Обзор 8-го тура: «Альянс Коломна» терпит первое поражение в сезоне, «Фора» остается лидером чемпионата

«Южная ВФЛ»
Обзор 8-го тура (22 — 23.10.2016 г.)
Коротко о сыгранных поединках:
Больно упорным вышел 8-ой тур, о чем свидетельствует такая трудовая победа одного из фаворитов как «ОБС», оказавшегося сильнее ФК «Луч» со счетом 3:2, а также, нельзя не отметить такой результат как победу команды «ЛЛМЗ» над клубом «Вэнтэк» с результатом 3:2, ну и напоследок, если хотите на десерт, коллектив «Интер» нанес первое поражение клубу «Альянс Коломна» со счетом 1:0. Подробнее об этих и других поединках минувшего уикенда, читайте в нашем очередном обзоре.
_______________________________________________________________________________________
«ЛЛМЗ» — «Вэнтэк» — 3:2. (2:0).
8-ой тур, 22.10.2016 г., суббота, 09:30, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«ЛЛМЗ»: Иванов Валерий (Вр, № б/н), Герасимов Павел (№ 79), Ерогин Вадим (№ 4), Земляной Евгений (№ 17), Корольков Сергей (№ 10), Лукутин Андрей (№ 25), Мамакин Сергей (№ 3), Нестеров Андрей (№ 6), Трубчак Аркадий (№ 55), Федоров Андрей (№ 23), Хромых Алексей (№ 13).
«Вэнтэк»: Михайлов Владимир (Вр, № б/н), Степаненко Антон (№ 9), Пищулин Андрей (№ 5), Никитов Сергей (№ 4), Маркисанов Николай (№ 99), Карсаков Дмитрий (№ 77), Емельянов Николай (№ 7), Боровиков Анатолий (№ 3), Богомолов Денис (№ 6), Бакланов Евгений (№ 11).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 14:14. (9:4).
Удары мимо ворот: 6:6. (5:2).
Удары в створ: 8:8. (4:2).
Угловые: 3:6. (2:3).
Фолы: 4:3. (1:2).
Предупреждения: Земляной Евгений (жк), Корольков Сергей (жк), Мамакин Сергей (жк), Емельянов Николай (жк).
Удаления: нет.
Голы: Ерогин Вадим – 2, Корольков Сергей; Емельянов Николай; Степаненко Антон.
Ассистенты: Хромых Алексей, Земляной Евгений; Бакланов Евгений, Карсаков Дмитрий.
15 место («ЛЛМЗ») против 7 места («Вэнтэк»)
В этом поединке встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы, «ЛЛМЗ» с нижней ее части, а «Вэнтэк» с верхней. Понятное дело, что фаворитом, как по игре, так и по занимаемым местам являлись «ореховцы», да и статистика прошлых игр указанных соперников нам это вторила, а последняя победа «Вэнтэка» над «ЛЛМЗ» была весьма красноречивой – 13:0. Но кто бы мог подумать здесь, что хозяева смогут навязать своему маститому сопернику борьбу, и даже отобрать у него очки, причем все три. Да, у гостей отсутствовал Константин Лашманов, но в строю были другие два главных игрока – Антон Степаненко и Николай Емельянов. А теперь обо всем по порядку.
Впрочем, предполагаемой игры, как это говорится «в одну калитку», здесь не было и в помине, так как была она обоюдоострой, даже можно заявить, что хозяева смотрелись весьма недурно в нападении, сумев зажать гостей на их половине поля, что возымело успех уже на 6-ой минуте, когда отличный пас на ход получил Вадим Ерогин по левому флангу, откуда он уже с пределов штрафной «Вэнтэка» сумел поразить раму Владимира Михайлова – 1:0. Хозяева и дальше продолжили в том же духе, и на 8-ой минуте только сэйв все того же Михайлова помог не пропустить гостям второй мяч в свои ворота, кипер отбил мяч на корнер. «Ореховцы» хоть и старались атаковать, но завершающие удары их игроков шли мимо цели, а «ЛЛМЗ» продолжил нагнетать давление на их ворота и вновь оказался за это вознагражден на 14-ой минуте, когда их футболисты соорудили затяжную атаку по правому флангу, откуда Алексей Хромых прострелил в штрафную «Вэнтэка», где Сергей Корольков был безапелляционен – 2:0. «Ореховцы» старались изменить ход матча, на 22-ой минуте после паса Емельянова удар с выгодной позиции Дениса Богомолова пришелся в штангу рамы Иванова, но оттуда мяч отлетел в поле, а в ответной атаке уже после передачи Королькова, не реализовал выход один в один Ерогин, Михайлов взял верх. Концовка первого тайма прошла в атаках гостей, на 26-ой минуте Степаненко бил издали, но Иванов выстрел парировал, а затем удар Емельянова вновь все тот же Иванов отбил. Так, к перерыву счет в игре 2:0 стал промежуточным.
Как завершился тайм первый, так стартовал и второй, в атаках «ореховцев», прижавших «ЛЛМЗ», что быстро сказалось на цифрах на табло, на 37-ой минуте Степаненко с правого фланга прострелил в штрафную хозяев, где набежавший Емельянов счет сократил – 2:1. Так и прошли первые 10 минут второй половины, после чего «ЛЛМЗ» начал действовать на контратаках, на 41-ой минуте вратарь «Вэнтэка» не дал себя пробить игроку хозяев, но минутой позже хозяевам удалось соорудить гол, который вышел весьма шикарным, это Вадим Ерогин с углового, практически с нулевого угла мощным ударом поразил дальний угол ворот «Вэнтэка», этот фантастический гол, не похожий даже на «сухой лист» сделал счет на табло – 3:1. Данное взятие ворот еще больше обострило матч, «ореховцы» взвинтили темп и на 47-ой минуте Антон Степаненко совершил проход по флангу, откуда хлестким выстрелом поразил ближний от себя угол ворот Михайлова – 3:2. Качели в этом поединке были будь здоров, а концовка в нем была по залихватски острой, момент на моменте. На 50-ой минуте поймавший кураж Ерогин Вадим после своего сольного прохода по левому флангу нанес неплохой удар, но его сумел парировать Михайлов, а так, командам больше не удалось поразить ворота друг друга.
