрий Голышев удачно подстраховал партнеров. А затем в общем-то неожиданно забил Арам Саркисов, мгновенно сориентировавшись в штрафной после паса Виктора Имрекова. Для форварда этот мяч стал 19-м в чемпионате и пятым за уикенд. В отсутствие Аркадия Имрекова, ренессанс нападающего стал хорошим подспорьем для команды Антона Тимофеева.

После гола ЦДКА на время перехватил инициативу. Был момент у Александра Туменко (снова выручил Голышев, не позволив сопернику расстрелять ворота), опасный проход совершил Евгений Алдонин. В общем, ничего удивительного в том, что «армейцам» удалось отыграться не было. Еще один выход практически один на один не смог реализовать Андрей Говоров, но на добивании точен был Михаил Бесчастных.

И вот тут случился, на мой взгляд, ключевой момент в матче. Вместо того, чтобы развить успех, ЦДКА в течение одной минуты пропустил вновь, и от этого удара уже не оправился. Сергей Петухов разогнал контратаку и отдал классный пас Рати Надарая, а тот хладнокровно пробил мимо Ильи Горшкова.

Во втором тайме, «Динамо» умышленно отдало инициативу сопернику, «армейцы» много атаковали, били по воротам, но стопроцентными эти моменты назвать было сложно. Динамовцы же проявили выдержку и солидный запас прочности, не сбившись на отбой, и дождались своего шанса в контратаке, в которой вновь распасовщиком был Петухов, а забойщиком на этот раз выступил Денис Киселев. 3:1 – «Динамо» вышло на чистое третье место и будет иметь преимущество перед ЦДКА по личным встречам при равенстве баллов.

***

На воскресенье был запланирован еще один перенесенный матч с громкой вывеской «Водный Стадион» – «Нева». А в субботу команды Валерия Нурова и братьев Булановых разминались на аутсайдерах.

Матч против «Тумана» для «Невы» сложился достаточно легко. В распоряжении Ивана Чулухадзе не было опытных Карена Бегларяна и Юрия Татаркина, в то время как Валерий Нуров собрал достаточно футболистов, чтобы проводить игру с заменами. Бело-голубые забили уже в одной из первых атак, и хотя «Туман» сумел отыграться ближе к середине первого тайма после ошибки Заура Закарьяева, который пошел на выход не руками, а ногой, но не выбил мяч и позволил Сияру Нохзату отправить его в пустые ворота, до перерыва установили комфортную разницу — 4:1.

Сергей Нечушкин, Константин Морозов, Игорь Гаврилин, Иван Шамарин, Игорь Ишутин и другие атакующие футболисты «Невы» чувствовали себя вольготно на половине поля и в штрафной соперника, а потому голы забивались на любой вкус и почти без сопротивления. Редкие шансы «непреклонных» создавал их капитан Виталий Обласов, но ему то не хватало завершающего удара, то Закарьяеву удавалось блокировать выстрелы полузащитника.

Во втором тайме «Нева» чуть сбавила обороты, но на один гол все же наиграла. Под одобрительные комментарии своего наставника, который заметил, что медали проиграны, но можно побороться за звание лучшего бомбардира, Нечушкин оформил покер и опередил в списке снайперов Александра Эгамбердиева (25 голов против 22-х). Впрочем, от первой строчки, которую занимает Виталий Гурцкая, Нечушкина отделяет пропасть – целых 14 точных ударов.

***

Проиграв три последних матча «Водный Стадион» шансов на бронзовые медали не потерял, хотя и утратил инициативу по отношению к «Динамо», ЦДКА и «Беде», так что наверняка рассчитывал легко пополнить свою копилку тремя баллами от КДС. Однако, игра началась для серо-черных обескураживающе. Уже на первой минуте Игорь Гришин и Сергей Кабанов под прессингом Ильи Каландия не разобрались в том, кто будет выносить мяч из штрафной, и после серии рикошетов снаряд отскочил в пустой створ.

На красно-белых, которые, наконец, собрались в полном составе, этот гол подействовал, что этот ваш мельдоний, и еще несколько минут «дегунинцы» не стеснялись играть с соперником на встречных курсах, выиграли ряд единоборств в центре поля и заработали пару угловых. А на 10-й минуте подключившийся к атаке после перехвата у собственной штрафной Хаял Гусейнов метров с 20-ти с левой ноги выстрелил так, что и голкипер сборной Севера был бессилен – мяч вонзился в верхний угол – 2:0.

