Обзор 2-го турa: «Цифра три была главным числом прошедшего тура»

«Южная ВФЛ»
Обзор 2-го тура (10 — 11.09.2016 г.)
Коротко о сыгранных поединках:
По итогам матчей второго тура, таблицу первенства возглавляют две команды, не потерявшие очков и в этом туре, это «ОБС» и «Фора», одержавшие верх, в своих противостояниях, над «Нахимовым» и ФК «Метеор», соответственно. Также, ожидаемые победы одержали такие клубы, как ЛФК «Дропстоун» и «Альянс Коломна». Отметим еще такую деталь, что в каждой игре, одна из команд забивала ровно три гола, кроме одной встречи, такая вот статистика. Подробнее о том, что происходило в самих встречах, читайте в обзоре.
_______________________________________________________________________________________
«Интер» — «ЛЛМЗ» — 3:2. (3:0).
10.09.2016 г., суббота, 11:00, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Интер»: Жилкин Сергей (Вр, № 1), Аникин Андрей (№ 6), Денисов Александр (№ 5), Долгов Евгений (№ 3), Зайцев Максим (№ 8), Колобаев Николай (№ 16), Мехинэ Олег (№ 9), Мигалин Алексей (№ 11), Ропот Андрей (№ 17), Стогнушенко Владимир (№ 15), Холев Андрей (№ 19), Чебышев Алексей (№ 10).
«ЛЛМЗ»: Иванов Валерий (Вр, № б/н), Антипов Дмитрий (№ 44), Бережной Сергей (№ 10), Герасимов Павел (№ 79), Земляной Евгений (№ 17), Иванов Алексей (№ 9), Корольков Сергей (№ 55), Кузнецов Роман (№ 8), Мамакин Сергей (№ 4), Пирязев Сергей (№ 2), Трубчак Аркадий (№ 3), Федоров Андрей (№ 23).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 18:8. (9:3).
Удары мимо ворот: 12:5. (5:2).
Удары в створ: 6:3. (4:1).
Угловые: 7:0. (2:0).
Фолы: 10:8. (2:3).
Предупреждения: Аникин Андрей (жк, 34 мин.), Иванов Алексей (жк, 48 мин.), Иванов Алексей (2жк, кк, 52 мин.), Федоров Андрей (жк, 53 мин.).
Удаления: Иванов Алексей (2жк, кк, 52 мин.).
Голы: Максим Зайцев (с пен.), Ропот Андрей и Стогнушенко Владимир; Земляной Евгений (с пен.) и Бережной Сергей.
Ассистенты: Максим Зайцев (с пен.); Антипов Дмитрий.
17 место («Интер») против 18 места («ЛЛМЗ»)
Оба клуба данной пары свои первые матчи в первенстве проиграли, поэтому эта встреча должна была стать для обеих сторон своего рода поиском реабилитации перед собой, чтобы загладить неприятные впечатления от стартовых игр. Фаворитом матча виделась команда «итальянцев», но это было на бумаге, поэтому их игроки должны были доказать выданные им авансы в самом поединке, чем они и занялись с финальным свистком арбитра.
Начало для игроков коллектива «ЛЛМЗ» выдалось не совсем удачным, уже в самом дебюте игры, Андрей Ропот после розыгрыша корнера своей команды, нанес точный выстрел, с которым не справился Валерий Иванов – 1:0. Сказать, что кто-то больше владел мячом, будет не правдой, инициатива была переменной, но опаснее и конструктивнее свои атаки строили «макаронники». Андрей Ропот имел еще один шанс отличиться голом, но пробил с неплохой позиции мимо рамы гостей. Можно еще отметить, что игра перешла в позиционную борьбу, и на некоторое время опасные голевые моменты исчезли, игра, что называется, пошла без ворот. Тем не менее, время шло, а «интеристы» действовали опаснее, и на 26-ой минуте в одной из их атак, они заработали пенальти, который без проблем реализовал Максим Зайцев – 2:0. Этот гол, по всей видимости, выбил из колеи игроков «ЛЛМЗ» и на 29-ой минуте их соперник провел еще одну голевую комбинацию, когда с передачи Максима Зайцева, результативный выстрел нанес Владимир Стогнушенко – 3:0. При таком счете команды ушли на перерыв.