Именно в таком стиле прошел сей поединок, где «ЛЛМЗ» проявил недурные бойцовские качества, показал характер и обыграл фаворита в лице команды «Вэнтэк» с результатом 3:2. После 8-го тура «ЛЛМЗ» поднялся на 12 строчку, а «Вэнтэк» опустился на 8 место в турнирной лестнице.
Лучшие игрои:
Ерогин Корольков Степаненко
(«ЛЛМЗ») («ЛЛМЗ») («Вэнтэк»)
___________________________________________________________________________
«Фора» — ЛФК «Энергия» — 3:0. (2:0).
8-ой тур, 22.10.2016 г., суббота, 10:45, Созвездие
Составы команд:
«Фора»: Еремин Виктор (Вр, № б/н), Белов Павел (№ 4), Дементьев Константин (№ 5), Дубчак Кирилл (№ 11), Клепиков Алексей (№ 9), Корнеев Владимир (№ 7), Куплинов Сергей (№ 18), Купоров Андрей (№ 17), Молев Анатолий (№ 69), Уразлин Алмаз (№ 13), Чадин Виктор (№ 10), Чередниченко Дмитрий (№ 73), Эйдлин Илья (№ 80).
ЛФК «Энергия»: Ишмаев Юрий (Вр, № б/н), Ягудин Руслан (№ 14), Прапорщиков Михаил (№ 8), Курочкин Сергей (№ 17), Комаров Александр (№ 4), Зверев Андрей (№ 10), Еникеев Руслан (№ 16), Гладков Дмитрий (№ 3), Бычков Сергей (№ 7), Буробин Александр (№ 70).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 12:8. (8:4).
Удары мимо ворот: 6:2. (3:0).
Удары в створ: 6:6. (5:4).
Угловые: 4:3. (2:1).
Фолы: 9:5. (6:4).
Предупреждения: Клепиков Алексей (жк); Зверев Андрей (жк).
Удаления: нет.
Голы: Молев Анатолий – 2, Белов Павел.
Ассистенты: Куплинов Сергей, Чередниченко Дмитрий, Чернышев Александр.
1 место («Фора») против 16 места (ЛФК «Энергия»)
Еще одна игра, где имелся свой фаворит, здесь этот статус был присвоен коллективу «Фора». Об указанном обстоятельстве нам говорило все, и турнирная таблица, где хозяева занимали в ней лидирующую позицию, а гости третье место снизу, да и достигнутые результаты обеих сторон на данный отрезок первенства. Однако, хоть «Фора» и оправдала выданные ей авансы, но сделал она это в очень даже упорной борьбе, где счет мог быть и иным.
Сам поединок начался в умеренном темпе, с территориальным перевесом «Форы», и быстрый гол их футболистов на 2-ой минуте стал излишним доказательством указанного факта, это Александр Чернышов сделал зрячий пас на левую от себя штангу ворот гостей, где один дежурил Анатолий Молев, без проблем распечатавший раму соперника – 1:0. Далее встреча шла в позиционных атаках хозяев, и в контратаках футболистов ЛФК «Энергия», причем голевые моменты были у обеих сторон. На 14-ой минуте Юрий Ишмаев потащил непростой для себя удар, а в ответной атаке уже игрок ЛФК «Энергия» не смог переиграть один в один Еремина, Виктор взял верх. Гости показали, что не лыком шиты, что с ними надо считаться, и любое послабление их противника, могло быть наказано. Однако, если ЛФК «Энергия» свои моменты транжирил, то «Фора» их реализовывала, так, на 21-ой минуте игроки последних соорудили контратаку, в которой, после паса Сергея Куплинова дубль оформил Анатолий Молев – 2:0. В концовке тайма гости могли один гол отыграть, но после их острой атаки Александр Буробин не смог пробить с выгодной позиции Еремина. Первый тайм так и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.
Вторая часть поединка началась все с тех же позиционных атак обоих клубов, причем гости по владению мячом матч выровняли, но в создании острых голевых моментов обе команды снизили заметно, так как действовали более плотно в обороне, не позволяя нападающим противника вольготно себя чувствовать. Впрочем, «Форе» это не помешало еще раз найти брешь в обороне ЛФК «Энергия», проведя затяжную атаку на 48-ой минуте, когда Павел Белов с линии штрафной гостей нанес удар, ставший неотразимым для Ишмаева – 3:0. С этого гола и дальше, опасных моментов практически не было, а хозяева успешно сохранили последние цифры на табло неизменными в свою пользу.
Так прошла и вторая игра 8-го тура, в которой «Фора» не допустила осечки и продолжила возглавлять чемпионат Южной ВФЛ, а ЛФК «Энергия» после этого поражения остался на прежнем 16 месте. Интересно, как бы сложилась игра, будь точнее гости в первом тайме, а так, гадать уже нечего, три очка в кармане коллектива «Фора».
Лучшие игроки:
Молев Белов Еремин
(«Фора») («Фора») («Фора»)
___________________________________________________________________________
«ОБС» — ФК «Луч» — 3:2. (2:0).
8-ой тур, 22.10.2016 г., суббота, 13:00, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«ОБС»: Кононов Егор (Вр, № б/н), Абрамкин Денис (№ 9), Бражниченко Олег (№ 13), Варфоломеев Дмитрий (№ 10), Морозов Павел (№ 22), Пискарев Алексей (№ 15), Прокопов Геннадий (№ 6), Прокопов Руслан (№ 13), Солонский Игорь (№ 27), Сошников Александр (№ 1), Сысоев Юрий (№ 19).
ФК «Луч»: Максимов Павел (Вр, № 1), Юмашев Николай (№ 5), Чигарев Сергей (№ 51), Чигарев Иван (№ 8), Чечулин Денис (№ 21), Попов Дмитрий (№ 74), Луханин Дмитрий (№ 11), Луханин Алексей (№ 7), Лепшей Игорь (№ 22), Баклыков Андрей (№ 3), Бабин Иван (№ 59).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 21:8. (11:4).
Удары мимо ворот: 8:4. (3:3).
Удары в створ: 13:4. (8:1).
Угловые: 2:2. (0:2).
Фолы: 4:1. (2:1).
Предупреждения: Бабин Иван (жк).
Удаления: нет.
Голы: Прокопов Геннадий – 2, Варфоломеев Дмитрий; Луханин Алексей, Юмашев Николай.
Ассистенты: Прокопов Геннадий, Прокопов Руслан, Солонский Игорь.
