Обзор 27 — го тура Второго Дивизиона «В»

Фортуна и Градус обыгрывают лидеров. Сантос обходит Академию. СТ совсем рядом.

Атлетико – Золотая Бутса 2:0
    Очень важная игра для Золотой бутсы, команда борется за выживание во 2-й лиге. Команды очень долго раскачивались, игра проходила в центре поля. Небольшим преимуществом владели «матрасники», которые ближе к концу первого тайма забили красивейший гол после многоходовой комбинации. Азат Абдыкеримов сыграл в стенку с партнером, пронесся по левому флангу и выкатил мяч на пустые ворота Андрею Ходаковскому, которому оставалось просто не промахнуться. Во втором тайме Атлетико удвоило преимущество, Павел Иванов воспользовался грубейшей ошибкой обороны соперника и поставил точку в этом матче. Подопечные Романа Ракова спокойно доигрывают сезон, а «золотым» предстоит нервотрепка в борьбе за выживание.

ХП Йокерит – Хорошевка-Монолит 2:1
   С первых минут игры Хорошевка отдала мяч ХП, чтобы играть от обороны на контратаках. Йокерит начал методично позиционно атаковать. Главная задача в обороне ХП была закрыть второго бомбардира турнира Лященко Романа: индивидуальной опеки не было, просто старались не давать в одиночку принимать мяч. После обмена далеко не 100%-ми моментами Хорошевка в очередной раз стараясь провести быструю атаку, потеряла мяч в центре поля, и Камило Росарио отдал пас по центру Шуничеву Андрею, задержавшемуся в атаке. Андрей, не обрабатывая мяч, подсек его, пустив над вратарем — 1:0. Во втором тайме ничего не изменилось, ХП продолжил атаковать, стараясь развить успех, и в середине тайма после розыгрыша углового все тот же Шуничев Андрей прострелил вдоль ворот, а Кристиан Койка замкнул передачу. Йокерит продолжил атаковать, но за 5 минут до конца матча игрок Хорошевки, прорвавшись по флангу, мощно пробил по воротам, Роман Шевченко отбил мяч прямо перед собой, и Гладенков Андрей был первым на добивании – 2:1. Казалось бы, сейчас Хорошевка поднажмет и постарается спасти матч, но оставшееся время ХП достаточно спокойно контролировал мяч и матч так и завершился.

Либерти — Сантос 2:6
   Один из фаворитов чемпионата встречался с аутсайдером. Сантос сразу же пошел вперед, атаки шла одна за другой, что привело к нарушению правил со стороны защитника Либерти в своей штрафной. Арбитр указал на точку, как не спорили игроки Либерти, что нарушение было за пределами штрафной, судья матча своего решения не изменил. К точке подошел капитан Сантоса Юрий Боборыкин и хладнокровно реализовал 10-метровый удар. В первом тайме Сантос забил еще два гола и, казалось, что интрига умерла, но благодаря Степану Ананяну, Либерти удалось отыграть 2 мяча. В итоге, интриги не получилось. Сантос быстро пришел в себя и забил еще 3 мяча. Уверенная победа «бразильцев», и они догнали Академию по очкам и обошли ее в турнирной таблице по дополнительным показателям. Вся борьба еще впереди!

Спартаковец – СТ 3:14
    Единственные вопросы, которые стояли перед матчем Спартаковец – СТ – сколько забьет лучший бомбардир красных – Алексей Дударев и кто забьет юбилейный, сотый гол команды в текущем сезоне. В итоге, Алексей наколотил 8 голов, а юбилейный гол провел, как полагается, капитан команды Евгений Невский. Окончательный результат – 3:14 в пользу СТ, а молодому коллективу «Спартаковец» остается пожелать удачи в третьем дивизионе в следующем сезоне.

Викинги – Полгоры 1:2
   Викинги славятся своей крепкой обороной. Вот и в этой игре, «северные воины» построили свои плотные оборонительные редуты и играли очень аккуратно и, по традиции, самоотверженно. Чего стоит только тот факт, что хозяева не позволили отличиться лучшему бомбардиру дивизиона Беке Чачибайя, которого, кстати, догнал (их разделяет теперь только один мяч) в споре бомбардиров Алексей Дударев, вволю порезвившийся в игре со Спартаковцем. Но, закрыв грозного форварда, подопечные «северяне» не смогли удержать Романа Капустина и Павла Родионова, которые отличились по разу. Гол Сергея Чумблера на ход игры не повлиял. Несмотря на то, что Викингам победа была нужнее, викторию отпраздновали подопечные Павла Родионова. Ну а «воинам» предстоит нелегкая борьба за выживание.