Старт второй половины противостояния прошел в атаках «ЛЛМЗ», и теперь был заработан еще один пенальти, но уже гостями, на 35-ой минуте, забитый Евгением Земляным – 3:1. Проигрывающая сторона почувствовала вкус гола, ринулась отыгрываться и на 44-ой минуте гости успели соорудить еще один гол, который возродил интригу до предела. Это после ассиста Дмитрия Антипова, точен был Сергей Бережной – 3:2. После этого взятия ворот, матч протекал на встречных курсах, атака на атаку, и голевые моменты участились у обеих сторон. На 46-ой минуте Валерий Иванов парировал непростой удар соперника с убойной позиции, отбив мяч на угловой удар. Чем дальше шло время, тем острее действовали оба коллектива, временами матч начал прерываться фолами, среди которых у гостей вторую желтую и удаление на 52-ой минуте схлопотал Алексей Иванов. Страсти кипели, еще бы, счет на табло никому покоя не давал, но до конца игры он так и не изменился.
Таково было данное противостояние, где «Интер» оказался сильнее «ЛЛМЗ», где последние дали бой фавориту, который только втягивается в сезон. Возможно, кто-то поспорит, что результат не по игре, но цифры на табло не изменишь, а он 3:2 в пользу «итальянцев».
Лучшие игроки:
Зайцев Ропот Бережной
(«Интер») («Интер») («ЛЛМЗ»)
___________________________________________________________________________
ФК «Горняк» — ФК «Луч» — 9:5. (1:2).
10.09.2016 г., суббота, 17:00, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ФК «Горняк»: Школьников Александр (Вр, № 1), Шаласуев Павел (№ 9), Шаймярдянов Илдар (№ 5), Чаузов Андрей (№ 13), Тихонов Денис (№ 15), Сулейменов Тимур (№ 2), Соловьев Алексей (№ 16), Перекутнев Евгений (№ 11), Мусаев Мурад (№ 7), Корсунов Анатолий (№ 6), Ибраев Ильяс (№ 3), Березкин Андрей (№ 12), Белоусов Александр (№ 4), Бекетов Нурлан (№ 10), Аристанбаев Исабай (№ 8).
ФК «Луч»: Веселов Константин (Вр, № 1), Альтман Александр (№ 12), Бабин Иван (№ 59), Баклыков Андрей (№ 3), Еремин Алексей (№ 76), Лепшей Игорь (№ 22), Луханин Алексей (№ 7), Луханин Дмитрий (№ 11), Максимов Максим (№ 10), Попов Дмитрий (№ 74), Чечулин Денис (№ 21), Чигарев Иван (№ 8), Юмашев Николай (№ 5).
Предупреждения: Корсунов Анатолий (жк), Мусаев Мурад (жк), Белоусов Александр (2жк, кк); Луханин Алексей (жк).
Удаления: Белоусов Александр (2жк, кк).
Голы: Шаласуев Павел – 4, Тихонов Денис – 3, Березкин Андрей и Белоусов Александр; Лепшей Игорь – 3, Чечулин Денис и Баклыков Андрей.
Ассистенты: Березкин Андрей – 2, Бекетов Нурлан, Мусаев Мурад, Тихонов Денис, Чаузов Андрей и Шаймярдянов Илдар.
14 место (ФК «Горняк») против 9 места (ФК «Луч»)
В данной встрече с трудом мы могли определить фаворита, так как обе стороны имели свои плюсы и минусы, а ее итоговый результат оказался весьма не футбольным, но кажется, что здесь были голы на любой вкус, а было их целых 14, хоть после первого тайма и не могло показаться, что такое безумие настанет во второй половине поединка. Как видим, победа досталась ФК «Горняк», заработавший свои первые очки в чемпионате, а ФК «Луч» пока имеет в своем активе один турнирный балл, набранный в первом туре.
___________________________________________________________________________
«Альянс Коломна» — ФК «Айболит-67» — 7:3. (5:1).
11.09.2016 г., воскресенье, 10:30, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Альянс Коломна»: Шанин Александр (Вр, № 30), Шевчук Игорь (№ 4), Рожнов Василий (№ 20), Пискунов Леонид (№ 9), Пискарев Сергей (№ 3), Осипов Владимир (№ 8), Калякин Михаил (№ 25), Игнатов Олег (№ 10), Ефимов Михаил (№ 2), Дубровин Станислав (№ 14), Графский Виктор (№ 26), Ануфриев Виталий (№ 7).
ФК «Айболит-67»: Спирин Дмитрий (Вр, № б/н), Пятковский Александр (№ 69), Митрофанов Анатолий (№ б/н), Житарь Сергей (№ 73), Желнов Иван (№ 2), Двойченков Алексей (№ 38), Головин Андрей (№ 90), Васильев Феликс (№ 17), Бушанский Дмитрий (№ 67).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 18:8. (9:4).
