КАКОЙ ТЫ БУДЕШЬ, ВЫШКА? ЧТО ТЫ ГОТОВИШЬ НАМ?

                            

 

 

«КАКОЙ ТЫ БУДЕШЬ, ВЫШКА? ЧТО ТЫ ГОТОВИШЬ НАМ?»

(прогнозы и перспективы команд ЗПЛ в сезоне 2016/2017)

 

 

Москва, август две тысячи шестнадцатого года. В городе стоит жаркая, солнечная погода, однако в любой момент славянский Перун, греческий Зевс или скандинавский Тор могут высочайшим решением наслать на столицу страшный гром, грозы и ливневые потоки. Покамест и у нас в чемпионате, как пел Сергей Лемох (Огурцов) из группы «Кар-Мэн»: «В Багдаде всё спокойно» (с), но совсем скоро грядут гром и грозы от битвы титанов (один из которых даже не просто титан, а МЕГАтитан!) Западной Премьер-лиги, стартующей 13-ого числа.

Анализ трансферной компании коллективов высшего дивизиона убедил автора заметки в том, что условно их можно разделить на три группы – эдакие древнеиндийские сословия-варны:

1) «Брахманы» (жрецы, высший свет) – команды, которые разыграют золото ЗПЛ и определят участников сильнейшего турнира Москвы в формате 8 на 8, — Лиги Чемпионов;

2) «Кшатрии» (воины, правители) – клубы, которые поборются за заветные «еврокубковые» места, дающие право также играть «на Москву», в Кубке ЛФЛ;

3) «Вайшьи» (земледельцы, ремесленники) – коллективы, которые будут бороться «за место под солнцем» и отстаивать свои притязания на элитный дивизион.

От четвёртой варны («шудры» — слуги, наёмные рабочие) мы сознательно ушли. Будем условно считать, что сформирована она представителями первого, вторых и третьих дивизионов, да простят меня оные. Но сейчас не о них.

 

«Брахманы» 

Атлантис

Ровно пять лет понадобилось команде Андрея Акименко, чтобы вернуть себе чемпионское звание. И если в дебютном (западном) чемпионате 2010/2011 команда № 1 определилась за несколько туров до конца, а итоговый отрыв от Мегаполиса составил аж 7 очков, то в прошедшем турнире чемпион был выявлен в последнем матче, хоть и хватило для этого «небесным» всего лишь ничьей с Портером (2-2).

В своих интервью спортсмены, которым посчастливилось взойти на пьедестал, постоянно отмечают, что защитить титул гораздо сложнее, нежели выиграть его. Так и Атлантису будет ой как не просто повторить своё достижение в новом сезоне. Тем более, что команду покинул «генеральный конструктор» Константин Головской, перебравшийся в команду Титан, единогласно наречённую общественностью главным фаворитом в борьбе за выход в ЗПЛ. 

 

Не будем однако забывать, что в стане «небесных» остаётся очень много ярких игроков, способных, что называется, «вести игру»: Максим Ромащенко, Вячеслав Запояска, Сергей Яшин и многие-многие другие. Насколько им удастся закрыть позицию ушедшего лидера, узнаем совсем скоро.   

Ушли: Константин Головской (Титан, первый дивизион ЗАО)

Пришли:

P.s.: Андрей Акименко заявлен как играющий тренер.

 

 

ФК Барс

Четырёхкратный чемпион Западной Премьер-лиги Барс (сезоны 2004/2005, 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014) словно раненный зверь. Мало того, что медали за первое место уплывали от подопечных Дмитрия Смирнова в последних турах, так ещё и Кубок Западной лиги-2016 упустили, пропустив на последних секундах и не реализовав лишь один послематчевый 10-метровый из пяти.

На трансферном рынке у Барса пока тишина: никого не купили, зато сохранили всех новичков, включая перешедших в январе и апреле Павла Ботова из Легиона (САО) и  Виктора Капкова из Селтика (ВАО).  

 

В любом случае других задач кроме как бороться за чемпионство «сине-гранатовые» не решают, посему отправятся они в середине августа в новый боевой поход за главным трофеем.       

 Ушли:

Пришли:

 

ФКСП

Главное открытие сезона 2015/2016, двукратный (подряд) победитель Кубка Западной Лиги, бронзовый призёр чемпионата и финалист Кубка ЛФЛ, похоже, всерьёз вознамерился не останавливаться на достигнутом и развивать свои успехи.