4 место («ОБС») против 18 места (ФК «Луч»)
Эти команды между собой сыграли впервые, так как для гостей данный сезон первый в их истории. До старта поединка «ОБС» считался явным фаворитом, так как, имея в своем составе лучшего снайпера в лице Руслана Прокопова, ему предстояло сыграть с ФК «Луч», который замыкал турнирную таблицу. Однако у хозяев лазарет был полон, по словам их представителей, травмы напали на их игроков, среди них и Руслан Прокопов, большую часть этой встречи отсидевший на замене, у гостей же, состав на матч был неплохим, отсутствовал из основы лишь Александр Альтман. Забегая вперед, отмечу, что сие противостояние не стало легкой прогулкой для «обсовцев», о чем пойдет речь ниже.
На первых же минутах «красные» могли открывать счет в игре, но после удара их игрока с близкого расстояния мяч отбил Егор Кононов, а в продолжение этой же атаки кожаная сфера успела угодить в перекладину рамы хозяев, откуда отлетела в поле. Гости, как и с «Нахимовым» начали создавать моменты, но, то ли фарт, то ли что-то еще мешало им забивать. Сам поединок стартовал в обоюдоострой и живой манере. Вскоре, последовал дальний выстрел Дениса Абрамкина в перекладину ворот ФК «Луч», откуда футбольный снаряд отскочил в поле. Одним словом, «красные» хоть и отвечали атакой на атаку, но открыть результат в игре удалось команде «ОБС». На 7-ой минуте после затяжной атаки «синих» Максимов первый удар в створ своих ворот отбил, но на добивании тут как тут оказался точен Геннадий Прокопов – 1:0. Хозяева старались больше владеть мячом, и это им удавалось делать, несмотря на то, что гости применяли высокий прессинг. При такой вот интересной игре на 20-ой минуте мяч отскочил к Дмитрию Варфоломееву, который из-за пределов штрафной гостей с ходу по нему приложился, отправив того точнехонько в правый нижний угол ворот соперника – 2:0. Последние десять минут обе команды не сбавляли в движении и в своих атаках, но цифры 2:0 оказались незыблемы к перерыву.
Вторая половина матча началась с атак коллектива «ОБС», на 34-ой минуте Геннадий Прокопов с близкого расстояния не смог переиграть Максимова, Павел мяч отбил, а на 36-ой минуте все тот же Геннадий Прокопов, который, к слову, был самым заметным в составе хозяев, все-таки смог реабилитироваться за промах, допущенный двумя минутами назад и, после финта в штрафной гостей, точным выстрел отправил мяч в левый нижний угол ворот ФК «Луч» — 3:0. После этого взятия ворот матч еще более обострился, так как «красные» наконец-то хотели прервать свою непруху в атаке, куда их игроки смело шли и фортуна им улыбнулась на 48-ой минуте, когда после их затяжной атаки мяч отскочил к Алексею Луханину, находившемуся вблизи штрафной хозяев, и оттуда, он с ходу вколотил того в правый от себя нижний угол ворот «ОБС», для Кононова обзор был закрыт игроками, а мяч залетел в сетку, гол-красавец и – 3:1. После этого гола было ощущение, что это еще не все, что вся развязка впереди, и мы не обманулись. Игра приобрела краски встречного характера, а концовка была за «красными», на 51-ой минуте Денис Чечулин в штрафной соперника грудью принял мяч и с разворота нанес удар, но на чеку оказался Кононов, Егор выстрел парировал, а на 59-ой минуте интрига в поединке и вовсе зажглась заново, когда после очередной атаки гостей, Николай Юмашев с пределов штрафной «ОБС» нанес точный удар в правый от себя нижний угол рамы хозяев – 3:2. Однако времени на то, чтобы ФК «Луч» результат в поединке сравнять не хватило, а «ОБС» последние цифры на табло сохранил в свою пользу.
Таким вот образом прошла и данная встреча, в которой ФК «Луч» показал одну из своих лучших, если не лучших игр в нынешнем сезоне, и явно продемонстрировал, что команда еще много кому сможет утереть нос, а коллектив «ОБС» хоть и имеет проблемы с травмами своих игроков, но они пока не сказываются на завоевании трех очков, что делает команду по-прежнему претендентом на медали. После 8-го тура оба клуба остались на прежних местах в турнирной таблице, «ОБС» на 4, а ФК «Луч» на 18.
Лучшие игроки:
Варфоломеев Прокопов Геннадий Луханин Алексей
(«ОБС») («ОБС») (ФК «Луч»)
___________________________________________________________________________
«Ждановец» — «Волгомост» — 2:2. (1:2).
8-ой тур, 22.10.2016 г., суббота, 14:15, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Ждановец»: Антипов Юрий (Вр, № 1), Макаров Дмитрий (№ 8), Ментюков Андрей (№ 5), Попов Иван (№ 77), Романов Александр (№ 10), Севрюков Денис (№ 7), Сухарев Дмитрий (№ 9), Толстов Дмитрий (№ 4), Умаев Рустам (№ 55).
«Волгомост»: Носов Сергей (Вр, № 1), Федоров Алексей (№ 7), Соловьев Дмитрий (№ 14), Просветов Алексей (№ 2), Коваленко Вячеслав (№ 12), Жуков Сергей (№ 4), Громов Андрей (№ 3), Волков Дмитрий (№ 9), Булгаков Владимир (№ 19), Александров Сергей (№ 10).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 21:8. (11:4).
Удары мимо ворот: 8:4. (3:3).
Удары в створ: 13:4. (8:1).
Угловые: 2:2. (0:2).
Фолы: 4:1. (2:1).
Предупреждения: Сухарев Дмитрий (жк); Федоров Алексей (жк)
Удаления: нет.
Голы: Попов Иван, Толстов Дмитрий; Жуков Сергей, Булгаков Владимир.
Ассистенты: Попов Иван, Романов Александр; Булгаков Владимир, Волков Дмитрий.
6 место («Ждановец») против 17 места («Волгомост»)
«Игра, где по идее хозяев тоже можно назвать фаворитом, но их соперник не так легок, как может показаться на первый взгляд, даже несмотря на то, что «Волгомост» является предпоследней командой чемпионата» — это отрывок из анонса, и можно утверждать, что мы как в воду глядели, ведь «Волгомост», несмотря на свое низкое турнирное положение, дал настоящий бой команде «Ждановец», и «полосатые» смогли разжиться очками. Нужно еще отметить, что, в составе хозяев выступал Дмитрий Толстов, находящийся у них в аренде, и пришедший как раз из коллектива гостей. В прошлом сезоне «Волгомост» дважды обыграл «Ждановец», а теперь хоть и не победил, но палки своему оппоненту в колеса вставил вновь.
