Высший дивизион. Обзор 29-го тура и перенесенной игры 23 тура.

«Высший дивизион»
Обзор 29 тура и перенесенной игры 23 тура (25 — 26.06.2016 г.)
Коротко о сыгранных поединках:
29-ый тур Высшего дивизиона Южной ЛФЛ расставил все по своим местам — «Тройка Регион» становиться чемпионом сезона 2015/2016, «РоссошЪ» проигрывает свою главную битву, но без труда занимает вторую строчку чемпионата, а вот борьба за бронзу все еще в самом разгаре – сразу три клуба претендуют на медали и крайний тур решит кто же закончит этот год на минорной ноте.
_____________________________________________________________________
ЛФК «Торпедо-ЗИЛ» — «Штурм» — 7:6 (4:4)
23-ий тур, 25.06.2016 г., суббота, 10:15, стадион «Труд, поле № 2»
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: .17: 18 (12:8).
Удары мимо ворот: 6:6 (6:2).
Удары в створ: 11:12 (6:6).
Угловые: 5:2 (1:0).
6 место (ЛФК «Торпедо-ЗИЛ») против 12 места («Штурм»).
Очень интересным по интриге и накалу страстей выдался матч между представленными соперниками. «Торпедо» провело весь матч, играя в меньшинстве, более того, у команды отсутствовал основной голкипер, поэтому «Автозаводцы» вынуждены были поставить полевого игрока на непривычную для себя позицию — казалось бы все карты в руки ФК «Штурм», но гости не сумели извлечь должных дивидендов и проиграли с разницей в один мяч.
Сложно отдать инициативу кому-то из представителей субботней игры по первому тайму, гости больше контролировали футбольный снаряд — оно понятно почему, но и хозяева не отсиживались в обороне, постоянно убегая в быстрые контратаки, которые в большинстве случаев заканчивались взятием ворот. Уже на стартовых минутах ФК «Штурм» заставил капитулировать стража ворот «Торпедо» — Мазаева забыли на чужой половине поля, куда незамедлительно последовала передача, футболист вышел на ударную позицию и, не мудрствуя, с левой ноги положил мяч в сетку — 0:1. Далее настал черед «Торпедовцев» демонстрировать свой атакующий потенциал — один из представителей «черно-белых» получил верховую передачу в штрафную площадь соперника, сблизился с кипером «Штурма», но не сумел протолкнуть «круглого» в сетку. К 7 минуте счет стал уже 2:0 в пользу гостей, снова на первый план вышел Мазаев, который низом с левой поразил самый угол ворот. К чести «Торпедо» стоит сказать, что футболисты не бросили играть, а наоборот стали демонстрировать куда более умный и комбинационный футбол, результат не заставил себя долго ждать — перехват мяча на чужой половине поля привел к численной атаке, Тамашков выступил в качестве «наконечника» и поразил ближний угол, сократив, таким образом, отставание своего клуба. Буквально через минуту «Черно-белые» и вовсе могли восстановить статус-кво, но «выстрел» Ибрагимова принял на себя боковой каркас. На 16 минуте гости снова довели свое преимущество до комфортного, кстати забитый мяч претендует на звание самого курьезного за этот «уик-энд», Глазунов оказался последним кого коснулся, точнее в кого попал «круглый» после выноса голкипера ФК «Торпедо». 20 минута сигнализировала о весомом преимуществе «Штурма», снова ключевую роль сыграл Мазаев, который обновил цифры на виртуальном табло, 1:4. Казалось бы, что сил у «Торпедо» не хватит и три турнирных балла точно уйдут в копилку соперника, но наши мысли оказались в корне не верными, еще до перерыва Автозаводцы усилиями Мышонкова, Ибрагимова и Карандашова сумели установить промежуточную ничью.
Второй тайм не поменял картину происходящего на футбольном газоне — коллективы обменивались острыми атаками, которые довольно часто заканчивались голом. Единственное, что сразу бросалось в глаза, так это усталость Автозаводцев, все-таки работать целый матч в столь высоком атакующем темпе является настоящим испытанием. Уже на стартовых минутах хозяева сумели забить — Мышонков замкнул удар партнера на дальней штанге. Прошло около 5 минут, как «Автозаводцы», в очередной раз, сумели забить, на этот раз Стерляев записал свое имя в протокол футбольной встречи и довел счет до 6:4, а крайний гол пришелся на уже упомянутого Мышонкова, который щечкой поразил дальний угол. Все, на что хватило сил у номинальных гостей — это сократить до минимума отставание в счете, Лукин и Матвеев отметились по одному голу за оставшееся время матча.