Градус – Академия 5:1
   Игра началась с атак Академии, и это быстро принесло плоды. Многоходовку гостей завершил Алексей Андреев. Казалось, что фаворит встречи решит в этой игре все свои вопросы, но Градус не дрогнул и уже через пару минут счёт сравнял. Александр Абрамов замкнул прострел с левого фланга. Номинальные хозяева после забитого гола, обороты сбрасывать не собирались и, не откладывая гол в долгий ящик, ещё раз до перерыва поразили ворота соперника. 
   К сожалению, для не многочисленных болельщиков команд, второй тайм оказался просто формальностью. Градус продолжил осаду ворот Академии и, если бы был чуть удачливее в завершающей стадии, счёт мог бы быть более крупный. Как итог 5:1 в пользу «хозяев». Александр Абрамов набрал 4 очка по системе гол + пас. Академия, конечно же, недооценила Градус. Была не в оптимальном составе, но это не умаляет достоинств дружины Дмитрия Симонова. Молодцы! Борьба за медали в Дивизионе будет жаркой.

Штурм – Старт 4:2
   Матч начался с места в карьер. Обе команды стремились забить уже на первых минутах. Но и оборона обеих сторон была сконцентрирована и не допускала ошибок. Первый гол случился под занавес первого тайма, на 25-й минуте после отлично разыгранной атаки «штурмовики» сумели открыть счет, но за минуту до перерыва Старт успел отыграться, установив равновесие в матче. Во втором тайме страсти стали накаляться. Раз за разом соперники устраивали мелкие стычки, которые сопровождались взаимными «любезностями» в адрес друг друга. Еще больше футболисты Старта накручивали сами себя и цеплялись с оппонентами после того, как Штурм в течение двух минут забил дважды. А в одном из столкновений футболисты Старта заработали очень опасный штрафной удар вблизи ворот хозяев. Но вместо того, чтобы сконцентрироваться на реализации шанса, Андрей Аксёнов (Старт) решил схлестнуться в словесной схватке с Махмудом Минасяном (Штурм), за что оба удосужились по желтой карточке, для Аксёнова она оказалась второй, после чего он был вынужден покинуть поле, оставив свою команду на следующие 10 минут в меньшинстве. Хотя гости и не сумели отличиться с этого штрафного, но и всемером отстояли свои ворота в неприкосновенности. Под конец игры Старт всё большими силами шёл в атаку, но «штурмовики» успешно отбивали натиск футболистов соперника. А за 3 минуты до конца Штурм сделал счет крупным. Старт так просто не сдался. То ли злость на соперника, то ли на обстоятельства, из-за которых пришлось играть треть тайма в меньшинстве, гнали команду вперед. И перед самым финальным свистком гости сократили счет до двух мячей, после чего практически сразу последовал финальный свисток, зафиксировавший победу Штурма. Шансы гостей на повышение в классе заметно таят. Уж больно нестабильно играет «молодая» дружина Владимира Тюрина.

Чукарички – Фортуна 2:3
     С первых минут игра началась на встречных высоких скоростях, обе команды имели ряд хороших возможностей для взятия ворот соперников, но во всех случаях на пути мяча вставали вратари, чья игра заслуживает отдельной похвалы, а также защитники, которые накрывали удары и принимали все мячи на себя. Первыми открыли счет футболисты Фортуны: Владимир Шипицин быстрым вводом мяча отправляет Дениса Невечеру на рандеву с Максимом Вернишом, и первый в борьбе отправляет мяч в ворота лидера дивизиона. Ответ не заставил себя долго ждать, и спустя минуту Чукарички сравнивают счет: Эдуард Морарь оказывается в нужном месте на добивании после быстрой контратаки своих товарищей. Первый тайм закончился при равном счете. Во второй половине встречи картина игры не изменилась: быстрая темповая игра с обоюдоострыми атаками. Вперед вышли снова игроки Фортуны: тот же Невечера дает пас на Алексея Федосеева, который разочаровывает хозяев — 1:2. Чукарички снова сравнивают счет: Юрий Миняйло снимает паутину с дальней девятки ворот Шипицина – 2:2. За 8 минут до конца гости забивают третий мяч: Илья Батуревич со штрафного удара выводит свою команду вперед. После пропущенного мяча Чукарички полетели вперед и устроили осаду ворот Фортуны, но вторые выдержали штурм и одержали победу над грозным соперником. Чукаричек продолжает лихорадить. Грандиозный отрыв заметно сократился.