До недавней поры в заявочной политике Футбольного Клуба Сотрудников Прокуратуры числился лишь перевод в свободные агенты Крашенкова Дениса и мало игравшего Скоробогатова Валерия, как вдруг громыхнула одна из главных трансферных новостей футбольного межсезонья – прокурорский китель одел лидер и капитан футбольного клуба Москва Сергей Мозжухин! Уверен, большУю роль в переходе сыграла дружба Сергея с игроками ФКСП Валерием Аванесяном и Виталием Румянцевым, с которыми они вместе выступают за команду Ginza Project в минифутбольных турнирах Liga Retail, Лига чемпионов бизнеса и других.

 

Ушли: Крашенков Денис (свободный агент); Скоробогатов Валерий (свободный агент).

Пришли: Мозжухин Сергей (Москва) (ЗАО).

 

Мегатитан

В стане позапрошлогоднего чемпиона Запада, произошел ряд изменений. В стан дебютанта 1-го дивизиона Запада, команду с созвучным названием Титан, перебрался основной вратарь Мегатитана последних лет Никита Алексеев.

Однако говорить о каких-то серьёзных трудностях в стане бело-синих не приходится, о чём свидетельствуют дозаявки в команде Игоря Кроткова. Пополнения серьёзные — три футболиста из топ-команд разных округов:

— лучший распасовщик и третий по системе гол+пас Илья Мякинин (Динамит) (СЗАО, 2-ое место);

— вратарь Тройки Регион Павел Гуреев (ЮАО, 1-ое место), ярко проявивший себя в розыгрыше Лиги Чемпионов;

— и проведший в прошлом сезоне 43 матча (12 голов) за ПивДом и К (СВАО, 2-ое место) и 7 игр (2 гола) за Сборную СВАО Кирилл Терентьев.

С такими футболистами Мегатитан просто обязан побороться за первую строчку!   

Ушли: Алексеев Никита (Титан, первый дивизион ЗАО)

Пришли: Мякинин Илья (Динамит, СЗАО), Гуреев Павел (Тройка Регион, ЮАО); Терентьев Кирилл (ПивДом и К, СВАО).

 

АФК Портер

Неплохой сезон Портера с 5-ым местом в ЗПЛ, выходом в финал Континентальной Футбольной Лиги и в 1/2 Кубка Западной Лиги при наличии таких высококвалифицированных игроков как Алексей Медведев, Игорь Шестаков, Александр Шуленин и прочих – это, конечно, не то, на что рассчитывает президент «пивоваров» Александр Кочетков. В новом сезоне «гранатовые» попробуют замахнуться на что-то большее. Думаю, задача перед ними ставится как минимум «попасть в медали», а то и вовсе побороться за главный приз.

Ситуация осложняется уходом в ЦДКА (САО) ведущего игрока Эдуарда Уразакова, известного также своими выступлениями за Арсенал (ЗАО) и Мортон (ВАО), а также за сборные Запада и Востока. Колоссальная потеря для команды Максима Ковальчука! Кроме того, Портер оставили вратарь Даниил Поляков (аренда во вновь сформированную команду-дебютанта Западной Премьер-лиги Альбион), нападающий Антон Кассиров (переход в Москву СВАО) и полузащитник Никишёнков Игорь (переход в команду Титан ЗАО. И снова Титан! И снова в плюс!)

 

Формально Портер пока никого не «приобрёл», но разведка донесла о просмотре двенадцати (!!!) футболистов, заявленных за команду на Кубок Алексея Медведева, включая вратаря Успенского (первый дивизион ЗАО) Родиона Залалетдинова и пятерых игроков команды Реальчики (первый дивизион ЮЗАО). На текущий момент энергичная молодёжь обыграла всех своих соперников по группе (Реформер 12-1, ДСЭП №7 3-0, Смарт Компани 4-1) и жаждет поскорее проявить себя в плэй-офф. По сему ждём, кого выберут начальники Портера, и помогут ли эти люди решать им задачи высшего порядка.

 Ушли: Уразаков Эдуард (ЦДКА, САО); Поляков Даниил (Альбион, ЗАО (аренда)), Кассиров Антон (Москва, СВАО); Никишёнков Игорь (Титан ЗАО, первый дивизион). 

