Тот самый матч.

 

Синдром Атлантиса.

Атлантис принято ругать за несколько вальяжную игру. Сколько раз наблюдали в важных матчах команды недостаточный настрой на игру. За годы в ЛФЛ эти качества настолько сдружились с Атлантисом, что, казалось, этот союз уже не разорвать. В последнем, и по совместительству «золотом», матче «атланты» сыграли более организованно, хотя и не без грешка. Первый мяч, влетевший в сетку Герасимова можно было бы избежать, будь собраннее оборона в этом моменте. В итоге Шестаков буквально расстрелял стража ворот с близкого расстояния.

 

Вратарский пост.

Даже привычно надежный Герасимов в любой момент может выкинуть эдакий фокус, после которого приходится ему лезть за мячом в сетку после не самого опасного эпизода. Но не в этом матче. На протяжении всей встречи Герасимов излучал хладнокровие и надежность. В нескольких эпизодах его впечатляющая реакция помогла избежать пропущенного мяча. И нет никаких сомнений, что Роман, ставший одним из героев вечера, не дал повода усомниться в своем высоком мастерстве. Полагаю, его партнеры будут не против, чтобы также было всегда.

 

Каково без Головского?

Перед встречей Андрей Акименко поведал, что у Головского побаливает нога, но к игре он будет готов. В итоге Константин на игре был, только без игровой формы. Его место в центре поля занял Яшин, и сыграл он здорово. Много обострял сам, не боялся брать игру на себя. При этом не забывал и о партнерах, с которыми охотно делился передачами. Именно с его передачи Кулёв забил свой мяч, сравняв счет в матче.

 

К слову о Кулёве. В этом году он уступил свой пост основного нападающего Корчагину(не по собственной воле, конечно). По ходу сезона Виталий пробовался на разных позициях, но в итоге плавно пересел на скамейку запасных, с которой и стал чаще всего выходить на поле. Не удивительно, что в этом сезоне Кулёв забивал значительно меньше, чем раньше. Но в самый важный момент выстрелил и сделал свое голевое дело, причем по-эстетски красиво.. пяточкой. Мавр сделал свое дело! Забил в этой встрече и Сычев. А вот Корчагин «промолчал» весь матч, хотя и был довольно активен.

 

Как и ожидалось, Портер дал бой.

Если и были у кого-то были сомнения, что Портер навяжет борьбу Атлантису, то они быстро развеялись уже на первых минутах встречи. Какая была мотивация у «пивных» на эту встрече – дело десятое. Главное что она была!  Портер атаковал активно как через центр, так и через фланги. В центре дирижёрил Лапидус, с края выжигал Уразаков, Шестаков и Медведев наводили шороху в атаке.

 

Был ли шанс у подопечных Ковальчука эту встречу выиграть? Да, несомненно. И возможности для этого были не только у Медведева, который один из своих моментов реализовал. Но дожать Атлантис они так и не сумели. К тому же, под конец сдали нервы у Шестакова, за что он и схлопотал удаление.

Отмечу, что подопечные Акименко и не думали играть на отбой, пытаясь удержать устраивающий счет 2:2, а продолжали играть в футбол. Не приучены «атланты» играть на отбой, за что им аплодисменты и заслуженный успех!

 

Долгожданное золото.

Атлантис выигрывает золото чемпионата, спустя 5 лет после своего первого чемпионства. Не один раз они были близки к этому за пятилетный период, всякий раз причисляясь к главным претендентам. Но всё время чего то не хватало. Возможно мешал как раз тот самый синдром, союз с которым так плотно ассоциируется с Атлантисом. В этом сезоне его удалось преодолеть. Хочется надеяться, что так будет и в дальнейшем.

 

 

 

Материал для вас подготовил Priba.