Поединок начался в живой манере, с обоюдными атаками, и с виду невозможно было сказать, что на поле выступали команды с разных полюсов турнирной лестницы. А опасные моменты начали возникать с первых минут. На 3-ей минуте футболист «черных» после острой атаки своей команды с убойной дистанции пробил мимо ворот гостей, а на 5-ой минуте Владимир Булгаков не реализовал свой выход один в один против Антипова, единоборство оказалось за Юрием. «Полосатые» применяли высокий прессинг, не давая хозяевам особого пространства для маневра, что далее ознаменовывалось их атаками, одна из которых завершилась голом на 9-ой минуте, когда после розыгрыша штрафного на правом фланге последовал прострел в штрафную «Ждановца», где Сергей Жуков успел вколотить мяч в ворота противника – 0:1. Однако гости славятся пока тем, что как они забивают, так быстро после этого они и пропускают, и это правило сработало и тут, на 12-ой минуте после затяжной атаки хозяев, Дмитрий Толстов оказался проворнее всех, отправив мяч в сетку ворот Сергея Носова – 1:1. Поединок вполне можно назвать равным, но в острых голевых моментах явно перевес был на стороне «Волгомоста», да и игровое преимущество было на их стороне, что заметно по статистике матча. По такой игре голов можно было ожидать еще, и следующий случился на 24-ой минуте, когда с левого фланга последовал прострел в штрафную хозяев, где Булгаков вывел свою команду вперед – 1:2. Эти цифры до перерыва больше не изменились.
Вторая часть матча началась со стартового натиска «черных», но Сергей Носов дважды сумел проявить проворную реакцию, отбив два для себя непростых удара от противника. Игра явно перешла в территориальное владение мячом «Ждановца» и в контратаках «Волгомоста», именно так можно охарактеризовать ее рисунок. На 38-ой минуте Булгаков был выведен во второй раз против Антипова, но Юрий мяч вновь отбил. Так встреча и протекала, «Ждановец» бился словно рыба об лед, а оборона «полосатых» отбивала все наскоки первых. Фантастика, но на 51-ой минуте Владимир Булгаков в третий раз был выведен своим одноклубником против Юрия Антипова, но дуэль вновь оказалась за голкипером «черных». Если третий промах Булгакова был фантастикой, то четвертый, случившийся на 56-ой минуте, даже сложно как-то назвать, видимо, тут явно были замешаны уже африканские шаманы, заколдовавшие раму хозяев, так как Булгаков и в четвертый раз не смог пробить Антипова один в один, Юрий кожаную сферу отбил. Качели на последних минутах, игра пошла в стиле «туда-сюда», но натиск на 58-ой минуте «черных» увенчался успехом, когда Иван Попов сказал свое веское слово, с пределов штрафной гостей он сумел переправить мяч в сетку ворот «полосатых» — 2:2. Но и это было не все, в добавленное арбитром время, Владимир Булгаков вырвался еще раз один в один против Антипова, но и в пятый раз Владимир не смог прошить раму хозяев, такой вот парадокс. 2:2 – команды разошлись миром.
Игра, что надо, и такие противостояния смотрятся на одном дыхании, так как не отпускают ни на йоту, за что можно сказать спасибо обеим командам. Однако стоит отметить, что «Волгомост» был куда ближе к победе, нежели «Ждановец», но фантастические промахи первых не дали состоятся их победе. Нельзя не отметить и игру голкипера «черных» Юрия Антипова, тащившего многое, что летело в его ворота. После 8-го тура команды остались на тех же местах, что они и занимали до начала игры, «Ждановец» на 6, а «Волгомост» на 17.
Лучшие игроки:
Антипов Попов Булгаков
(«Ждановец») («Ждановец») («Волгомост»)
Интервью с нападающим команды «Ждановец» Иваном Поповым
— Иван, ваши комментарии по игре, можно назвать счет по делу?
— Счет, да, скорее всего, по делу, хотя нам надо было выигрывать, но мы в прошлом году попали «Волгомосту» два раза, в первый раз тогда подумали, что у них состав не особо соберется, а у них взял и Денис Бояринцев приехал (улыбается), и проиграли мы тогда 2:10, а потом еще раз им уступили, сегодня получилась опять такая же упорная борьба, то мы не соберемся, то они в нормальном составе будут, противные они, упертые. (смеется). Мы в прошлом году два матча проиграли только трем командам, «Волгомост» был одной из них.
— Кого можете выделить по игре, своего вратаря?
— Вратарь да, он у нас всегда лучший, он сказал, что через три матча выйдет на пик формы, вот ждем. (улыбается).
— Из стана соперника кого можете выделить?
— Владимира Булгакова, его сдвинуть очень сложно, но у них очень ровно играет вся команда, таких сильно выделяющихся игроков нет, но нападающий этот у них неплох.
— То есть, можно сказать, что «Волгомост» находиться не на своем месте в турнирной таблице, если они продолжат так же играть?
— Я бы не сказал, что у них сбора сегодня не было, у них состав все время боевой, поэтому не понимаю, почему они на последних местах в таблице идут.
— Какие задачи на сезон у команды?
— Задачи две, первая, это два раза обыграть «Интер», а вторая, в прошлом сезоне были на 7 итоговой позиции, а теперь можно хотя бы на 6 месте финишировать постараться.
— Помимо этого турнира команда где-то еще выступает, тренировки проводятся?
— Большинство играет в Люберцах в Ветеранской лиге, в формате 11х11, а так, больше нигде не участвуем.
— По сравнению с прошлым сезоном у вас состав сильно усилился?
— У нас добавился только Дмитрий Толстов, и усиление это хорошее, в прошлом году у нас молодых мало было, а в этом году только четверо молодых, сегодня мы могли спокойно друг друга менять.
— Как оцените уровень чемпионата?
— Сейчас еще сложно говорить, хотя добавились несколько интересных новых команд – «Маракана», очень хороша. Но я надеюсь, что наши «мертвые души» объявятся, которых ждем-ждем, но все никак не дождемся.
— То есть, те, кто не приезжает, могут добавить силу команде?