Удары мимо ворот: 5:2. (1:1).
Удары в створ: 13:6. (8:3).
Угловые: 7:1. (6:1).
Фолы: 1:2. (1:1).
Предупреждения: нет.
Удаления: нет.
Голы: Дубровин Станислав – 3, Рожнов Василий, Калякин Михаил, Ефимов Михаил; Пятковский Александр (автогол), Житарь Сергей, Пятковский Александр, Бушанский Дмитрий.
Ассистенты: Пискунов Леонид, Калякин Михаил, Дубровин Станислав, Ануфриев Виталий; Желнов Иван – 2, Житарь Сергей.
10 место («Альянс Коломна») против 5 места (ФК «Айболит-67»)
«В этой паре старт берет в чемпионате команда «Альянс Коломна», пожалуй, главный фаворит первенства, который первый тур пропускал по причине переноса его поединка против клуба «МИЭМ Элко». В общем-то, думаю, здесь фаворит более чем явный, о чем свидетельствует и статистика личных противостояний, где подмосковные футболисты легко всегда разделывались с «докторами». Больше всего ужас привносит количество пропущенных мячей игроками ФК «Айболит-67», 39 в четырех поединках. Интересно, как все сложиться на сей раз, вновь разгром, или гости упрутся и фавориту придется попотеть, дабы добыть первую «викторию» для себя в нынешнем первенстве. Узнаем все скоро, в ближайшее воскресенье» — так выглядел анонс к данному противостоянию. Впрочем, далеко от истины он не оказался, что и подтвердила сама встреча.
Как и ожидалось, «коломчане» взяли с верха в карьер, завладели территориальным преимуществом и начали оказывать давление на ворота Дмитрия Спирина, проводя разнообразные атаки с любых краев поля, и быстрый гол не заставил себя долго ждать, а произошел он на 3-ей минуте, когда голевым чутьем блеснул Василий Рожнов – 1:0. «Доктора» действовали поначалу, отбиваясь, никак не могли зацепиться за мяч, а их соперник планомерно гнул свою линию и на 7-ой минуте еще раз добился успеха в атаке, когда после передачи Виктора Графского, сферу в сетку ворот Спирина занес Станислав Дубровин – 2:0. Свое наступление «Альянс Коломна» продолжил и далее, что сказалось на 13-ой минуте, когда шальной выстрел издали по воротам Спирина нанес Виталий Ануфриев, где, находившийся неподалеку Дубровин еще раз поразил цель – 3:0. Скоро пришел еще один гол, а автором его стал Михаил Ефимов – 4:0. Еще один пропущенный мяч разозлил «докторов», ударил по их самолюбию, особо в защите они не тушевались, пытались зацепиться в атаке за мяч, за что были вознаграждены, когда после удара издали по воротам хозяев, Дмитрий Бушанский головой переправил мяч в сетку – 4:1. Однако последнее слово в первом тайме все равно осталось за подмосковными футболистами, которые подвели промежуточный итог поединку – 5:1, после чего команды ушли на перерыв.
Второй тайм мало чем отличался от своего предшественника, хозяева по-прежнему доминировали на зеленом поле, а их противник остро контратаковал, пытаясь выглядеть достойно на фоне фаворита. На 37-ой минуте Бушанский имел возможность оформить дубль, но его выстрел с убойной позиции потащил кипер хозяев Александр Шанин. «Доктора» долгое время успешно отбивались от многочисленных атак соперника, не забывая о нападении. Почти всю первую половину второго тайма голевых моментов было очень мало, как у одних, так и у других ворот, а стремление ФК «Айболит-67» добиться большего в атаке, вознаградилось на 46-ой минуте, когда после паса Ивана Желнова, Александр Пятковский с правого фланга нанес хлесткий и точный выстрел в ближний от себя угол рамы соперника, Шанин остался не у дел – 5:2. Гости добились своего, после чего уже лидирующая в счете сторона усилила натиск в нападении, доведя его до забитого гола на 51-ой минуте, когда после паса Дубровина, результативный выстрел нанес Рожнов – 6:2. Отметим еще, что игра была практически без фолов, а до ее конца мы увидели еще два взятия ворот. Сперва, после длительного перекатывания мяча хозяевами они сделали счет в игре – 7:2, а точку поставил Сергей Житарь, приложившийся по футбольной сфере издали, отправив ее в сетку рамы Шанина – 7:3.