7:6 — минимальная, волевая победа «Торпедовцев», которые даже в меньшинстве сумели продемонстрировать умный и комбинационный футбол.
Лучшие игроки: Мышонков Илья (ЛФК «Торпедо-ЗИЛ» ), Ибрагимов Руслан (ЛФК «Торпедо-ЗИЛ» ), Мазаев Владимир («Штурм»).
(статью подготовил: Томилов Андрей)
_____________________________________________________________________
«Тройка регион» — «РоссошЪ» — 2:1. (1:0).
Перенесенная игра 23-го тура, 25.06.2016 г., суббота, 12:00, стадион «Труд, поле № 1»
Составы:
«Тройка регион»: Гуреев Павел (Вр, № б/н), Алибеков Руслан (№ 10), Горохов Роман (№ 21), Илхананов Роман (№ 7), Кушнир Григорий (№ 3), Ландин Клим (№ 12), Муратов Роман (№ 16), Пахомов Дмитрий (№ 4), Пинаев Виктор (№ 5), Пуцко Александр (№ 98), Пуцко Марк (№ 99), Рогов Алексей (№ 9), Салманов Ариф (№ 89), Семенов Артем (№ 8), Суворов Яков (№ 14).
«РоссошЪ»: Гридин Артем (Вр, № 1), Горячев Дмитрий (№ 23), Добрянский Иннокентий (№ 11), Захаров Денис (№ 22), Котов Александр (№ 17), Крыганов Александр (№ 79), Минченков Александр (№ 10), Минченков Сергей (№ 84), Осадчук Алексей (№ 9), Рожков Денис (№ 52), Фатьянов Сергей (№ 6), Хитрун Роман (№ 99).
Статистика матча:
Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 20:8. (7:6).
Удары мимо ворот: 9:1. (3:1).
Удары в створ ворот: 11:7. (4:5).
Угловые удары: 4:8. (2:5).
Фолы: 12:17. (7:8).
1 место («Тройка регион») против 2 места («РоссошЪ»).
Центральная игра прошедшего уикенда ожидалась с большим нетерпением, так как в ней мог определиться чемпион нынешнего сезона в Высшем дивизионе. «Тройка регион» опережала «россошан» на один турнирный балл, поэтому первых устраивала ничья, которая не смещала их с первой строчки в турнирной таблице, «синим» же нужна была лишь победа. Составы обеих сторон были боевыми, все болельщики заняли свои места на стадионе «Труд», что уже предвещало то, что поединок должен был получиться отличным футбольным зрелищем. Как по мне, игра получилась отличной, за исключением заключительного ее отрезка, но обо всем по порядку.
Первые минуты прошли в позиционной борьбе, где территориально лучше смотрелся коллектив «Тройка регион». Также, игра прерывалась мелкими фолами обеих команд, что и зафиксировано в статистике, она-то соврать не даст. «Салатовые» неплохо действовали и в защите, вовремя накрывая попытки «синих» ее пробить через лучшего снайпера Элиты Александра Минченкова. Как оказалось далее, именно штрафные стали ударными у обоих клубов. На 12-ой минуте хозяева заработали опасный штрафной вблизи штрафной противника на правом фланге, ударной позиции для Марка Пуцко, который не раз в этом сезоне доказывал, что это его точка, его конек, и на сей раз, его пушечный выстрел стал неотразим для Артема Гридина, мяч был отправлен Марком в левую «девятку» ворот «синих» — 1:0.
В дальнейшем, опаснее выглядели игроки «Тройки», но и «россошане» не тушевались, а отвечали на острую атаку, такой же. На 14-ой минуте Артем Семенов ударил издали в правый нижний угол ворот Гридина, но Артем в великолепном прыжке отбил мяч на корнер, а спустя еще три минуты Александр Минченков с правого фланга пробивал в ближний угол рамы Гуреева, но тут Павел был на высоте, потащив удар. На 22-ой минуте вновь Гридин проявил неплохую вратарскую смекалку, отбив пушечный выстрел соперника. Последние минуты первого тайма прошли под давлением футболистов «синих» на защитные редуты хозяев, но, хоть моменты у них и были уравнять паритет на табло, счет 1:0 в пользу «Тройки» остался гореть к перерыву в качестве промежуточного.
