Обзор 20 — го тура. Второго Дивизиона «В»

Обзор 20 — го тура. Второго Дивизиона «В»
СТ – Атлетико 2:0
В превью к матчу мы отмечали, что СТ в своих рядах имеет игроков с опытом выступления в «вышке» нашего округа. Конечно, особняком в этом списке стоит Алексей Дударев, который неоднократно был лучшим бомбардиром нашего «элитного» дивизиона. Он и сыграл решающую роль в этой игре, забив оба мяча своей команды. По голу в каждом из таймов с передач Вадима Нестерова. Атлетик пытался сопротивляться, особенно во втором тайме, когда «испанцы» стали играть «злее» и жестче. Они имели ряд моментов для взятия ворот соперника, но Константин Заболоцкий и компания оставили свои ворота в неприкосновенности.
Сантос – Старт 1:7
Игра выдалась сумасшедшей, как и положено центральному матчу тура. Старт головы не мог поднять первые 10 минут. Дмитрий Ершов забил красивый гол дальним ударом, да и еще «бразильцы» могли отличиться не раз. Но, начиная со второй половины первого тайма, Старт просто преобразился. У команды проснулась гордость и спортивная злость. Еще бы, эти мальчишки (из обеих команд) много раз играли друг против друга на разных юношеских и молодежных уровнях и так откровенно «гореть», как это было в начале игры, им было просто стыдно. Сначала Саидов счет сравнял красивым дальним ударом, а потом Митрофанов и Завьялов забили по голу, установив окончательный счет первого тайма. Сантос был деморализован таким поворотом вещей и во второй половине встречи уже никак не мог оказать достойного сопротивления дружине Владимира Тюрина, чьи подопечные поймали кураж и выдали лучшую игру в сезоне. Итог встречи несколько неожиданный. Такого разгрома Сантоса не ожидал никто!
Полгоры – Фортуна 0:3
При обзоре этой встречи стоит начать с того, что противостояния бомбардиров не вышло, так как Чичибайа и Невечера не смогли по тем или иным причинам приехать на игру. Но, и без них командам удалось показать хороший быстрый футбол. С первых минут Фортуна начала владеть инициативой. Первый гол был забит со штрафного. Дмитрий Ваганов неотразимо отправил мяч в дальнюю девятку. После первого гола игра оживилась: одни хотели отыграться, другие хотели увеличить преимущество, в результате чего борьбы становилось больше. Очередная контратака Фортуны принесла плоды: 0-2. В первом тайме сине — белые смогли ответить нереализованным выходом нападающего один на один. Во втором тайме игра «подсушилась», моментов возникало минимальное количество, зато борьбы было хоть отбавляй. Полгоры отличились попаданием в перекладину, а Фортуна забила третий мяч после быстрой атаки: прострел защитника замкнул Павел Голубятников. Владимир Шипицын записывает на свой счет «сухарь»!
Неман – Хорошевка — М 2:3
Матч проходил в невысоком темпе. Немногочисленные зрители не увидели искрометного футбола. В середине первого тайма усилиями Журавлева счет открыл «Неман». Ответный гол «Хорошевки» случился в концовке первой половины после розыгрыша штрафного. Откровенно говоря, в данном эпизоде можно предъявлять претензии вратарю. Во втором тайме лучше своими моментами воспользовались игроки «Хорошевки». К 57-й минуте счет стал 1-3. Отметим, что во всех голах номинальных гостей принял участие Евгений Чириканов: (1+2) по системе «гол + пас». В самом конце игры «строгинцы» один мяч отыграли, но на большее у них уже не оставалось времени.