Сенсации здесь не случилось, «Альянс Коломна» победил по делу, с чем не поспоришь, а «доктора», надо отдать им должное, бились до конца, и выглядели далеко не мальчиками для битья.
Лучшие игроки:
Дубровин Калякин Житарь
(«Альянс Коломна») («Альянс Коломна») (ФК «Айболит-67»)
Ссылка на фотоальбом: http://forum.lfl.ru/index.php?app=gallery&album=6159
___________________________________________________________________________
ФК «Метеор» — «Фора» — 1:3. (0:1).
11.09.2016 г., воскресенье, 11:45, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ФК «Метеор»: Крылов Михаил (Вр, № б/н), Борисов Александр (№ 11), Воротынов Владимир (№ 2), Зайцев Александр (№ 7), Мельников Валерий (№ 9), Мишин Александр (№ б/н), Пантелеймонов Леонид (№ 44), Румянцев Денис (№ б/н).
«Фора»: Эйдлин Илья (Вр, № б/н), Чернышев Александр (№ 73), Чередниченко Дмитрий (№ 71), Чадин Виктор (№ 10), Уразлин Алмаз (№ 13), Молев Анатолий (№ 69), Лапутин Сергей (№ 15), Куплинов Сергей (№ 18), Камушкин Павел (№ 81), Васильев Александр (№ 7), Белов Павел (№ 4).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 8:15. (2:10).
Удары мимо ворот: 5:5. (0:3).
Удары в створ: 3:10. (2:7).
Угловые: 1:3. (0:2).
Фолы: 4:9. (2:5).
Предупреждения: Уразлин Алмаз (жк).
Удаления: нет.
Голы: Борисов Александр; Чернышев Александр – 2, Куплинов Сергей.
Ассистенты: Пантелеймонов Леонид; Куплинов Сергей, Молев Анатолий, Эйдлин Илья.
16 место (ФК «Метеор») против 3 места («Фора»)
Этот поединок мы ждали с нетерпением, так как в нем сложно было определить фаворита. С одной стороны, команды между собой играли пять раз, где лишь однажды «Фора» оказалась сильнее, при четырех победах ФК «Метеор». С другой стороны, «Фора» с самого начала заявила, что не собирается отбывать номер на поле и будет биться с каждым соперником до последнего. Гости в первом туре заработали три очка, а хозяева свой поединок проиграли. Одни требовали продолжения банкета, а другие реабилитации, именно с такими мыслями и начали эту встречу команды.
Стартовала игра в позиционных атаках со стороны обоих клубов, с переменной территориальной инициативой, где чуть лучше мячом смотрелась «Фора». На 6-ой минуте футболист «Форы» мог открыть счет, но нанесенный выстрел издали отбил на угловой Михаил Крылов. Впрочем, нельзя не отметить, что гостевой коллектив чаще угрожал раме соперника, чем это делали последние. Результатом таких действий на поле игроков обеих команд и стал гол, случившийся на 19-ой минуте, когда Александр Чернышев решился пальнуть метров с 15-20 и не прогадал, так как мяч точнехонько влетел в левый нижний угол рамы Крылова – 0:1. И после этого гола, игроки ФК «Метеор» вроде бы пытались что-то соорудить в атаке, но это удавалось больше их сопернику, который выглядел целостнее что-ли. На 23-ей минуте все тот же Чернышев бил издали, но футбольный снаряд просвистел мимо цели, а пятью минутами позже, хозяева в лице Борисова могли уравнять паритет, но выстрел Александра пришелся выше перекладины от рамы Ильи Эйдлина. В концовке тайма игрокам ФК «Метеор» удалось перехватить инициативу, но единственный гол Александра Чернышева остался единственным к перерыву.
Вторая половина встречи началась с атак ФК «Метеор», также, как он и заканчивал первый тайм. За свою проявленную инициативу их игроки и были вознаграждены на 34-ой минуте, когда с правого фланга последовал прострел в штрафную «Форы», где Борисов оказался точен – 1:1. Результатом этого гола стали несколько опасных контрвыпадов, один из которых и завершился результативно. Хозяева действовали куда активнее, чем в первом тайме, но постепенно гости игру подравняли и стали искать бреши в защитных порядках хозяев и нашли их на 45-ой минуте, когда после дальнего навеса в штрафную ФК «Метеор», Сергей Куплинов принял без проблем мяч, на замахе обыграл своего опекуна и переправил сферу в сетку ворот Крылова – 1:2. По всей видимости, этот гол стал переломным, далее «Фора» не отпускала нити из своих рук, а на 52-ой минуте добилась еще одного взятия ворот соперника, это Куплинов пробил с дальней позиции, а мяч в сетку одним касанием переправил Чернышев – 1:3. Последние цифры на табло стали итоговыми.