Вторая половина встречи началась с натиска «салатовых» на раму противника, казалось, что они то и ближе к голу, но на 36-ой минуте «синие» заработали штрафной на правом фланге вблизи штрафной хозяев, откуда Александр Минченков мощным ударом направил мяч в противоположную «девятку» ворот Гуреева – 1:1. Отметим, что практически с этой же точки в первом тайме забил со штрафного и Марк Пуцко. После забитого мяча встреча напоминала качели, которые непонятно в какую сторону качнуться. И все же, «салатовые» смотрелись острее в атаке, хоть игра и продолжала рваться фолами, коих было немало. На 44-ой минуте Марк Пуцко опасно пробивал под перекладину ворот Гридина, но Артем перевел мяч из-под перекладины своей рамы на корнер. На 50-ой минуте Роман Горохов оказался один на один против Гридина, но и здесь кипер «синих» взял верх. Чем дальше шла игра, тем больше накалялись страсти на поле, а на 60-ой минуте хозяева заработали очередной опасный штрафной удар, который вновь пробивал Марк Пуцко, выстреливший низом в толчею игроков в штрафную хозяев, где самым расторопным оказался Роман Муратов, касанием ноги, переправивший мяч в сетку ворот Гридина – 2:1. Однако накаленные страсти под конец игры немного ее омрачили, «синие» умудрились заработать два удаления, поочередно были показаны красные карточки Сергею и Александру Минченковым, а результат 2:1 оказался итоговым.
Как-то так прошла центральная встреча не только прошлого уикенда, но и всего чемпионата, которая фактически определила чемпиона нынешнего сезона. Да, официально указанное чемпионство должно было быть оформлено в воскресенье, но шансов на то, что хозяева его добьются, были уже мизерными.
Лучшие игроки: Пуцко Марк («Тройка регион»), Муратов Роман («Тройка регион»), Гридин Артем («РоссошЪ»)
(статью подготовил: Андреев Юрий)
_____________________________________________________________________
ФК «Мекка» — «Носороги» — 1:9. (1:7).
29-ый тур, 25.06.2016 г., суббота, 18:15, стадион «Труд, поле № 1»
Составы:
ФК «Мекка»: Шарипов Рашид (Вр, № 1), Алиев Талыб (№ 6), Гергов Алихан (№ 5), Омаров Тамерлан (№ 7), Тайдаев Зелимхан (№ 26), Шогенцуков Каральби (№ 17).
«Носороги»: Новичков Иван (Вр, № 1), Антипов Вячеслав (№ 6), Богданович Кирилл (№ 14), Загвозкин Сергей (№ 18), Капица Юлий (№ 8), Косткин Алексей (№ 2), Костюнин Сергей (№ 23), Купоров Андрей (№ 5), Малоносов Сергей (№ 3), Махалкин Дмитрий (№ 10), Махров Александр (№ 7), Ханов Алексей (№ 11).
Статистика матча:
Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 12:22. (6:12).
Удары мимо ворот: 3:6. (2:3).
Удары в створ ворот: 9:16. (4:9).
Угловые удары: 8:4. (5:2).
Фолы: 7:4. (4:3).
7 место (ФК «Мекка») против 10 места («Носороги»).
В этом поединке предстояло сыграть командам, занимающим места в экваторе турнирной таблицы и, которые практически доигрывают этот сезон. ФК «Мекка» располагалась выше своего соперника, но на эту игру хозяева собрали только шесть футболистов, поэтому пришлось действовать в численном меньшинстве, против «носорогов», на этот раз собравших состав, который был наполовину оптимальным. Отметим еще, что ворота гостей защищал полевой игрок – Иван Новичков.