Академия – ХП Йокерит 6:2
Несмотря на крупный счет, нельзя сказать, что игра в этот день была в одни ворота. Игру команды из верхней части турнирной таблицы начали ровно с минимумом моментов у ворот друг друга. Однако. По истечении 10 — ти минут игры, счет удалось открыть игрокам в фиолетовой форме. Во время стремительной атаки Академии, все защитники Йокерита бросились в отбор, а нападающий хозяев отдал передачу во фланг. Откуда игрок Академии ворвался в штрафную площадь гостей и поразил дальний угол. Отыгрался Йокерит достаточно быстро: Камило Росарио смачно приложился к мячу метров с 15 — ти, Иван Наумов отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался Андрей Шуничев. Через несколько минут все тот же Шуничев вышел с Коблевым два в одного защитника, но вместо передачи партнеру взял игру на себя и пробил в ближний угол, с которым Наумов справился не без труда. Борьба шла на всех участках, скорости были приличные. За несколько минут до конца тайма, «академики» смогли выйти вперед. Слаломный проход по бровке, прострел в «штрафную», и нападающий расстреливает в упор ворота «финнов». На второй тайм Йокерит вышел заряженным и имел отличный момент для взятия ворот, но Софронов не смог как следует приложиться к мячу. Наумов быстро ввел мяч в игру, разящая контратака стала близнецом второго гола, и счет уже 3:1. Йокерит большими силами пошел в атаку с целью сократить разницу в счете и вернуться в игру. Стандарт за стандартом исполняли «черно-желтые» у ворот соперника, но никак не могли «вскрыть» оборону фиолетовых. После одного из очередных угловых мяч был выбит далеко, где форвард Академии пошел в прессинг на последнего защитника Грицаенко, заставив того ошибиться. Хозяева вышли два в одного, и вновь расстреляла голкипера «финнов» в упор. Казалось бы, все кончено, но «гости» не сдались и вновь пошли осаждать ворота соперника. И в одном из моментов, все-таки смогли забить второй гол и подарить надежду на удачную концовку. Но, за несколько минут до конца игры, в игру вмешалась «третья сила». Уже сложно определить кто – кого провоцировал, кто кого толкал и так далее. Но на поле началась безобразная потасовка, не украшающая наш вид спорта и наш чемпионат. Команды выясняли отношения не дозволенными способами. В итоге, арбитр встречи показал три красных карточки.
Последние минуты оказались формальностью, в которой академики смогли забить еще дважды, доведя дело до крупной победы. По итогу игры Академия набирает важные три очка и врывается на вторую строчку таблицы, а Йокерит наоборот продолжает свое падение и все ближе оказывается к Неману, с которым у него очная встреча в следующем туре.
Золотая Бутса – Чукарички 1:6
Красивая вывеска матча себя не оправдала, и анонсированное дерби превратилось в рядовую победу лидера чемпионата. Чукарички вышли на матч заряженными, и уже в начале матча открыли счет, воспользовавшись несогласованностью в обороне ЗБ. Наращивая давление, «сербы» в течение первого тайма еще дважды отправили мяч в сетку ворот Евгения Бабича, уйдя на перерыв с комфортным преимуществом в три мяча. Наверно, мало кто сомневался на тот момент в исходе этого противостояния. И, тем не менее, Бутса попыталась вернуться в игру. Высокий прессинг позволил «золотым» отыграть один мяч и создать еще несколько хороших моментов. Но Чукарички вряд ли были бы на первом месте, если бы отдавали такие матчи. Играя по счету, команда Валентина Фомина довела дело до разгромной победы, забив еще трижды, тем самым увеличив, и без того весомое, преимущество над конкурентами до 17(!) очков. Одинцово рвется в первый дивизион!Интервью с менеджером ФК Золотая Бутса Дмитрием Петряковым:
Дмитрий, здравствуйте, несколько слов об игре. Не получилось дать бой лидеру чемпионата?
— Здравствуйте! Если кратко, то да, именно так. Попали под каток (улыбается). Если честно, сколько матчей уже сыграли с Чукаричками, первый раз видел их настолько заряженными и мощными. В первом тайме было очень тяжело, продышаться нам дали, только когда забили три. Во втором тайме вроде выровняли игру, но силенок не хватило, и соперник, что называется «на классе» добил. Желаем им не останавливаться и в первом дивизионе.
ЗБ, на наш взгляд, обладает неплохим подбором футболистов, ребята опытные, сыгранные (играют много лет вместе), так почему команда занимает такое не высокое место, на Ваш взгляд?
— Все знают – уровень Лиги растет. Мы чувствуем это на себе больше других. Сами не молодеем, а новичков минимум. Опыт – это конечно хорошо, но, чтобы прогрессировать, нужна свежая кровь, нужно усиление, играющие ребята. Наш нынешний соперник, кстати, яркий пример. Парни усилились, взяли в центр поля несколько грамотных ребят и вот результат. У нас же игры получаются только, если собираются все сильнейшие. Если кто-то не приезжает, заменить его адекватно не всегда получается. Что касается места в таблице, очень много отдали очков на последних минутах в «победных» или «ничейных» матчах. Уверен, заберем их обратно во втором круге.
О вашей команде мы уже писали, но все – таки, несколько слов о клубе?