В общем, если брать игру в целом, то победа «Форы» вполне заслуженная, так как команда имела больше возможностей для гола и их реализовала, что не скажешь о ФК «Метеор», который не оставил целостного впечатления от своей игры.
Лучшие игроки:
Куплинов Сергей Чернышев Эйдлин
(«Фора») («Фора») («Фора»)
Ссылка на фотоальбом: http://forum.lfl.ru/index.php?app=gallery&album=6160
___________________________________________________________________________
«Ждановец» — «Вэнтэк» — 0:3. (0:0).
11.09.2016 г., воскресенье, 13:00, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Ждановец»: Донин Геннадий (Вр, № 1), Антипов Юрий (Вр, № 8), Андреев Олег (№ 99), Булычев Андрей (№ 2), Макаров Дмитрий (№ 8), Ментюков Андрей (№ 5), Мужило Роман (№ 7), Попов Роман (№ 77), Терехов Вячеслав (№ 33), Толстов Дмитрий (№ 9), Умаев Рустам (№ 10), Филиппов Юрий (№ 88).
«Вэнтэк»: Демкин Николай (Вр, № б/н), Бакланов Евгений (№ 8), Богомолов Денис (№ 11), Боровиков Анатолий (№ 4), Быстров Денис (№ 12), Емельянов Николай (№ 7), Корнеев Дмитрий (№ 5), Лашманов Константин (№ 12), Маркисанов Николай (№ 9), Никитов Сергей (№ 6), Пищулин Андрей (№ 12), Степаненко Антон (№ 3).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 9:19. (7:10).
Удары мимо ворот: 5:6. (4:5).
Удары в створ: 4:13. (3:5).
Угловые: 4:10. (2:2).
Фолы: 4:8. (3:6).
Предупреждения: Емельянов Николай (жк, 30 м.),
Удаления: нет.
Голы: Богомолов Денис, Лашманов Константин, Степаненко Антон.
Ассистенты: Емельянов Николай – 2, Лашманов Константин.
1 место («Ждановец») против 11 места («Вэнтэк»)
Этот поединок мы ожидали с мнением о том, что здесь можно было увидеть отличное зрелище, так как в нем предстояло схлестнуться одной из самых титулованных команд среди ветеранов Юга Москвы – «Вэнтэк», и «Ждановец», отлично себя зарекомендовавшего в первом туре, обыграв уверенно «ЛЛМЗ» с результатом 8:3. В общем, можно уже утверждать, что эта встреча стала одной из самых лучших второго тура, так как обе команды не давали нам скучать.
Оба коллектива с первых же минут взяли высокие обороты, действуя в быстром темпе, а сама игра напоминала качели. Первые десять минут прошли весело, в манере «туда-сюда», но без ворот, а первый же выстрел по цели совершил Антон Степаненко, который с убойной позиции бил по воротам хозяев, но сферу чудом удалось отбить на угловой Геннадию Донину. Инициатива в игре была переменной, было непонятно в чью сторону качнуться качели, немало было и ударов, которые, однако, шли поначалу в молоко. Однако за последние десять минут первого тайма команды стали точнее пробивать по раме, но и эти попытки обеих сторон не приводили к голам. На 29-ой минуте еще раз все тот же Степаненко выстрелил с неплохой позиции, но в дело вновь вмешался Донин, отбивший мяч. Так клубы и играли, весело, с энтузиазмом, но на перерыв они ушли при счете 0:0 на табло.