Пришли:

P.s.: На просмотре находятся Антошкин Артём, Воронцов Глеб, Кораблёв Алексей, Куликов Иван, Поздняков Илья (Реальчики, ЮЗАО, первый дивизион); Залалетдинов Родион (Успенское, ЗАО); Зиновьев Никита (Прайд, ЮЗАО, первый дивизион); Лёвин Александр (свободный агент); Настусенко Семён (свободный агент); Поляков Даниил (Альбион, ЗАО); Проказа Андрей (свободный агент); Рудаков Владимир (Полёт, город Смоленк).     

 

«Кшатрии» 

Трансконтейнер

Выиграв в сезоне 2013/2014 крепкую первую лигу, футбольный клуб Трансконтейнер бойко начал сезон и в Вышке. 4-ое место, дающее право участвовать в Кубке ЛФЛ, и 6-ое на следующий год – очень приличный результат, и останавливаться на достигнутом подопечные Алексея Ускова даже не думают.

Залогом успеха этой самобытной команды, думаю, является то, что сформирована она в большей части из сотрудников мощной организации с одноимённым названием, осуществляющей перевозки клиентских грузов и сопутствующие услуги. Преимущество здесь очевидное: состоишь в штате – из команды не уйдёшь. В подтверждение этого видим, что на текущий момент никто клуб не покинул. Зато появился нападающий Дмитрий Бутов из крепкого Спартака Тушино (СЗАО). На мой взгляд, Трансконтейнер будет одним из явных претендентов на попадание в «еврокубковую зону», а там, глядишь, замахнётся и на что-то большее.

Ушли: — 

Пришли: Бутов Дмитрий Спартак Тушино (СЗАО).

 

ЦДН 

Команда Игоря Крюкова взяла явный крен на омоложение своего состава. Заметно это стало ещё в ходе второго круга чемпионата 2015/2016, когда опытный и знаменитый Николай Арефьев перестал выходить на поле и стал тренером, ушли Денис Бочаров, Виталий Артёмкин и несколько других возрастных футболистов.

В то же время в летнюю кампанию ЦДН пополнился свежей кровью: 17-летний Лаша Кашакашвили из КПРФ (чем не ослабление конкурента?), 19-летний Даниил Козлов из клуба Голд Шарк (САО) и 22-летний Александр Степанов из Веера 2010 тому подтверждение.   

Не обошлось в стане «недвижимых» и без потерь. Знаменитый Интер, выигравший на Северо-Востоке всё и вся, решил попробовать свои силы на Севере и (для усиления) договорился об аренде у ЦДН экс-игрока юношеской сборной Казахстана и дубля московского Динамо Гейслера Тимура, во всех картотеках известного как Калижанов. Также в ММФ (ЮЗАО) ушли из команды Тимур Антия и Михаил Павлов.

 

Амбиции у Центрального Дома ещё какие! Задача попасть в зону Кубка ЛФЛ даже не обсуждается. Посмотрим, что из этого выйдет.   

Ушли: Гейслер Тимур (Интер (САО) (аренда)); Антия Тимур, Павлов Михаил (ММФ) (ЮЗАО). 

Пришли: Кашакашвили Лаша (КПРФ) (ЗАО); Козлов Даниил (Голд Шарк )(САО); Степанов Александр (Веер 2010) (ЗАО).

 

КПРФ     

Из штаба КомПартии новости приходят очень и очень разные. Руководитель команды Илья Савченко и его сообщники-коммунисты работают, не покладая рук. Весь год заманивал Илья Георгиевич талантливого нападающего Евгения Севостьянова, экс-игрока Кристалла, ставшего лучшим бомбардиром первого дивизиона 2014/2015 и помогшего этому клубу выйти в ЗПЛ (куда они, кстати, не пошли и продали место как раз ЦДН), да вот беда, тот обещал своим друзьям из Бородино помочь с выходом в первую лигу. Сезон прошёл, голов Женя наколотил, передач нараздавал, и, самое главное, в первую лигу Бородино поднялось, причём с первого места. С чувством выполненного долга Евгений со своими друзьями распрощался и отправился-таки покорять Высшую лигу.

 

Другим топ-приобретением стал нападающий северо-западного Айкрафта Мадьяров Максим. 28+30 (голы+передачи) и 30+14 в сезонах 2014/2015 и 2013/2014 говорят о многом.