Свой численный перевес гости использовали быстро, уже на 2-ой минуте их игроки распечатали раму Рашида Шарипова, где голом отличился Дмитрий Махалкин – 0:1. Однако стоит заметить, что хозяева хоть и играли на два футболиста в минус, смотрелись они в атаке неплохо, стараясь создавать остроту. На 9-ой минуте одна из таких опасных контратак ФК «Мекка» чуть было не увенчалась успехом, но Каральби Шогенцуков с убойной позиции пробил выше ворот «травоядных». Затем дважды опасные выстрелы противника отбивал Иван Новичков, потащив удары Шогенцукова и Гергова. «Носороги» же быстро спохватились и ответили голевой атакой на 13-ой минуте, когда автором взятия ворот соперника отличился Сергей Костюнин – 0:2.
В дальнейшем, гости прибрали полностью инициативу к своим рукам, хозяевам же было сложно играть в меньшинстве, да и без замен. На 19-ой минуте Юлий Капица издали отправил мяч по красивой траектории в правую «девятку» ворот хозяев – 0:3. На 24-ой минуте о себе напомнил Кирилл Богданович, оставивший не у дел кипера хозяев – 0:4, а на 30-ой минуте итог первому тайму точным выстрелом подвели «носороги» — 0:5.
Вторая половина матча кардинальным образом ничего не изменила, гости доминировали на поле, за исключением нескольких отрезков игры, где хозяева лишь обостряли ее в атаке, но не более того. На 33-ей минуте дальний удар Сергея Загвозкина стал неберущимся для Шарипова – 0:6. На 37-ой минуте Новичков показал неплохую реакцию, парировав непростой выстрел хозяев, а на 41-ой минуте после передачи Капицы, мяч в ворота соперника занес Костюнин – 0:7. Спустя три минуты хозяева были вознаграждены за активную игру в нападении, голом отличился Алихан Гергов – 1:7. До конца противостояния «желтые» успели еще дважды поразить раму противника, не пропустив в свои ворота ни единого гола. На 45-ой минуте голевым чутьем блеснул Антипов – 1:8, а точку в поединке поставил Александр Махров – 1:9.
Как-то так прошла эта встреча, где ее конечный результат не особо сказался на местоположении команд в турнирной таблице, где ФК «Мекка» остался на 7 месте, а «Носороги» переместились на 9 строчку.
Лучшие игроки: Новичков Иван («Носороги»), Капица Юлий («Носороги»), Махров Александр («Носороги»).
(статью подготовил: Андреев Юрий)
_____________________________________________________________________
ФК «Волхонка» — ТРАФТ «Сабурово» — 3:9. (1:4).
29-ый тур, 26.06.2016 г., воскресенье, 09:45, стадион «Труд, поле № 1»
Составы:
ФК «Волхонка»: Вардосанидзе Зураб (№ 10), Дударев Евгений (№ 3), Кулагин Петр (№ 8), Пертая Ираклий (№ 9), Рябков Сергей (№ 7), Стасевич Константин (№ 20), Цепляев Дмитрий (№ 13).
ТРАФТ «Сабурово»: Роганов Андрей (Вр, № 1), Бокиев Умиджон (№ 97), Енин Дмитрий (№ 2), Кабаков Глеб (№ 13), Кавалеров Денис (№ 22), Кисель Александр (№ 31), Кисель Дмитрий (№ 93), Кузнецов Виталий (№ 88), Нешумов Михаил (№ 17), Овчинников Андрей (№ 14), Петрухин Максим (№ 11), Рощин Александр (№ 7), Судаков Евгений (№ 55).
Статистика матча:
Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 15:26. (2:9).
Удары мимо ворот: 6:6. (1:4).
Удары в створ ворот: 9:20. (1:5).
Угловые удары: 4:5. (1:1).
Фолы: 2:2. (1:1).
11 место (ФК «Волхонка») против 3 места (ТРАФТ «Сабурово»).
Изначально в данном матче на победу отдавались шансы команде ТРАФТ «Сабурово», так как у «волхонцев» пока идет своего рода процесс по восстановлению игры, которая непонятно, когда будет на прежнем высоком уровне. В общем-то, что ожидали, то мы и получили, «сабуровчане» одержали уверенную «викторию».
