«Привет» от Гейслера.

Возобновление чемпионата ЗПЛ после небольшой паузы на Континентальную Футбольную Лигу подарило нам очень крутой матч. Встреча Премьер-Лиги между ЦДН и Атлантисом был интересен с самых разных точек зрения. Первая из них относилась к борьбе за чемпионство, которую продолжает активно вести команда Андрея Акименко, пребывая на первой строчке. Она не проигрывала уже 11 игр подряд и обязана была добавлять в эту серию очередную победу, дабы не искушать конкурентов посягнуть на лидерство в чемпионате.
Второй момент касался главным образом реваншистских настроений команды Николая Арефьева за матч первого круга. На этой встрече Николай отсутствовал, но преобразование ЦДН в лучшую сторону в плане организации игры его рук дело, и это вселяло оптимизм относительно положительного исхода встречи с Атлантисом.
В атаке в первую очередь ЦДН рассчитывал на новичка команды Зураба Антия, забившего уже 5 мячей в 4-х встречах, и лучшего бомбардира команды Тимура Гейслера. Именно левый атакующий вингер «риелторов» и открыл счет на самых первых минутах. На 4-й, если быть точным. Грубую ошибку допустил Артур Мартенс, буквально подаривший мяч Гейслеру, вывалившемуся один на один с Герасимовым. Для Атлантиса начинать игру с форой вроде бы дело уже привычное, но обеспокоенность на лице тренера «атлантов» намекала на ожидание другого развития событий в начале встречи.
С первых минут игра пошла веселая, с акцентом на атакующие действия. Оно и неудивительно, ведь для ЦДН матч ничего не решал, а Атлантис по-другому никогда не играет. При этом максимальная концентрация в обороне и высокий прессинг ЦДН не позволяли создать Атлантису много моментов. А вот в обороне «атлантов» продолжалась череда ошибок. На этот раз ошибся Платухин, заваливший Гейслера в штрафной площади, за что получил горчичник и пенальти в свои ворота. Надо отдать должное и Гейслеру, который блеснул индивидуальным мастерством, ускользнув сразу от двоих футболистов соперника. В итоге, сам же пострадавший уверенно реализовал десятиметровый, удвоив преимущество своей команды.
Довольно быстро Яшин один мяч отквитал, завершив красивый розыгрыш штрафного шикарным ударом под перекладину. Счет 2:1 перед перерывом на второй тайм был более менее приемлемым, особенно исходя из развития событий на поле. Тайм уже катился к своему завершению, но «риелторам» удалось сделать то, чего соперник явно не ожидал. Очередная ошибка возле своей штрафной, пас Яшина перехватывает вездесущий Гейслер, и выкатывает на пустые ворота Шарину, который в падении вколачивает мяч в сетку ворот — 3:1. Футболисты Атлантиса переглянулись друг на друга, но поделать ничего уже не могли, уйдя на перерыв, уступая в счёте с разницей в 2 мяча.
Первую половину встречи Атлантис просто не понимал, как взломать защитные порядки ЦДН. Корчагин, словно отрезанный от своих партнёров, совершил минимум касаний с мячом. Причиной подобной игры стала совокупность факторов: хорошая игра соперника, и в частности Кузьминова, а также не лучшая форма нападающего, которая тянется еще с КФЛ.
Естественно, на вторую половину поединка “бело-синие” вышли решительно настроенными исправить ситуацию в свою пользу. Нужно было забивать мячи, но с этим у Атлантиса были проблемы. ЦДН чувствовал себя комфортно, словно находился в своей стихии, и зачастую контрвыпады «риелторов» смотрелись опаснее массированных наступлений соперника. Впрочем, первыми во втором тайме забили именно «атланты». Рукой в своей штрафной сыграл Гейслер, за что Лазицкий назначил пенальти. Так Атлантис сократил отставание в счете, а Гейслер собрал интересную коллекцию в этой встрече, включающую в себя забитые мячи, заработанный пенальти в ворота соперника, и пенальти в ворота собственные. В общем, успевал везде!
Затем настало время нападающих, которые до этого момента словно спали. За короткий промежуток сумели отличились Антия и Корчагин, сыграв за счет индивидуальных действий. Последовательность была именно такой: ЦДН убегает, Атлантис догоняет. Счет 4:3 за 15 минут до конца встречи обещал жаркую концовку.
Но сравнять счет Атлантису не удалось. На 50-й минуте Тимур Гейслер забил пятый мяч своей команды, сотворив хет-трик. «Риелторы» шли на перевыполнение плана. На последнюю десятиминутку подопечные Акименко прочно осели у ворот гостей и активно там наращивали давление. Нужно было цепляться хотя бы за ничью, чтобы оставаться в лидерах чемпионата. Но в эти минуты особенно ярко проявил себя страж ворот ЦДН Кашакашвили, несколько раз сыгравший великолепно. Полностью интрига в матче умерла на 56-ой минуте – Шмыгов записал на свой счёт взятие ворот, не без помощи небольшого рикошета отправив мяч в сетку Герасимова. А гол Антия на последней минуте поставил жирную точку в этом матче, зафиксировав на табло счет 7:3 в пользу ЦДН.
Таким образом Атлантис прерывает свою 11-ти матчевую беспроигрышную серию, и уступает первую строчку турнирной таблицы ФК Барс. На данный момент по разнице мячей и личным встречам, но не по очкам. Теперь личная встреча этих команд, которая состоится совсем скоро, приобретает еще большее значение. Тем интереснее!
Материал для Вас подготовил Priba.