Потерь же у КПРФ значительно больше: об уходе в ЦДН Лаши Кашакашвили мы уже говорили, но перемещение 12 (!) игроков в статус свободных агентов просто поражает! Особенно странно видеть отзаявку людей, игравших не последнюю скрипку в «оркестре Серпа и Молота», Антона Искуссных, Геннадия Ионова и Владислава Серебрякова. Но, зная подход в стане КПРФ, «чувство, толк и расстановку», с которыми вершатся дела, уверен, что всё там под контролем, и за «Европу» бороться они будут.   


Ушли: Кашакашвили Лаша (ЦДН) (ЗАО); Шилов Сергей, Коротков Алексей, Касаткин Алексей, Ионов Антон, Ефимов Дмитрий, Джумбаев Шамс, Леничко Валерий, Воробьёв Сергей, Соченков Виктор, Серебряков Владислав, Ионов Геннадий, Искуссных Антон.

Пришли: Севостьянов Евгений (Бородино) (ЗАО, первый дивизион); Мадьяров Максим (Айкрафт) (СЗАО); Ларюшкин Алексей (Гладиатор) (ЗАО, третий дивизион).

 

СТК Магистраль  

Да, да, я не ошибся и именно дебютанта Премьер-лиги считаю одним из фаворитов в борьбе за игры «на Москву». По первому дивизиону «красные» проехались катком, выиграв 30 матчей из 34, три сведя в ничью и лишь один проиграв. Уже в середине чемпионата всем стало ясно, что Магистраль – это команда не уровня первой лиги, а её удел – борьба достаточно высокие места в элитной группе.

И пусть Вас не смущает отсутствие трансферов в этой команде на текущий момент, они будут наверняка. А даже если нет, то нынешний состав с Игорем Крыжановским, Исламом Фармановым, Евгением Крючковым и Сергеем Лукашем вполне способен навести шороху даже в такой мощной Высшей Лиге как Западная.

 

 

Спарта       

Четырёхкратный чемпион Высшей Лиги Запада (сезоны 2001/2002, 2006/2007, 2008/2009, 2009/2010) впервые «пал столь низко». 10-ое место для солдат Руслана Эбзеева – это глубочайшее разочарование.

Полагаю, что Руслан Батдалович с его связями и опытом придумает, как вернуть своей дружине былую мощь и лидирующие позиции. Уж за топ-6-то они обязаны пободаться! Помогать им в этом будут перешедшие из топ-команды Юга РоссошЪ (2-ое место) Иван Морозов и Максим Туманов, а также имеющий богатый опыт выступлений в Вышке Юго-Запада (Зюзино-41, Изумруд, Красный Пролетарий) Максим Ермаков. Кроме того, на просмотре в Спарте находятся несколько квалифицированных игроков из первого дивизиона ЗАО, о которых мы знаем, но называть пока не будем из соображений корректности и конфиденциальности.

Потери Спарты не велики: на просмотре в Портере на Кубке Медведева находится Александр Лёвин, также свободными агентами стали Валерий Пустовит и Василий Кузнецов.

Ушли:  Лёвин Александр, Пустовит Валерий, Василий Кузнецов (свободные агенты).

Пришли: Иван Морозов Иван, Туманов Максим (РоссошЪ) (ЮАО),  Ермаков Максим (свободный агент).

 

«Вайшьи»

Л.Ч.О.

Клуб Лев Черной–Олимпия (слышали Вы раньше такое название?), наречённый так в честь известного предпринимателя и общественного деятеля Льва Семёновича Черного, – это отдельный разговор. Основная задача команды заслуженного тренера России Автандила Михайловича Барамидзе – это просмотр игроков и подготовка паралимпийской сборной России по футболу к международным соревнованиям, в коих они, кстати, весьма преуспевают (паралимпийские чемпионы 2000 и 2012; серебряные призёры Паралимпийских игр 2008; бронзовые призёры Паралимпийских игр 2004; трёхкратные чемпионы мира 2007, 2011 и 2015; бронзовые призёры чемпионата мира 2003; серебряные призёры чемпионата Европы 2006; бронзовые призёры чемпионата Европы 2014).