— Да, могут, но у каждого из них свои причины неявки.
— Девиз у команды «Ждановец» есть?
— Нет. (улыбается).
— Ваши ожидания от сезона?
— Не понимаю такую фразу, планы, да, есть, а ожидания, мы собираемся поиграть в футбол, это не за деньги мы играем, хотя есть команды, которые и за деньги бегают, к примеру, команда, которая после нас играет, а у нас чего, собрались, и собрались, не расстреляем же тех, кто не приехал. (улыбается).
— Для себя ставите личные цели, стать лучшим бомбардиром, ведь вы форвард?
— Нет, такие цели не ставлю, но травят меня, конечно же, но хочется забить хотя бы как в прошлом году. (смеется).
— Это сколько?
— 20 с лишним голов, а там уж посмотрим. (улыбается).
___________________________________________________________________________
«Альянс Коломна» — ФК «Горняк» — 10:1. (4:0).
Перенесенный матч 5-го тура, 22.10.2016 г., суббота, 15:30, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Альянс Коломна»: Шанин Александр (Вр, № 30), Рожнов Василий (№ 20), Реутов Игорь (№ 18), Пискарев Сергей (№ 3), Осипов Владимир (№ 8), Миронов Алексей (№ 19), Кочарыгин Алексей (№ 21), Калякин Михаил (№ 25), Игнатов Олег (№ 10), Дубровин Станислав (№ 14), Бегларян Карен (№ 16), Ануфриев Виталий (№ 7).
ФК «Горняк»: Школьников Александр (Вр, № 1), Шаласуев Павел (№ 9), Шаймярдянов Илдар (№ 5), Стельмашук Владислав (№ 14), Перекутнев Евгений (№ 11), Мусаев Мурад (№ 7), Корсунов Анатолий (№ 78), Ильмурадов Бахадыр (№ 67), Джаугашев Ерлан (№ 13), Бикмусев Максим (№ 15), Березкин Андрей (№ 8), Бекетов Нурлан (№ 10), Аристанбаев Исабай (№ 55).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 21:8. (9:3).
Удары мимо ворот: 6:2. (3:1).
Удары в створ: 15:6. (6:2).
Угловые: 3:0. (3:0).
Фолы: 5:6. (1:4).
Предупреждения: Корсунов Анатолий (жк).
Удаления: нет.
Голы: Дубровин Станислав – 4, Игнатов Олег – 2, Кочарыгин Алексей – 2, Калякин Михаил, Реутов Игорь; Мусаев Мурад.
Ассистенты: Игнатов Олег – 2, Кочарыгин Алексей – 2, Бегларян Карен, Дубровин Станислав, Пискарев Сергей, Реутов Игорь.
2 место («Альянс Коломна») против 10 места (ФК «Горняк»)
«Альянс Коломна» в любой игре нынешнего сезона является фаворитом, вот и здесь хозяева котировались выше, чем их соперник в лице ФК «Горняк», которого можно вполне назвать крепким коллективом, способным дать бой многим. Вот и на сей раз, мы задавались вопросом, какую тактику выберут гости, дабы достойно противостоять главному фавориту всего чемпионата. А ответ мы получили по ходу самой игры. Отметим еще, что в составе «коломчан» выступил их защитник Карен Бегларян, пришедший из команды «Империя» (Северная ЛФЛ Москвы), отметившийся одной передачей. А теперь, собственно говоря, описание самого поединка.
Территориальной инициативой быстро завладели футболисты «Альянс Коломны», а игроки ФК «Горняк» отрядили большое количество сил в обороне, стараясь создать своего рода непробиваемый, как это сейчас модно говорить — «автобус». Такая игра «горняков» давала свои плоды в стартовых минутах поединка, хозяева длительное время искали бреши в обороне первых, и первый опасный момент состоялся на 12-ой минуте, когда в игру вступил вратарь гостей Александр Школьников, отбивший мяч. Действуя строго от обороны «белые» умело отбивались, но хозяевам и это не помешало открыть результат в матче на 15-ой минуте, когда с пределов штрафной «горняков» Игорь Реутов распечатал сетку ворот соперника – 1:0. Двумя минутами позже уже Станислав Дубровин напомнил о себе, пальнув со штрафного с левого фланга под перекладину ворот Школьникова – 2:0. Свою игру «коломчане» явно поймали, так, их уверенная игра в пас уже была заметна, на 25-ой минуте с правого фланга навес в штрафную «горняков» сделал новичок команды Карен Бегларян, где Олег Игнатов головой прошил сетку ворот соперника – 3:0, а на 29-ой минуте Михаил Калякин с дальней дистанции, словно Бастиан Шванштайгер подвел итог первому тайму пушечным выстрелом издали, вогнав мяч под перекладину ворот противника – 4:0.
Вторая половина встречи еще больше нас заверила в том, что «Альянс Коломна» в очередной раз добьется более чем уверенной победы, так как их голы стали залетать еще чаще в раму гостей, которые били больше с дальних дистанций. На 34-ой минуте после передачи Сергея Пискарева, Станислав Дубровин оформил дубль – 5:0, на 39-ой минуте все тот же Дубровин сделал хет-трик, нанеся точный удар с пределов штрафной ФК «Горняк» — 6:0, а на 45-ой минуте передачу Реутова с центральной части поля в штрафную гостей результативным выстрелом завершил Алексей Кочарыгин – 7:0. Хозяева действовали вновь на гребне своей победной волны, на 46-ой минуте Дубровин оформил покер – 8:0, а минуту спустя после паса Реутова, дублем отметился Кочарыгин – 9:0. Тем не менее, надо отдать должное гостям, их старания на контратаках увенчались успехом на 51-ой минуте, это Мурад Мусаев с пределов штрафной хозяев распечатал левый от себя нижний угол ворот Александра Шанина – 9:1, но последнее слова все равно осталось за футболистами «Альянс Коломны», на 55-ой минуте навес Кочарыгина головой в раму гостей переправил Игнатов, зафиксировавший итоговые цифры на табло в пользу своего коллектива – 10:1.
Несмотря на то, что мы ожидали менее скромной «виктории» хозяев, так как ждали неплохого отпора от футболистов ФК «Горняк», но итог весьма красноречив и свидетельствовал он нам о том, что хозяева как всегда на коне. Эта была первая встреча для обоих коллективов в прошлом уикенде, а вторые их поединки прошли в воскресенье, о которых читайте ниже.