Вторая половина встречи отличалась от первой тем, что в ней доминанту перехватили футболисты «Вэнтэка», которые сразу же после ее возобновления зажали своего оппонента на его половине поля, устроив тому высокий и тотальный прессинг. Упоминавшийся ранее Степаненко на 33-ей минуте вновь с отличной позиции вроде бы пробивал наверняка, но и тут Донин чудом потащил мяч, отбив того на корнер. И после этого стандарта «Вэнтэк» еще азартнее шел в атаку и это сказалось на 36-ой минуте, когда игрок гостей выстрелил издали, и прошил сетку рамы Донина – 0:1. На некоторое время, футболисты команды «Ждановец» встрепенулись, на 39-ой минуте с дальней дистанции пробивал Андрей Ментюков, но мяч отбил вратарь соперника. «Белые» же продолжали смотреться лучше, а «черные» все чаще грешили с пасами, что и приводило к остроте у ворот Донина, Евгений трудился больше всех. Атаки же «Вэнтэка» были слишком настойчивы, на 45-ой минуте Емельянов нанес сильный удар, но Донин вновь был на высоте. Инициатива в нападении гостей была вознаграждена на 46-ой минуте, когда с левого фланга футболист «Вэнтэка» парашютом запустил мяч в сетку ворот Донина, этот гол-красавец стал украшением матча – 0:2. Спустя еще четыре минуты, «белые» организовали еще один молниеносный контрвыпад, в котором, после передачи Емельянова, гол на свой счет записал Степаненко – 0:3. После этого удара в виде пропущенного мяча, «Ждановец» уже не оправился, а указанные цифры на табло стали итоговыми.
Интересный поединок, с высокими скоростями, где первый тайм прошел с более-менее равным преимуществом, но вторая половина все изменила, «Вэнтэк» смотрелся лучше, «Ждановец» же допускал большое количество брака в передачах, что и приводило к голам в его ворота. В общем, все по делу.
Лучшие игроки:
Емельянов Лашманов Степаненко
(«Вэнтэк») («Вэнтэк») («Вэнтэк»)
Ссылка на фотоальбом: http://forum.lfl.ru/index.php?app=gallery&album=6161
___________________________________________________________________________
«Нахимов» — «ОБС» — 0:3. (0:0).
11.09.2016 г., воскресенье, 14:15, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Нахимов»: Прохоров Андрей (Вр, № 1), Алипов Андрей (№ 9), Зайцев Кирилл (№ 10), Кигин Валентин (№ 23), Козлов Андрей (№ 79), Логинов Вадим (№ 77), Подкопаев Александр (№ 3), Пожаров Роман (№ 18), Соловьев Николай (№ 27), Фокин Геннадий (№ 5), Хотомченко Егор (№ 74), Чупров Валерий (№ 66).
«ОБС»: Кононов Егор (Вр, № б/н), Абрамкин Денис (№ 2), Бражниченко Олег (№ 12), Варфоломеев Дмитрий (№ 10), Ерошин Сергей (№ 14), Кононов Дмитрий (№ 11), Пискарев Алексей (№ 15), Прокопов Геннадий (№ 6), Прокопов Руслан (№ 13), Сопов Василий (№ 4), Сошников Александр (№ 9), Сысоев Юрий (№ 75), Титенков Алексей (№ 16).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 3:10. (2:4).
Удары мимо ворот: 2:6. (2:2).
Удары в створ: 1:4. (0:2).
Угловые: 2:7. (2:3).
Фолы: 3:3. (1:2).
Предупреждения: нет
Удаления: нет.
Голы: Ерошин Сергей, Кононов Дмитрий, Прокопов Руслан.
Ассистенты: Титенков Алексей – 2, Прокопов Руслан.
15 место («Нахимов») против 2 места («ОБС»)
Данная игра была интересна тем, что в ней пришлось сыграть командам завсегдатаям этой лиги, где больше участий имеет на своем счету «Нахимов». Как по мне, фаворита здесь сложно было предугадать, его практически не было. Обе стороны свои стартовые матчи проиграли, а для вашего корреспондента впервые удалось посмотреть в деле эти команды.
После матча «Ждановец» — «Вэнтэк», здесь скорости были куда ниже, оба коллектива начали встречу в умеренном темпе, будто действуя на разведке, привыкая к своему оппоненту. Перевес по владению мячом вырисовывался в сторону «обсников», у которых и моментов у чужих ворот было больше, но вот с реализацией пришлось туговато. На 14-ой минуте Руслан Прокопов пробивал издали, но мяч минул цель, пролетев мимо штанги от рамы Андрея Прохорова, и на 21-ой минуте все тот же Прокопов не смог открыть счет с близкого расстояния. Далее, матч проходил в позиционной борьбе, с осторожной игрой в обороне со стороны обоих коллективов, что и приводило к отсутствию моментов у ворот киперов. Так и прошел первый тайм, где голов мы не увидели.