Олимпийцы традиционно начинают чемпионат позже (в конце сентября), зачастую играют по субботам и воскресеньям 2 матча, и такого графика для подготовки им оказывается достаточно. Потому им вполне подойдёт шутливая задача, придуманная и озвученная в своё время Балтикой: «Наша цель – играть прилично, но ни в коем случае не попасть в Кубок ЛФЛ». За выживание, конечно, Л.Ч.О. бороться не будет и спокойно займёт своё место где-то в середине таблицы или чуть ниже.  

Ушли:

Пришли:

 

Космос

Футбольной команде Космос в новом сезоне будет ох как не просто! По-прежнему из-за условий контракта с пляжным Спартаком не может выступать за свой клуб капитан и лидер «инопланетян» Вячеслав Епифанов. Кроме того, в межсезонье покинул команду полузащитник Константин Сафонов. Костя «улетел на Юг» к своим друзьям из Иствуда, с которыми уже давно выступает за команду Wildberries в Лиге Retail и других соревнованиях. Отзаявлены также вратари Светлов и Сулейманов. Но самое страшное не это. Играя 11 на 11, серьёзную травму колена получил Вячеслав Илюхин, ведущий игрок Космоса, Маленький Принц больших дел, легенда Западной Премьер-Лиги. Пожелаем крепкого здоровья и скорейшего восстановления знаменитому Пожарнику!

По приобретениям у «космических» пока только Першин Григорий из покинувшей Высшую Лигу САО КДС Победы. Наверное, впору подумать о дальнейших усилениях.

Ушли:

Пришли:

 

Кегли

В преддверии каждого нового сезона «зелёным» пророчат тяжелейшую борьбу за выживание, многие кряхтят о гарантированном вылете, но Кеглям хоть бы хны! Команда, не имея серьёзных материальных ресурсов и профессиональных игроков, достойно выступает в Вышке Запада с 2003-его года, выиграв Кубок ЛФЛ, а в позапрошлом сезоне едва не одолев ФКСП в финале Кубка Западной Лиги. Уникальность Кеглей состоит в том, что костяк составляют друзья-футболисты, которые с сумасшедшим настроем выходят на поле и вырывают очки даже в самых безнадёжных ситуациях!

В межсезонье команду покинул лишь Сергей Элиозишвили, отправившийся помогать в первом дивизионе своим приятелям из Западного Легиона. При этом в команду вернулись ранее выступавшие за Кегли Александр Саженин и Андрей Панкратов, а также, видимо, для глубины состава в третьем дивизионе создан дубль (Кегли-Д), в который заявлены несколько человек из Ориона. Так идёт подготовка к сражениям в этой команде с историей и именем.

Ушли:  Элиозишвили Сергей (Западный Легион, первый дивизион).

Пришли: Саженин Александр (Балтика Крылатское); Панкратов Андрей (Голд Шарк); Ситдиков Дмитрий, Лысиков Кирилл, Мартюков Максим, Плотников Дмитрий, Яковлев Алексей (все – Орион).

 

Веер 2010

В заявке команды братьев Герасимовых числится в настоящий момент всего лишь 11 человек. Про переход в ЦДН Александра Степанова мы уже писали. В ТРАФТ-Сабурово (ЮАО) отправился Дмитрий Чугунов, и ещё 12 (!) футболистов стали свободными агентами. Про Веер 2010 ходят разные слухи, начиная от возможной продажи места, заканчивая объединением с какой-то крепкой командой из другого округа. Если не произойдёт ни того, ни другого, Вееру будет крайне сложно отстоять свои позиции в Западной Премьер-лиге.

 

Ушли: Степанов Александр (ЦДН), Чугунов Дмитрий (ТРАФТ-Сабурово); Анисимов Максим, Борбутько Михаил, Быков Роман, Винниченко Валентин, Иванов Антон, Игнатов Никита, Кертанов Константин, Новиков Владимир, Сизиков Вячеслав, Сикорский Евгений, Соколов Дмитрий, Чельцов Дмитрий (все – свободные агенты).

Пришли: -.

 

Москва

На протяжении последних двух сезонов постоянно звучали мнения о перспективной, молодой команде, которая ещё себя покажет. Москва действительно демонстрировала изящный, комбинационный футбол. Однако чего-то постоянно не хватало: где-то опыта, где-то — сил, где-то – мотивации во встречах с более именитыми соперниками. Тем не менее, команда вполне соответствовала уровню Высшей Лиги Запада, но нынешнее межсезонье стало для «горожан» ушатом холодной воды.