Лучшие игроки:
Дубровин Кочарыгин Игнатов
(«Альянс Коломна»)(«Альянс Коломна»)(«Альянс Коломна»)
___________________________________________________________________________
ЛФК «Дропстоун» — «Вымпел» — 5:0. (3:0).
8-ой тур, 23.10.2016 г., воскресенье, 09:45, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ЛФК «Дропстоун»: Энкин Максим (Вр, № 1), Чижиков Юрий (№ 3), Маркин Михаил (№ 7), Ломов Александр (№ 19), Котиков Алексей (№ 2), Карвацкий Олег (№ 9), Звонов Андрей (№ 71), Долгушин Сергей (№ 23), Верижников Александр (№ 14), Белый Аркадий (№ 10).
«Вымпел»: Аносов Игорь (Вр, № б/н), Аносов Алексей (№ 10), Казаченко Сергей (№ 6), Капорулин Виталий (№ 7), Кирсанов Юрий (№ 8), Мельник Владлен (№ 2), Нихаев Павел (№ 11), Паршин Дмитрий (№ 5), Суринов Алексей (№ 9), Суханов Вадим (№ 3).
Предупреждения: нет.
Удаления: нет.
Голы: Котиков Алексей – 3, Карвацкий Олег, Верижников Александр.
Ассистенты: Маркин Михаил – 4, Долгушин Сергей.
9 место (ЛФК «Дропстоун») против 14 места («Вымпел»)
ЛФК «Дропстоун» одержал сухую победу над командой «Вымпел» со счетом 5:0 и продолжил погоню за высоко идущими командами, имея теперь в своем активе 12 очков и, находясь на 7 месте, а команда «Вымпел», проиграв эту игру, упала на одну строчку ниже в турнирной таблице, находясь на 14 месте. Отметим, что в игре 4 паса на свой лицевой счет записал Михаил Маркин.
___________________________________________________________________________
«Нахимов» — «Маракана» — 1:4. (1:3).
8-ой тур, 23.10.2016 г., воскресенье, 11:00, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Нахимов»: Носов Роман (Вр, № 1), Алипов Андрей (№ 9), Белоглазов Александр (№ 6), Зайцев Кирилл (№ 10), Козлов Андрей (№ 79), Лазаричев Сергей (№ 11), Логинов Вадим (№ 77), Соловьев Николай (№ 27), Фокин Геннадий (№ 5), Футов Сергей (№ 2), Хотомченко Егор (№ 74).
«Маракана»: Сосницкий Александр (Вр, № 1), Соловьев Иван (№ 11), Соколов Олег (№ 16), Русин Дмитрий (№ 3), Махалин Алексей (№ 6), Кожин Сергей (№ 2), Зубарев Александр (№ 15), Ермоленко Максим (№ 8), Демехин Сергей (№ 19), Буланов Андрей (№ 13), Бехтин Игорь (№ 14), Бахтин Александр (№ 10), Артемов Артем (№ 5).
Предупреждения: Демехин Сергей (2 жк, кк).
Удаления: Демехин Сергей (2 жк, кк); Хотомченко Егор (кк).
Голы: Зайцев Кирилл (с пен.); Русин Дмитрий, Кожин Сергей, Буланов Андрей, Бахтин Александр.
Ассистенты: Бахтин Александр – 2, Русин Дмитрия, Ермоленко Максим.
12 место («Нахимов») против 3 места («Маракана»)
В данном противостоянии мы ожидали упорного и интересного футбола, где опытные игроки хозяев старались противостоять дебютанту лиги «Маракане», но последние взяли верх с результатом 4:1, продолжив доказывать свою состоятельность бороться за медали в нынешнем сезоне. После достигнутого результата в этом матче, «Нахимов» занимает 13 позицию, а «Маракана» располагается на 3 строчке в турнирной лестнице.
___________________________________________________________________________
ФК «Метеор» — «МИЭМ Элко» — 9:1. (3:0).
8-ой тур, 23.10.2016 г., воскресенье, 12:15, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ФК «Метеор»: Крылов Михаил (Вр, № б/н), Борисов Александр (№ 11), Воротынов Владимир (№ 2), Газизов Сергей (№ 10), Зайцев Александр (№ 7), Ларионов Константин (№ 18), Мельников Валерий (№ 9), Мишин Александр (№ 3), Нурмухаметов Ринат (№ 8), Пантелеймонов Леонид (№ 71), Румянцев Денис (№ 5), Саньков Александр (№ 77), Татарников Алексей (№ 80), Тенов Али (№ 15).
«МИЭМ Элко»: Денисов Дмитрий (Вр, № б/н), Воробьев Алексей (№ 3), Жданов Михаил (№ 33), Звездин Вячеслав (№ 21), Ижик Андрей (№ 23), Коловоротный Михаил (№ 12), Костерин Евгений (№ 15), Ларичев Алексей (№ 2), Остроухов Александр (№ 27), Ушаков Артем (№ 8), Фомин Константин (№ 25), Чураев Геннадий (№ 6).
Предупреждения: Воротынов Владимир (жк).
Удаления: нет.
Голы: Пантелеймонов Леонид – 3, Воротынов Владимир – 2, Борисов Александр – 2, Саньков Александр, Зайцев Александр; Коловоротный Михаил.
Ассистенты: Зайцев Александр – 2, Мишин Александр – 2, Пантелеймонов Леонид – 2, Воротынов Владимир; Костерин Евгений.
11 место (ФК «Метеор») против 13 места («МИЭМ Элко»)
Встреча команд, расположившихся во второй половине турнирной таблицы, завершившаяся очень уверенной победой ФК «Метеор» со счетом 9:1, и честно говоря, такого результата на табло вряд ли кто-то ожидал, так как гостей сложно назвать слабой командой, но что есть, то есть. После 8-го тура ФК «Метеор» занимает все ту же 11 строчку, а «МИЭМ Элко» опустился на 14 место в турнирной таблице.
___________________________________________________________________________
«Интер» — «Альянс Коломна» — 1:0. (1:0).
8-ой тур, 23.10.2016 г., воскресенье, 14:00, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Интер»: Жилкин Сергей (Вр, № 1), Аникин Андрей (№ 6), Антонов Виктор (№ 7), Долгов Евгений (№ 3), Зайцев Максим (№ 8), Колобаев Николай (№ 17), Мехинэ Олег (№ 8), Ропот Андрей (№ 69), Стогнушенко Владимир (№ 15), Чебышев Алексей (№ 10).