— Ну, история клуба — уже заезженная тема(улыбается). Главная идея — мы были, есть и будем, прежде всего, командой друзей, вне зависимости от уровня футбола каждого. У нас плохо «приживаются» ребята, которые приходят исключительно ради игры. Поэтому людей «со стороны» приглашаем редко. Чаще это друзья или коллеги наших же игроков. Но, пользуясь случаем, скажу, что двери в ЗБ открыты для всех, кто готов приносить пользу команде на поле и за его пределами. А с нас — отличная атмосфера и масса адреналина на играх(смеется).
Костяк команды составляют ребята, которые дружат и играют в футбол много лет? А что Вас объединяет помимо футбола?
— Объединяет… а что обычно объединяет друзей? Сама жизнь, наверно. Мы уже давно больше чем просто команда. Семья, наверно так. За 11 лет столько всего произошло – свадьбы, рождения детей, смены работ, квартир, машин. Иногда, кажется, что мы знаем друг друга всю жизнь. Стараемся не забывать про традиции, такие как празднование Дня Рождения клуба или ежегодные летние выезды за город. Так что есть ощущение, что если футбол для нас когда-нибудь и закончится, то Команда все равно останется, пусть и не на поле.
Дмитрий, у Вас есть какая – либо футбольная мечта? Поделитесь с нашими читателями.
— Да, играть лет до 60 – ти (улыбается)
Спасибо, Дмитрий.
— И Вам спасибо.
Градус – Штурм 3:3
Команды начали матч осторожно. Соперники присматривались друг к другу. Сразу видно было по настрою всех участников поединка, что никто сегодня проигрывать не хочет. Первые 10 минут игра носила достаточно спокойный характер, но в середине первого тайма хорошей проникающей передачей полузащитник «Градуса» нашёл своего партнёра и тот на все 100% реализовал выход «один на один», выведя свою команду вперед. После забитого гола Градус немного отошёл в оборону. Штурм нагнетал давление, но «хозяева» достойно оборонялись и проводили неплохие контратаки, которые могли увенчаться успехом. Подводило исполнительское мастерство. В первом тайме голов зрители больше не увидели.
Во второй половине встречи Штурм сразу взял под контроль мяч, пытаясь исправить положение дел. Было много борьбы, страсти, но и брака, как с одной, так и с другой стороны. Футболистам не хватало холодной головы для реализации моментов. Но, все – таки, давление «красных» принесло свои плоды: счет сравнялся. Казалось бы, Штурм «дожмет» соперника, но не тут–то было. Подопечные Дмитрия Симонова, который, кстати, отличился голом в этом матче, дважды забили и «заперлись» на своей половине поля защищать свою потенциальную победу.
Штурм ринулся «спасать» игру, но команду подвел Сергей Лукаперов, у которого сдали нервы. Футболист оскорбил судью и был справедливо удален. Вот такая история… 16 – ть минут до конца поединка, надо отыгрываться, а команда остается в меньшинстве. Конечно же, Градус обязан был «дожимать» соперника в большинстве. Моменты для взятия ворот были, но «синие» не забили. Более того, еще умудрились пропустить после хорошей комбинации Штурма. Когда составы уровнялись, сравнялся и счет. В ворота Градуса был назначен пенальти, который Станислав Мельников не смог реализовать. Мяч отбил Ренат Барабаш. Но Мельников смог исправить свой промах, сыграв на добивании. Мяч после его несильного удара долго «раздумывал» пересекать ли ему линию ворот. Скакал на «ленточке», но все–таки, ее пересек, что и зафиксировал арбитр встречи Дмитрий Смирнов, несмотря на протесты хозяев. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью. Все? Конец? Как бы ни так. Еще один игрок Штурма идет выяснять отношения с арбитром, некорректно с ним разговаривая! Красная карточка! Вот теперь — финал!
Град – Спартаковец 9:0
Интрига в матче сохранялась до 13 – й минуты, когда Град сумел–таки забить первый гол. До конца тайма «фиолетовые» забили еще 4 мяча, а во втором тайме еще 4 , оставив свои ворота «сухими». Три футболиста Града набрали по 4 очка по системе «гол + пас».
Викинги – Либерти 1:0
Игра выдалась очень упорной, вязкой, но при этом достаточно зрелищной, с обилием голевых моментов. Было много борьбы, нервов и «футбольных шахмат». Команды занимают не самые высокие места и, понятно, что именно в противостоянии между собой, есть возможность набирать столь важные очки. Исход поединка решил один гол. Одна ошибка. Игрок Викингов Даниил Васильев делал навес, и мяч предательски залетел «за шиворот» голкиперу Либерти Павлу Волкову.