«Водный Стадион» ненадолго оказался в нокдауне. Впереди у команды братьев Булановых не получалось вообще ничего, а КДС мог забить еще, но после отличного дальнего удара Эльхана Бахшалиева Гришин выручил свою команду. Но к середине первой половины у красно-белых кончилась смелость, команда прижалась к своим воротам, и чуда в итоге не случилось. Еще до перерыва «Водный» успел отыграться и выйти вперед, а к финальному свистку накидать в ворота соперника восемь мячей. Особенно усердствовал Игорь Вековищев, отметившийся покером, еще трое футболистов серо-черных записали на свой счет по голу и две результативные передачи – 8:2.

В пассиве КДС теперь 203 пропущенных мяча. В истории Северной Лиги это третий результат в элитном классе, а до антирекорда «Смены» красно-белым осталось пропустить всего 18 голов.

***

Добившись днем ранее разгромных побед над аутсайдерами чемпионата, «Водный Стадион» и «Нева» очным противостоянием открывали программу воскресного игрового дня. Тратить время на раскачку команды не стали, и с первых минут пошел футбол на хороших скоростях. Уже к концу первой пятиминутки команда братьев Булановых открыла счет. Черно-серые, как показалось изначально, не лучшим образом разыграли свободный, назначенный главным арбитром встречи, но в итоге Юрий Кульбякин оказался-таки на ударной позиции, из пределов вратарской отправив мяч в сетку. Бело-голубые ответили десятью минутами позже, когда фантастический выстрел удался Константину Морозову – 1:1.

Вместе с голом преимущество перекочевало на сторону команды Валерия Нурова, но выйти вперед бело-голубым удалось лишь в середине второго тайма, когда Игорь Ишутин забил свой четвертый гол за «Неву» в пяти проведенных встречах. Больше в этом матче забитых голов не было, хотя отличиться могли и те, и другие. Впрочем, минимальная победа бело-голубых в целом по игре выглядела заслуженной, хотя у футболистов «Водного» после игры были претензии к Александру Дудареву, обслуживавшего игру в качестве главного арбитра.

Теперь по потерянным очкам «Нева» занимает шестое место, а «Водный», еще недавно расценивавшийся как претендент на медали, получит их только в случае маловероятной серии «нужных» результатов своих конкурентов.

***

Матч «Империи-2» и «Беды» пристального внимания не заслуживает, поскольку команда Вадима Сорсорова вновь не собрала полноценный состав. Сам наставник занял место в воротах, а в поле действовали всего пять футболистов в красно-белых футболках. Естественно, за результат футболисты «Беды» могли не волноваться. Для сохранения хоть какого-то интереса, Иван Логинов поставил перед командой задачу не пропустить, а кроме того два состава сине-голубых (полевые игроки менялись пятерками) устроили свой микро-матч.

Антон Кулагин, как и положено капитану, открыл счет уже на 80-й секунде встречи, но следующие 10 минут, «Империя-2» успешно отбивалась. Второй гол Николая Ведищева состоялся на 11-й минуте, а всего в воротах Сорсорова побывало 17 мячей (это повторение самого крупного результата сезона). Хет-триками отметились Ведищев и Логинов, еще пятеро футболистов «Беды» сделали дубли. У «Империи-2» пару шансов забить все же были, к воротам Никита Анохина выскакивал Тьягу Силва, но в обоих случаях голкипер спас свою команду и продлил до 270 минут свою «сухую» серию.

***

Вспоминая результат игры первого круга, и учитывая общее впечатление от игры команды в чемпионате, «Легион» выглядел несомненным фаворитом в поединке против «Ауди». А между тем, команды перед игрой разделяло всего одно очко. «Четыре кольца» в отличие от соперника не запомнились громкими победами над фаворитами турнира (хотя один раз «Азимуту» досталось), зато не допускали осечек в матчах с теми, кто расположен ниже (9 побед из 11 были одержаны в этих играх). К тому же «Легион» должен был играть без Павла Андрианова, получившего травму в матче КФЛ, в общем легкой победы ждать не приходилось.

Тем не менее, игра красно-серым в первом тайме давалась. После стартового отрезка, когда команды присматривались друг к другу, «Легион» в течение двух минут организовал два гола, используя свое преимущество в скорости и зоны, оставленные защитниками соперника. Денис Базовой убежал один на один с Сергеем Белокопытовым и легко его переиграл, а затем Александр Седов во вратарской опередил оппонента и переправил в ворота прострел с правого фланга. Тайм вообще можно было бы назвать идеальным для «легионеров», если бы на последней секунде с ними не приключилась минутная расслабленность. Арбитр уже готовился дать свисток на перерыв, Анатолий Балакин со своего половины поля выполнил верховую передачу в штрафную, а Максим Буров, едва коснувшись мяча затылком, срезал снаряд в ближний угол.