«Альянс Коломна»: Шанин Александр (Вр, № 30), Рожнов Василий (№ 20), Реутов Игорь (№ 18), Пискарев Сергей (№ 3), Осипов Владимир (№ 8), Миронов Алексей (№ 19), Кочарыгин Алексей (№ 21), Калякин Михаил (№ 25), Игнатов Олег (№ 10), Дубровин Станислав (№ 14), Графский Виктор (№ 26), Бегларян Карен (№ 16), Ануфриев Виталий (№ 7).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 7:11. (3:5).
Удары мимо ворот: 3:9. (1:5).
Удары в створ: 4:2. (2:0).
Угловые: 3:6. (2:2).
Фолы: 12:6. (8:4).
Предупреждения: Мехинэ Олег (жк), Кочарыгин Алексей (жк).
Удаления: нет.
Голы: Ропот Андрей.
Ассистенты: Мехинэ Олег.
5 место («Интер») против 2 места («Альянс Коломна»)
Игра тура, или центральное противостояние прошлого уикенда, как хотите, так и называйте данный матч, но он действительно по афише выделялся из всех игр 8-го тура. Судите сами, «Интер» обладает недурным составом и игрой, и коллектив жаждет потеснить команды, находящиеся на пьедестале почета, а «Альянс Коломна», как клуб, являющийся для каждой команды первенства главным раздражителем, только подливал масло в огонь. Более того, «итальянцы» умеют обыгрывать «коломчан», о чем свидетельствовала статистика, вывешенная нами в анонсе к этому матчу. От таких встреч всегда ожидают футбольного спектакля, и собственно говоря, тут мы его точно получили.
Обе стороны со стартовым свистком Леонида Койды начали игру в быстром темпе, проводя время больше в позиционных атаках, но гол случился весьма быстрый, это на 5-ой минуте «макаронники» насели на ворота соперника после исполнения штрафного удара, и после передачи Олега Мехинэ, самым расторопным в штрафной площади «коломчан» оказался Андрей Ропот, который с близкого расстояния не оставил шансов Александру Шанину, распечатав сетку его ворот – 1:0. После забитого гола «интеристы» уверенно контролировали ход игры, плотно действуя с каждым футболистом гостей, да и поддержка их болельщиков имела явный перевес, и подгоняла их вперед. «Коломчане» хоть и неплохо выглядели во владении мячом и в своих атаках, но вот завершающие удары их игроков следовали в большинстве своем с дальних дистанций и мимо ворот Сергея Жилкина. «Интер» особо не давал разгуляться нападению противника, вовремя накрывая их выстрелы, и дотерпел до перерыва, сохранив счет на табло в виде цифр 1:0 в свою пользу.
Вторая половина матча проходила все в том же ритме, хозяева играли на предельной концентрации, насытив опорную зону большим количеством игроков и, действуя уже по счету и на контратаках. На 35-ой минуте Олег Мехинэ совершил проход по правому флангу, ударил в ближний от себя угол рамы Шанина, но Александр оказался на чеку, отбив кожаную сферу на угловой. «Интеристы» действовали по схеме «каждый с каждым», и что удивляло больше всего, что гости очень долго не могли ударить в створ ворот своего соперника. Однако указанный недостаток подмосковные футболисты могли исправить на 46-ой минуте, заработав пенальти, но к удивлению многих, даже с него, Александр Кочарыгин не попал в раму Жилкина, выстрелив мимо левой от себя штанги ворот соперника. Касательно ударов в створ, «коломчане» первый смогли нанести в сторону хозяев лишь на 53-ей минуте, когда головой с близкого расстояния мяч замыкал Алексей Миронов, но кожаный снаряд попал прямо в руки Жилкину, зафиксировавший того намертво. Впрочем, все на той же 53-ей минуте гости еще раз попали в створ ворот соперника, это с дальней дистанции Василий Рожнов нанес бомбеный и прицельный выстрел по раме Жилкина, но Сергей, несмотря на то, что обзор летящего в девятку его ворот мяча был практически закрыт, сумел сложиться, и совершить красивый сэйв, отбив футбольную сферу на корнер. Последние минуты проходили больше в атаках гостей, но и у «Интера» был момент на 59-ой минуте, чтобы окончательно утвердить результат на табло в свою пользу, но с неплохой позиции их игрок пробил мимо рамы Шанина. «Итальянцы» вытерпели последние порывы гостей в атаке и одержали важную для себя победу – 1:0.
Именно так «Интер» нанес первое поражение «Альянс Коломне» в этом сезоне, не позволив последним возглавить турнирную таблицу, оставив их в ней на 2 строчке, а сами «интеристы» занимают в ней прежнее 5 место. Немного о статистике, команда «Альянс Коломна» не проигрывала во внутреннем чемпионате до этого ровно 66 матчей кряду, 67 явился для коллектива роковым, причем последнее поражение было нанесено все тем же «Интером», в сезоне 2014/2015 гг., именно тогда, в воскресенье, 19.10.2014 г., «итальянцы» оказались сильнее «коломчан» с результатом 3:2, такое вот интересное обстоятельство.
Лучшие игроки:
Жилкин Ропот Мехинэ
(«Интер») («Интер») («Интер»)
Интервью с защитником команды «Интер» Андреем Аникиным
— Андрей, ваши комментарии по игре.
— Могу сказать одно, что была равная игра. Так как нами было потеряно много очков в начале чемпионата и, чтобы бороться за призовые места, нам обязательно нужна была эта победа, все ребята молодцы, и мы еще постараемся побиться за призовые места. Я считаю, что мы еще не находимся на пике своей формы и из этой команды можно выжать еще гораздо больше.
— Как считаете, за счет чего удалось добиться победы, за счет плотной игры?
— Да, плотная игра, каждый должен был играть с каждым персонально, не отпускать своих игроков, потому что все наши ребята, тоже поигравшие раньше в футбол, как и наш соперник, и мы прекрасно понимали, что если отдать инициативу, то они обязательно забьют, это было в прошлых матчах «коломчан», так как они показывают на данный момент самый интересный футбол, но бойцовские качества, которые мы проявили в этой встрече, позволили нам не дать сопернику забить, и желание победить у нас было больше.
— Кого-то хотите выделить по игре?