С первых минут гости обрушили на ворота хозяев шквал атак и быстро добились успеха несколько раз подряд. Счет открыл Евгений Судаков – 0:1, а удвоил его Александр Рощин – 0:2. Немногим позже, гости еще раз добились успеха – 0:3. Можно отметить, что, хозяева смотрелись неплохо в атаке, старались создавать остроту в нападении, действовали временами наравне во владении мячом, а успеха добились в конце первого тайма. Однако, сперва было еще одно взятие ворот, сотворенное «сабуровчанами», после передачи Рощина, голом отличился Александр Кисель – 0:4. Гол же гостей получился на загляденье, после передачи своего одноклубника, Сергей Рябков издали отправил мяч в правый нижний угол рамы Андрея Роганова – 1:4. При таком результате команды ушли на перерыв.
Второй тайм стартовал в обоюдоострой манере, на 34-ой минуте Дмитрий Цепляев наносил издали удар, но мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной от рамы Роганова, а на 40-ой минуте за счет своей настырности в атаке хозяева еще раз добились успеха – 2:4. Но не минуло и двух минут, как Рощин вновь восстановил разрыв в три гола – 2:5. «Волхонцы» просто так на милость своему сопернику не сдавались, но гости все равно еще несколько раз отпраздновали успех в атаке. На 50-ой минуте после паса Судакова, очередной свой гол забил Рощин – 2:6, на 52-ой и 55-ой минутах «сабуровчане» еще дважды поразили ворота соперника – 2:7 и 2:8. На 58-ой минуте «волхонцы» один гол отыграли, усилиями Цепляева – 3:8, но точку в матче поставили футболисты ТРАФТ «Сабурово» — 3:9.
Как видим, ничего экстраординарного не произошло, ТРАФТ «Сабурово» близок к завоеванию бронзовых медалей, пополнив свой очковый багаж еще тремя турнирными баллами.
Лучшие игроки: Рощин Александр (ТРАФТ «Сабурово»), Бокиев Умиджон (ТРАФТ «Сабурово»), Кисель Александр (ТРАФТ «Сабурово»).
(статью подготовил: Андреев Юрий)
_____________________________________________________________________
ФК «Иствуд» — «РоссошЪ» — 4:1. (1:0).
29-ый тур, 26.06.2016 г., воскресенье, 11:00, стадион «Труд, поле № 1»
Составы:
ФК «Иствуд»: Будковский Александр (Вр, № 90), Козюхин Никита (Вр, № 33), Бондаренко Александр (№ 90), Булкин Михаил (№ 10), Голманов Сергей (№ 8), Кологривов Денис (№ 4), Котковский Дмитрий (№ 25), Кошелев Алексей (№ 47), Кузьмин Александр (№ 11), Михалин Андрей (№ 91), Пилипенко Илья (№ 5), Поярков Кирилл (№ 23), Семенов Артем (№ 2), Тараненко Максим (№ 17).
«РоссошЪ»: Гридин Артем (Вр, № б/н), Адушев Дмитрий (№ 92), Алешин Роман (№ 17), Горячев Дмитрий (№ 23), Добрянский Иннокентий (№ 11), Захаров Денис (№ 22), Рожков Денис (№ 52), Фатьянов Сергей (№ 6).
Статистика матча:
Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 17:13. (10:4).
Удары мимо ворот: 8:8. (6:3).
Удары в створ ворот: 9:5. (4:1).
Угловые удары: 5:1. (3:0).
Фолы: 5:11. (1:6).
4 место (ФК «Иствуд») против 2 места («РоссошЪ»).
Один из центральных матчей прошлого уикенда, да и по-другому не могло быть, ведь только название команд уже притягивало наши с вами взгляды, но и задачи у команд до субботы были еще не решены. Однако, после того, как «россошане» в субботу потерпели поражение от своего конкурента за чемпионство и удостоились двух дисквалификаций, среди которых было удаление лучшего снайпера первенства Александра Минченкова, здесь фаворитом можно было считать ФК «Иствуд», который, старается, как минимум сохранить 4 место, но и лелеет надежду на бронзовые медали. Одним словом, после субботнего дня хозяева выглядели предпочтительнее, и они этот тезис оправдали делом.