Разузнав тактику своего соперника, «ОБС» начал второй тайм более уверенно, совершив несколько опасных контрвыпадов, один из которых удалось реализовать. На 36-ой минуте после паса Алексея Титенкова, результативный удар нанес Руслан Прокопов – 0:1. Можно еще отметить, что к этому моменту у «Нахимова» удары в створ рамы гостей отсутствовали, первый состоялся лишь на 40-ой минуте, но вратарь «красных» мяч отбил. «ОБС» после забитого мяча почувствовал уверенность, пошел еще активнее в атаку и добился успеха еще раз на 44-ой минуте, когда счет в поединке удалось удвоить Сергею Ерошину – 0:2. «ОБС» полностью продолжал владеть инициативой, не давая своему противнику вольготно чувствовать себя у своей рамы. На 49-ой минуте вратарь «Нахимова» отразил выход один на один против себя, отбив мяч в поле, а несколько минут спустя, Дмитрий Кононов поставил точку в противостоянии – 0:3.
Эта встреча завершилась тоже победой команды, которая больше этого заслуживала – «ОБС»,
«Нахимов» же, пока не показал ту игру, за счет которой коллективу можно набирать очки. После этой игры «ОБС» заработал свои вторые три очка в нынешнем сезоне, а «Нахимов» уступил во втором поединке кряду.
Лучшие игроки:
Титенков Прокопов Руслан Ерошин
(«ОБС») («ОБС») («ОБС»)
Ссылка на фотоальбом: http://forum.lfl.ru/index.php?app=gallery&album=6162
__________________________________________________________________________
«Волгомост» — «МИЭМ Элко» — 0:3. (0:2).
11.09.2016 г., воскресенье, 15:30, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Волгомост»: Федоров Алексей (№ 7), Тулинов Виктор (№ 8), Тихомиров Андрей (№ 11), Соловьев Дмитрий (№ 14), Просветов Алексей (№ 2), Жуков Сергей (№ 4), Громов Андрей (№ 3), Булгаков Владимир (№ 19), Батов Алексей (№ 20), Александров Сергей (№ 10).
«МИЭМ-Элко»: Денисов Дмитрий (Вр, № б/н), Воробьев Алексей (№ 3), Васин Андрей (№ 10), Ершов Вадим (№ 17), Жданов Михаил (№ 33), Звездин Вячеслав (№ 21), Зуев Алексей (№ 13), Ижик Андрей (№ 24), Коловоротный Михаил (№ 12), Костерин Евгений (№ 15), Ларичев Алексей (№ 2), Фомин Константин (№ 25), Чураев Геннадий (№ 6).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 22:12. (9:9).
Удары мимо ворот: 17:7. (8:5).
Удары в створ: 5:5. (1:4).
Угловые: 8:1. (2:1).
Фолы: 3:5. (0:1).
Предупреждения: нет.
Удаления: нет.
Голы: Ершов Вадим – 3.
Ассистенты: Максим Зайцев (с пен.); Антипов Дмитрий.
6 место («Волгомост») против 11 места в сезоне 2015/2016 гг. (ФК «Айболит-67»)
В этом противостоянии свой первый поединок в чемпионате провела команда «МИЭМ Элко», у которой в соперниках оказался клуб «Волгомост», в первом туре сыгравший результативную ничью с командой «Маракана» — 2:2. Тут было несколько вопросов, какой старт возьмет «МИЭМ Элко», для которого помимо первой игры, это и первый сезон в Южной ВФЛ, и сможет ли «Волгомост» вновь добыть очки. На эти вопросы, ответы мы начали получать по ходу игры.
Старт команды взяли в умеренном ритме, без быстрых скоростей, по разу успев соорудить по опасной атаке. Начало началом, но надо признать, что «МИЭМ-Элко» выглядел в нападении острее и его футболисты били точнее по воротам, в отличие от «Волгомоста», игроки которого в завершающей стадии своих атак пробивали в молоко. Одна из опасных атак гостей достигла своей цели на 14-ой минуте, когда они разыграли блестящую трехходовку Зуев Алексей – Звездин Вячеслав – Ершов Вадим, первый начал атаку, второй отдал пас, последний открыл счет в поединке и своим голам в сезоне – 0:1. Встреча продолжала проходить под легким территориальным перевесом «МИЭМ-Элко», что еще раз сказалось на 20-ой минуте на результате на табло, когда их игроки воспользовались провалом в центральной зоне хозяев, откуда последовал пас Алексея Зуева на Вадима Ершова, а последнему не составило труда оформить дубль, переиграв с глазу на глаз кипера противника – 0:2. «Волгомост» старался что-то соорудить, но завершающие удары у команды не клеились, что заметно по статистике, где цифры мимо рамы таковы в их пользу – 17:7. За последний отрезок первого тайма хозяева смотрелись неплохо, даже могли бы забить, но после навеса Алексея Просветова, Алексей Федоров пальнул с убойной позиции мимо рамы Дмитрия Денисова. Вскоре же, прозвучал свисток арбитра на перерыв.