Сначала ФКСП сделал лидеру и капитану Москвы Сергею Мозжухину «предложение, от которого он не смог отказаться». Затем в СПКюг (Запад, 2-ой дивизион А) отправился Александр Егоров, а Юрий Волос стал свободным агентом.

В добавок к этому ещё и поползли слухи, что серьёзный клуб с амбициями и финансовыми условиями интересуется сразу несколькими лидерами Москвы. Кульминацией всей этой истории стала смс, отправленная 4-ого августа единой рассылкой представителям команд первого (а, может, и не только первого) дивизиона: «Продаётся место в высшем дивизионе западной лиги».

 

Успеет ли Москва решить данный вопрос, и найдётся ли команда-жертва, готовая «на флажке» выскочить в Колизей ЗПЛ на заклание, — вопросы, которые ответа пока не имеют.

Ушли: Мозжухин Сергей (ФКСП); Егоров Александр (СПКюг), Волос Юрий (свободный агент).

Пришли: -.

 

Альбион

Самая яркая и весёлая история сложилась в нынешнее межсезонье именно с этим коллективом. 31-ого июля команда, занявшая второе место в первом дивизионе ЗАО, называлась Альянс, 1-ого августа она стала Альянсом Авангардом, но второго дня она уже именуются Альбионом и имеет красивого фиолетового льва на новенькой эмблеме.

События, происходившие в Альянсе…, простите, в Альбионе, уже ни для кого не в новинку. В завершающей стадии чемпионата между экс-капитаном Иваном Ершовым и группой бывших «атласовцев» (команда Атлас, выступавшая во втором дивизионе и примкнувшая к Малой Земле, придумавшие общее логичное название Альянс в прошлом сезоне) возникли неразрешимые противоречия.

Признаться, автор этих строк был уверен, что ребята найдут общий язык, пойдут на мировую и сыграют-таки в желанной Премьер-лиге, к чему шли весь сезон. Но c’est la vie, этого не случилось, и 12 (!) человек перешли в дружественную команду первого дивизиона Меч, ставя целью вновь побороться за выход в Вышку в сезоне 2016/2017.

Казалось бы, Иван Ершов остался «у разбитого корыта», ведь всего лишь 7 человек сохранили преданность своему лидеру, но не тут то было! Нежданно-негаданно возник проект объединения «последних могикан Альянса» с опытной командой Авангард из первой лиги, которая, в свою очередь планировала «слепиться» с Балтикой, но балтийцы решили пойти своим путём. Сказано-сделано, и вот вместо двенадцати ушедших «атласовцев» в Альбион приходит ровно столько же «авангардовцев». Такая вот наша Санта-Барбара, госпожа Святая Варвара Сетуньская!

Понятно, что описанные события складывались достаточно спонтанно, что задачей новичка будет сохранение прописки в Западной Премьер-лиге, однако понаблюдать за этим футбольным детищем ох как не терпится!       

Ушли: Бабенко Юрий (свободный агент); Харьковский Владимир (президент), Зинченко Фёдор (главный тренер), Крылов Павел, Новсёлов Виктор, Адаксин Максим, Бояркин Анвар, Иванов Дмитрий, Михайлов Сергей, Подберёзкин Виталий, Поздняков Алексей, Тер-Карапетов Фёдор, Спирин Кирилл.

Пришли: Абраамян Армен, Волошенюк Сергей, Захаркин Антон, Клюев Владимир, Коноплёв Александр, Кузьмин Алексей, Минаев Максим, Мымрин Никита, Свирин Алексей, Фролов Алексей, Чекунов Павел, Шиянов Алексей.

 

На днях один из самых авторитетных футбольных агентов Алексей Сафонов, анализируя последние события на российском трансферном рынке, заметил, что совсем скоро «рванут две-три бомбы». Думаю, что и в нашей «скромной песочнице» без снарядов не обойдётся! Немного подождём…

По группам (сословиям-варнам)  в настоящей статье команды разделены весьма условно, сие есть плод субъективного взгляда Вашего покорного слуги. Обижаться на него и печалиться не стоит, а если какая команда «выстрелит» и взлетит до небывалых высот, посрамив писательское мнение, так писатель с того будет только рад!   

 

 

   

Материал для Вас подготовил kapulski