С первых минут «иствудцы» завладели инициативой, гости же, без своего лучшего снайпера в атаке выглядели беззубо. Угроза воротам гостей появлялась довольно часто, еще бы, атаки накатывали на ворота Артема Гридина одна за другой. На 5-ой минуте Гридин потащил коварный удар с близкого расстояния от Андрея Михалина, отбив мяч на корнер. Гол назревал и случился он минуте к 10-ой, хозяева заработали угловой удар и, после подачи Максима Тараненко, набежавший Илья Пилипенко не оставил шансов вратарю противника – 1:0. Встреча проходила в тотальном прессинге хозяев, гости играли практически без мяча. На 20-ой минуте Сергей Голманов мог удвоить преимущество хозяев, но его удар с правого фланга пришелся в противоположную штангу ворот гостей, откуда мяч отлетел в поле. На 24-ой минуте отличиться голом мог и Михаил Булкин, но на замыкании удар игрока пришелся мимо штанги от ворот Гридина. Спустя две минуты «синие» соорудили первый по-настоящему опасный момент у ворот соперника, но завершающий выстрел Дениса Рожкова пришелся мимо цели. Как-то так, при заметном преимуществе «иствудской» дружины и завершился первый тайм, где гол Пилипенко оказался единственным.
Вторая половина ничем не отличалась от первой, разве что количеством взятий ворот, коих было на порядок больше. «Иствудцы» еще резвее пошли в атаку, что предвещало скорый гол, и он случился. На 33-ей минуте Тараненко издали наносил удар в правый нижний угол рамы Гридина, но кипер «синих» оказался на чеку, отбив мяч на угловой удар. Атаки хозяев продолжались, а гол случился на 42-ой минуте, когда Пилипенко с правого фланга навесил в штрафную соперника, где Алексей Кошелев отправил мяч в сетку рамы Гридина – 2:0, а двумя минутами позже передачу Пилипенко в гол превратил Михалин – 3:0. Результат был практически сделан, а «россошане» лишь изредка напоминали себя боеспособным коллективом, но роль лидера на себя взял Адушев. На 47-ой минуте Дмитрий со штрафного удара с правого фланга пробил мощно и, мяч через толчею игроков залетел в левую «девятку» ворот Будковского – 3:1. Но это был лишь единичный взрыв в атаке «россошан», у которых на 49-ой минуте произошла вынужденная замена на воротах (плохо стало из-за сильного солнца Артему Гридину), где последние десять минут их защищал полевой игрок. «Синие» успешно отбивались, но не успешно атаковали, что и привело на 58-ой минуте к еще одному голу в их ворота, после паса Бондаренко, Кошелев элегантно пяткой переправил футбольный снаряд в сетку ворот гостей – 4:1. На последних минутах «россошане» могли забить, но два коварных удара отразил Будковский, сохранив последние цифры на табло в пользу своего клуба.
Боевой игры не получилось, да и понятно почему, а пока ФК «Иствуд» все еще занимает 4 место, а «россошане» лишь 2 строчку в турнирной таблице.
Лучшие игроки: Кошелев Алексей (ФК «Иствуд»), Пилипенко Илья (ФК «Иствуд»), Михалин Андрей (ФК «Иствуд»).
(статью подготовил: Андреев Юрий)
_____________________________________________________________________
ЛФК «Дискавер» — «Русультрас» — 2:13. (2:4).
29-ый тур, 26.06.2016 г., воскресенье, 12:15, стадион «Труд, поле № 1»
Составы:
ЛФК «Дискавер»: Богданов Дмитрий, Денисов Андрей, Мещеряков Алексей, Фехретдинов Айрат, Холоднов Вадим, Бакулин Игорь, Цой Владислав, Бобер Никита, Заикин Илья.
«Русультрас»: Ломоносов Дмитрий (Вр), Богомолов Александр, Мухамедшин Руслан, Ромжаев Александр, Костерин Сергей, Максимов Александр, Налейкин Денис, Погребной Дмитрий, Каретников Михаил, Мосин Артем, Татевосян Сергей.
Статистика матча:
Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 6:32. (4:14).
Удары мимо ворот: 2:10. (1:4).
Удары в створ ворот: 4:22. (3:10).
Угловые удары: 0:6. (0:2).
Фолы: 2:5. (1:2).
16 место (ЛФК «Дискавер») против 5 места («Русультрас»).