— Хочу выделить нашего вратаря Сергея Жилкина, который отстоял на ноль, защитника Евгения Долгова, да и остальные наши ребята хороши, так как с таким желанием мы первую игру в сезоне отыграли.
— Уровень первенства повысился по сравнению с прошлым сезоном?
— Да, «Маракана» достойная команда, она тоже может бороться за призовые места, есть хорошая команда «Фора», а если в общем, то уровень повысился.
— «Интер» уже раньше побеждал «Альянс Коломну», как думаете, может этот фактор тоже как-то сказался на игре?
— Я думаю, что это их судьба, нам проигрывать. (смеется). На самом деле, «Альянс Коломна» хороший коллектив, поэтому мы изначально спланировали, как с ним надо играть.
— В том же духе будете продолжать, забивать и побеждать?
— Да, будем стараться. (смеется).
___________________________________________________________________________
ФК «Горняк» — ФК «Айболит-67» — 2:1. (1:0).
8-ой тур, 23.10.2016 г., воскресенье, 15:15, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ФК «Горняк»: Пак Эдуард (Вр, № 1), Бекетов Нурлан (№ 10), Березкин Андрей (№ 8), Бикмусев Максим (№ 15), Джаугашев Ерлан (№ 13), Ибраев Ильяс (№ 3), Перекутнев Евгений (№ 11), Соловьев Алексей (№ 16), Сулейменов Тимур (№ 2), Тубашев Мухтар (№ 63), Чаузов Андрей (№ 6), Шаймярдянов Илдар (№ 5), Шаласуев Павел (№ 9).
ФК «Айболит-67»: Спирин Дмитрий (Вр, № б/н), Рогов Сергей (№ 12), Митрофанов Анатолий (№ 50), Курышев Алексей (№ 99), Кошелев Андрей (№ 17), Житарь Сергей (№ 73), Желнов Иван (№ 2), Горбунов Игорь (№ 77), Бушанский Дмитрий (№ 67).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 21:14. (13:5).
Удары мимо ворот: 9:5. (7:2).
Удары в створ: 12:9. (6:3).
Угловые: 5:6. (5:1).
Фолы: 4:8. (1:4).
Предупреждения: Чаузов Андрей (жк); Житарь Сергей (жк).
Удаления: нет.
Голы: Шаласуев Павел, Перекутнев Евгений; Желнов Иван.
Ассистенты: Джаугашев Ерлан; Бушанский Дмитрий.
10 место (ФК «Горняк») против 8 места (ФК «Айболит-67»)
Данное противостояние закрывало программу 8-го тура, и отметим, что от него мы тоже вправе были ожидать упорной борьбы, так как в нем предстояло схлестнуться двум командам, расположившихся в середине турнирной лестницы, да и игра обеих сторон говорила нам о том, что оба клуба являются крепышами в нынешнем первенстве, готовыми дать отпор любому противнику. Если судить по стартовым составам, то вполне можно было ждать битвы, у «докторов» в строю были Сергей Житарь, Дмитрий Бушанский и Иван Желнов, а у «горняков» место на раме занял Эдуард Пак, не являющийся основным вратарем, но в строю был их форвард Павел Шаласуев. Здесь можно было ждать голевой феерии, но она хоть и не состоялась, но встреча удалась на славу.
Команды начали матч резво, обмениваясь быстрыми атаками и голевыми моментами. На 4-ой минуте Нурлан Бекетов опасно бил издали, но мяч просвистел выше ворот гостей, а на 7-ой минуте Иван Желнов с левого фланга опасно выстрелил мимо противоположной от себя штанги ворот Эдуарда Пака. Инициативой коллективы владели попеременно, но игровой перевес был на стороне «горняков», так как у ворот «докторов» опасности было больше. На 15-ой минуте хозяева каким-то чудом не забили, не использовав численное большинство, и более того, Мухтар Тубашев пробил мимо пустой рамы гостей. Далее команды обменялись еще раз опасными атаками, на 20-ой минуте Шаласуев с неплохой дистанции пробил в голкипера гостей, но Спирин мяч отбил, а на 23-ей минуте Желнов с правого фланга пытался прошить Пака, но снова Эдуард выручил. На 25-ой минуте «горняки» начали атаку, на острие которой оказался Павел Шаласуев, находившийся с двумя игроками «докторов», и после гроссмейстерской паузы, Шаласуев низом пробил по центру ворот гостей, и мяч залетел в сетку ворот Дмитрия Спирина – 1:0. Как-то так игровой перевес хозяев воплотился в гол, который стал единственным в первом тайме.
Во второй половине у «докторов» были изменения в составе, вынужденно на поле вместо травмировавшегося их игрока вышел Анатолий Митрофанов и смотрелся он весьма недурно. Второй тайм начался также с обоюдоострых моментов, но то Пак тащил мячи, то Спирин. Территориально «доктора» начали смотреться лучше, «горняки» же действовали на контратаках. На 40-ой минуте Тубашев не смог пробить Спирина, а тремя минутами позже удар Бушанского парировал Эдуард Пак, и на 44-ой минуте Пак устоял после выстрела Желнова. В общем-то, моментов для взятия ворот у обеих сторон было уйма, но мяч упорно не хотел залетать в сетку и лишь под занавес поединка мы увидели эти самые голы. На 55-ой минуте Евгений Перекутнев прорвался по правому флангу, а затем, ворвавшись в штрафную гостей, нанес точный выстрел – 2:0, а двумя минутами позже «доктора» разыграли разящую трехходовку Житарь – Бушанский – Желнов, первый начала атаку, второй ассистировал, а последний поставил точку в поединке – 2:1.
Таким получилось это противостояние, в котором на раме блистали, прежде всего, оба голкипера, не позволившие залететь многим мячам в их ворота, иначе голов было бы куда больше. И еще раз хотелось бы отметить действия на поле Анатолия Митрофанова, игравшего в этой встрече в защите «докторов», указанный футболист, в свои 66 лет, показал такое КПД, что многие бы позавидовали. А так, после 8-го тура ФК «Айболит-67» занимает 10 строчку, а ФК «Горняк» поднялся на 9 позицию в турнирной лестнице.
Лучшие игроки:
Шаласуев Пак Митрофанов
(ФК «Горняк») (ФК «Горняк») (ФК «Айболит-67»)
С уважением,
ваш корреспондент Андреев Юрий.