Стартовала вторая половина противостояния под натиском игроков «Волгомоста» на ворота соперника, который все равно не дал себя наказать. Да, хозяева пытались что-либо изменить, но удары в молоко, а точнее, их количество удивляло, они нарастали неимоверно быстро. Гости же, действовали по результату, дожидаясь момента, чтобы провести разящую атаку, и дождались его, когда снова сработала связка игроков Зуев – Ершов, когда на 38-ой минуте первый со штрафного перевел мяч в штрафную «Волгомоста», где Вадим оформил хет-трик. После этого гола гости отдали инициативу сопернику, который хоть и владел больше мячом, но размочить счет ему так и не удалось. «Полосатые» на 47-ой минуте снова диву давались, удар их игрока пришелся в штангу ворот гостей, откуда мяч пикировал в поле. Футболисты «Волгомоста» транжирили много моментов, а где-то и фарт их подводил, но счет 0:3 им изменить не удалось.
В общем-то, в футболе зарабатывает очки тот, кто больше забивает своего соперника, а здесь больше забил «МИЭМ-Элко», стартовавший с места в карьер, заработав три очка. «Волгомост» же, умеет показывать характер, но очки у команды после первых двух туров равны цифре – 1. Матч удался.
Лучшие игроки:
Денисов Ершов Зуев
(«МИЭМ-Элко») («МИЭМ-Элко») («МИЭМ-Элко»)
___________________________________________________________________________
ЛФК «Дропстоун» — ЛФК «Энергия» — 3:1. (1:1).
11.09.2016 г., воскресенье, 16:45, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ЛФК «Дропстоун»: Энкин Максим (Вр, № 1), Чижиков Юрий (№ 3), Маркин Михаил (№ 22), Ломов Александр (№ б/н), Котиков Алексей (№ 4), Карвацкий Олег (№ 72), Искуссных Антон (№ 20), Звонов Андрей (№ 71), Дрожжин Илья (№ 21), Долгушин Сергей (№ 23).
ЛФК «Энергия»: Колегинцев Михаил (Вр, № б/н), Ягудин Руслан (№ 6), Штеле Сергей (№ 12), Прапорщиков Михаил (№ 11), Зверев Андрей (№ 10), Гладков Дмитрий (№ 3), Бычков Сергей (№ 9), Буробин Александр (№ 70), Атюшкин Дмитрий (№ 4).
Предупреждения: Искуссных Антон.
Удаления: нет.
Голы: Долгушин Сергей, Дрожжин Илья, Ломов Александр; Буробин Александр.
Ассистенты: Максим Зайцев (с пен.); Антипов Дмитрий.
12 место (ЛФК «Дропстоун») против 4 места (ЛФК «Энергия»)
В этой паре фаворитом виделся ЛФК «Дропстоун», который в прошлом сезоне дважды уделал своего соперника с такими разгромными результатами как 8:0 и 8:1, да и в нынешнем сезоне ЛФК «Дропстоун» является одним из фаворитов на титул чемпиона. В общем-то, предпосылок на то, что гости смогут зацепиться за очки, были минимальны, но они были. Если коротко резюмировать то, что происходило на поле, можно сказать так, там была борьба, с самых первых и до последних минут матча. ЛФК «Энергия» себя проявил как коллектив, способный на равных вести борьбу с лидерами Южной ВФЛ. Ощутимый перевес ЛФК «Дропстоун» имел во владении мячом, которое было на его стороне. Игроки хозяев повели в счете, но гости не собирались сдаваться, и им удалось результат на табло даже сравнять – 1:1. Иногда казалось, что ЛФК «Энергия» по силам добыть очки, но хозяевам только во втором тайме удалось передернуть нити в свою сторону, забив два безответных гола. Одним словом, поединок получился упорным, но победу в нем одержал все-таки фаворит, как мы и предполагали.
___________________________________________________________________________
«Вымпел» — «Маракана»
8 место («Вымпел») против 7 места («Маракана»)
Игра перенесена на более поздний срок.
Примечание: Все взятые интервью в этом туре не опубликованы по техническим причинам, за что приносим свои извинения.
С уважением,
ваш корреспондент Андреев Юрий.