В данном поединке вы и сами знали кто фаворит, без мнения вашего репортера. До стартового свистка было лишь несколько вопросов, на которые нам надо было получить ответ. Соберутся ли хозяева на матч, и с каким результатом «Русультрас» добьется победы. На первый вопрос ответ мы получили положительный, «дискаверы» собрались, а итоговый результат стал строиться по ходу самой встречи.
Первого взятия ворот нам пришлось ждать недолго, случилось оно на 6-ой минуте, когда Михаил Каретников дальним выстрелом вогнал мяч в сетку ворот противника – 0:1. Территориально, гости выглядели куда лучше, оправдывая свой статус фаворита, устраивая осаду ворот хозяев. Второй мяч за «Русультрас» забил Сергей Татевосян, на 16-ой минуте после серии финтов в штрафной «дискаверов», Сергей отправил мяч в раму соперника – 0:2. Половину тайма игра шла в одни ворота, но первая же вылазка хозяев в атаку завершилась их голом, когда на 17-ой минуте Никита Бобер прорвался по правому флангу, и оттуда нанес точный удар в противоположный угол рамы Ломоносова 1:2. Однако интрига жила недолго, спустя три минуты Каретников дальним выстрелом отправил мяч под перекладину ворот «дискаверов» — 1:3, а на 25-ой минуте свое слово сказал Богомолов, Александр издали оказался точен – 1:4. И все же, последнее слово в нападении решили все-таки за собой оставить хозяева, на 30-ой минуте Дмитрий Богданов с правого фланга нанес сокрушительный по точности и красоте удар, после которого мяч оказался в сетке противоположной «девятки» ворот Ломоносова – 2:4. Эти цифры горели по окончании первого тайма.
Вторая половина поединка превратилась в формальность, несмотря на то, что с виду, результат мог дать основания полагать, что хозяева закрутят интригу, но данная игра была не из этой оперы, гостей было не остановить. На 38-ой минуте Александр Максимов с правого фланга результативно «пальнул» в ближний угол ворот соперника и увеличил счет на табло – 2:5. На 45-ой минуте дальний выстрел Сергея Костерина тоже достиг цели – 2:6, на 46-ой минуте после передачи Богомолова хет-трик оформил Каретников – 2:7, на 47-ой минуте после паса Погребного гол забил Татевосян – 2:8. Игра в одни ворота продолжилась и далее, на 48-ой минуте Татевосян выступил в качестве ассистента, а гол на свой счет записал Богомолов – 2:9, а спустя две минуты Богомолов еще раз оказался точен – 2:10. На последних минутах матча даже Дмитрий Ломоносов пошел в атаку, а место в раме занял капитан гостей Руслан Мухамедшин. Данная рокировка тоже возымела свое действие, Ломоносов дважды отдал результативные передачи, а «Русультрас» еще трижды оказался точен в нападении – 2:11, 2:12 и 2:13. Последние цифры больше не менялись.
«Русультрас» одержал предполагаемую победу и сохранил за собой 5 место, а ЛФК «Дискавер» остался на 16 строчке в турнирной таблице.
Лучшие игроки: Татевосян Сергей («Русультрас»), Каретников Михаил («Русультрас»), Погребной Дмитрий («Русультрас»).
(статью подготовил: Андреев Юрий)
_____________________________________________________________________
ФК «Легион 14» — ФК «ПартизанЪ» — 1:2
29-ый тур, 26.06.2016 г., воскресенье, 19:45, стадион «Труд, поле № 1»
15 место против 9 места.
Гости сумели одержать минимальную победу над одним из аутсайдером чемпионата. Номинальные хозяева уже точно покинут Элиту и будут пробовать пробиться на свое законное место через сезон, сумеет ли «Легион» вернуться назад? – Узнаем по итогу следующего чемпионата.
Статистика игроков в соответствии с протоколом футбольного матча:
Голы:
ФК «Легион 14»: Узиюк – 1;
ФК «ПартизанЪ»: Разумейко – 1; Воропаев – 1.
Примечание: Команда «1552» снялась с чемпионата, сопернику засчитана техническая победа со счетом 5:0.
ЛФК «Ардо» в текущем туре присуждено техническое поражение со счетом 0:5.
С Уважением,
Ваши корреспонденты Андреев Юрий и Томилов Андрей.