В начале второго тайма Буров забил снова, подкараулив небрежный пас Ильяса Шахбазова назад, и «Легиону» пришлось все начинать сначала. Довольно долго провести голевую атаку не получалось, но в какой-то момент давление красно-серых стало слишком серьезным, и оборона «Ауди» дрогнула. Даниил Белоцерковский на линии штрафной мгновенно развернулся и забил свой первый гол после травмы. В оставшееся время «легионеры» зачем-то прижались к своим воротам, охраняя результат, и Буров имел шанс оформить хет-трик, но защитников дважды подстраховал Седов, бросавшийся в ноги нападающему. 3:2 – «Легион» удержал победный результат и опередил «Империю», заняв девятое место в турнирной таблице

***

Если молодежный состав «Беды» фактически гарантировал себе место в Высшем дивизионе, то «Кристаллу» победа была нужна как воздух, чтобы оторваться от зоны стыковых матчей за выживание. Тем более, что у «акул» в апреле не ладилось – в последних пяти матчах была одержана всего одна победа, но важнейшая, над «Туманом».

Ивану Логинову пришлось к тому же обойтись без Георгия Поповича и Алексея Пивторака, но тем не менее, игра началась с преимуществом «Беды», и в уже в начале второй минуты Евгений Попков открыл счет. В следующие пять бело-голубые могли забить еще дважды, но Ивану Романову не хватило точности, а затем огрызнулся и «Кристалл», но на помощь Алексею Фирсакову после выстрела Радована Средановича пришла перекладина. Впрочем, трудиться опытному вратарю приходилось немного, а вот его визави Станислав Кошарный пару раз выручил свою команду. В одном случае удар его партнера по молодежной сборной Андрея Чуринова голкипер вытащил из «девятки», но розыгрыш углового, последовавший за этим, привел ко второму голу. Подачу Романова в забитый мяч преобразовал Попков, догнавший Пивторака в споре лучших снайперов команды.

Если бы не Кошарный, еще раз выручивший команду перед перерывом, на второй тайм «Беда М» вышла бы с более солидным преимуществом, а так счет оставлял «Кристаллу» шансы вернуться. На деле этих шансов, конечно, было немного. А на 34-й минуте Попков еще и заработал для своей команды пенальти, который уверенно реализовал Романов. В оставшееся время скорее бело-голубые были близки к тому, чтобы увеличить разрыв, чем «Кристалл» к тому, чтобы отыграться или хотя бы приблизиться к сопернику, но на гол черно-золотые наиграли. Уже в добавленное время четвертый «сухой» матч в сезоне у Алексея Фирсакова украл Александр Чешев – 3:1.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

МЗКП — ЦДКА — 1:8 (Царьков — Говоров-3, Памшев, Алексеев, Свиридов-2)

Динамо — Штурм — 5:3 (Исмаилов, Саркисов-4 — Багиров, Гайнетдинов, Налбандян)

Нева — Туман — 5:1 (Морозов, Нечушкин-4 — Нохзат)

КДС — Водный Стадион — 2:8 (Гусейнов, Каландия — Абдурагимов, Архипов, Вековищев-4, Клейменов, Козлов)

Империя-2 — Беда — 0:17 (Ведищев-3, Егорушкин-2, Зотов-2, Косоруков-2, Кулагин, Логинов-3, Прокопьев-2, Селиванов-2)

Терминатор — Азимут — 4:4 (Тимофеев, Тыняный-2, Чижиков — Беженарь, Гурцкая, Юсипов-2)

Империя — Гефест — 0:6 (Вашурин, Нефедьев, Умяров, Хотулев-3)

Легион — Ауди — 3:2 (Базовой, Белоцерковский, Седов — Буров-2)

Кристалл — Беда М — 1:3 (А. Чешев — Попков-2, Романов)

ПЕРЕНЕСЕННЫЕ МАТЧИ

Терминатор — Империя — 6:1 (Бойко-2, Тимофеев-3, Чижиков — Дроздов)

Водный Стадион — Нева — 1:2 (Кульбякин — Ишутин, Морозов)

Динамо — ЦДКА — 3:1 (Киселев, Надарая, Саркисов — Бесчастных)

АНОНС

В следующую субботу пара лидеров сыграет с аутсайдерами чемпионата, а вот за матчем ЦДКА и «Невы» понаблюдать будет интересно. В воскресенье не рекомендуем пропускать сражение «Азимута» с «Динамо», а также игры «Беды» с «Легионом» и «Водного Стадиона» с «Кристаллом».

Кирилл Разумовский, VSporte.ru